Keep smiling...?№ 1
Автор: MiMiNo
Дата : 22-08-02, Чтв, 05:01:00

Знаменитое Американское "Keep smiling!"...
Как здорово! Все кругом счастливы, все улыбаются и смеются!

Знаменитое Американское "Keep smiling" лично меня раздражает...
Ведь это торговая марка их жизненной философии.
Обратная сторона этой философии - абсолютная холодность, черствость, фальшивость...
Слова моего друга, много лет прожившего в Англии об английской вежливости: "Они (англичане) фальшивы на 100%. Он тебе улыбается и рассыпает комплименты, а через 10 минут "за" твоей спиной будет говорить о тебе гадости..."
Недаром образ жизни американцев очень замкнут.

И все же, как хорошо, когда кругом все улыбаются...
А как Вам?
Are you Keep Smiling?
------------
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас,
Однажды он прогнется под нас!

Keep smiling...?№ 2
Автор: Federica
Дата : 22-08-02, Чтв, 05:05:46

Хотелось бы иногда. Только у меня на лице все сразу видно whether I keep smiling or not. Я могу тысячу раз улыбаться, только все равно по мне сразу видно, что у меня на душе.
Порой завидую тем, кто способен за улыбкой скрыть свою душевную боль.
---------------------
If you have nothing to do -
Please don't do it here!

Keep smiling...?№ 3
Автор: Linka
Дата : 22-08-02, Чтв, 05:08:10

Я думаю, все ж хорошо,когда улыбаются. В общем. Настрой задают и т.д.
А про то ,что щас тебе улыбаются ,и теплые слова, и заглядывание в глаза, а чуть позже за спиной перешептывания с обсуждениями и осуждениями ... Так я не думаю,что этот фактор можно назвать чьей-либо национальной чертой. Я думаю,что это личностное человеческое качество, распространенное на всей площади обитания гомо сапиенса и никак не связанное с местом прописки.

Keep smiling...?№ 4
Автор: Марго
Дата : 22-08-02, Чтв, 05:25:38

Улыбка улыбке рознь. Она может быть натянутой маской, а может просто выражать душевную открытость и доброжелательность. Все хорошо в меру.

Keep smiling...?№ 5
Автор: Красотка
Дата : 22-08-02, Чтв, 05:32:43

Не знаю, с годами пришла к выводу, что кроме близких, коими очень редко являются сотрудники, и уж точно не все, никого не волнует , что у тебя в душе. Человек с кисл0-депрессивным выражением лица или с заплаканными глазами ,если и вызовет сочуствие, то в первый момент, потом это начинает раздражать. Поэтому лично я всегда улыбаюсь, что бы не произошло, по мне никогда не видно, что , может мне впору утопиться на данный момент. Близкие все равно, конечно , увидят , что улыбка эта показная, ну а чужие меня не волнуют.Да и обычно им удобно за улыбкой ничего не рассматривать. Не смогла сдержаться только однажды, когда узнала о смерти отца, но тогда даже чужие и не очень симпатизирующие искренне мне сочувствовали. Но, согласитесь, что такая ситуация - исключение
-----------------------------------
Красота - страшная сила
[ 22-08-02, Thu, 11:48:17 Отредактировано: Красотка ]

Keep smiling...?№ 6
Автор: Тата
Дата : 22-08-02, Чтв, 05:46:45

Согласна с девушками - постоянная улыбка не является ни признаком дурости, ни признаком коварности, ни еще чем-то другим отрицательным. Совершенно незачем показывать всему миру, что тебе плохо, незачем взваливать свои проблемы на первого встречного.

Keep smiling...?№ 7
Автор: Willy
Дата : 22-08-02, Чтв, 09:54:49

Гораздо приятнее видеть улыбающихся людей, чем вечно хмурые лица граждан бывшего совка или бандитские и полные ненависти морды наших двоюродных братьев - и те и другие сделают тебе точно такую же подлосьт как и улыбающиеся американцы.

Keep smiling...?№ 8
Автор: Зяблик
Дата : 22-08-02, Чтв, 15:28:53

У меня лицевые мышцы слабые, наверное. А вообще - как у Federici. Предпочитаю отсутствие улыбки, нежели неискреннюю или "вымученную" - их же за километр видно.

Keep smiling...?№ 9
Автор: Penelope
Дата : 22-08-02, Чтв, 15:56:13

а я наоборот, очень улыбчивая, у меня такая "система"- если нет никаких глобальных проблем=значит, все хорошо,= я улыбаюсь.
моя бабушка уже года 4 меня спрашивает - как у меня дeла, и 4 года я ей всегда говорю, что всe отлично. исключение было перед концом моей службы в армии.
и этот ответ не был фальшью.
поэтому обычно у меня хорошее настроение и я улываюсь во весь рот,вот, даже сижу сейчас и улыбаюсь себе, хоть никто и не видит.(ой, только за дурочку не сочтите ) и когда в Москву ездила год назад, многие замечали, что я много улываюсь,то есть не только когда что то смешно или есть на то причина, а при беседе вообще.

