Музыка+кайф=наркоман№ 1
Автор: Federica
Дата : 28-08-02, Срд, 12:28:34

Сегодня у нас в школе некий антрополог читал двуххчасовую лекцию, из которой нам, видимо, следовало сделать вывод о том, что современная музыка(особенно компьютерная и особенно транс) побуждает молодого человека к употреблению экстази, курению грасса, марихуаны... и т.д.
Господи, неужели все возвращается на круги своя, и корень всех зол снова музыка?
А ведь лектор - довольно молодой человек
Помнится, и нам говорили, что битлы - это дьяволы во плоти
---------------------
If you have nothing to do -
Please don't do it here!
[ 28-08-02, Wed, 18:31:41 Отредактировано: Federica ]

Музыка+кайф=наркоман№ 2
Автор: pashaSokol
Дата : 28-08-02, Срд, 12:50:29

Не знаю, Federica, не знаю. Я так думаю, что если человек хочет стать наркоманом, то он им станет вне зависимости какая музыка будет окружать его. А сваливать всё на битлов, это... Это искать крайнего. Это моё такое мнение.

Музыка+кайф=наркоман№ 3
Автор: Знаток
Дата : 28-08-02, Срд, 13:48:25

Школа в августе? Очень плохо...
Побуждает не музыка, а окружение. Ведь не секрет, что клубы и beach partys являются местами потребления эксты. То, что там играют транс и прочий брямс, к причинности потребления наркоты имеет значение очень второстепенное.
Если не было бы транса, его бы изобрели. Люди повсевместно употребляют наркотики. Необязательно героин, спиртное и сигареты тоже наркотические вещества. Алкоголь намного вреднее марихуаны, правда он легален.
Моё мнение, наркотики надо легализировать, чтоб общество имело возможность контролировать качество их производства и получало бы прибыль ввиде налогов с их продажи, вместо дурацких идей о вреде той или иной музыки в качестве катализатора потребления.

Музыка+кайф=наркоман№ 4
Автор: Penelope
Дата : 28-08-02, Срд, 14:01:07

Федерика- думаю цепочка такова:
> Молодежь, которая не является особо интелегентной и эрудированной предпочтет именно електронную музыку "умца умца, руки вверх ,ногами вперед", так как в нее не надо вдумываться, а надо прыгать.
-> те, кто в свою очередь любят попрыгать и помахать руками под трансы, скорее всего будут слушать эту музыку не только дома, но и пойдут в клубы и дискотеки, т.к. стадом куда веселее трясти головой о задом тоже."ялла балаган"
-> те из них, кто полюбит это дело и станут завсягдатаями дискотек знакомятся на месте со всякими сомнительными дружелюбными личностями , которые предлагают маленькую розовую таблетку
-> соответственно они наиболее подвержены воздействию наркотиков и алкоголя.

все- ИМХО.
я не гповорю , что все, кто ходит на дискотеки, или все, кто любит "современную музику" (ихс)- наркоманы, или потенциальные наркоманы.так что не надо кидать в меня камнями, если задела за живое поклонника "Маxбум" или как они там называются.
я сама очень не люблю такую музыку, ибо считаю ее пагубной для психики и разума, но я вообще склонна входить в крайности, так что не хочу никого обидеть.
оснако мы же сами любим посмеяться над оболтусами на доскотеках
ну вообщем усе
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Музыка+кайф=наркоман№ 5
Автор: Plusha
Дата : 28-08-02, Срд, 16:49:26

Пенелопа, я тоже не люблю современную музыку, типа транс, техно и тому подобное, что музыкой называю переступая через себя. Но по теме могу сказать вот что. В музыке, насыщенной ритм секцией (умца умца барабаны), уровень воздействия на психику очень высок. Заданный ритм вводит человека в определенное состояние - подстраивается ритм сердца, дыхание, + телодвижения, если это на дискотеке. Все это приводит к некому трансу, медитативному состоянию улета. Часто, наркотики типа экстази повышают способность человека впасть в транс.
Про себя могу сказать, что сама, зачастую слушая какой нибудь рок, выкуриваю под любимую песню сигарету. Музыка, добавляет в этом процессе какую то духовность.

Музыка+кайф=наркоман№ 6
Автор: Niemand
Дата : 29-08-02, Чтв, 02:53:29

Я только хочу сказать, что не понимаю о чем вы говорите. Я слушаю и метал и транс и никогда не появлялось желания даже сигарету выкурить, не говоря уже о всякой другой дряни...

Музыка+кайф=наркоман№ 7
Автор: Паша
Дата : 30-08-02, Птн, 09:39:03

"может что-то в консерватории подправить?"(с)

Музыка+кайф=наркоман№ 8
Автор: eliuha
Дата : 30-08-02, Птн, 11:50:22

Я слушаю и метал и транс и никогда не появлялось желания даже сигарету выкурить, не говоря уже о всякой другой дряни...

ФУУУУ!!! что же из металла?

Наркотики это для слабаков ! и когда я возьму затяжку сигареты я признаю свою слабость.. а если затянусь марихуанной то признаюсь что сдался системе.

о музыке я уже достаточно сказал, но в стихию щас стих забабахаю.

Музыка+кайф=наркоман№ 9
Автор: Plusha
Дата : 01-09-02, Вск, 03:43:10

Илюха, определи пожалуйста "силу", или "слабость", как тебе удобно. А то, погляди ка сколько духовно сильных, но курящих, людей вокруг!

Музыка+кайф=наркоман№ 10
Автор: Большой Грызь
Дата : 01-09-02, Вск, 03:59:15

Плюша, сие есть отдельная тема - чичас открою.

А насчет музыки,я вобщем-то согласен с Плюшей. Транс, Техно и прочее вводят в состояние некоего транса. Другое дело, что та же Энигма с успехом делает тоже самое не являясь ни трансом, ни техно. Более того и классическая музыка в определенных обстоятельствах вводит в такое соятояние - зайдите в церковь и послушайте орган. Меня это ввело в улетное состояние. Или еще пример - долгое время я жил в Верхнем Назарете (иными словами - Нацрат Иллите) и имел удовольствие под утро, когда особенно тихо, слушать звуки арабских молитв. Так вот, что я скажу.. Я не раз выходил на балкон в предутреннее время, когда небо чуть-чуть подергивается розовой пеленой, когда сквозь сумрак проступает Изреэльская долина, когда по этой самой долине растекается заунывный голос, в котором отчеливо слышатся склянки... Это тоже вводит в некое медитативное состояние.
К чему я? К тому, что любая музыка воздействует как-то на психику. Сильнее или слабее - это зависит от окружающей атмосферы. Восточная музыка в ресторанах меня выводит - она там не звучит. Точно также тот же Транс или Техно прокрученный на работе вызовет не больший психический эффект, чем эффект от отбойного молотка строителя за стенкой.

Теперь о наркоте. Я думаю, что вобщем-то и Битлов ассоциировали со всяческой наркотой в своё время. Любое новое веяние вначале проходит через недоверие общества. И это недоверие, как магнитом тянет бунтарей-подростков. Наркотики - тоже следствие бунта против общества и его моральных устоев. вот она и связь.
-----------------------------
Docendo discimus!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001603    Постингов:   000010