На что похож слон?№ 1
Автор: Jirafa
Дата : 21-10-02, Пнд, 18:37:58

Начну с индийской притчи:
Решили несколько слепых узнать, на что похож слон. Подошли они к нему и стали ощупывать, а потом описывать, кто что узнал о слоне. "Слон похож на пожарный шланг",- заявил тот, кто ощупывал хобот. "Нет, он похож на колонну",- не согласился тот, кто стоял возле ноги. "Что вы говорите",- возмутился третий, который щупал бок слона,- "Слон- это стена!". А четвёртый гнул своё:"Слон - это верёвка!" (ему достался хвост.
Вам это ничего не напоминает? Мне это кажется очень похожим на некоторые наши споры:

-Израиль заполонили ЩАСники и всем заглядывают в тарелки, всё ли кашерно!
-Нет, Израиль переполнен левыми, которые ведут страну к катастрофе!
-Наша алия спасёт страну и весь мир!
-В Израиле спасу нет от невоспитанных туземцев!
-В Израиле много культурных, высокообразованных сабров, раскройте глаза!
- Нет мочи терпеть правые, диктаторские заскоки!
- Только изучение кабаллы и рейки поможет нам измениться!
- Мы привезли с собой бандитизм и бескультурье!
- В Москву, в Москву, в Москву!
- Здесь невозможно жить, даёшь Канаду!
- Здесь наш дом и центр вселенной!
... И т.д., и т.п. Грешна, сама в таких дискуссиях не раз участвовала. И я подменяла целое частью.
А может попробуем "собрать слона по кусочкам"? (Отношение к Израилю только пример, можно взять любую тему).
----
Везёт тому, кто сам везёт

На что похож слон?№ 2
Автор: Красотка
Дата : 21-10-02, Пнд, 18:46:13

жирафа, и как?
-----------------------------------
Красота - страшная сила

На что похож слон?№ 3
Дата : 21-10-02, Пнд, 19:14:53

Вместо спора попытаться увидеть, понять точку зрения собеседника. Попытаться воспринять его мнение не как исключающую, а как дополняющую твою ИМХу информацию. Может, попробовать время от времени в дискуссиях подводить "предварительные итоги", т.е. суммировать высказанные мнения и пытаться найти в них общий знаменатель.
----

На что похож слон?№ 4
Дата : 22-10-02, Втр, 03:23:14

Жирафа, такая большая, а в сказки веришь
Красота - страшная сила

На что похож слон?№ 5
Автор: Наталья
Дата : 22-10-02, Втр, 03:31:29

Сорри за флуд, но не могу удержаться!
три слепые слона решили узнать, что такое челобек. Один из ниx потрогал человека, и пришел к выводу, что человек плоский и мокрый. Два другие слона тоже потрогали человека и согласились с первым.

Вывод: есть разница, кто кого трогает, слон ли человека, человек ли слона.

На что похож слон?№ 6
Дата : 22-10-02, Втр, 03:34:53

Наталья, ты че?
Красота - страшная сила

На что похож слон?№ 7
Автор: Тата
Дата : 22-10-02, Втр, 03:37:48

Наталья,
а можно поподробней, кто кого за куда трогал?

На что похож слон?№ 8
Дата : 22-10-02, Втр, 03:40:26

Тата, тебя заинтересовало, где у людей плоско и мокро?
Красота - страшная сила

На что похож слон?№ 9
Дата : 22-10-02, Втр, 03:40:49

Tата, дай волю воображению.
Это немного садистская притча. наверное, первый слон был недостаточно нежен. Трогал как умел.

На что похож слон?№ 10
Автор: Chipa
Дата : 22-10-02, Втр, 03:46:12

Фильм "На пути в Берлин". Классика... Реплика Николая Трофимова: "Не трогай меня хоботом! Я кому сказал: не трогай меня хоботом!"
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

На что похож слон?№ 11
Дата : 22-10-02, Втр, 03:48:22

У меня просто слишком живое воображение ... я тут себе уже такого навоображала

На что похож слон?№ 12
Дата : 22-10-02, Втр, 03:51:23

Да блин, растоптал его первый слон в лужицу!!!!

