Словарь влюбленных№ 1
Автор: Карина
Дата : 18-09-02, Срд, 11:43:41

Все влюбленные наверняка ,общаясь друг с другом,называют друг друга нежными именами,симпатичными прозвищами...
Что мы говорим обычно любимым мужчинам? Милый,дорогой,родной,радость моя...А любимиым женщинам?Я сознательно делаю список коротким и предлагаю вам составить словарь таких слов.Интересно,сколько слов в нем наберется... Естественно,я не претендую на что-то личное - так,в общем...теоретически,так сказать...
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Словарь влюбленных№ 2
Автор: Jeckle
Дата : 18-09-02, Срд, 11:51:26

Зайка моя.....

Словарь влюбленных№ 3
Автор: Annushka
Дата : 18-09-02, Срд, 15:52:53

Как этот список может быть не личним?

Словарь влюбленных№ 4
Автор: Garans
Дата : 18-09-02, Срд, 18:36:48

Вот уж сюсюканья не люблю...
Особенно на людях...
Когда жена мужу говорит скрипуче так: "Мой сла-адкий котик, перестань ковыряться в носике, разве таким малюпусеньким пупсичкам красиво ковырять в таком сла-адком носике?", или на работе начинает орать истошно в трубку: "мамеле, ты кушал? Что ты кушал, бубеле?"
И мне как-то хочется относиться к мужчине, как к мужчине, а не недоношенному представителю фауны. Есть такая вещь - уважение...
По-моему...
А как называют любимых - об этом должны знать только любимые.
[ 21-09-02, Sat, 0:10:12 Отредактировано: Garans ]

Словарь влюбленных№ 5
Автор: Тата
Дата : 19-09-02, Чтв, 02:53:06

Я уже где-то приводила эту песню по поводу , но уж больно я согласная с авторами.

Лучшая песня о любви.
Так вот теперь сиди и слушай:
Он не желал ей зла,
Он не хотел запасть ей в дущу
И тем лишить ее сна.
Он приносил по выходным ей сладости,
Читал в ее ладонях линии,
И он не знал на свете большей радости,
Чем называть ее по имени.

Ей было где-то тридцать шесть,
Когда он очень тихо помер.
Ей даже не пришлость успеть в последний раз
Набрать его несложный номер.
Но в первый раз несла она ему цветы -
Две ярко-белых лилии -
В знак, что более никто, кроме него, так..
Не называл ее по имени

И было ей семьдесят шесть,
Когда ее самой не стало.
Нет, не страшила ее смерть -
Скорей она о ней мечтала.
Бывало, знаете ли, сядет у окна
И смотрит-смотрит-смотрит в небо синее,
Дескать, когда умру я встречу его там,
И вновь тогда он назовет меня по имени

Какая в сущности смешная вышла жизнь,
Хотя что может быть красивее,
Чем сидеть на облачке и свесив ножки вниз,
Друг друга называть по имени

Високосный год
[ 19-09-02, Thu, 9:33:22 Отредактировано: Тата ]
[ 20-09-02, Fri, 13:25:39 Отредактировано: Модератор ]

Словарь влюбленных№ 6
Автор: Большой Грызь
Дата : 19-09-02, Чтв, 03:17:23

Тата.. .плиииииз найди МР3
------------------------------------
Sine magistris vitia discuntur.

Словарь влюбленных№ 7
Дата : 19-09-02, Чтв, 03:23:40

Грызь,
под названием ссылка
[ 19-09-02, Thu, 9:34:02 Отредактировано: Тата ]

Словарь влюбленных№ 8
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 19-09-02, Чтв, 03:47:55

Тата
Ты мой диск уже наизусть выyчила ?
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Словарь влюбленных№ 9
Дата : 19-09-02, Чтв, 03:52:55

Ne Pripevochka,
хммм... нет пока
но ты напомни мне в пятницу, чтоб отдала

Словарь влюбленных№ 10
Автор: pashaSokol
Дата : 20-09-02, Птн, 05:24:02

Jeckle, а иногда бывает ну очень ласково типа, как:"Змейка моя. Анакондочка моя гремучая".

