Домоседы№ 1
Автор: Синеглазка
Дата : 30-10-02, Срд, 07:29:22

Люди, такая проблема: мой друг домосед, кроме меня, компьютера и телевизора ему ничего не надо. Как его расшевелить ? Не теряю надежду, хоть случай и тяжелый ...

Домоседы№ 2
Автор: Наталья
Дата : 30-10-02, Срд, 07:32:52

Зачем шевелить? Развлекайся одна (с подругами/друзьями). Друг же тебе скажет САСИБО.

Домоседы№ 3
Автор: Niemand
Дата : 30-10-02, Срд, 07:33:02

Mогло быть хуже. Ты ему могла бы быть и не нужна...

Домоседы№ 4
Автор: Chipa
Дата : 30-10-02, Срд, 07:33:27

Синеглазка, а зачем? Если это так тебя не устраивает, поведай ему, что он может тебя потерять, коли продолжит Илью Муромца в молодости изображать...
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

Домоседы№ 5
Автор: Тата
Дата : 30-10-02, Срд, 07:38:27

Синеглазка,
а оно тебе надо ? Шевелить то ?
Наталья и Чипа умные веши говорят

Домоседы№ 6
Дата : 30-10-02, Срд, 07:43:27

Наталья, если буду ходить одна , он мне скажет СПАСИБО, ДО СВИДАНьЯ

Ниеманд, в том-то и дело, что я нужна не только ему, да и мне общения не хватает.

Домоседы№ 7
Дата : 30-10-02, Срд, 07:55:30

Ну-у... тут ты должна выбрать, что ТЕБЕ важнее общение с ним или общение с остальным миром...

Домоседы№ 8
Дата : 30-10-02, Срд, 08:05:46

Чипа, так ты думаешь, шансов нет ?

Домоседы№ 9
Автор: Наталья
Дата : 30-10-02, Срд, 08:10:27

Синеглазка, в таком случае тебе тоже прямой резон говорить СПАСОБО, ДО СВИДАНьЯ.
Xарактер человека не переделаешь.

Домоседы№ 10
Дата : 30-10-02, Срд, 08:10:50

Что значит, нету. Выбор всегда есть. Просто... Есть вещи, которыми можно поступиться. А есть - которыми нельзя. Вот и все. Но это уз тебе решать, насколько важно для тебя общение с другими...

Домоседы№ 11
Автор: Красотка
Дата : 30-10-02, Срд, 08:15:58

Синеглазка!
Я тебя очень хорошо понимаю, у меня муж тоже может запросто замкнуть свое общение на членах семьи.
НО, при этом он признает мое право на общение в размерах, мне требуемых...
Даже на тусоки форумские ездит
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Домоседы№ 12
Дата : 30-10-02, Срд, 08:25:56

Синеглазка,
есть несколько вариантов :
1. ты молча сидишь дома вместе с ним, телеком и компом и довольствуешься тем, что есть
2. ты убеждаешь его, что тебе нужно общение и работает Красоткин вариант
3. говоришь "СПАСИБО, ДО СВИДАНЬЯ"

Решать тебе .

Домоседы№ 13
Автор: Компасс
Дата : 30-10-02, Срд, 08:26:50

Красотка,
Ездит потому что одной не доверяет ездить? или потому что ему интересно с тобой поехать ?
Это две большие разницы ...

Домоседы№ 14
Дата : 30-10-02, Срд, 08:34:04

Компасс!
Ездит потому, что :
1) я представляю собой большую ценность (для него), а на тусовке, где много незнакомых людей и обидеть могут невзначай
2) потому что у меня прав (водительских) нет
3) потому что у нас в семье на тусовки , за редким исключением, по отдельности не ходят
Красота - страшная сила

Домоседы№ 15
Автор: Willy
Дата : 30-10-02, Срд, 09:00:16

Красотка, тебя обидишь как же, второй пункт твое непростительное упущение, а третий очень даже поддерживаю, ежели в одиночку по тусовкам шляться то это не семья.

