3 модели жизни№ 1
Автор: просто Лёва
Дата : 16-08-02, Птн, 05:18:43

Здравствуйте!
Чего то мне тема Майи навеяла...
Знаете...есть такая жизненная модель которую я кавказской называю.Двери дома всегда открыты.   -Заходи,кушай...Хочешь барашка заколю для тебя? Пожалуйста! На...Вах,Вано...Я такую "хванчкару" заготовил.На ка...попробуй!
Что у тебя Вано? Плохо? Денег нет? Сколько надо? Ты только скажи! Отдашь когда сможешь!

Никогда не завидовали грузинам из за их сплоченности?

А есть израильско-русская модель жизни.В этом плане они похожи.Тоже гости,тоже вино...но уже не так...более закрыто.
Ну...а есть Канадская модель жизни.Полная отрешенность и эгоизм.Зато плюсик есть:
В твою жизнь никто не лезет.

Какая модель вам по душе?

3 модели жизни№ 2
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 16-08-02, Птн, 06:20:48

Русско-израильская, конечно
Хотя и она не идеальная.
Это когда пашешь как собака на неделе, а в шиши отрываешься с друзьями.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

3 модели жизни№ 3
Автор: eliuha
Дата : 16-08-02, Птн, 08:26:56

нда
а я пожалуй Грузин

3 модели жизни№ 4
Автор: pashaSokol
Дата : 16-08-02, Птн, 10:27:42

М-да, Лёва, первая модель - это самая лучшая, но здесь есть свой минус - это ты можешь превратиться из-за такого отношения к тебе в эгоиста. А так я тоже хочу быть грузином.

3 модели жизни№ 5
Автор: Niemand
Дата : 17-08-02, Сбт, 08:49:47

Definetely Canadian!

3 модели жизни№ 6
Автор: Domovenok
Дата : 17-08-02, Сбт, 11:11:00

Мне Канадская.

Дом долже быть открыт для друзей.
Для горя,врагов и дураков у меня высокий забор и псы.Цепные.

"..В Ватикане прошел мелкий дождичек,Римский Папа пошел по грибы.."

3 модели жизни№ 7
Автор: Garans
Дата : 18-08-02, Вск, 07:11:13

Ой, далеко не для всякого дом грузина открыт!
Попробуй скажи хозяину гадость, и он из добродушного хлебосола превратится мгновенно в сурового воина. Он вышибет тебя за порог без всяких колебаний и правил приличия. Только для доброжелательности и незлобивости открыты такие люди! Они не только угощать, они и веселиться умеют, и постоять за себя и свой дом (и за друга тоже) умеют. Люблю я таких. Они встречаются среди любых народностей, такие люди. наверное я не такая, к сожалению. А "Канадская модель" хороша, только вот сдохнуть можно. От скуки.
А я-то сама, наверное, среднее...на грузинство не хватает широты натуры да и денег, канадство выглядит жмотством и мизантропией...Болтаюсь посередине где-то...

3 модели жизни№ 8
Автор: Willy
Дата : 18-08-02, Вск, 09:31:23

Лева, ну опять ты со своей Канадой! Не канадская это модель жизни, а английская ну на худой конец американская. Хотя если вы посмотрите американские сериалы то увидите, что и там соседи постоянно ходят друг к другу в гости без предупреждения. Впрочем мне "канадская" модель жизни очень даже по душе.

3 модели жизни№ 9
Автор: Penelope
Дата : 18-08-02, Вск, 14:24:11

а мне кажется что для разных случаев нужна цвоя модель поведения- для друзей: "грызинская", знакомые-"олимовская", для началников и всяких прочих неприятных вам личностей- "англо-канадская"

я очень люблю людей радушных и дружелюбных, но вот тип этакого грузина_ака_душа_на_распашку, готового принять к себе в лучшие друзья всех и каждого мне напоминает израильское "мотек".
обращение в принципе доброе, однако когда оно относится ко всем -оно теряет свой смысл и приобретает скорее обратное значение.
возможно я так думаю из-за того что я сама достаточно закрытый человек и очень ценю так называемое "личное пространство".

а вот когда настоящий друг, или просто хороший человек дружелюбен к тебе, и готов помочь- это замечательно.
но без "вах, бижо, мотек шели"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

3 модели жизни№ 10
Автор: Тата
Дата : 19-08-02, Пнд, 07:33:42

Для друзей мой дом и мое сердце открыты всегда.
Для всех входящих в мой дом всегда найдется чашка чая и краюшка хлеба.
Но далеко не каждый человек становится моим другом, и не каждый заходит в мой дом.

3 модели жизни№ 11
Автор: Chipa
Дата : 23-08-02, Птн, 19:18:08

"Если знакомый к тебе зашел,
Цоликаури поставь на стол!
Если ты выпил - загрустил,
Ты не мужчина, не грузин!"

Вопрос всегда в том, что стоит ВОКРУГ той жизни, гостеприимство - всего лишь малая толика. Чем за такое приходится платить - это уже в тему Майи. Как можно судить о чьей-то жизни, воспитавшись на иных принципах? Наверное, восточному человеку северный уклад скучным покажется. А северному восточный уклад - сумасшедшим домом. И оба будут правы. Нельзя дернуть хорошее отттуда и еще одно хорошее. Должно и плохое быть!
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001619    Постингов:   000011