Словарь влюбленных№ 11
Автор: neMargarita
Дата : 20-09-02, Птн, 05:37:56

ИМXО.
Важны не сами слова, а КТО и КАК иx произносит. Одно и то же в "разном исполнении"
воспринимается совершенно иначе.
Какая-нибудь глупая бессмысленность, всю жизнь не вызывавшая ничего, кроме рвотного рефлкса, вдруг пробуждает "парпарим бе бетен".
И все. И никто никогда не поймет почему.
Для непосвященныx - это всего лишь набор звуков или пошлая дребедень...или просто имя,
как в песне ...
[ 20-09-02, Fri, 11:41:03 Отредактировано: neMargarita ]

Словарь влюбленных№ 12
Автор: Penelope
Дата : 21-09-02, Сбт, 10:28:06

очень не люблю слушать, когда кто то с кем то сюсюкаеться, глупо звичит как то
"ты мой сусличек!
"нет, это ТЫ мой сусличек!"
умиление какое....
однако, когда произносишь эти слова сам , и говоришь их любимому человеку, искрення веря что он все таки самый -самый сусличек на свете, то это очень даже мило

как то знакомый показал часы- подруга подарила , гравировка на самом видном месте
" масику от мусика"
волосы дыбом...маразм- часы так изувечить.
но, разумеется, если меня другь Леночкой и хамуденькой называет,эть другое дело
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Словарь влюбленных№ 13
Автор: BOKASSA
Дата : 23-09-02, Пнд, 04:12:22

Предлагаю новое прозвище- Хрюша моя!!!!

Словарь влюбленных№ 14
Автор: Барбудос
Дата : 23-09-02, Пнд, 16:11:41

А и действительно, со стороны слушать бред влюбленных - странненько
Но те же слова, звучашие из уст любимой\го -воспринимаются, как прекраснейшая музыка
Не, ребята, а пулемету я вам не дам...

Словарь влюбленных№ 15
Автор: енот
Дата : 24-09-02, Втр, 15:06:49

Странненько... хм, а влюбленным так наверное не кажется . А слова.. нам ли решать... Главное чтоб им это нравилось, а там хоть хрюшкой пусть друг друга называют...

Словарь влюбленных№ 16
Автор: Chipa
Дата : 24-09-02, Втр, 16:30:15

Из уст любой/любимого музыкой ЗВУК будет. Даже если это простое "У-тю-тю!"...

А слова - они необязательны...
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

Словарь влюбленных№ 17
Дата : 25-09-02, Срд, 04:29:49

Енот, читай посты до конца...
Не ограничивайся первой фразой...
Умоляю...
А вообще-то, да...
Самая глупость в обыденной жизни, в устах любимого человека звучит, как "Песня Сольвейг".
Не, ребята, а пулемету я вам не дам...
[ 25-09-02, Wed, 10:31:33 Отредактировано: Барбудос ]

Словарь влюбленных№ 18
Дата : 22-01-03, Срд, 14:48:03

О, пробило меня ...
Обожала , когда меня называли от души "ДуркО ", с ударением на "О", и с таким лукаво-покровительственным выражением

Словарь влюбленных№ 19
Автор: flerka
Дата : 22-01-03, Срд, 15:28:13

не навижу просто когда меня животними прозвищами называют даже любимие люди,поетому предупреждаю сразу.
Особенно "заика" "котик" "рыбка"
зоопарк блин какои-то
Всегда говорю в такиx случаяx что у меня имя есть.С Garans полностью согласна,что то в етом сюсюканье противное есть.