Вот, зафлудили Жирафе тему. Просьба с иx слонов переключиться на нашиx баранов!

На что похож слон?№ 13
Автор: ГРЕК
Дата : 22-10-02, Втр, 03:57:46

...лично мне слоны безразличны. А вот над крысами бы я поиздевался...правда, Жирафа? Мне помнится, ты тоже крыс ненавидишь - и правильно делаешь!   

На что похож слон?№ 14
Дата : 22-10-02, Втр, 04:03:24

Жестокие вы !!! Ходите слонами по крысам...

На что похож слон?№ 15
Дата : 22-10-02, Втр, 04:11:52

Тата, а мы эта... мнения суммируем...
Вот и выходит, слон наступил на человека, а потом над крысой стал издеваться. Хоботом!

На что похож слон?№ 16
Дата : 22-10-02, Втр, 16:55:59

Да, ты, Красотка, права. Идеализм наказуем. Хоботом и крысиным хвостом по плоскому и мокрому ! А всего-то была идея: давайте смотреть шире и при этом жить дружнее.
Грек, я предпочитаю быть в одной компании с крысами. Они добрее.
----

На что похож слон?№ 17
Автор: Марина
Дата : 22-10-02, Втр, 17:17:08

Да, вот с добротой у нас напряжёнка. Особенно если наступят на хвост.
По-моему, у каждого образовался свой Израиль. И чем открытее человек, чем внимательнее к тому, что вокруг, тем и окружающее вроде теплеет.
Только вот, наш домашний Израиль уж очень домашний. Приведу цитату из письма моего папы, года 90-го (папы уже нет в живых, и Израиль он никогда не видел):

"А представляется мне эта страна как не очень большая, но густо населённая коммунальная квартира со своими склоками, ссорами и примирениями, общей кухней, но раздельными обедами… И спорами – кому когда мыть коридор. И у каждого отдельный звонок, своя лампочка и свой выключатель в туалете. И все объединены в своей нелюбви к управдому за плохое коммунальное обслуживание и высокую квартирную плату…”

На что похож слон?№ 18
Автор: Hanibal
Дата : 22-10-02, Втр, 17:33:24

Уважаемая Jirafa .

я предпочитаю быть в одной компании с крысами. Они добрее.

А я с людьми, они разумнее. А идеализм не только наказуем, но и попросту глуп. Эдакая попытка натянуть розовые очки на слепых и на спайперов , наблюдающих мир через прицел.

Доброта . Компромисс. ГуманизмЪ...
"Лечение электрошоком" и "муж на улице".
Розовые слоны , несущие большую идилию общего блаженства. Конечно через силу..

В одном журнальном издании мне попалась статья на тему психологии. Писал кто-то с очень научным званием. Без привязки к тематикам, меня заинтересовал один момент. О фанатизме.

Цитирую:

"Фанатику не свойственны мучительные колебания мыслящей личности, внутренние споры, осмысление сложности и внутренней противоречивости мира. Он не решает, а знает. Не анализирует, а видит. Основные свойства его мышления: догматизм, абсолютное господство своей точки зрения, нечувствительность к противоречиям и чужим мнениям. В результате он проявляет волюнтаризм, своеволие и тенденциозность в подборе подтверждающих или опровергающих завладевшую им идею фактов".

На мой взгляд,эти качества, в достаточно большой степени, свойственны почти всем людям .
Что касается лично меня, то я верю в те теории (политические или нет), чьи предсказания подтвердились. Так поступают в науке: от теории требуют нетривиальных проверяемых предсказаний, и если они не подтверждаются, теория идёт лесом. А если теория не может дать никаких предсказаний, её объявляют спекуляцией.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

На что похож слон?№ 19
Автор: Марина
Дата : 22-10-02, Втр, 17:37:44

Ну, может пускай будет новая тема - про идеализм?
А то мы всё про Израиль тему обходим. Чтобы не поругаться, наверное... Кажется, это называется "эвфмеизм". Если я не ошибаюсь

