что такое гордость. Прежде всего это СЛОВО. можно, конечно, пообсуждать как кто это слово понимает, но не нужно. никто же не обсуждает чего такое килограмм... так как у него есть ОПРЕДЕЛЕНИЕ и ЭТАЛОН. а если бы небыло так бы мы и спорили что тяжелее - килограммм ваты или гвоздей.
ну нету у гордости определения, скажете вы. неверно. есть. давайте попробуем его составить.
это сейчас слова превратили в словья и чаще пользуются сленгом, чем Словом. так придуркам проще. давайте на минутку прекратим придуряться.
раньше алфавиты и слова былы составляемы великими озарёнными и несли в себе первичный неискажённый смысл и, следовательно, Силу... мантры работают. неверящим в это предлогается пожить в Индии с десяток лет. ещё один пример - гематрия - один из отголосков той поры.
слово гордость подходит для попытки. так как этот славянский ведический корень остался неизувечным ни латинянами ни кириллом.
по буковкам. по словянским. (Словяне - знающие Слова... немцы - немые... ) Буковка "Г". движение. Буковка "Р". Ра. Солнышко. У древних словян воплощение высшего Божества. Личность. Буковка "Д". Воздаяние (возвращение Деяния). Карма. законы термодинамики. интимные взаимоотношения между Двумя (архитипически - между Богом и Человеком).
Итак. Гордость - Та Сила, Способность, Энергия, Ощущение, которая даётся Богом человеку за его стремление К Свету, за способность НЕ погружаться в темноту сведения счетов, за НЕ желание останавливаться в пути для удовлетворения сиюминутных мелочных желаний и стремлений телесной самости. Как следствие гордый умеет и прощать и самоограничеваться и принимать мир как он есть. ну и так далее. тему можете развить сами.
теперь далее. что люди со всем этим сделали? Бог им нынче не ценность. а что ценность? они сами дорогие и их вздорные непрерывно меняющиеся желания им тепрь высшая ценность. значит они стремятся перевести гордость как ишачье стремление упереться в своё "я так хочу" "я так считаю" "я уверен что заслуживаю" и прочий горячечный самовлюблённый бред.
что получим? гордый - это самовлюблённый надутый упёртый индюк, который ни за что не простит никому ничего и никогда ни в чём ни шагу назад. но это же снобизм, скажете вы. прально. снобизм. диаметральная противоположность гордости. полная девальвация Слова и превращение его в сленг с последующим тотальным взаимоНЕпониманием и пустопорожним словоподобным звукоиздаванием, называемым "дискуссия". это и есть вавилонское столпотворение современности.(ц)
Что скажете, господа форумчане? |