Не отрекаются любя.№ 1
Автор: Полынь
Дата : 13-09-02, Птн, 06:48:46

Или отрекаются?

И если да? Что это из за трусости или благородства души?

Или людьми двигает ещё что-то.

Или не отрекаются когда любят.

Не отрекаются любя.№ 2
Автор: Карина
Дата : 13-09-02, Птн, 06:53:50

Зависит от человека.Один отречется,другой - нет.
А еще нужно понять,а любовь ли это,если отрекаются.

Но твой вопрос - не от благородства ли души отрекаются,звучит по меньшей мере непонятно.Может,сформулируешь почетче?
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Не отрекаются любя.№ 3
Дата : 13-09-02, Птн, 06:58:10

Постарасю,хотя с чёткостьюу меня проблемы))
Например когда она и он, разные люди,любят друг друга.Но при этом обсалютно разные ввсём.В
воспитание,в интиресах,окружение разное.Соц.статус тоже.И он(или она) понимают что будущего быть не может И уходят что бы не навредить.

Так вот что это трусость,не пробывав,не попытавшись.Или благородство,осознание того,что любовь любовью,а дальше?
[ 13-09-02, Fri, 13:02:51 Отредактировано: Полынь ]

Не отрекаются любя.№ 4
Дата : 13-09-02, Птн, 07:05:53

Я бы не назвала это благородством.Это элементарная практичность.А люди,которые практичность ставят во главу угла,вряд ли способны испытывать возвышенные чувства ,как и быть благородными.
Помнишь,как у Левитанского?

Каждый выбирает для себя
Женщину,религию,дорогу...

Я не стану осуждать никого,какую бы дорогу этот некто ни выбрал - каждый имеет право прожить свою жизнь так,как ему кажется правильным.Но и в приземленных поступках не стану искать что-то возвышенное.Вещи желательно называть своими именами...

Не отрекаются любя.№ 5
Автор: Большой Грызь
Дата : 13-09-02, Птн, 07:12:01

Карина, немного не соглашусь. Есть случаи, когда чувство действительно возникает не в очнеь желательной ситуации.
Да море примеров. Хотя бы, например, челвоек женат/замужем и вдруг (случается) вспыхивает служебный роман. И тот, кто оказывается третьим, может уйти несмотря на чувства. чтобы не разрушить чью-то семью. Это разве не "отречение любя"?
-----------------------------
Docendo discimus!

Не отрекаются любя.№ 6
Дата : 13-09-02, Птн, 07:18:21

Осуждения нет в помине.Просто интиресно.

Ладно когда в 17-18 век.Он(она)из вышего общества.А она(он) нет .Мезальянс.
Тогда если любили .но раставались,то имено что бы не навредить любимому.

А сейчас когда нет проблем ,поднятся по ступенькам. ...

Не отрекаются любя.№ 7
Дата : 13-09-02, Птн, 07:21:02

о Грызь, только хотела такое же вспомнить,нез нала только чему привязать))

Но а может это обыкновеная трусость?Боязнь, изменить? Если такое чуство, то почему же*не гори всё сиинем пламени* И не остаться с любимым?

Не отрекаются любя.№ 8
Автор: neMargarita
Дата : 13-09-02, Птн, 08:02:15

А как насчет безответной любви?
Когда любимый человек не отвечает взаимностью? Когда ему без тебя лучше,
проще, спокойней? Отречься?
Уйти в сторону или продолжать мучить своим несчастным видом, и постоянно укорять своей загубленной жизнью любимого человека?

Не отрекаются любя.№ 9
Автор: Innulya
Дата : 13-09-02, Птн, 11:47:29

отрекаются еще как, особенно когда куча непреодолимых обстоятельств. Например, разное место жительства...

Не отрекаются любя.№ 10
Автор: Annushka
Дата : 13-09-02, Птн, 12:26:22

А если у вас просто не совпадают планы на будущее? Если один хочет скорее детей , а другому важнее карьера? Разве лудше мешать друг другу осушествить свою мечту?