На что похож слон?№ 20
Дата : 23-10-02, Срд, 02:24:48

...Ганибал! Нопасаран!
...Спору нет, Жирафа, крысы тупее, чем человек, молчаливее и беспомощнее - я с тобой полностью согласен, с крысами значительно проще...
...кстати сказать, если человек предпочитает обществу людей компанию безмозглых грызунов, считая их добрее(!), то воленс-неволенс напрашивается зыбкий вывод, что человек этот обделен вниманием со стороны себе подобных...а вот почему?
...не дуйся, Жирафа! Поддерживай дискуссию!

На что похож слон?№ 21
Дата : 23-10-02, Срд, 05:09:48

Дата: 22-10-02, Tue, 22:55:59

... я предпочитаю быть в одной компании с крысами. Они добрее.

Понятно. И столь старательно сидишь на форуме. Видимо, тут все поголовно крысы... Большое сенькс. Вопрос: зачем человеку голова? Явно не для того чтобы думать. Для думанья, судя по всему, используется иной орган.

На что похож слон?№ 22
Дата : 23-10-02, Срд, 16:27:02

Грек и Чипа! К вашим последним постам я отношусь как к оффтопикам, не имеющим отношения к поднятой мною теме, а поэтому здесь отвечать на них не хочу. Если кому-то интересно, можно ли предпочитать общаться с крысами (а почему бы и нет, "тну ле хайёт лихьёт" - перевод: дайте животным жить), а не с теми, кто непонятно почему задирается и наезжает - предлагаю вам открыть для этого специальную тему. То же самое касается темы "Зачем человеку голова?". Может быть, если мне будет интересно, я в эти темы загляну.
----

На что похож слон?№ 23
Дата : 24-10-02, Чтв, 01:43:55

...черт возьми, Жирафа! Это смешно, но я тебя попрошу перечитать твой собственный "топик"...Или я сильно ошибаюсь, или "слон" в открытой тобой теме есть понятие переносное - это во-вторых. А во-первых, ты своими кнопками настучала сию фразу - "Отношение к Израилю только пример, можно взять любую тему" - слова "любую тему" я прям так буквально и понимаю, то есть мы берем любое сложное понятие и, по мере нашей возможности, делим его на состовляющие и наиборот - из состовляющих, пытаемся слепить "слона", не так ли, Жирафа?...
...итак, я как слепой из твоей басни, держусь за маленький "хвост" огромного "слона", который называется "Взаимоотношения между людьми и преломление понятий в призме Гипофиза", а ты не считаешь нужным поддержать столь конструктивную дискуссию?! Мне странно и обидно!
...вместо того, Жирафа, чтобы выискивать в текстах собеседников, на что бы обидиться, лучше бы попыталась обосновать свою точку зрения...я так думаю...   

На что похож слон?№ 24
Дата : 24-10-02, Чтв, 17:22:01

Грек, при чём тут Гипофиз? Для красного словца?
В твоём случае - обиделась не за себя,а за крыс. Что поделать, я люблю всяких животных, и уничтожение диких крыс считаю вынужденной мерой (разносчики заразы и т.п.), но уж я никак не любитель "поиздеваться", тут ты в полемическом задоре попал пальцем в небо. Или всё же хотел меня задеть, зная, что не люблю живодёрство?
Ну давай, поищем, что заставляет тебя и меня видеть проблему "крыс" столь по-разному, и, может, поймём друг друга. Хотя вряд ли переубедим.
----

На что похож слон?№ 25
Дата : 25-10-02, Птн, 03:01:41

...я ваще-то шутю, Жирафа, фертик?
...и сдаюсь   
(уходя, пою)
...i surrender, i surrender...

На что похож слон?№ 26
Дата : 25-10-02, Птн, 04:10:07

Грек! .
----

На что похож слон?№ 27
Автор: Svetka
Дата : 29-10-02, Втр, 14:04:13

Грек, я тебя люблю!
Любите и будьте любимы...
Светка

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001511    Постингов:   000027