Словарь влюбленных№ 20
Дата : 22-01-03, Срд, 16:19:08

flerka! По этому поводу есть старый анекдот:
-До свадьбы: вишенка моя,персик мой, ягодка моя!
-После свадьбы: Да я из тебя компот сделаю!!!
Но, вообще-то то, что для посторонних звучит сюсюканьем - для любящего и любимого может быть лучшими словами в мире!
Перекуем мечи на ОРАЛО

Словарь влюбленных№ 21
Автор: Lela
Дата : 23-01-03, Чтв, 04:27:44

хммм...а я люблю, когда меня зовут названиями животных. Всякими кошечками и ласточками.
Но особенно - "Красавицей".
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

Словарь влюбленных№ 22
Автор: One (Ёжик с бумбарашкай)
Дата : 23-01-03, Чтв, 06:07:12

Ох блин, не поворачивается у меня язык живого человека птичкой какой нить назвать или зайкой
А вот меня по жизни все хаверот мои маленьким называли, ну какой я нафик маленький, очень дажы бальшой, самостоятельный, устроенный мужчина, и тут те "маааааинький" Эх... Но воть была у меня девушка которая меня лучше понимала, и нежно называла "дуриком", я иё за это любил и в ответ полюбовно щикатал за пузик. Так мы и жили счастливо и читали друг другу наночь забавные истории из книжки "Пособие юнного паталогоанатома".
Humanodus lampumpos bebe mumbus Bumbarashka vivat!

Словарь влюбленных№ 23
Автор: Lisopoval
Дата : 23-01-03, Чтв, 08:45:59

Грызь, песня просто настольная (в смысле, у меня на десктопе мп3 )

Тата, 100%!!

Меня, кроме имени, все вокруг зовут Рыжий. А на другие имечки аллергирую... Сам грешил в прошлом, но перестал (жизнь научила)

Словарь влюбленных№ 24
Дата : 24-01-03, Птн, 15:53:52

*Мужики хвастаются. Один говорит:
-- Моя зовет меня котиком.
-- А моя - зайчиком.
-- А меня жена называет каким-то итальянским словом...
Тут из окна высовывается его жена и кричит:
-- Кобелино, домой!

Словарь влюбленных№ 25
Дата : 03-03-03, Пнд, 06:24:56

"Маленькая" или "солнышко" - могут ли они вообше заменить имя? И насколько это здорово - в смысле, если просто нравится так называть, вместо имени.я слышала такой вариант: "Как хочешь назови, все равно буду отзываться!" и что-то он мне не по душе.

я думаю, что "лапа" и "солнышко" - имперсональные клички. То есть традиционные названия для молодых девушек. Стереотипные. Как считаете?
----

Словарь влюбленных№ 26
Автор: Plusha
Дата : 03-03-03, Пнд, 06:58:04

По моему, во всем нужно знать меру, в том числе в лапах и солнышках... ну и что такого что это имперсонально? Проще нужно быть...

Словарь влюбленных№ 27
Дата : 03-03-03, Пнд, 07:23:21

Хм.. как мне кажется кроме по-звукового содержания этих "кличек", которое действительно имперсонально, есть еще и тон, выражение глаз, которые с этим "звуковым содержанием" сопряжены. И они как раз очень даже персональны. К тому же, если честно, то ничто не ново под луной - очень тяжело выдумать некую "кличку", которая была бы персональной в том самом "по-звуковом содержании". Даже с именами сложно, особенно, если имя распространенное. Можно, конечно, "поэкспериментировать" с суффиксами и окончаниями, но, как мне кажется, основной упор все же на том, во что обёрнуты 8 звуков имперсонального "солнышка" - те самые тон и выражение глаз, например.
--------------------------------------------------------
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Словарь влюбленных№ 28
Автор: Chipa
Дата : 03-03-03, Пнд, 07:37:51

Заика моя - я твой тазик,
Оптик ты мой - я твой глазик!

Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Словарь влюбленных№ 29
Автор: Uzbeche
Дата : 03-03-03, Пнд, 08:19:06

Грызь, при желании можно много, например, от избытка чувств назвать тебя "Погрызюшенька" или "Грызуночек"
Весь вопрос в том, как разные люди реагируют на слова, насколько они придают им значение и вообще вдаются ли в восприятие смысла услышанных звуков. Есть и такие, которым важно не только как кем и когда, но еще и что - у всех свои пунктики
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx
[ 03-03-03, Mon, 15:19:44 Отредактировано: Uzbeche ]

