Монолог холостяка№ 1
Автор: Willy
Дата : 21-10-02, Пнд, 08:05:32

Только что мне подкинули очень поучительный рассказик, где мужская психология описана женщиной с большим пониманием. Прочтите кому не лень -в нем множество тем, уже обсуждавшихся на форуме.
http://newwoman.ru/esherman2.html

Особенно понравилась фраза холостяка:
"Почему я должен жениться на женщине, которую, пардон, до меня имел целый партизанский отряд? И почему именно я? И где гарантия, что после свадьбы моя сексапильная красавица не пойдет проторенной дорожкой?"
[ 21-10-02, Mon, 14:06:47 Отредактировано: Willy ]

Монолог холостяка№ 2
Автор: Наталья
Дата : 21-10-02, Пнд, 08:18:16

Лузер и чмо.

Монолог холостяка№ 3
Автор: Марго
Дата : 21-10-02, Пнд, 08:27:11

Я еще не прочитала, но по поводу "понравившейся фразы" - а где гарантия, что жена-дурнушка не начнет проторять доселе неведомые ей пути?

Монолог холостяка№ 4
Автор: Полынь
Дата : 21-10-02, Пнд, 08:38:17

а мне его жалко стало, очень.

Монолог холостяка№ 5
Дата : 21-10-02, Пнд, 08:43:40

Я лично абсолютно не согласен с выводом автора, что ему холостяку все мужчины-друзья завидуют. Обычно все же таких людей как он жалеют. Но вот справедливость того, что найти женщину среднего возраста удовлетворяющую простейшим критериям автора, дико сложно не оспоришь - практически все такие женщины уже разобраны и их мужья не торопятся от пускать их на свободу.

Монолог холостяка№ 6
Автор: Красотка
Дата : 21-10-02, Пнд, 08:45:32

Вилли, а кроме этой фразы тебе ничего не понравилось?
Мне стало безумно жалко этого человека, который единственную женщину свою встретил слишком поздно...
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Монолог холостяка№ 7
Автор: usa_07
Дата : 21-10-02, Пнд, 08:55:09

Уважемая сударыня Марго!
Во-первых сначала очень таки советую прочитать. А во-вторых, по существу заданого Вами вопроса, - абсолютную гарантию что "... жена-дурнушка не начнёт проторять доселе неведомые ей пути" может дать на мой взгляд только Господь Бог, - вот только, (согласитесь или нет (?!) , что вероятность оного события по сравнению с дамой из рассказа, уже в 20 летнем возрасте, прошедшей (по словам главного героя) целый партизанский отряд, - таки думаю о-очень разная., да и возможности самой дамы ввиду, скажем так, малой востребованности её из за внешних данных тоже.
Кстати, иметь абсолютно фригидную, но зато настолько же верную жену - я думаю совсем грустно.
Всегда и искренне Ваш usa_07

Монолог холостяка№ 8
Автор: Марго
Дата : 21-10-02, Пнд, 08:55:52

Интересное единодушие у женщин. Мне его тоже жалко. Как жалко бомжа, например. Ущербный человек.

Монолог холостяка№ 9
Автор: Компасс
Дата : 21-10-02, Пнд, 08:57:44

Аx, ну что же вы , право. Каждому своё.

Монолог холостяка№ 10
Автор: Niemand
Дата : 21-10-02, Пнд, 10:16:06

Мне очень проблематично кажется его отношение к детям. Это же не лотерея -- кому счастье, а кому наркоман. Кроме того, не могу терпеть мужиков, которые не хотят по-определению брать на себя ответсвенность. Если хандра, то понятно, если время не подходит - тоже принимается, но чтобы из принципа -- неее тут не вылезешь...

А в остальном...
Человек, в конце концов, живет как он хочет. И если кто-то думает, что жениться - это его обязанность - ничего подобного. Жаль, что он врет и, на самом деле не чуствует себя удовлетворенным....

Монолог холостяка№ 11
Автор: Паша
Дата : 21-10-02, Пнд, 10:18:49

Не повезло человеку. Откуда это идёт? Дурная привычка обобщать, плюс неумение или нежелание понять женщину.

