Молчание - золото?№ 1
Автор: Тата
Дата : 21-10-02, Пнд, 08:29:51

"Умением говорить выделяются люди из мира животных; умением молчать выделяется человек из мира людей." Григорий Ландау
"Молчание - святая святых мудрости; оно хранит не только тайны, но и недостатки." К. Захарие
"Если молчание приличествует мудрецу, во сколько же раз больше приличествует оно человеку глупому?" Талмуд
"Молчание - один из наиболее трудно опровергаемых аргументов." Генри Уилер Шоу

... и т.д. и т.п.... Существует бессметное множество аргументов в пользу молчания. Но есть и оборотная сторона медали - если ты не скажешь, то не будешь услышан и понят.
Так и в отношениях мужчина-женщина - все время твердят о том, что надо говорить друг с другом, не держать в себе чувства. И в производственных, так сказать, отношениях - мне объяснили, что мой начальник ни в жисть не догадается, что мне надо зарплату поднять, ежели я сама ему это не объясню...
И где, скажите мне истина, в молчании или в наоборот ? (только про "истину в вине" напоминать мне надо - сама знаю )

Молчание - золото?№ 2
Автор: Красотка
Дата : 21-10-02, Пнд, 08:50:33

Иногда, промолчав, человек дает мне возможность услышать саму себя...
Иногда услышанное мне совсем не нравится
Начни он говорить и спорить, я бы никогда этого не поняла...
Это плюсы...
А минусы... сложно с такими.
-----------------------------------
Красота - страшная сила
[ 21-10-02, Mon, 15:00:15 Отредактировано: Красотка ]

Молчание - золото?№ 3
Автор: Марго
Дата : 21-10-02, Пнд, 08:58:32

"Промолчи - попадешь в палачи.." (как один из вариантов)

Молчание - золото?№ 4
Автор: Jirafa
Дата : 21-10-02, Пнд, 19:07:32

Иногда "молчуны" думают, что все их должны понимать без слов, у них какая-то иллюзия "чтения мыслей" существует. И очень обижаются, что окружающие, а особенно близкие им люди, поступают не так, как этот молчун молча себе ожидал, а как-то иначе. Моя бабушка эту ситуацию называла "танцуй, как я думаю".
----
Везёт тому, кто сам везёт

Молчание - золото?№ 5
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 22-10-02, Втр, 04:36:27

Все хорошо к месту и в меру, в том числе и молчание, а еще зачастую краткость сестра таланта.

Если жена - болтушка, то не исключено что очень важные ее мысли, просьбы, мнения останутся незамеченными в общем потоке слов.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Молчание - золото?№ 6
Дата : 22-10-02, Втр, 04:49:17

А еще возможен вариант, что человек в принципе довольно разговорчив, порой даже слишком, но вот о главном, о том, о чем говорить таки надо, он молчит... Думает он почему-то, что все и так должно быть всем кому надо понятно... А кто не понимает, сам дурак.. А с другой стороны выходят сплошные страдания...

Молчание - золото?№ 7
Дата : 22-10-02, Втр, 04:58:51

И еще, бывает, что молчание в тягость - ситуация наверняка знакомая многим: малознакомые (а иногда и хорошо знакомые, но просто не близкие) люди насильно пытаются выдавить из себя слова, чтоб тишина не давила. Но когда между людьми есть искра понимания, то молчать бывает очень легко...

Молчание - золото?№ 8
Автор: Лялька
Дата : 22-07-03, Втр, 01:50:22

Есть люди которых слушала и слушала...,а есть такие,которые молчали бы лучше..Сложно ответить ..это всё индивидуально...
Для меня молчание -это как способ хранения секретов...способ протеста с тем ,с чем я не согласна ...

Молчание - золото?№ 9
Автор: Chipa
Дата : 22-07-03, Втр, 02:08:48

Тут уже Бабеля цитировали...
"...Беня говорит мало, но Беня говорит смачно..."

"Молчание - золото" - еще одна не абсолютная истина.
Мне думается, смысл в том, чтобы сначала хорошо подумать, а потом уже говорить... Не более...
Работаем по примеру Робинзона Крузо: ждем Пятницу!   

Молчание - золото?№ 10
Автор: Garans
Дата : 22-07-03, Втр, 04:28:24

Но все-таки Великий Немой - это не человек...
Иногда стоит говорить...

Молчание - золото?№ 11
Автор: Alexander_K
Дата : 22-07-03, Втр, 08:36:06

Это зависит от того, с кем имеешь дело.
Если человек постоянно обдумывает ситуацию, то ему много говорить не нужно - он сам сделает то, что требуется. В обратном случае лучше с ним поговорить, иначе ничего от него не добьёшся, а молчаливо надеятся на его благоразумие - придётся очень долго ждать.

Молчание - золото?№ 12
Автор: Барбудос
Дата : 22-07-03, Втр, 12:12:49

Вообще-то у человека один рот и два уха...
Поэтому, как мне кажется - не всегда полезно свой словесный понос (прошу пардону за грубое слово) - выливать на всеобщее внимание. Гораздо полезнее бывает внимательно выслушать мнение других, а уж потом высказаться самому, ксли есть, что сказать.
Но это - лично мое мнение.
Перекуем мечи на ОРАЛО

Молчание - золото?№ 13
Автор: Зяблик
Дата : 23-07-03, Срд, 01:17:53

Еще полезнее бывает иногда выслушать других, хорошенько подумать... и промолчать.

[ 23-07-03, Wed, 8:18:22 Отредактировано: Зяблик ]

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   000956    Постингов:   000013