Домоседы№ 16
Автор: 369
Дата : 30-10-02, Срд, 12:19:02

"...мой друг домосед, кроме меня, компьютера и телевизора ему ничего не надо..." -- Ничё не понимаю... Вас там двое, плюс комп. и телевизор. Что еще надо? Я вот один с компом сижу, телевизор не смотрю, разве что изредка новости... И ничего! А вам-то что еще не хватает?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбайтесь, это всех раздражает

Домоседы№ 17
Автор: VME
Дата : 30-10-02, Срд, 12:40:03

Синеглазка, откуда такая убеждённость, что твой друг закоренелый домосед? Возможно, что просто тот круг общения, тот стиль развлечений, который ты ему предлагаешь, его не устраивает. ИМХО, тут нужен продуманный и откровенный разговор.

Домоседы№ 18
Дата : 31-10-02, Чтв, 01:21:28

ВМЕ, так ведь тут так: может, то, что подходит ему, не подходит ей. И наоборот. Я не про данный случай, тут люди сами разберуться, кого куда. Но вот насчет разговора - тут я полностью за! Поговорить - это хорошо. Сам люблю...

Домоседы№ 19
Автор: sonia
Дата : 31-10-02, Чтв, 04:35:13

я тоже думаю, что надо дать ему понять, что ОН не самый важный в твоеи жизни. что тебе ето даст? во-первых, любящии мужик етого испугается и сделает все, чтоб ты не ушла. во-вторых, ты проверишь на сколко он "любяшии". ето я тебе из опыта говорю. главное, не делаи с етого сипур и не волнуися... сама же и выйграешь

Домоседы№ 20
Автор: Марго
Дата : 31-10-02, Чтв, 04:57:02

Вот вам наглядный пример формулировки "не сошлись характерами"

Домоседы№ 21
Дата : 31-10-02, Чтв, 05:07:02

Соня!
Извини, дорогая, но я не согласна, что надо "давать понять, что ОН не самый важный в твоеи жизни"... Мой муж и дети таки да самое важное в моей жизни, но они не ВСЕ, что мне нужно в жизни, самое главное, самое важное, но не все... И именно, когда я сказала это, меня поняли... Жизнь человека многогранна и заставить его лишить себя пусть маленьких, но граней, значит, нарушить ее целостность...
Если бы мне сказали, что я - не самое важное в жизни, я бы , наверное, ушла.
Красота - страшная сила

Домоседы№ 22
Дата : 31-10-02, Чтв, 06:10:35

Читаю пост Сони хотела быстренько ответить.. Хорошо, что дочитала, что Красотка написала
Есть большая разница между словами "не самый важный" и "не единтсвенный"....

Домоседы№ 23
Автор: 369
Дата : 31-10-02, Чтв, 11:57:52

"...любящии мужик етого испугается и сделает все, чтоб ты не ушла..." -- После чего дама входит во вкус и по любому поводу погает мужика... Нет уж, спасибочки!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбайтесь, это всех раздражает

Домоседы№ 24
Автор: VME
Дата : 01-11-02, Птн, 18:42:11

2 Красотка: no comments, only wow!!!

Домоседы№ 25
Автор: Карина
Дата : 02-11-02, Сбт, 01:10:53

Синеглазка,я думаю,что полезно осознать одну простую вещь,которую мы почему-то часто не умеем понять...Если что-то мешает тебе,то нельзя ждать от партнера,что он начнет предпринимать усилия,чтобы ЭТО изменить.У меня взяло много лет это понять,но теперь я четко осознаю,что делать что-то могу только я,и изменить что-то,что меня не устраивает,могу только я,а ему это не нужно,ему ведь и так хорошо!
Поговорить,конечно,можно...И он проникнется твоими проблемами,и,любя,возможно,даже попытается что-то изменить...Например,вытащить тебя куда-то ...Сделать тебе приятно.Но это будет один раз,отсилы - два,потому что у него такой потребности нет,а сколько можно себя ломать,даже и для любимой?
Теперь вопрос,что ты можешь сделать.Если ты не можешь изменить партнера - а изменить кого-то нам не дано,то остается либо менять себя,подстраиваясь под него,либо свое отношение к ситуации - научиться не страдать от недостатка общения,либо - изменить ситуацию.Например,иногда тащить его,если поддается,иногда идти самой куда-то,предоставляя ему остаться наедине с любимым телеком...
Именно потому,что такие ситуации неизбежны при различии характеров партнеров,я думаю,что выбирая половинку,важно понимать,чтобы люди оказались похожими,несмотря на то,что противополжности обычно сильно притягиваются.
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!
[ 02-11-02, Sat, 12:32:04 Отредактировано: Карина ]

