Вашингтонский снайпер№ 1
Автор: Hanibal
Дата : 14-10-02, Пнд, 08:02:29

- сборище полупараноидальных, закоплексованных, физически неполноценных, злобных и мстительных идолопоклонников. Любая медицинская/историко-экономическая/демографическая/этническая статистика вам это подтвердит... (ц) ГРЕК

Хотя он уже больше недели стреляет. Свидетелей нет. Только вчера определили машину, на которой он, возможно(!) ездит -небольшой белый грузовик. Стреляет из снайперской винтовки с большого расстояния, причем стреляет профессионально , убивает одной пулей. Уже 8 убитых и двое тяжело раненых. На поиски бросили большие силы, весь регион прочесываю, устроили блок-посты, опрашиваю, ищут улики... но пока безрезультатно. Награда за информацию, ведущую, к аресту уже достигла полу-миллиона.

А вот против чего протестует этот сабж ? Как вы думаете? И как бы вы себя повели , будучи жителями этого города ?
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Вашингтонский снайпер№ 2
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 14-10-02, Пнд, 08:07:19

Драпать оттуда, да поскорее, пока не поймали этого сбрендившего.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Вашингтонский снайпер№ 3
Автор: Willy
Дата : 14-10-02, Пнд, 08:09:20

Ну тут американцы наши, которые поближе к месту событий должны пояснить что происходит, но мне уже наши израилььтяне, у которых родственники в Вашингтоне, говорили, что народ на заправках (в Америке везде ведь самообслуживание) вставляет трубу в бак и прячется за столбами или в павильоне, и на тиюлим в воскресенье не выезжают и вообще пытаются дома сидеть.

Вашингтонский снайпер№ 4
Автор: Niemand
Дата : 14-10-02, Пнд, 11:27:29

Да ни против ничего он не протестует...

Еще один Берковиц... Тот вообще думал, что ему собака говорит стрелять в людей...

Вашингтонский снайпер№ 5
Автор: Шоколадка
Дата : 14-10-02, Пнд, 11:45:34

"И как бы вы себя повели , будучи жителями этого города?" - странный вопрос, имхо...
А как мы себя ведем в свете сложившейся у нас, куда более серьезной, ситуации? Али нас не подстерегает опасность на каждом шагу? Кто-то бежит подальше, очертя голову (кстати, Не Припевочка, а почему ты ОТСЮДА не драпаешь?), а кто-то живет, как ни в чем не бывало, надеясь что пронесет...
Если бы можно было вибирать, я, пожалуй, предпочла бы быть жительницей города, в котором буйствует некий маньяк, пусть даже и снайпер, но зато не взрываются автобусы и всякие заведения общепита.

Вашингтонский снайпер№ 6
Автор: 369
Дата : 14-10-02, Пнд, 13:16:37

А вот против чего протестует этот сабж ?
А вот протестует ли?
И как бы вы себя повели , будучи жителями этого города ?
Так же, как здесь и сейчас. Ну, может быть, более внимательно смотрел бы по сторонам, высматривая светлый фургон.
Есть у меня предчуЙствие, что этот снайпер - женщина. Хотя, может быть, я и ошибаюсь...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбайтесь, это всех раздражает

Вашингтонский снайпер№ 7
Дата : 14-10-02, Пнд, 13:59:40

Уважаемые Шоколадка и 369.

Вот и я о том же. Поясню.Это как раз тот самый случай, когда безоружные законопослушные граждане за себя постоять не могут. А государство, подрядившееся их защищать, со своими обязанностями не справляется.

Да, и к нашим реальностям..Чем приятнее открывать каждый раз сумку при входе в общественные здания или избегать автобусов , нежели прятаться за столбами на станции автозаправки?
Но если этот "снайпер" поставлен хотя бы формально вне закона, то местным убийцам грозит, в самом худшем для них случае, пожизненное заключение.

А если так, то возможно методы "снайперов" эффективны?? И решать проблемы лучше примитивным отстрелом. Винтовка, оптический прицел и начинаем собственную вендету...

Интересно , если кто-то частным образом пристрелит этого "снайпера" ..Ваши прогнозы.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Вашингтонский снайпер№ 8
Дата : 14-10-02, Пнд, 14:49:36

Уважаемый Hanibal!
"...если кто-то частным образом пристрелит этого "снайпера"..." -- Если в этот момент винтовка будет в руках у "снайпера" - никаких проблем. Необходимая оборона.

Вашингтонский снайпер№ 9
Дата : 14-10-02, Пнд, 15:23:18

Уважаемый 369.

Если в этот момент винтовка будет в руках у "снайпера" - никаких проблем.

Заряжённая или нет? А целиться он в Вас станет
или не дадите шанса? Не думаю, что кто-то даже задумается при столкновении с подобным субьектом.

