гордость№ 1
Автор: Красотка
Дата : 22-08-02, Чтв, 06:47:06

что такое гордость.
Прежде всего это СЛОВО. можно, конечно, пообсуждать как кто это слово понимает, но не нужно. никто же не обсуждает чего такое килограмм... так как у него есть ОПРЕДЕЛЕНИЕ и ЭТАЛОН. а если бы небыло так бы мы и спорили что тяжелее - килограммм ваты или гвоздей.

ну нету у гордости определения, скажете вы.
неверно.
есть.
давайте попробуем его составить.

это сейчас слова превратили в словья и чаще пользуются сленгом, чем Словом. так придуркам проще. давайте на минутку прекратим придуряться.

раньше алфавиты и слова былы составляемы великими озарёнными и несли в себе первичный неискажённый смысл и, следовательно, Силу... мантры работают. неверящим в это предлогается пожить в Индии с десяток лет. ещё один пример - гематрия - один из отголосков той поры.

слово гордость подходит для попытки. так как этот славянский ведический корень остался неизувечным ни латинянами ни кириллом.

по буковкам. по словянским. (Словяне - знающие Слова... немцы - немые... )
Буковка "Г". движение.
Буковка "Р". Ра. Солнышко. У древних словян воплощение высшего Божества. Личность.
Буковка "Д". Воздаяние (возвращение Деяния). Карма. законы термодинамики. интимные взаимоотношения между Двумя (архитипически - между Богом и Человеком).

Итак. Гордость - Та Сила, Способность, Энергия, Ощущение, которая даётся Богом человеку за его стремление К Свету, за способность НЕ погружаться в темноту сведения счетов, за НЕ желание останавливаться в пути для удовлетворения сиюминутных мелочных желаний и стремлений телесной самости. Как следствие гордый умеет и прощать и самоограничеваться и принимать мир как он есть. ну и так далее. тему можете развить сами.

теперь далее.
что люди со всем этим сделали? Бог им нынче не ценность. а что ценность? они сами дорогие и их вздорные непрерывно меняющиеся желания им тепрь высшая ценность. значит они стремятся перевести гордость как ишачье стремление упереться в своё "я так хочу" "я так считаю" "я уверен что заслуживаю" и прочий горячечный самовлюблённый бред.

что получим? гордый - это самовлюблённый надутый упёртый индюк, который ни за что не простит никому ничего и никогда ни в чём ни шагу назад. но это же снобизм, скажете вы. прально. снобизм. диаметральная противоположность гордости. полная девальвация Слова и превращение его в сленг с последующим тотальным взаимоНЕпониманием и пустопорожним словоподобным звукоиздаванием, называемым "дискуссия". это и есть вавилонское столпотворение современности.
(ц)

Что скажете, господа форумчане?
-----------------------------------
Красота - страшная сила
[ 22-08-02, Thu, 12:47:54 Отредактировано: Красотка ]

гордость№ 2
Автор: Тата
Дата : 22-08-02, Чтв, 06:56:47

Ну по мне первое определение "Гордость - Та Сила, Способность, Энергия, Ощущение, которая даётся Богом человеку ..... гордый умеет и прощать и самоограничеваться и принимать мир как он есть. "

П.С. Красотка, а откуда цитата, если не секрет ?

гордость№ 3
Автор: MiMiNo
Дата : 22-08-02, Чтв, 07:02:40

Красотка ,
Заставила задуматься над проблемой ложной гордости..., сижу сейчас анализирую. Пожалуй из уст самых сильных, самые интересных людей, которых я встречал в жизни, я этого слова и не слышал никогда...
Не гордые они какие-то...

Ну я вот еще в словарь Ожегова залез (http://mega.km.ru/ojigov). Получил кое-что противоречивое :
ГОРДОСТЬ, и, ж.
1. Чувство собственного достоинства, самоуважения. Национальная г.
2. Чувство удовлетворения от чегон. Г. победой.
3. кого или чья. О том, кем (чем) гордятся. Этот студент г. института.
4. Высокомерие, чрезмерно высокое мнение о себе, спесь (разг.). Из-за своей гордости ни с кем не дружит.
------------
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас,
Однажды он прогнется под нас!

гордость№ 4
Автор: Наталья
Дата : 22-08-02, Чтв, 07:09:23

или память мне изменяет (убью суку!) или Ра все-таки был богом солнца у древниx египтян, а к славянам отношения не имеет. мален;кая неточность дискредитирует весь напыщенный текст.

гордость№ 5
Автор: Великий и Ужасный
Дата : 22-08-02, Чтв, 07:17:29

А помните: "У советских собственная гордость..." ?

гордость№ 6
Дата : 22-08-02, Чтв, 07:17:46

По-моему тоже Ра у египтян был.

гордость№ 7
Дата : 22-08-02, Чтв, 07:20:54

Да, вспомнила. у славичей был Перун, ответственный за погоду - солнце там, дождь, гром и молния. А ра - он вовсе у египтян был. Сорри за оффтоп.

гордость№ 8
Автор: Federica
Дата : 22-08-02, Чтв, 07:21:52

Вообще отрывок со славянофильским оттенком какой-то.
---------------------
If you have nothing to do -
Please don't do it here!

гордость№ 9
Дата : 22-08-02, Чтв, 07:31:23

Федерика, во-во... "Славяне - знающие слова, немцы - немые..." Вспоминается Брат-2 в американском аэропорту: "вот уроды"

гордость№ 10
Автор: Красотка
Дата : 22-08-02, Чтв, 07:35:12

Тата!
Красотка, а откуда цитата, если не секрет ?
Как всегда - надыбала
-----------------------------------
Красота - страшная сила

гордость№ 11
Дата : 22-08-02, Чтв, 07:41:47

Красотка,
ну так понятно, что надыбала, просто оно действительно славянофильством попахивает (почти ц. Федерика), потому и спрашиваю...

гордость№ 12
Автор: Federica
Дата : 22-08-02, Чтв, 07:44:47

Кроме того, по-моему, явно притянутая за уши орфография - "слОвяне". "СлОвенцы" - да, но "слАвяне" - всю жизнь через "а" писались (и у Ожегова, и, кажется, у Даля тоже).
---------------------
If you have nothing to do -
Please don't do it here!

гордость№ 13
Автор: Garans
Дата : 22-08-02, Чтв, 13:15:00

Славяне, древляне, русичи, вятичи, кривичи и т.д.
ПОЧЕМУ смесь всех этих племен плюс монголо-татары, помнит только про славян? Память короткая? Почему нельзя спокойно относиться к тому, что ты русский (еврей грузин узбек поляк), любить свою страну, свою жену, гордиться своими детьми, а не своим шовинизмом и нетерпимостью? Что с людьми такое?

гордость№ 14
Автор: 369
Дата : 22-08-02, Чтв, 15:10:02

Да при чем тут "славянофильство"? ИМХО, просто маразм, к тому же, малограмотный...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбайтесь, это всех раздражает

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001329    Постингов:   000014