Сон - двигатель прогресса.№ 1
Автор: Letta
Дата : 08-08-02, Чтв, 16:44:44

Я уже задумывала написать на эту тему, а тут как раз в свежей газете статья была. В ней нет ни доказательств влияния сна на память и работу мозга ни опровержения, есть примеры и за и против, но полного отрицания того, что в сонном состоянии улучшается умственная работа мозгов, нет.
Вот и я задумалась о том, что часто лёжа в постели перед сном, когда думаешь о произошедшем за день или пытаешься решить ту или иную задачу, то смотришь на всё более трезвым взглядом. Вдруг можешь сформулировать мысль или идею, которой долго не могла придать вразумительные формы. Иногда просыпаешься посреди ночи и явственно видишь решение.
Но вот беда : ночью и перед сном так лень вставать и записывать это просветление, что надеешься запомнить мысль до утра, а утром ничего уже не помнишь и начинаешь мучительно и безрезультатно вспоминать.
А ведь помните, как Менделееву приснилась таблица хим.элементов, а Кекуле - строение молекулы бензола. Вот и нам бы так!
Может кто-нибудь может поделиться своим мнением на этот счёт?
..............................................

Чтобы попасть в цель, часто нужна не меткость, а смелость.
..............................................

Сон - двигатель прогресса.№ 2
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 08-08-02, Чтв, 17:06:52

Где-то советовали карандашик с листиком возле постели класть для таких случаев.
А если серьезно, то у меня нет какого-то определенного момента, когда приходит "просветление", как например перед сном. Решение какой нибудь наболевшей проблемы или давнего вопроса может придти в самый неожиданный момент.Просто у меня так устроена голова, наверное . Я "загружаю информацию" в мозг, как в компьютер , и просто жду ответа.Мозг сам её обработает и выдаст ответ,когда он его найдет, не учитывая, чем я занимаюсь в данный момент.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

[ 08-08-02, Thu, 23:09:16 Отредактировано: Ne Pripevochka ]

Сон - двигатель прогресса.№ 3
Автор: 369
Дата : 08-08-02, Чтв, 17:17:17

Пойду, пожалуй, подвигаю прогресс. Утром посмотрю, насколько он сдвинется.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбайтесь, это всех раздражает

Сон - двигатель прогресса.№ 4
Автор: Penelope
Дата : 08-08-02, Чтв, 17:47:15

человек идет спать, ложится , отвлекается от посторонных мыслей,находится в спокойном и расслабленном состоянии.
ничто не отвлекает, и наверно именно тогда, есть время вернуться к некоторым проблемам ,занимавшим днем, но так и не решенным,и спокойно все обдумать.
вот и "просветления".
я часто перед сном "проигрываю" события,произошедшие за день,и смотрю на все как бы со стороны.все видится чуть иначе ,часто я воображаю, как бы развивались те же самые события , если бы я сама поступила бы иначе.
пища для размышления
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Сон - двигатель прогресса.№ 5
Автор: Hanibal
Дата : 08-08-02, Чтв, 18:02:50

Разрешите пару вопросов вне протокола?

1)Кто-нибудь видит себя во сне со стороны?
Как бы наблюдает действие от "третьего лица"?

2)Многие ли видят цветные сны?

Спасибо. Компетентное мнение психологов (о\и психиатров) по этим вопросам приветствуются.

