Может быть сначала воспитать взрослых?№ 1
Автор: Золотая рыбка
Дата : 20-10-02, Вск, 09:08:49

Вчера были в раматгановском Сафари. Так получилось, что почти весь зоопарк обошли попутно с одной русской семьей: мама, папа и их двое детей(мальчик лет 10 и девочка лет 12). Так этот мальчик всю дорогу озвучивал свое восприятие увиденного. И что же мы слышали? Он всю дорогу через два слова матерился. Это было и смешно и не очень. ИМХО, что то, что из мальчика выскакивало непроизвольно, под впечатлением увиденного, было взято в семье, так как дети "копируют" взрослых.
   Так может быть для того, чтобы воспитывать хороших детей, надо сначала воспитать взрослых?

Может быть сначала воспитать взрослых?№ 2
Автор: neMargarita
Дата : 20-10-02, Вск, 09:14:11

Увы, воспитывaть взрослыx - дело безндежное...

Может быть сначала воспитать взрослых?№ 3
Автор: Willy
Дата : 20-10-02, Вск, 09:22:37

Не исключено, что мльчик услышал мат вовсе не от взрослых, а в своей школе от свежих олим-хадашим, они там ТАКОЕ заворачивают. Впрочем местные дети воспринимают русский мат просто с интересом, они не чувствуют насколько то что они говорят грубо и неприлично, язык-то уже не родной!

Может быть сначала воспитать взрослых?№ 4
Автор: 369
Дата : 20-10-02, Вск, 12:38:37

Если уж говорить о воспитании, то скорее туземцев надо бы воспитать!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбайтесь, это всех раздражает

Может быть сначала воспитать взрослых?№ 5
Автор: Jirafa
Дата : 20-10-02, Вск, 13:02:35

369! При всей моей симпатии к тебе - не согласна: 1)Кого ты называешь "туземцами" и достаточно ли это воспитанное название?
          2) Я предпочитаю начинать воспитание с себя.
----
Везёт тому, кто сам везёт

Может быть сначала воспитать взрослых?№ 6
Дата : 20-10-02, Вск, 13:24:30

Уважаемая Jirafa!
ТУЗЕМЕЦ - м. 1. Уроженец и коренной житель отдаленной от центров цивилизации местности или страны (в противоположность приезжему или иностранцу). 2. устар. Коренной, местный житель любой области.
Что "невоспитанного" в этом определении?

Может быть сначала воспитать взрослых?№ 7
Дата : 20-10-02, Вск, 14:55:17

369! В твоём посте звучит пренебрежение к местным жителям, и словарное определение "отдаленной от центров цивилизации местности" подтверждает сей оттенок.
Конечно, могут быть разные мнения об Израиле и степени его цивилизованности, но, боюсь, большинству из нас просто не везёт повстречаться с культурными людьми местного разлива. Мне повезло: такие встретились в коллективе, где я работаю. Жаль, что нас разделяют доходы, степень "укоренённости" в стране - и как следствие - неравные возможности. К стилю и уровню поведения этих людей, к разносторонности и глубине их интересов невозможно придраться.
А не хочется ли тебе иногда "воспитать" какую-нибудь тётку "из наших", которая матом и тычками загоняет своё чадо со двора домой?
----

[ 20-10-02, Sun, 20:57:53 Отредактировано: Jirafa ]
[ 20-10-02, Sun, 21:01:38 Отредактировано: Jirafa ]

Может быть сначала воспитать взрослых?№ 8
Автор: Тата
Дата : 20-10-02, Вск, 15:12:39

Вилли,
Не исключено, что мльчик услышал мат вовсе не от взрослых, а в своей школе от свежих олим-хадашим, они там ТАКОЕ заворачивают.
Если ребенок матерится при родителях, то они явно ему это позволяют.

Может быть сначала воспитать взрослых?№ 9
Автор: Priot
Дата : 20-10-02, Вск, 15:36:57

369 и Жирафа
Дословная расшифровка слова "Туземец" - Той земли уроженец.

А если проще - коренной житель.

Может быть сначала воспитать взрослых?№ 10
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 20-10-02, Вск, 16:01:22

Рыбка, а как ты таких взрослых перевоспитаешь ?
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Может быть сначала воспитать взрослых?№ 11
Дата : 21-10-02, Пнд, 18:07:47

Беседер, Приот, убедил. 369 - (и больше не дерись! - самокритика).
----

Может быть сначала воспитать взрослых?№ 12
Автор: Lisopoval
Дата : 22-10-02, Втр, 08:01:34

Рыбка,

По-моему, мат (как и любой слэнг) - неотъемлемая часть жизни, которую кажедый живет, как живет.

лишь бы человек был хороший, целеустремленный, добрый, решительный и удачливый.

Вот как-то метапля купала моего сына (3 года ему было), и когда из ванной вынимала (она единственная, кто его на руках таскает), то закряхтела... А чадо: "ЫЫЫ, Тяжелый, бля" (она питерская, очень строгих правил, чуть в обморок не упала )
[ 22-10-02, Tue, 16:02:39 Отредактировано: Lisopoval ]

Может быть сначала воспитать взрослых?№ 13
Дата : 22-10-02, Втр, 08:17:23

В моей лагерной юности случай был - был у меня в отряде пацан 8 лет от роду, ребенок безусловно талантливый - рассказывал сказки так, что весь лагерь (500 человек, и дети и взрослые как один) слушали его с открытыми ртами. И точно также талантливо он умел материться... я такого мата ни до ни после того не слыхала... Спрашиваю я его однажды: "скажи мне, Витька, кто тебя научил так сказки рассказывать ?". А он мне: "Жизнь и Книги !". Тогда я его спрашиваю: "а кто, ответь мне, любезный, научил тебя так материться ?" А он мне: "да мамка же !!!" Я как стояла, так почти и упала

Может быть сначала воспитать взрослых?№ 14
Дата : 22-10-02, Втр, 13:02:38

Уважаемая Тата!
Вот уж не подозревал, чтол у вас была лагерная юность!

Может быть сначала воспитать взрослых?№ 15
Дата : 22-10-02, Втр, 14:56:44

369,
у меня еще и не то было
(*шепотом* вообще-то я про другие лагеря )

Может быть сначала воспитать взрослых?№ 16
Автор: Garans
Дата : 24-10-02, Чтв, 09:04:55

Пусть себе в своей семье сами воспитывают друг друга. Или не воспитывают. Тут только по принципу "не нравится - не ешь"...
Себя (Жирафа, присоединяюсь), себя надо воспитывать. Своих детей. А чужих не надо. Желание воспитывать чужих детей - от плохого воспитания.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001020    Постингов:   000016