Не отрекаются любя.№ 11
Автор: Penelope
Дата : 13-09-02, Птн, 12:40:04

по моему как раз место жительства, это то обстоятельство, которое не должно мешать, если это "оно"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Не отрекаются любя.№ 12
Автор: Красотка
Дата : 13-09-02, Птн, 14:54:28

Давка я согласна с Грызем. Сама лично была свидетелем ситуации, когда двое заxлебывались друг другом, НО... У нее семья, ребенок, муж, которыж ее безумно любит и жизни без нее не представляет, у него беременная жена... В том самом "синем пламени" слишком много людей могло сгореть... И она ушла, от него и с работы... Так что на поверку не всегда так просто отдатся чувствам, плюнув на все и вся и всеx, особенно когда среди этиx всеx - дети, от ниx труднее отречься, чем от себя
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Не отрекаются любя.№ 13
Автор: Gven
Дата : 15-09-02, Вск, 19:24:20

Отрекаются, еще как отрекаются... А практичность.... на самом деле на мой взгляд надо все таки хоть немного проситывать ходы именно потому что бы не навредить Если есть хоть малейший шанс на успех то надо цеплятся зубами и когтями ну а если же нет то надо просто найти мужество признать это.

Не отрекаются любя.№ 14
Автор: Linka
Дата : 15-09-02, Вск, 19:44:18

Отрекаются по разным веским убедительным благородным и прочим причинам .
А потом всю жизнь локти кусают все равно.
Хотя...кусание локтей могёт присутствовать и при неотречении и осуществлении светлой мечты
Так что положение практически безвыходное - запасайтесь нарукавниками...

Не отрекаются любя.№ 15
Дата : 16-09-02, Пнд, 01:55:16

Эта тема напомнила мне одну историю,которую мне рассказала интернетовская моя знакомая года полтора назад.
    Она дала объявление о знакомстве.И среди немалого количества писем было одно,которое обращало на себя внимание и хорошим слогом,и умными мыслями,и какой-то душевной теплотой.Завязалась переписка...
    Выяснилось,что мужчина этот женат ( они оба были возрастом за сорок плюс),но жизнь семейная давно катится по инерции,чувства давно остыли и даже совместная постель- дела давно минувших дней.Они долго общались виртуально,переписывались.Оказалось,что у них много совпадений - им нравятся одинаковые вещи,они одинаково воспринимают жизнь.Пару раз они встречались ,разговаривали,общались и все больше убеждались,что тянет друг к другу непреодолимо.
    И вот интимная встреча,и все так волшебно.Он говорил,что ему не хочется уезжать,расставаться,что она - замечательная.Уехал.И исчез.Ни звонков,ни писем - как в воду канул.
Она неделю не находила себе места,не могла понять,что случилось...Комплексовала,нервничала...Потом написала ему письмо и попросила объяснить,что же произошло.Его исчезновение не вязалось с тем,что происходило между ними...
       И вот его ответ:"Я испугался.Мне с тобой так хорошо,что я понял:еще пара таких встреч,и я без тебя не смогу.И придется принимать серьезные решения.А я к ним не готов..."
Вот такая история...Отрекаются?Еще и как...Благородство? Да нет,какое уж здесь благородство.Он выбрал свое привычное болото,там скучновато,там нет чувств,но там стабильно,и не нужно брать на себя никакой ответственности за нелегкое решение...Так и доживет жизнь,осознавая,что не слишком счастлив,но дергаться и что-то для этого счастья сделать...
          Я пыталась объяснить своей знакомой,что при всем при этом осуждать его нельзя.Не все могут быть героями.И вообще - каждый выбирает для себя ...

[ 16-09-02, Mon, 8:54:06 Отредактировано: Карина ]

Не отрекаются любя.№ 16
Автор: 369
Дата : 16-09-02, Пнд, 03:38:22

ИМХО, в той или иной мере имеет отношение к теме...

И он ее не любит, и она...

И он ее не любит, и она
Совсем иными бедами измучена,
Но все же продолжается весна -
Урывками - от случая до случая,
Не громкая, не бьющая ключом, -
Как сказка, что рассказана вполголоса...
Она его не спросит ни о чем,
А лишь легко рукой взъерошит волосы...

И он ее не любит, и она
Совсем иначе жизнь хотела б выстроить,
Но все же продолжается весна -
Урывками - от выстрела до выстрела,
И нету у несбывшейся любви
Ни прошлого, ни будущего времени...
Лишь только жизнь командует: живи!
Зовет, тревожит, ждет, морочит, требует...

И он ее не любит, и она
Устала плыть за ним вниз по течению,
Но в этой речке - не достать до дна,
И на воде не видно отражения,
И холодно порой, и тяжело,
И все надежды - утонули, отмерли,
Но слишком уж ей дорого тепло
Ночного костерка на тихой отмели...

