Грызь, ситуация сейчас такая, что ищущий работу поедет туда, где эта работа предлагается, пойди угадай, куда тебя занесет. Представь теперь, что тебя занесло куда-нибудь в Нью-Мексико. Место неплохое, все удобства, хоть и чилли очень острый, но население во многом испаноязычное и жизнь весьма тоскливая -типичная одноэтажная Америка и русских нет. Далее здесь живя в Назарете тебе ничего не стоит оказаться через час на ТА набережной или в Хайфе и наслаждаться гостебрииимством друзей. Из Американской глубинки ты в Нью-Йорк, где в основном и протекает публичная жизнь чаще раза в год не выедешь. Вон был я этой зимой в Сан-Хосе - столице силиконовой долины - все чисто, симпатично и даже трамвайчик по центру ходит, но... население еле по английски говорит - половина мексов, еще треть китайцы и японцы, а ведь это один из лучших городов Калифорнии, где очень просто работу найти. Но ей богу жить там в этом городе мне бы не хотелось, а вот например в Нью-Йорке я жил бы с удовольствием.
Кабельный инет в Америке появился в 1999 году, может быть в конце 1998, в Израиле увы этот закон тормозили.
Насчет магазинов мне тоже странно тебя слышать. В Америке никто в магазине перед тобой расшаркиваться не будет и уровень ширута не отличается от израильского, я во всяком случае отличий не заметил. И в Нью-Йорке меня пару раз обжуливали почище чем в Тель-Авиве. Где обслуживают лучше так это в ресторнах, но учти, что официанту ты за это обслуживание должен будешь заплатить 20% чаевых, стоит ли?
И еще личный к тебе вопрос, ты в Америке бывал? И если да как долго там находился. Просто я там бываю каждый год и порой визиты длятся до двух - трех недель, так что могу сравнить с Израилем. |