То есть есть готовность взять закон и суд в свои руки? И не "твари дрожащие ,но право имеем". Но отчего тогда, если такая готовность у Вас, у меня ,возможно даже у большинства разумного населения,в то время когда начинается отстрел "cнайперов" всё это заглушается криками и соплями о недопустимости самосуда и "милости к падшим" . Короткая память, непроизвольная попытка поставить себя на место жертвы или инстинкт саморазрушения по Фрейду...??

Неужели теория "жертв и охотников" не примитивное деление людей на типовые группы?
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Вашингтонский снайпер№ 10
Дата : 14-10-02, Пнд, 15:37:21

Уважаемый Hanibal!
Возможно, я не верно понял Ваш вопрос: "Интересно , если кто-то частным образом пристрелит этого "снайпера" ..Ваши прогнозы." Во всяком случае, свою оценку подобной ситуации я давал исключительно с точки зрения моих скромных познаний в облсти юриспруденции. И уж никоим образом не говорил о том, что у меня есть "готовность взять закон и суд в свои руки". По крайней мере, самосуд и необходимая оборона - это две большие разницы, как говорят в одном известном населенном пункте .

Вашингтонский снайпер№ 11
Автор: shshsh
Дата : 14-10-02, Пнд, 15:40:53

МНе интересно, не то, кому, куда и где интересней прятаться. Интересно, почему человек (?) преступает нормы человеческого поведения. Можно было бы сказать, что кто-то просто сошёл с ума. Но ведь, чем дальше, тем чаще встречается такое вот преступление черты... Что движет такими людьми? Почему так делается? Зачем? Как это можно остановить? И можно лм вообще? Кому это нужно, чтобы ВОТ ТАК сходили с ума?

Вашингтонский снайпер№ 12
Дата : 14-10-02, Пнд, 17:09:14

Уважаемый 369.

Ваше - никаких проблем я воспринял как согласие с тем что кто-то частным образом может пристрелить убийцу, взяв закон в свои руки и не прибегая к услугам такой инстанции как суд.

На Ваш взгляд в данном случае самосуд над убийцей может рассматриваться как " необходимая оборона "? На мой, вполне.
Хотя понимаю, что это весьма опасный прецедент.Но если государство неспособно защитить своих граждан, разве не легитимно, чтобы эту функцию взяли на себя сами граждане
этого государства ?
? אם לא אני לי ,מי לי Не так?

Вообщем обходя все оффтопики верно ли, что продуманное насилие полезнее и эффективнее равнодушия или "профессионального" человеколюбия?
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Вашингтонский снайпер№ 13
Автор: Красотка
Дата : 14-10-02, Пнд, 17:13:01

На Ваш взгляд в данном случае самосуд над убийцей может рассматриваться как " необходимая оборона "?
однозначно, да
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Вашингтонский снайпер№ 14
Автор: Chipa
Дата : 14-10-02, Пнд, 17:47:48

Я не совсем согласен с необходимостью самосуда. Суд Линча - наиболее верная дорога к беспределу. Но ведь и стреляет, сволочь. Где та середина, которая, с одной стороны, защищает людей, а с другой - соблюдает закон.

Вы прикиньте, идет снайпер на охоту за "снайпером". А охреневший народ, увидел в руках винтарь - и на первом фонаре... Или же кто-то на белом фургоне, а его к ногтю. А он вовсе главный сысчик.

Но вот чтоб я сделал, хотя это и не решает проблему ошибки, я бы объявил этого преступника вне закона. То есть, закон официально отказался его защищать. И если его кто замочит - он закон не нарушит. Кстати, именно это решение, имхо, надо широко применять здесь. То есть, объявить террористов и их семьи - вне закона. Взорвался шахид, а в его деревню пришли родственники погибших и на ЗАКОННОМ основании постреляли всю семью. Я помню, давно, арабец ранил солдатку и скрылся от гнева толпы в полицейском участке. Так полиция должна была бы его просто на улицу выкинуть: вне закона, мы защиты не даем. И пацанва сопливая, швырявшая камни, под ту же категорию. Кстати, датишники, швыряющие камни - тоже...
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

Вашингтонский снайпер№ 15
Автор: Знаток
Дата : 14-10-02, Пнд, 18:53:55

НеПрипевочка готова драпать... Теоретически, если ВСЕ драпанут, то снайпера никогда не поймают. Раньше или позже, целясь, стреляя, убегая или хрен ещё знает, делая чего, он совершит ошибку, а если не в кого целиться, то и ошибки совершить невозможно...
Вы тут о самообороне толкуете. Скорее всего, убив такого снайпера, человека заметут и отдадут под суд, на оправдание официальным путём. Такая разборка продлится много месяцев, как ни крути. Стоить будет денег немерянных, на адвокатуру. Средний обыватель, не обременённый состоянием, скорей всего потеряет работу или прогорит его бизнес, во время отсутствия "героя". Оправданный," герой-спаситель" выйдет в хмурую, промозглую действительность безработицы и банкротства. Возможно, он попадёт под гражданский иск родственников, компаньёнов или кредиторов убитого снайпера, отсуживающих причинённые самообороной, убытки. Семья "героя", оказавшись на улице и перед лицом офигенных долгов, должна особенно сильно гордиться своим папулей/мужулей...
Хотя, чёрт его знает, это дефективная Америка, может Офра Вингфри отвалит эдакому герою, кучу бабок за участие в ейном ток-шоу. Да и авторские права на снятие картины "Мститель-3", тоже наверно, геройке полагаются...