Сон - двигатель прогресса.№ 6
Дата : 08-08-02, Чтв, 18:25:57

Ханибал:
1)-да
2)-да

а что?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

Сон - двигатель прогресса.№ 7
Автор: Тата
Дата : 08-08-02, Чтв, 18:31:49

Уважаемый Hanibal,
1. ага
2. ага

Сон - двигатель прогресса.№ 8
Автор: Jirafa
Дата : 08-08-02, Чтв, 18:33:48

Сны у меня всегда цветные и всегда с хорошо сформулированным сюжетом. Изредка - с продолжениями (я во сне осознаю, что вижу продолжение ситуации, которую мне "уже показывали" ). Как правило сны на русском, но если снится что-нибудь про работу - на иврите.
Во сне мне не приходит решение проблем "в лоб", но иногда, проснувшись, я начинаю разбирать свои сны, как психолог, то есть пытаюсь осмыслить сон как метафору, как зашифрованное но вполне осмысленное   разъяснение, подсказку, полученную от подсознания. Так, однажды мне приснился сон о том, что мой любимый человек дарит мне очень красивую и очень хрупкую ветку цветов, и я не знаю, в какую вазу их поставить - и замечаю, что это искусственные цветы (я искусственные цветы не люблю, а уж как подарок - тем более!). Проснувшись, я впервые чётко осознала, что всю ответственность за наши красивые и хрупкие отношения я беру на себя (ищу вазу), что в этих отношениях меня многое не устраивает, и что мой друг не очень думает о том, чтобы эти отношения меня устраивали (знал же, что искусственные цветы - не для меня подарок), при этом ведёт себя изящно и красиво, но неискренне, демонстративно.
----
Везёт тому, кто сам везёт

Сон - двигатель прогресса.№ 9
Автор: eliuha
Дата : 08-08-02, Чтв, 21:00:05

Лень - вот это двигатель прогрр-рресса. сны .. это тема ..
вижу их постоянно , только не часто помню их .. очень часто проснувшись чувствую что много перенёс но к сожалению не помню что .
Ещё .. обычно во сне 100% -но уверен в том что это сон но забываю что я хозяин положения .. и это тоже интересно , как бы сопротивление себя себе - же , сознание и подсознание.
А ещё люблю УЖАСЫ! Кожмары ! но не чернуху , где кровь рекой а больше ..триллер что ли ... а потом просыпаясь в холодном поту и ощущая адреналин в венах обдумываю прережитое..
Но гланое во сне это знаете что ?
Пройдет и это
[ 09-08-02, Fri, 3:01:13 Отредактировано: eliuha ]

Сон - двигатель прогресса.№ 10
Автор: Chipa
Дата : 09-08-02, Птн, 03:54:18

Жирафа, вот так и рушатся отношения. А вдруг тебе приснилось не то, что есть, а то, что ты ХОЧЕШь увидеть? И пламенный привет... Так что - тут что-то не то...

Hanibal, "часто вижу цветные многосерийные сны историко-философского содержания". (цитата)

Letta, да куда бы эту информацию пристроить, чтоб мне разрешили как следует прогресс двигать и еще деньги за это получать! Да я бы... Эх, у меня бы знаете где уже прогресс был бы... Если б дали...
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

Сон - двигатель прогресса.№ 11
Автор: Карина
Дата : 09-08-02, Птн, 04:04:28

Ага,Чипа,как же,дадут....Держи карман шире!Ты еще помнишь,как выглядит губозакаточная машинка,или тебе напомнить?
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Сон - двигатель прогресса.№ 12
Автор: просто Лёва
Дата : 09-08-02, Птн, 07:57:12

Погодите...а как же пресловутая поговорка"утро вечера мудренее"?
Я например произошедшие события прокручиваю утром...Намного яснее становятся некоторые вещи.А сны у меня всегда красочные,но после пробуждения почти ничего не помню...Да и что можно с них понять,если там намешано не знамо что.Белиберда страшная,эти мои сны...Лучшие шифровщики не расшифруют...

