Синеглазка,я думаю,что полезно осознать одну простую вещь,которую мы почему-то часто не умеем понять...Если что-то мешает тебе,то нельзя ждать от партнера,что он начнет предпринимать усилия,чтобы ЭТО изменить.У меня взяло много лет это понять,но теперь я четко осознаю,что делать что-то могу только я,и изменить что-то,что меня не устраивает,могу только я,а ему это не нужно,ему ведь и так хорошо! Поговорить,конечно,можно...И он проникнется твоими проблемами,и,любя,возможно,даже попытается что-то изменить...Например,вытащить тебя куда-то ...Сделать тебе приятно.Но это будет один раз,отсилы - два,потому что у него такой потребности нет,а сколько можно себя ломать,даже и для любимой? Теперь вопрос,что ты можешь сделать.Если ты не можешь изменить партнера - а изменить кого-то нам не дано,то остается либо менять себя,подстраиваясь под него,либо свое отношение к ситуации - научиться не страдать от недостатка общения,либо - изменить ситуацию.Например,иногда тащить его,если поддается,иногда идти самой куда-то,предоставляя ему остаться наедине с любимым телеком... Именно потому,что такие ситуации неизбежны при различии характеров партнеров,я думаю,что выбирая половинку,важно понимать,чтобы люди оказались похожими,несмотря на то,что противополжности обычно сильно притягиваются. |