Монолог холостяка№ 12
Автор: Alka
Дата : 21-10-02, Пнд, 19:39:15

а мне таких не жалко. я с таким работаю ужасный эгоист, 40 лет, живет с мамои и папои. не знает, что такое поити в магазин и... не различает пол ребенка(!). а вы говорите жалко... поверьте, он считает, что он самый лучшии и у него все самое лучшее и красивое... а все женшины дуры, толстые, некрасивые, невысокие, упрямые и т.д.

Монолог холостяка№ 13
Автор: Gven
Дата : 22-10-02, Втр, 03:04:32

Каждому свое господа только мне вот кажется что этот герой пытается убедить сам себя что ему хорошо...
Дверь в другой мир - это всего лишь окно на 18-м этаже.

Монолог холостяка№ 14
Автор: Тата
Дата : 22-10-02, Втр, 03:09:46

Ага, Гвен, именно эта мысль и у меня крутится...

Монолог холостяка№ 15
Дата : 22-10-02, Втр, 03:20:33

Уж слишком он приторно все описывает во всем ищет плюсы   его нынешнего положения а ма зе чувствуется что на душе у него хреново... ....плавали, знаем.. Когда судьба дает тебе лимон сделай из нее лимонад.... А вот какой вкус у него будет? Эээххх....

Монолог холостяка№ 16
Дата : 22-10-02, Втр, 03:25:48

А какой вкус уже не важно, главное, чтоб другие думали, что вкусно... а сам как-нибудь...

Монолог холостяка№ 17
Дата : 22-10-02, Втр, 03:30:36

Поверь моему опыту - как нибудь прокатывает ой как недолго а когда перестает становится совсем хреново

Монолог холостяка№ 18
Дата : 22-10-02, Втр, 03:33:57

Дык я знаю ... но главное, чтоб кроме меня никто не знал... а вот у мужика этого оченно натужно все...

Монолог холостяка№ 19
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 22-10-02, Втр, 04:11:41

Каждый и вправду живет как хочет.
Но самая большая радость в жизни фильм "Анна Каренина" - это, имхо, грустно.

А чего стОит вот эта цитата : "Вот так они, несчастные, и живут: мало того, что ты в этом мире ничего не решаешь, так еще и у себя дома не хозяин." То есть человек живет один потому что боится, что его затопчут ???
Так что ж это за мужчина???
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Монолог холостяка№ 20
Дата : 22-10-02, Втр, 05:11:52

Герою этого рассказа еще повезло! Он умудрился остаться один не имея горького опыта семейной жизни, нескольких разводов и детей, которым он платит алименты, а они к нему относятся как к чужому. А скольких я знаю, которые прошли через все эти горести и в результате остались к 40 с лишним годам одни и с громадными финансовыми потерями!

Монолог холостяка№ 21
Дата : 22-10-02, Втр, 05:14:10

Вилли,
а еще он не знал, что значит быть мужем и отцом, причем, любимым мужем и отцом...

Монолог холостяка№ 22
Автор: Lisopoval
Дата : 22-10-02, Втр, 05:18:49

Ок, Тата, инциатива - наказуема

Вот и выскажись, плс, что конкретно, по-твоему, это значит?

Монолог холостяка№ 23
Дата : 22-10-02, Втр, 05:19:17

Вилли, то что они платят детям алименты, не говорит что они относятся к этим детям как к своим, imho.

Монолог холостяка№ 24
Дата : 22-10-02, Втр, 05:55:53

Ой, Лисоповал, говорили ж мне "Тата, инциатива наказуема ! Помни это". Ан нет.. как была непослушным черти чем, так им же и осталась .

Про любимого мужа мне немного сложно объяснить, а то опять напомнят мне про устриц, которых я еще не ела, а вот про любимого папу я тебе расскажу
Любимый папа - это когда ребенок с гордостью говорит: "А вот МОЙ ПАПА.... !!!".
Любимый папа - это когда походы с папой на демонстрацию (ты ж помнишь, что это такое ) огромные праздник.
Любимый папа - это когда у ребенка глаза горят от восторга при виде большого бумажного тигра, которого папа рисовал всю новогднюю ночь, потому как игрушку-тигра в магазине найти не смог, а ребенок заказывал Деду Морозу именно этого усатого-полосатого.
Любимый папа - это когда в ответ на мамино ворчливое "ух, папина дочка" звучит "да ! и горжусь этим"
Любимый папа - это когда и через четыре года после его смерти его очень не хватает...