Словарь влюбленных№ 30
Дата : 03-03-03, Пнд, 08:29:07

Узбек, ну на самом деле не так много Приставок, суффиксов и окончаний - ограниченное кол-во, соответственно, ограничено кол-во и их сочетаний для определенного корня. Если же исключить неудобоваримые сочетания, то останется не более десятка-полутора вариантов для каждого из корней.
(Э. Хемингуэй)

Словарь влюбленных№ 31
Дата : 03-03-03, Пнд, 08:37:31

Ой, Грызь, если б ты только знал как я могу порой слово перевернуть ... у меня может значиииииииительно больше полутора десятков вариантов набраться

Словарь влюбленных№ 32
Дата : 03-03-03, Пнд, 08:39:58

Тата, я ж беру в среднем на конкретный корень И потом мы о любовных кличках или о всевозможных вариантах?? Завернуть что-то эдакое, конечно, можно, но я думаю, что половинка не обрадуется особо, если обозвать её "погрызюшенькой"
(Э. Хемингуэй)

Словарь влюбленных№ 33
Дата : 03-03-03, Пнд, 08:40:06

Грызь, с точки зрения лингвистики, математики и банальной эрудиции твои подсчеты абсолютно верны - не больше чем алеф-ноль Тем не менее, наверняка найдутся женщины (я это говорю как не-женщина, а не из соображений "мужского шовинизма" ), которые будут млеть от того, что их называют "солнышко" или "малышка", но услышав "рыбка моя", тут же закатят скандал с криками "Вы слышали ?! Он меня сукой назвал !!!"
Это вещи настолько индивидуальные, что по-моему, очень трудно проводить какие-то параллели или делать обобщения
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx
[ 03-03-03, Mon, 15:51:22 Отредактировано: Uzbeche ]

Словарь влюбленных№ 34
Дата : 03-03-03, Пнд, 08:49:21

Узбек, ну это понятно, что у каждого - свои ассоциации и свой опыт, связанный с определенными словами
Но все же мне кажется, что по-настоящему индивидуальность в эти клички вносит именно тон говорящего (да и личность тоже - одна и та же кличка в устах разных людей может прозвучать по-разному для одного и того же слушателя).
(Э. Хемингуэй)

Словарь влюбленных№ 35
Дата : 03-03-03, Пнд, 08:52:36

Грызь,
оно у меня такое "любовное-любовное"(ц.) выходит , что пусто только попробует не понравиться ... Правда к "корню" в конечном варианте оно может иметь весьма приблизительное отношение ...

А вообще, если серьезно, то в чем Узбек прав, так это в том, что в голове у любого из нас (я буду биться об заклад, что это вовсе не "женское явление", и присуще мужчинам, точно также, как и женщинам) может сидеть нечто, что, по совершенно непонятной причине, вызовет отрицательную реакцию на то или иное, вполне безобидное, прозвище, сказанное самым, что ни на есть тем самым тоном...

Словарь влюбленных№ 36
Дата : 03-03-03, Пнд, 08:54:15

Грызь, ты заставляешь меня цитировать себя же самого (см. предыдущий пост про индивидуальное) - это нескромно
В конечном итоге, 70-80% информации люди воспринимают невербальным путем - подсчитано и доказано
-- Groucho Marx

Словарь влюбленных№ 37
Дата : 03-03-03, Пнд, 08:58:55

Тата, я специально подчеркнул факт того, что высказанное было сказано (эк глубокомысленно, однако ) мной как не-женщиной - я никогда не пытался (и надеюсь, что не поеду крышей настолько , что попытаюсь) использовать любовный лексикон в общении с мужчинами ...
-- Groucho Marx

Словарь влюбленных№ 38
Дата : 03-03-03, Пнд, 09:03:06

Узбек, спасибо за разьяснение:вдаются ли в восприятие смысла услышанных звуков
Думаю, для тех, кому не нравится то, как их называют, смысл значит больше, чем то, что Грызь назвал "звуковым содержанием" (кстати, я плохо понимаю, что это значит... ) Имперсонален как раз смысл, а не звучание. Это каким же надо быть обидчивым, чтоб и на звучание обращать внимание...