Домоседы№ 26
Автор: Lela
Дата : 02-11-02, Сбт, 04:35:19

Карина, присоединяюсь...
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

Домоседы№ 27
Дата : 03-11-02, Вск, 00:35:54

Спасибо всем кто отозвался

Красотка,
твой муж с самого начала признавал твое право на общение с другими или это пришло со временем ? Я подозреваю , что в моей ситуации мой друг просто не до конца во мне уверен, потому и реагирует болезнненно на "недостаток внимания" к себе.

Соня,
то что ты предлагаешь - имхо , не попытка построить отношения, а попытка перетянуть одеяло на себя.Такие мисxакей коах только все разрушают, ибо неконструктивны, т.к. ты занимаешь заранее агрессивную позицию, а там где агрессия, там нет понимания.

Еще одно обстоятельство, о котором я не упомянула, это то, что он не просто прирожденный домосед, а человек, который очень много в жизни видел, и все что он ищет- это тихая гавань. А мне пока только гавани мало, то есть мы как бы находимся на разных этапах в жизни.Вот как сгладить такое противоречие ?

Домоседы№ 28
Автор: Паша
Дата : 03-11-02, Вск, 01:23:42

Синеглазка, тогда просто подожди пока у него этот период пройдёт. Заодно тихонько показывай, что тебе это нужно. Просто должен пройти некий период, когда ты покажешь ему, что тебе кроме него никто не нужен, и жизнь прекрасна, когда рядом только Он. Когда он в этом убедится, то всё вернётся в нормальное русло. Видимо действительно всё идёт от его неуверенности в тебе. Так что не надо активно поднимать этот вопрос, надо сначала продумать своё поведение так, чтобы эта уверенность у него возникла всерьёз и надолго. А когда она появиться, то всё станет намного лучше и в этом вопросе тоже.

Домоседы№ 29
Дата : 03-11-02, Вск, 02:00:31

твой муж с самого начала признавал твое право на общение с другими или это пришло со временем ?(ц, Синеглазка)
Нет, далеко не с самого начала...
Он говорил :"вот я тебя люблю и мне вполне достаточно общения с тобой, так почему же тебе нужны чужие люди, которым наплевать на тебя, которые не преминут тебя подставить, обидеть и т.п."..
Взяло года четыре, пока он понял, что собственно мне нужно и почему, увы, встречающиеся случаи обид, недомолвок и , иногда даже предательства, меня не останавливают..
Так что, как говаривали метры "терпение и такт". Я бы еще добавила непреклонность в своей позиции, но отнюдь не агрессивную.
Вот Жирафа не даст соврать, мы как раз , когда на встречу ехали, об этом и говорили..
Красота - страшная сила

Домоседы№ 30
Автор: Svetka
Дата : 06-11-02, Срд, 16:24:53

Исxожу из того, что для тебя общение с остальным миром важно, иначе не было бы этой темы... Поэтому:
1. Поговорить. Серьезно, вдумчиво, с чувством, толком и расстановкой.
2. Если не помогает, попробовать обьяснить кратко и сделать по-своему.
3. Если реакция на это отрицательная, ИМХО, мотай удочки... Глухо... Поскольку человек любящий может пойти на уступки в вещах, для тебя принципиальных... Если же он этого не делает, то или недостаточно любит тебя, или чересчур любит себя... Оно тебе надо?
Любите и будьте любимы...
Светка

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002168    Постингов:   000030