Она не ждет счастливого конца,
Он знает, как все это плохо кончится,
Но не спускает глаз с ее лица,
Бежит к ее губам от одиночества...
И так ее доверчивость страшна,
Что и соврать-то не хватает смелости -
Ведь он ее не любит, а она
Об этом знает больше, чем хотелось бы...
Ведь он ее не любит, а она
Об этом знает больше, чем хотелось бы...

1996

\ Ася Анистратенко \
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбайтесь, это всех раздражает

Не отрекаются любя.№ 17
Автор: Красотка
Дата : 16-09-02, Пнд, 03:40:22

369, ужасно, но... так часто
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Не отрекаются любя.№ 18
Автор: Барбудос
Дата : 16-09-02, Пнд, 04:19:05

369 !!!
Это и страшно и из жизни...
Не, ребята, а пулемету я вам не дам...

Не отрекаются любя.№ 19
Дата : 16-09-02, Пнд, 04:22:11

Пардон за офтопик, но у Аси Анистратенко есть немало, ИМХО, хороших песен.

Не отрекаются любя.№ 20
Дата : 16-09-02, Пнд, 04:49:09

Карина
Всё описанное - элементарная влюбленность.
Влюбленности могут случаться часто,человек им открыт и незащищен от их приливов-отливов.Привычная рутинная семейная жизнь дает плодотворную почву для прорастания этих нежных цветочков на стороне.Человеку нравятся острые ощущения...в привычном дому их взять почти негде.Всё знакомо и привычно,и человек рядом - выученная наизусть и затертая до дыр книга...
И вдруг - БАЦ! Фейерверк чувств.Бенгальский огонек страстей. Сердчишко трепыхается , мозги набекрень и прочие атрибуты влюбленности плюс физиология.Какое-то время затуманенный рассудок в отключке , человек болтает ножками,сидя на розовом облачке мечтаний и сугубо приятных во всех отношениях ощущений...
Если копнуть чуть вглубь...часто это все зиждется на простых вещах и сверхъестественным не пахнет.Одинокие незамужние женщины склонны идеализировать светлый образ мужчины чаще,чем этот образ того заслуживает,увы.Простые знаки внимания кажутся знамением судьбы и т.д.
Мужчины впадают в эйфорию от идеализации посторонними женщинами любых их телодвижений.Как же...вот кто на самом деле разгдядел его истинное высокое предназначение...В глазах женщины восторг и преклонение.
Ну кто ж устоит и не полезет в эту пучину ?
Набарахтавшись в пучине , обдуваемый отрезвляющим прохладным ветерком привыкания и к этому новому человеку, герой-любовник начинает потихоньку прозревать. Крыша благополучно возвращается из дальнего путешествия.Все системы жизнеобеспечения организма из режима зашкаливания возвращаются к обычному режиму нормы...
К сожалению, к режиму нормы оба организма возвращаются всегда не одновременно. Кто-то из двоих продолжает барахтаться в пучине по инерции, все еще не замечая,что он там уже давно один.И для этого второго резкое вытягивание за волосы из пучины всегда оч. болезненно и неожиданно.У него начинается ломка и он теряется в непонятках по поводу несвершившегося счастья.Второй чувствует себя подлецом-предателем,готов рвать на себе волосы и посыпать голову пеплом по поводу нанесенной обиды и оскорбленных нежных чувств.Сознается во всех смертных грехах, собственной низости, подлости, трусости, слабости и т.д.
И все остаются со своими интересами.Для неушедшего из семьи прибавилось зарубок на столбе опыта.В след. раз влюбленность будет восприниматься не так однозначно.
Оставленный будет предаваться уныниям и страданиям по поводу ...ну вот как в рассказе.Реально на вещи посмотреть он вряд ли когда-нибудь сможет...Он вряд ли сможет когда-нибудь поверить,что и он через энное количество времени стал бы изученной до дыр и надоевшей книгой,которой бы так же пытались найти замену...

P.S.Извиняюсь за трактат

Не отрекаются любя.№ 21
Автор: neMargarita
Дата : 16-09-02, Пнд, 04:54:13

Линка, спасибо за трактат.

Не отрекаются любя.№ 22
Дата : 16-09-02, Пнд, 05:01:30

Линка,все верно...
Трактат правильный...Но как-то грустно от его правильности...

Не отрекаются любя.№ 23
Автор: Барбудос
Дата : 16-09-02, Пнд, 05:06:02

Все верно...
Все правильно...
Но как-то жутковато от этой правильности...
Не, ребята, а пулемету я вам не дам...