Вашингтонский снайпер№ 16
Дата : 15-10-02, Втр, 13:15:36

Уважаемый Hanibal!
"...На Ваш взгляд в данном случае самосуд над убийцей может рассматриваться как " необходимая оборона "?..." -- Еще раз вынужден подчеркнуть, что самосуд и необходимая оборона - это абсолютно разные вещи.
"Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия."
"Право на необходимую оборону имеют в равной мере все лица независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения. Это право принадлежит лицу независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти."
"Не является преступлением причинение вреда лицу, совершившему преступление, при его задержании для доставления органам власти и пресечения возможности совершения им новых преступлений, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер."
"Не является преступлением причинение вреда лицу, совершившему преступление, при его задержании для доставления органам власти и пресечения возможности совершения им новых преступлений, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер."
"Вред лицу, совершившему преступление, может быть причинен лишь с целью его задержания и доставления соответствующим органам власти. Цель здесь единственная - лишить задерживаемого возможности уклониться от уголовной ответственности, причиняемый вред - средство достижения этой цели. Если же указанные действия совершаются для осуществления других целей (например,   самосуда ), то они теряют правомерный характер и лица, их совершившие, привлекаются к   уголовной   ответственности на общих основаниях. "

http://www.aferizm.ru/YK/YK_RF.htm

http://rus-code.virtualave.net/comm/uk.html

Я привел статьи из российского УК, однако, думаю, что принципы в той или иной мере одинаковы...

Вашингтонский снайпер№ 17
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 16-10-02, Срд, 05:36:09

Да, Знаток, да,первая моя реакция-драпать, потому что не в моих силах себя защитить в подобной ситуации. А если б еще были дети,то с ними раз в десять быстрее, чем если б одна.

Шоколадка, почему отсюда не бегу ? Тебе это и вправду интересно ? Если да, я тебе в привате расскажу.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Вашингтонский снайпер№ 18
Дата : 24-10-02, Чтв, 13:04:56

"Вашингтонские    снайперы" арестованы

В синем авто "Шеврале Капиз", в котором
сегодня были задержаны двое подозреваемых по делу "вашингтонского снайпера", найдена винтовка, из которой были произведены все 13 выстрелов.
По данным агентства CNN, полиция располагает неоспоримыми уликами, что двое задержанных - ветеран войны в Персидском заливе Джон Аллен
Мухаммед и его 17-летний пасынок Джон Ли Мальво – именно те преступники,которые убили десятерых и ранили трех человек в пригороде Вашингтона в графстве Монтгомери.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Вашингтонский снайпер№ 19
Дата : 24-10-02, Чтв, 21:19:54

А ведь то, что он Мохаммед очень симптоматично!Хотя конечно и черненький. Думаю тут еще вскроется много интересного.

Вашингтонский снайпер№ 20
Дата : 25-10-02, Птн, 01:45:52

Уважаемый Willy!
"...то, что он Мохаммед очень симптоматично!..." -- "Согласно утечкам из правоохранительных органов, Джон Аллен Мухаммад и Ли Малво имеют непосредственное отношение к лагерю, который давно подозреватся ФБР в связях с "Аль-Каидой"." (ц)
Впрочем, есть у меня опасения, что в свете последних событий теперь ВСЕХ собак начнут вешать на один крючок... Что не есть хорошо...
"07:57 - Руководители российского правительства говорят о причастности к захвату заложников в Москве крупных иностранных террористических организаций. Не исключается участие в беспрецедентном теракте известной террористической организации Аль-Каида." (ц)
" Правительства, эксперты и масс-медиа склонны чуть ли не во всем видеть руку "Аль-Каиды". " (ц)

Вашингтонский снайпер№ 21
Дата : 26-10-02, Сбт, 02:24:57

369, да я вроде эксперт только по телесно-романтическим отношениям женатых и замужних, а вот тоже Эль-Каеда беспокоит.

Вашингтонский снайпер№ 22
Дата : 26-10-02, Сбт, 02:46:08

Уважаемый Willy!
"...а вот тоже Эль-Каеда беспокоит..." -- Ну сколько раз повторять: не расчесывай!!

Вашингтонский снайпер№ 23
Автор: Красотка
Дата : 26-10-02, Сбт, 05:03:16

369
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Вашингтонский снайпер№ 24
Дата : 26-10-02, Сбт, 07:27:30

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001168    Постингов:   000024