Сегодня разговаривали с сотрудницей стам,ни о чем...Ей уже за 60,она 35 лет в стране.Речь зашла о ее дочках,которые сейчас уже взрослые и у них у каждой по двое детей-подростков.Она произнесла фразу,которая заставила меня задуматься. Когда ее дочки были молодыми девушками,она советовала им не выходить замуж ,не сменив до этого ответственного шага нескольких партнеров.Не зацикливаться на одном парне.Мол,в интимных и вообще любых отношениях тоже нужен опыт,и невозможно понять,не имея такого опыта,кто именно тебе нужен.Я немного удивилась таким рекомендациям.Во-первых,это было лет пятнадцать назад сказано,а то и больше - не думаю,что такой подход был тогда принят.Во-вторых,мой сын тоже встречается с девочкой второй год,и они очень привязаны друг к другу...Мне как-то не очень представляется ,как я смогу ему порекомендовать такое... С другой стороны,в этой рекомендации что-то есть.Жизненный опыт многое значит,да и возникает вопрос,не появится ли желание восполнить его отсутствие,когда люди уже свяжут себя узами брака? Обратите внимание,я не имею ввиду тот случай,когда пратнеров меняют потому,что что-то не ладится сразу,и люди понимают,что они не созданы друг для друга и продолжают поиски.Именно,когда все ладится,стремиться к этому самому опыту - ставить себе такую цель... Как вы думаете? |