Сны у меня всегда цветные и всегда с хорошо сформулированным сюжетом. Изредка - с продолжениями (я во сне осознаю, что вижу продолжение ситуации, которую мне "уже показывали" ). Как правило сны на русском, но если снится что-нибудь про работу - на иврите. Во сне мне не приходит решение проблем "в лоб", но иногда, проснувшись, я начинаю разбирать свои сны, как психолог, то есть пытаюсь осмыслить сон как метафору, как зашифрованное но вполне осмысленное разъяснение, подсказку, полученную от подсознания. Так, однажды мне приснился сон о том, что мой любимый человек дарит мне очень красивую и очень хрупкую ветку цветов, и я не знаю, в какую вазу их поставить - и замечаю, что это искусственные цветы (я искусственные цветы не люблю, а уж как подарок - тем более!). Проснувшись, я впервые чётко осознала, что всю ответственность за наши красивые и хрупкие отношения я беру на себя (ищу вазу), что в этих отношениях меня многое не устраивает, и что мой друг не очень думает о том, чтобы эти отношения меня устраивали (знал же, что искусственные цветы - не для меня подарок), при этом ведёт себя изящно и красиво, но неискренне, демонстративно. |