Хотелось бы получить совет в следующей ситуации. Вчера позвонила коллега моего мужа и просила совета, а я и сама не знаю, что в таком случае лучше сделать и как. Дело в том, что у них на работе есть программистка, много сил положившая на то, чтобы родить ребенка. У нее второй брак, и в семье живут двое сыновей ее мужа от первого брака (муж, кстати, тоже работает в той же фирме) и ее сын от первого брака. И вот -долгожданная беременность: двойня - мальчик и девочка. Представляете себе радость этой пары - мало того, что совместные дети, так и еще и ДЕВОЧКА будет!!! Но вот - срочно вызванные роды, и мальчик выжил, а девочка - нет... И теперь у мужа на работе все озадачены - нужно звонить и... что делать в первую очередь- поздравлять или соболезновать? И как? В связи с этим еще один вопрос: а так ли это хорошо, что теперь современная медицина позволяет заранее знать пол еще неродившегося ребенка? Ведь эта пара уже успела за столько месяцев настроиться на рождение дочки - имя, наверное, выбирала, ленточки-бантики готовила... Перечитала и вижу: довольно сумбурно я все это описала, но, надеюсь, ситуация понятна. Помогите дать совет сотруднице мужа. |