Монолог холостяка№ 25
Дата : 22-10-02, Втр, 05:59:49

А еще быть папой это - придя поздно с работы на цыпочкаx прокрадываться в комнаты к спящим деткам, вместо того чтобы буxнуться на диван перед теликом...

Монолог холостяка№ 26
Дата : 22-10-02, Втр, 06:01:33

Вилли, по моему спор здесь неуместен, как, например, спор о смысле жизни.

Просто у каждого он свой, если есть

Наталья: знакомо
[ 22-10-02, Tue, 12:02:28 Отредактировано: Lisopoval ]

Монолог холостяка№ 27
Дата : 22-10-02, Втр, 06:22:07

А насчет любимого мужа.. хм... думаю не сильно ошибусь если перечислю следующее
Осознавать и видеть и чувствовать что тебя дома ЖДУТ даже если когда ты приходишь половина на работе . Что о тебе волнуются и заботяться.Когда тебя принимают таким какой ты есть и любят тебя просто за то что ты рядышком,со всеми твоими закидонами и завихрениями, просто зато что ты есть на этом свете... Когда тебе стараются приготовить что нить вкусненькое или побаловать какой нибудь приятной пусть мелочью но от души.... Это взгляды, дети, ругань с бурным или тихим примирением - кому как нравиться... Это быт который пытаются сделать хоть немного праздником ....

Монолог холостяка№ 28
Дата : 22-10-02, Втр, 06:30:30

Вот видишь, Лисоповал, совместнвми усилиями мы таки смогли определить чего этот товариСЧ лишился

Монолог холостяка№ 29
Автор: Знаток
Дата : 22-10-02, Втр, 09:03:38

Эх, люди, спор тут таки неуместен, как правильно заметил Лисоповал. Вот Гвен с Татой кажется, что мужик ищет оправдания своему создавшемуся положению. Правильно. Точно также, как женатый, описываюющий умелые ручки своей супруги и уют домашнего очага, может быть уличен в попытке оправдаться. Каждая лягуха своё болото хвалит. Пока не находит другое болото...
Правда тут мы сталкиваемся с общепринятостью. Пока ещё принято жениться и рожать детей. Жить семьёй считается правильным. Кто вне семьи, тот неудачник. Ну-ну... Интересно, что именно женщины стали глобально жалеть персонаж. Только одна сразу в чмо возвела. Странно, неужели женщины настолько более консевативны?
Девочки, вы в самом деле думаете, что мужчина живущий в одиночку, такой несчастный?
Семья, дело хорошее, пока всё хорошо. Но если наступает сбой, то лучше бы её небыло изначально. Как справедливо заметил Вилли, частенько распад семьи, это финансовый крах на долгое время. Кому хочется банкротства?
Каждый найдет в монологе холостяка фразы, не приемлимые данным читающим. Меня, например, насмешили размышления о партизанском отряде. Вот олух, думаю я себе, не скажи женщина точное количество, жил бы себе, жизни радовался. Так-то оно, каждому своё.

Монолог холостяка№ 30
Дата : 22-10-02, Втр, 09:14:00

Мастер, хорошо, что "партизанка" сама ему сказала, а то женился бы, а потом добрые люди донесли.

Монолог холостяка№ 31
Автор: 369
Дата : 22-10-02, Втр, 13:35:51

Не понимаю, чего это все (или почти все) на мужика набросились. Написано, конечно, не очень. Но по сути - правильно, хоть не со всем я и согласен. Лень перечитывать повторно, но вот с уважаемым Willy и понравившейся ему фразой не согласен категорически.
Уважаемый Знаток! 100%!
Уважаемая Ne Pripevochka!
"...То есть человек живет один потому что боится, что его затопчут ??? Так что ж это за мужчина???" -- А будет ли по-мужски ежедневно выяснять "кто в доме хозяин"? Человек просто не хочет, чтобы его пытались "затоптать", но отнюдь не боится этого. Он просто хочет, "чтобы в доме было тихо"! (ц)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбайтесь, это всех раздражает

Монолог холостяка№ 32
Автор: Марина
Дата : 22-10-02, Втр, 15:07:38

Мужик, конечно, почти как настоящий, но рассказ-то написала женщина. Может, потому женский народ и сочувствует. Думаю, мужик про такую жизнь написал бы иначе.
Вообще-то знакомые мне холостяки жизнью своей довольны. И вообразить не могут, что бывает по-другому. В чём-то я их понимаю.
Когда работаешь с людьми, то хочется, чтобы в доме было тихо. То есть - совсем тихо. Ну, хотя бы какое-то время...
И ещё мне кажется, что каждый проживает такую жизнь, к которой стремится, даже если только подсознательно.