Тон, выражение глаз - неужели он оправдывает любую кличку?? По-моему, нет. я слышала замечание, что все зависит от эмоциональной нагрузки. Что главное - то, что я хочу выразить, и раз для меня "лапа" выражает то, что хочу сказать, то по этой причине неестественно будет называть как-то иначе(включая имя собственное).
Чего-то мне не катит...
----

Словарь влюбленных№ 39
Дата : 03-03-03, Пнд, 09:13:35

Лёля, "звуковое содержание" - набор звуков, из которых состоит данное слово. Не букв, а именно звуков, ибо произнесенную кличку слушают ушами, а не читают глазами. Поэтому смысл произнесенного слова далеко не всегда стоит на первом месте.
В конце-концов, когда тебя по имени называют -ты вдаешься в смысл имени?

Тон и выражение не оправдывают, а дополняют клички. Без них они - действительно имперсональны. Смысл же - он вообще ограничевается корнем слова в большинстве случаев, а потому все вариации а-ля "лапа"/"лапочка"/"лапушка" - суть одно и тоже и потому вариаций этих - вообще раз-два и обчелся.

Если же для тебя важен смысл данной конкретной клички, то это совсем другое - об этом и Узбек, и я написали чуть раньше. Если же для тебя важен смысл любой клички, то не все рождены поэтами, чтобы выдумывать новые романтический образы именно в самом смысле слов.
(Э. Хемингуэй)

Словарь влюбленных№ 40
Дата : 03-03-03, Пнд, 09:15:07

Узбек,
уговорил , тема мужского шовинизма в твоем лице в данном топике мною закрыта.

Леля,
не скажи... тон, а главное, личность произносящего то или иное слово, тоже очень существенны...

Словарь влюбленных№ 41
Дата : 03-03-03, Пнд, 09:25:41

Грызь - в конце-концов, когда тебя по имени называют -ты вдаешься в смысл имени? -
Имя - мое. МОЕ!!! Личное, частное, неделимое. Поэтому мне (по большому счету) все равно, называли ли моим именем троянскую деву или всего лишь знакомую соседку. А прозвища/клички, даже очень ласкательные - не мое личное, а того, кто произносит. Вот в этом и проблема: если говоряший подменяет имя кличкой, с которой ты, как тебе кажется, ничего общего не имеешь (см. "Рыбка моя" у Узбека), но по причине большой эмоциональности данного прозвища продолжает этим называть.
----

[ 03-03-03, Mon, 16:25:56 Отредактировано: Lela ]
[ 03-03-03, Mon, 16:26:40 Отредактировано: Lela ]

Словарь влюбленных№ 42
Дата : 03-03-03, Пнд, 09:27:57

Навели вы меня тут на занятную мысль. Суть оного гениализма в следующем: очень часто по отношению к влюбленным парам используется избитое клише "парочка голубков" и как и положено голубкам, они соответственно, "воркуют". Теперь рацпредложение. Что есть воркование ? Набор нечленораздельных звуков не слишком обремененных смыслом, но при этом перегруженных эмоциями ...
Все-таки народная мудрость - великая вещь
-- Groucho Marx

Словарь влюбленных№ 43
Дата : 03-03-03, Пнд, 09:48:19

Лёля, если на то пошло, то в 99% случаев имя скорее не твое, а твоих родителей - они тебя им наделили. И заметь - с тобйо при этом не советовались
(Э. Хемингуэй)

Словарь влюбленных№ 44
Автор: Зяблик
Дата : 03-03-03, Пнд, 13:39:52

Рядом с "рыбка моя" ставлю "ласточка". Нет ничего ужаснее.

Словарь влюбленных№ 45
Автор: 369
Дата : 03-03-03, Пнд, 13:54:40

Терпеть не могу сюсюкание !
"Лапочка" употребляю лишь в иронично-саркастическом контексте. Зато тем, кому симпатизирую, вполне могу любя заявить что-нить типа "привет, морда с тряпок!"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Словарь влюбленных№ 46
Дата : 03-03-03, Пнд, 14:07:02

Только "солнышко"-то не опошляйте
(Э. Хемингуэй)

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004157    Постингов:   000046