Не отрекаются любя.№ 24
Дата : 16-09-02, Пнд, 05:10:16

Карина
А вот чего бы тебе хотелось для счастливого конца в той истории ? Ты задумывалась ?
Бросить немолодую жену , детей и уйти к новым светлым горизонтам ? А потом,прикинь, и там не сложится.Непродолжительное знакомство без совместного проживания мало что может обещать в дальнейшей жизни...А если у него начнутся воспоминания о брошенной семье, неуверенность в правильности всего этого...А если в ту семью от этого счастья придет горе?
Как ты думаешь, та новая женщина будет счастлива ?
Нет. Не могу сказать однозначно.Думаю,что взрослый человек на такие вещи должен смотреть серьезней,а не только с позиции "грустно-весело",надо реально и трезво чуточку просчитывать шаги и их последствия.Это нелегко. Но надо
Это не грустно. Это просто РЕАЛЬНО.

Не отрекаются любя.№ 25
Дата : 16-09-02, Пнд, 05:36:28

Наверное,Линка,ты права...Но и другая точка зрения вполне имеет право на существование...
А если это шанс,данный богом?А если жизнь после этого наполнится смыслом,и болото превратится в искрящийся мир?Я не спорю,никто не знает,что именно это бы было...Но вспомнилось стихотворение Сильвы Капутикян:

Как хорошо,когда теряешь ложное...
Тебя уже обидеть невозможно.
Ни в чьи глаза ты не глядишь посяще...
А кто-то бережет ненастоящее,
Под зыбким счастьем замирает кто-то...
Забота трусов - не твоя забота.
И ты живешь,их счастье презирая.
Себя находишь,ложное теряя.

Я не против того,что у каждого из нас есть обязанности по отношению к нашим близким.И ответственность за них.Но и мысль о том,что из-за этого чья-то собственная жизнь уже ничего не стОит ,мне невыносима.Каждый человек рождается для того,чтобы прожить счастливо.И кто его знает,какое решение будет правильным: разрешить себе быть счастливым или пожертвовать своим счастьем ради счастья близких.
   Но тут встают другие вопросы.А действительно ли нужна эта наша жертва нашим близким?Не всегда это так.И когда я говорила,что частенько отрекаются не из-за благородных мотивов,то имела ввиду ситуацию - увы и ах,очень распространенную - когда в семье не осталось не только любви,но и элементарного взаимоуважения,отношения - это слошная нескончаемая война,где победитетелей не бывает,но даже такое у многих не хватает мужества разрушить.Потому что страшно.Потому что жизнь не дает гарантий.Потому что в своем болотце хоть и попахивает неприятно,но тепло,светло и мухи не кусают,и бог с ним,по большому счету,с этим счастьем!

[ 16-09-02, Mon, 11:43:29 Отредактировано: Карина ]
[ 16-09-02, Mon, 11:44:57 Отредактировано: Карина ]

Не отрекаются любя.№ 26
Дата : 16-09-02, Пнд, 05:53:23

Карина
Да просто счастье - понятие многосоставное.Человеку для счастья надо много чего.Без этого " много чего " человек не будет счастлив.Ему будет в чем-то хорошо,а в чем-то он будет чувствовать себя обделенным, либо даже несчастным.
Женщина из твоего рассказа ничего не теряла.Она только приобретала.А ее избранник - да, терял. И только ему может быть известно что именно и насколько значимое для себя он мог потерять...
И часто бывает так : своё, привычное, кажется болотом.Надоевшим, никуданедевающимся...тяжким бременем, от которого бы хотелось упорхнуть и почувствовать былую легкость независимости и одиночного плавания...
И вот появляется РЕАЛЬНЫЙ шанс упорхнуть.И делается только один шаг в сторону от "болота"...И когда возникает РЕАЛЬНОЕ понимание того, что вот-вот - и ты можешь остаться без всего этого привычного ( как раньше думалось - надоевшего. Но как оказалось - такого родного и теплого...где тебя любят за просто так , где ты всегда тот,кто ты есть на самом деле, и не утруждаешь себя прикидываниями ,что ты гораздо лучше,чем есть на самом деле ).Когда это "болото" уже само хочет тебя отторгнуть куда подальше за твои улёты-прилёты...Вот тогда и понимаешь РЕАЛЬНО чего ты можешь лишиться...и что никто другой и никакие другие блага и влюбленности этого родного никогда не заменят...