Монолог холостяка№ 33
Автор: Penelope
Дата : 22-10-02, Втр, 16:17:51

по моему- вполне приемлимо...
можно критиковать героя за нежелание ответственности, равнодушие к детям и тп, однако уверена, что все холостяки среднего возраста думают точно так же( или почти все).
обыкновенный человек. не молодой.болеет.
не сложилось.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Монолог холостяка№ 34
Дата : 22-10-02, Втр, 16:43:46

Знаток
Ну во первых никто не считает всех поголовно одиноких мужчин несчастными. Многие вполне счастливы... Равно как и одинокие женщины. А кто вне семьи - вовсе несчитается неудачником. По крайней мере с моей стороны. А насчет его расуждений.. заметь что рассказ написан скорее в форме дневника так что тут не доказательство кому либо а самому себе.. А если человек начинает убеждать не кого то а сам себя.... А фраза Семья, дело хорошее, пока всё хорошо. Но если наступает сбой, то лучше бы её небыло изначально звучит так же как и фраза про грязную посуду - мол нафига ее мыть - все равно испачкается через полчаса...
С уважением...

Монолог холостяка№ 35
Дата : 22-10-02, Втр, 17:21:30

Вы тут еще про время не упомянули. Ведь те, кто когда-либо разводились наверняка первое время убежденнейшие холостяки.

Да и этот ведь персонаж какое-то время ХОТЕЛ жить по другому.

Монолог холостяка№ 36
Автор: Jirafa
Дата : 22-10-02, Втр, 17:46:05

А по-моему, авторша просто злится, что свободный мужик ей не достался, вот и "разоблачает" его.
----
Везёт тому, кто сам везёт

Монолог холостяка№ 37
Дата : 23-10-02, Срд, 02:29:47

369,

ежедневные разборки в стиле "кто в доме хозяин" не есть показатель мужественности.
Если он не способен жить с другим человеком без разборок, это уже другое дело.

Монолог холостяка№ 38
Дата : 23-10-02, Срд, 02:42:19

...если бы я задалась целью обрисовать пародию на мужчину, наверное, вышло бы что-то подобное.
...ну жалок, жалок лысеющий дядька с неопрятной бородой, со студенчиским задором xвалящийся, сколько чего он выпил за прошлые выxодные и что в своем доме он может стряxивать пепел куда заxочет.
И жалко его и противно.

Монолог холостяка№ 39
Дата : 23-10-02, Срд, 04:10:44

369, мне тоже очень даже нравится общаться с прекрасными партизанками, владеющими приемами рукопашного боя! Заметь однако, что пишет о себе человек НИ РАЗУ не женатый и не имеющий детей, а у таких психология резко отличается от психологии разведенных холостяков.

Марина, что интересно, что и мои знакомые закоренелые холостяки (ни разу не женатые) живут в ладу с самими собой и следов какой-то неустроенности у них не замечается! Только вот не совсем понятно, как они решают каждодневный сексуальный вопрос? Есть у меня смутное подозрение, что у таких мужчин и потребность ниже чем у женатиков и разведенных!

Монолог холостяка№ 40
Дата : 23-10-02, Срд, 11:21:00

"...Если он не способен жить с другим человеком без разборок, это уже другое дело...." -- Именно приблизительно такого ответа я и ожидал! А чтобы без разборок - значит, либо 1) быть "затоптанным", либо 2) предварительно "затоптать" самому. Т.е., опять-таки, разборки, хоть и временные. (Но "нет ничего более постоянного. чем все временное" (ц).) Есть, правда, еще и вариант 3) - совсем без разборок, на равных, без попыток давления друг на друга, с умом и сердцем и т.д. и т.п. Но подскажи-ка ему, где такой вариант и с гарантией на сто лет найти... И как?...