насчет fальши- всегда заметно, какая если человек ведет себя натянуто и улыбка деланная.

а если в принципе все ок,то тогда приветливое, улыбчивое лицо естественно,и разумеется куда приятнее для окружающих чем насупленная физиономия.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Keep smiling...?№ 10
Автор: Зяблик
Дата : 22-08-02, Чтв, 16:15:47

Penelope,
насчет России - у меня было точно то же самое, при всей общей неулыбчивости. Люди там хмурые очень...

Keep smiling...?№ 11
Автор: Карина
Дата : 22-08-02, Чтв, 16:26:03

А я улыбаюсь почти всегда.И не просто "делаю" улыбку,просто она у меня непроизвольно появляется,когда настроение хорошее.А хорошее оно у меня почти всегда
дело в том,что когда человек улыбается,то он и чувствует себя более счастливым.Мне кажется,что эта обратная зависимость:улыбка делает человека счастливее,работает так же,как и прямая:"Человек идет и улыбается - значит,человеку хорошо!"
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Keep smiling...?№ 12
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 22-08-02, Чтв, 17:48:55

Я за улыбки или, по краиней мере, за то, чтоб не ходить с постными физиями, и не грузить всех подряд своими бедами и проблемами.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Keep smiling...?№ 13
Автор: Винни
Дата : 23-08-02, Птн, 02:13:20

У А. Розенбаума в одной из песен есть прекрасная фраза на эту тему:
"Только радостный оскал спасти,
надо мне, ведь я большой артист..."

По моему очень точно отражает разницу между настоящей улыбкой и американским "keep smiling"
"Удивительное рядом —
Но оно - запрещено!"(ц)

[ 23-08-02, Fri, 9:15:31 Отредактировано: Винни ]

Keep smiling...?№ 14
Автор: Chipa
Дата : 23-08-02, Птн, 03:08:45

"Вон, на Западе, официантки всем улыбаются. А вы задумайтесь - они вам что, просто так улыбаются?!! Нет, они вам за деньги улыбаются!" - почти точная цитата.

Я не думаю, что ходить с приколотой постоянно улыбкой - хорошо. Идиотом выглядишь. А не выставлять свое горе напоказ - так для этого не обязательно все время лыбиться, как почтовый ящик. Более того, то, что я встречал, практически всегда определял, улыбка по привычке или и впрямь хорошо человеку. Не с первого взгляда - но определял.
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

Keep smiling...?№ 15
Дата : 23-08-02, Птн, 03:19:35

Чипа, ну и что за деньги улыбается ?
Я хмурой официантке редко типы оставлю.
Гораздо приятней, когда тебе еду с улыбкой подают.

Keep smiling...?№ 16
Дата : 23-08-02, Птн, 03:23:46

Ne Pripevochka - с улыбкой - ДА! а если у нее оскал ? (иначе ЭТО назвать нельзя)
"Удивительное рядом —
Но оно - запрещено!"(ц)

Keep smiling...?№ 17
Дата : 23-08-02, Птн, 03:31:59

Винни, ну ты часто видел официантку с ОСКАЛОМ ? )

Keep smiling...?№ 18
Дата : 23-08-02, Птн, 03:34:55

к сожалению - доводилось...
"Удивительное рядом —
Но оно - запрещено!"(ц)

Keep smiling...?№ 19
Дата : 23-08-02, Птн, 03:38:48

Ну, я бы за такое зрелище сама бы деньги заплатила , но с доставкой на дом

Keep smiling...?№ 20
Автор: Chipa
Дата : 23-08-02, Птн, 04:03:07

Винни - 100%!
Не Припевочка, это была цитата из фильма "Дайте жалобную книгу!", сказанная жутким чинушей на ешиве!
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

Keep smiling...?№ 21
Автор: Garans
Дата : 25-08-02, Вск, 10:05:52

Ах, а мне так к лицу задумчивость...А от улыбки у меня морщины...А от шампанского...

Насчет английской неискренности:
идем по Лондону. У них обеденный перерыв. Центр, Сити. Все спешат. Мы одного клерка ловим, спрашиваем, как проити туда-то и туда-то.
Он начинает объяснять, потом делает жест такой, вроде, эх, была не была, рукой так махнул и говорит: "Бегите за мной". И какими-то двориками и переулками бегом, а мы за ним.
Вывел нас, говорит:"Еще метров 500 прямо и вы на месте." И на наше спасибо так рукой помахал, мол, счастливо, и бегом обратно. Обычный служащий Лондона, англичанин. Вежливость? Только ли?
Может он был неискренним, не знаю.
Это в Лндоне с нами происходило постоянно. И мне нравится это.

Keep smiling...?№ 22
Автор: Тата
Дата : 25-08-02, Вск, 10:21:59

Чтобы ни говорили, я предпочитаю разгуливать по миру с улыбающейся физиономией , а не с кислой рожей .
На работе первое время спрашивали, чему я улыбаюсь, а потом начали улыбаться в ответ... даже самые мрачные личности. Разве это не здорово ?
[ 25-08-02, Sun, 16:22:24 Отредактировано: Тата ]

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001541    Постингов:   000022