Плюша, сие есть отдельная тема - чичас открою.
А насчет музыки,я вобщем-то согласен с Плюшей. Транс, Техно и прочее вводят в состояние некоего транса. Другое дело, что та же Энигма с успехом делает тоже самое не являясь ни трансом, ни техно. Более того и классическая музыка в определенных обстоятельствах вводит в такое соятояние - зайдите в церковь и послушайте орган. Меня это ввело в улетное состояние. Или еще пример - долгое время я жил в Верхнем Назарете (иными словами - Нацрат Иллите) и имел удовольствие под утро, когда особенно тихо, слушать звуки арабских молитв. Так вот, что я скажу.. Я не раз выходил на балкон в предутреннее время, когда небо чуть-чуть подергивается розовой пеленой, когда сквозь сумрак проступает Изреэльская долина, когда по этой самой долине растекается заунывный голос, в котором отчеливо слышатся склянки... Это тоже вводит в некое медитативное состояние. К чему я? К тому, что любая музыка воздействует как-то на психику. Сильнее или слабее - это зависит от окружающей атмосферы. Восточная музыка в ресторанах меня выводит - она там не звучит. Точно также тот же Транс или Техно прокрученный на работе вызовет не больший психический эффект, чем эффект от отбойного молотка строителя за стенкой.
Теперь о наркоте. Я думаю, что вобщем-то и Битлов ассоциировали со всяческой наркотой в своё время. Любое новое веяние вначале проходит через недоверие общества. И это недоверие, как магнитом тянет бунтарей-подростков. Наркотики - тоже следствие бунта против общества и его моральных устоев. вот она и связь. |