Монолог холостяка№ 41
Автор: Garans
Дата : 24-10-02, Чтв, 08:58:18

Мужчина, живший с матерью, никогда не говорит о ней в таком снисходительно - пренебрежительном тоне. Тем более когда ее уже нет. Вот этого автор не учла.
Холостым можно быть и можно не быть. Одиноким быть плохо. И не всегда, если тебе за 40, семья спасает от этого. Но иногда. А если людям удалось сохранить любовь, то - всегда..

Монолог холостяка№ 42
Дата : 24-10-02, Чтв, 10:05:17

369,

гарантий нет ни на что , в том числе и на спокойную жизнь. Нет их также и на то, что беспокойная не может стать спокойной, так что тут палка о двух концах, и упоминание о гарантиях, imho, не есть агрумент.
В любом случае без притирок совсем не бывает никогда, тем более у людей поживших.Вопрос в том , в какой форме притирки эти проходят - с битьем физий или без оных. Если у партнеров нет цели затоптать друг друга до полного морального истощения, а есть цель договориться, понять и найти компромисс, то и притирки пройдут более-менее безболезненно.

Монолог холостяка№ 43
Дата : 24-10-02, Чтв, 14:53:28

"...В любом случае без притирок совсем не бывает никогда, тем более у людей поживших...." -- Так человек-то как раз и хочет етих "притирок" и придирок, "с битьем физий или без оных", избежать! У него-то, как раз нет цели затоптать партнера до полного морального истощения! Но и нет уверенности в том, что у женщины такой цели не будет...

Монолог холостяка№ 44
Дата : 24-10-02, Чтв, 15:17:12

369,
звиняйте великодушно
Но ведь не женится же никто для того чтоб его сничтожили !

Прежде чем жениться или даже съезжаться, люди как правило выясняют намерения друг друга, но ! никакая психически нормальная личность не станет пускать в свою жизнь злобного тирана, третирующего партнера/партнершу направо и налево и не имеющего никаких плюсов.

Но, опять-таки, даже у самых что ни на есть мирных людей притирку будут.
А герой не готов ни к каким притиркам, ни к каким компромиссам, а потому именно у него есть вcе шансы стать тираном .

Монолог холостяка№ 45
Дата : 24-10-02, Чтв, 15:26:04

"...герой не готов ни к каким притиркам, ни к каким компромиссам, а потому именно у него есть вcе шансы стать тираном ..." -- Ну вот опять! Да не хочет он быть тираном!! (А шансы стать тьаковым есть почти у всех) Он просто хочет, "чтобы в доме было тихо"! (ц) Помнишь, из-за чего раздумал жениться главный герой "С легким паром!"? Он как представил, что каждый день перед глазами ...

Монолог холостяка№ 46
Дата : 24-10-02, Чтв, 15:35:06

Ну почему в доме не может быть тихо если в нем двое ??

Монолог холостяка№ 47
Дата : 24-10-02, Чтв, 15:40:21

"Ну почему в доме не может быть тихо если в нем двое ??" -- *назидательно-менторским тоном* Потому что у женщины, в отличие от радио, нет выключателя!
[ 24-10-02, Thu, 21:41:32 Отредактировано: 369 ]

Монолог холостяка№ 48
Дата : 24-10-02, Чтв, 16:04:14

369,
не убедил

Монолог холостяка№ 49
Автор: Большой Грызь
Дата : 24-10-02, Чтв, 16:45:52

369, нет выключателя, нет выключателя... "Вырубатель" зато есть всегда... правда, это противозаконно
------------------------------------
Exegi monumentum...

Монолог холостяка№ 50
Автор: Billi Bons
Дата : 24-10-02, Чтв, 18:10:40

Н-да, при тех женщинах, которые там описаны, нашему герою впору член на узелок завязать, и , сдаётся мне, единственное, что его остановило - невозможность потом пописать......

ну а коронная фраза там, хоть и не очень связанная с темой (Вилли, пардонэто:
"...я никогда не понимал личностей, желающих непременно иметь сына, «чтоб повториться в детях» или «продолжить свой род». Им, по-моему, не детей заводить надо, а лечиться от мании величия. Прежде чем повторяться, ты не пей неделю, а потом подойди к зеркалу и посмотри на себя долгим трезвым взглядом: не исключено, что тебе и в первый раз рождаться не стоило"
п.с. это , чтобы не возникло сомнений, что я до конца дочитал

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002898    Постингов:   000051