Не отрекаются любя.№ 27
Дата : 16-09-02, Пнд, 05:57:36

Я просто хотела сказать,что у каждого в таких ситуациях - своя колокольня
Поэтому невозможно никогда дать однозначное определение.
И нельзя никогда судить однозначно.Если все это произошло не с тобой, а с кем-то другим
Тут в себе-то разобраться - проблема...

Не отрекаются любя.№ 28
Дата : 16-09-02, Пнд, 06:13:20

А про шанс ,данный свыше...
Если каждый раз новую влюбленность заносить в эту категорию...
Ну, блин, я и разболталась.У вас тут чопик какой есть ? Типа кляпа ...

Не отрекаются любя.№ 29
Дата : 16-09-02, Пнд, 06:14:28

Конечно,Линка,конечно!Поэтому я никого не осуждаю,какой бы вариант не выбрал человек...он имеет право выбирать.Он хозяин собственной жизни,сложилась ли она счастливо или не очень...

Не отрекаются любя.№ 30
Дата : 16-09-02, Пнд, 06:15:10

Знаете, читаю я вот такие темы, и думаю: а оно мне надо? Все эти страсти-мордасти, переживания и головную боль? Не лучше ли быть одному и не морочить себе и другим голову?
("Только не надо меня по голове - это у меня больное место!" (~ц) )

Не отрекаются любя.№ 31
Дата : 16-09-02, Пнд, 06:22:18

369,а я читаю тебя и удивляюсь...Одному...лучше? Это вообще,ИМХО,противоестественно...И отречься от всего того,что несут людям отношения между мужчиной и женщиной только потому,что это может быть неудачно или принести боль...Не пытаться построить отношения...Этого я не понимаю.Мне кажется,что это большая потеря в жизни - лишить себя возможности стать счастливым.Хоть гарантий,естественно,нет...Но если думать так,как ты,то тогда уж точно ничего не будет.

Не отрекаются любя.№ 32
Дата : 16-09-02, Пнд, 06:23:31

369
Ишь на что посягнул,куда замахнулся ...
Жить одному и никому не портить жизнь - непозволительная роскошь !

Не отрекаются любя.№ 33
Дата : 16-09-02, Пнд, 06:33:03

Карина
Дык пытался! И не раз. Пока был молодой и глупый! А толку?... Хватит, пожалуй!
Linka
За неимением возможности позволить себе другие роскоши - хоть такую позвольте!

Не отрекаются любя.№ 34
Дата : 16-09-02, Пнд, 06:35:50

369:
А теперь ты постарел и помудрел,во все хорошее просто не веришь,а в плохое - веришь сразу,причем окончательно и бесповоротно?

Не отрекаются любя.№ 35
Дата : 16-09-02, Пнд, 06:38:44

Карина
"Хуже некуда. Но я оптимист: будет хуже!"

Не отрекаются любя.№ 36
Автор: Gven
Дата : 16-09-02, Пнд, 07:36:56

369 На самом деле это сложный вопрос - решение всегда оставаться одиноким. Если ты в любой ситуации способен контролировать - причем очень жестко - свои чувства значит может получится Только нельзя забывать что не всегда наша душа слушается наш разум.... Да, порой отношения приносят боль и обломы порой тебя откровенно кидают... Но ведь не все в этом мире зевель... Мне меньше лет чем тебе .... и опыта соответственно меньше но тем не менее... тем не менее считаю что волков бояться - не лакомится лесными ягодами и грибным супом
[ 16-09-02, Mon, 13:39:56 Отредактировано: Gven ]

Не отрекаются любя.№ 37
Автор: Зяблик
Дата : 16-09-02, Пнд, 09:06:06

Еще можно отречься, чтобы не сгореть. Самому/самой. Такой вот инстинкт самосохранения.

Не отрекаются любя.№ 38
Дата : 10-10-02, Чтв, 13:22:43

Прагматизму -бой!
Гореть,гореть ! Не отрекаться
Ну или хотя бы чуточку погреться у этого яркого огонечка
Хех. Вдруг нашло помрачение в уму

Не отрекаются любя.№ 39
Автор: Lisopoval
Дата : 10-10-02, Чтв, 16:34:28

Бой... а может лучше... гёрл?

Не отрекаются любя.№ 40
Автор: Annushka
Дата : 10-10-02, Чтв, 17:03:10

369: лудше плакать от разбившейся лиубви , чем от того что её никогда не было!
К тому же, а вдруг таки всё будет на этот раз классно?! Разве не ради этого стоит жить?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"There are only 10 types of people in the world -
Those who understand binary, and those who don't."

Не отрекаются любя.№ 41
Автор: Svetka
Дата : 11-10-02, Птн, 13:56:28

Отрекаются, конечно... Хотя это было так красиво - иметь настольной песней именно эту... Но потом, когда за год безумной любви к женатому человеку все изнутри выгорело так, что дальше жить было нельзя, отреклась... Инстинкт самосохранения, Зяблик права... Благо, на ошибках учатся, и все это было давно и неправда
А вот вам еще ситуация - немолодой уже мужик, имеющий семью и детей, сломя голову влюбляется в девицу-красавицу лет на 15 моложе себя... ребенка рожают замечательного... и тут все вылезает наружу... И он уходит... с радужными надеждами... А оказывается, что котлеты у новой молодой жены нес'едобные, глаженых рубашек она не предоставляет, помногу работает (так что приходится сидеть с ребенком почти все свободное время, что на пятом десятке не так уж и легко), и вообще непонятно куда бы от этой любви укрыться, чтобы не достали окончательно...
Кстати, ситуация жизненная, даже очень... Пятый год уже маются... приходит-уходит... веселуха...

П.С. 369 - мне кажется, что это страх...
Любите и будьте любимы...
Светка

Не отрекаются любя.№ 42
Автор: Willy
Дата : 11-10-02, Птн, 21:19:28

Светка, нетренированый видать мужик, у меня тоже есть такой знакомый, который женился на девушке на 20 лет моложе себя и тоже стал молодым папашкой в первый раз в жизни,правда из семьи не уходил. Так он без ума от счастья, женке молодой в постель завтрак носит и к ребенку по ночам встает естественно... но если бы ты знала как ему соседи, женатые на своих ровесницах, завидуют! На мой взгляд из семьи мужчине имеет смысл уходить в единственном случае - если избранница лет на 10 или больше младше чем он. Во всех остальных случаях через несколько лет новый брак не будет ничем отличаться от старого.

Не отрекаются любя.№ 43
Дата : 14-10-02, Пнд, 06:43:23

Вилли, чегой-то я не поняла... как это женился, а из семьи не уходил?..
Кроме того, я посчитала неверно - не на пятом десятке, а на шестом... И еще - для того, чтобы иметь две семьи, надо уметь их содержать хотя-бы... ИМХО, конечно...
Светка

Не отрекаются любя.№ 44
Дата : 14-10-02, Пнд, 08:28:23

Неет, Светка у того моего знакомого ни семьи ни детей не было и лет ему было около 46 кажется, и две семьи содержать думаю никому из мужиков не под силу, ну ежели конечно он не миллионер. А с твоим знакомым не совсем понятно, ежели ему за 50, то дети уже вроде бы должны быть взрослыми... хотя ситуации всякими бывают.

Не отрекаются любя.№ 45
Дата : 29-10-02, Втр, 14:33:33

Совершенно верно, дети взрослые... и?
Светка

Не отрекаются любя.№ 46
Дата : 30-10-02, Срд, 03:58:48

Но если дети взрослые, то к чему их содержать? Думаю твой знакомый вполне может ограничиться содержанием одной новой семьи.

Не отрекаются любя.№ 47
Дата : 02-11-02, Сбт, 10:50:40

А если новый муж моложе ? Это тоже ваще-то кайф. Девочки,бросайте нафиг своих старых, пусть их юные,неопытные , лет на 10 моложе подберут и пусть с ними теперь они маются ... А сами ...со своим опытом и пониманием что в этой жизни есть что ...к новым светлым горизонтам

Не отрекаются любя.№ 48
Дата : 06-11-02, Срд, 16:29:56

Вилли, по-моему, степень материальной помощи детям должна определяться отнюдь не их возрастом, а их нуждой в этом... Естественно, я не беру в расчет случаи сознательного сидения на шее...
Светка

Не отрекаются любя.№ 49
Дата : 07-11-02, Чтв, 04:37:37

Линка, я уже десять раз тут писал, что наобмен старенькой модели на молоденькую согласен.

Светка, бывают всякие ситуации в жизни, возможно нужно и взрослым детям помочь, но с другой стороны если взрослые дети требуют помощи значит что-то не так в воспитании - здесь ведь не союз и человек всегда способен заработать и снять квартиру.

Не отрекаются любя.№ 50
Автор: Тата
Дата : 07-11-02, Чтв, 05:04:10

Вилли,
я и тут за Светку
Дети не требуют помощи, они в ней нуждаются... и не всегда, а в некий определенный момент жизни...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004861    Постингов:   000058