Сон - двигатель прогресса.№ 13
Автор: Карина
Дата : 09-08-02, Птн, 09:05:05

А я почти никогда не помню снов...А если помню,то сюжет примерно одинаковый:всегда куда-то влезть пытаюсь - на гору,стенку какую-то штурмую,поезд догоняю...По морю вплавь спешу куда-то...В общем,никакого покоя!А иногда снится,что бью кого-то,но рука такая легкая,отскакивает,и удара не получается....
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Сон - двигатель прогресса.№ 14
Дата : 09-08-02, Птн, 09:13:24

а мне часто снится что я падаю-иду по какому -то пути, екскурсия, например, и падаю с горы.или иду по лестнице и падаю.
или забираюсь куда то и падаю вниз.
я всегда очень реально представляю эти падения на землю, как я вся кувыркаюсь через голову и ломаю руки-ноги.
иногда даже чувствую что взрдагиваю во сне. и вообще эти сны почти наяву- я как будто смотрю тв, но могу в любой момент отключиться, но продолжаю смотреть что бы увидеть что будет.
лол, по Фрейду наверно эти сны означают какое то дикое сексуальное отклонение,о котором мне забыли рассказать
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

Сон - двигатель прогресса.№ 15
Автор: Plusha
Дата : 09-08-02, Птн, 16:57:03

Летта, нужно себя за шкирку, и не лениться...

По поводу снов - ни разу не видела во сне какого то внятного цвета. Иногда, очень редко я запоминаю лица. Незнакомые.
Я запоминаю мысли разных людей, что мне приснились, их разговоры. Иногда во сне я говорю с кем то из друзей, а потом, просыпаясь, удивляюсь их ответам...
Самые необычные мысли, приходят мне в голову после бессонной ночи, когда я волоку себя в школу через какую то вязкую материю........

Сон - двигатель прогресса.№ 16
Дата : 09-08-02, Птн, 18:01:38

Чипа! Но я же не сразу побежала ссориться, просто стала повнимательнее присматриваться, что же происходит.
Пенелопушка, никакого страшного сексуального отклонения у тебя нет, просто гормоны играют , это если в лоб по Фрейду, но кто сказал, что он всегда прав? "Сигара иногда просто сигара" - сказал Фрейд (и повторил Клинтон ). Можно прочесть твои сны как некоторую неуверенность в себе, боязнь провала. Повзрослеешь - будешь, как Карина, идти в гору (то есть самоутверждаться, добиваться преуспевания).А наши бабушки говорили - падает во сне - значит растёт (хотя лучше - летать)
----
Везёт тому, кто сам везёт

Сон - двигатель прогресса.№ 17
Дата : 09-08-02, Птн, 18:06:46

хотя лучше - летать
Бывает хотя и редко .

Сон - двигатель прогресса.№ 18
Автор: Красотка
Дата : 10-08-02, Сбт, 17:47:01

а я с этими арабами уже параноиком стала, ибо снятся вечно какие-то ужасы, издевательства, насилие и т.д.
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Сон - двигатель прогресса.№ 19
Дата : 10-08-02, Сбт, 19:54:43

Красотка - внуши себе что ты хлзяин сна ,
возьми АКМ-47 и начинай "око за око"!

Сон - двигатель прогресса.№ 20
Автор: Garans
Дата : 10-08-02, Сбт, 20:41:34

У меня сны только цветные, очень насыщенные красками, сюжетом, в плане эмоций гораздо острее, чем действительность...Иногда очень странные, граничащие с явью..."Многосерийные" тоже бывают. И я их почти всегда помню, а особенно важные или необычные записываю. Давно, с детства, я иногда чувствовала необходимость записать какой-либо сон, казавшийся особенно красивым, важным, в общем, который забывать не хотелось.

Сон - двигатель прогресса.№ 21
Дата : 11-08-02, Вск, 03:42:23

Расскажи нам о таком плз.

Сон - двигатель прогресса.№ 22
Автор: Наталья
Дата : 11-08-02, Вск, 05:25:06

Огромная тема. Не далее как недавно задалась вопросом: если мы во сне летаем? И проxодим сквозь стены? Значит в нашем мозгу должна быть матрица такого опыта? Иначе откуда ??!!!
А еще можно научиться управлять сном.

Сон - двигатель прогресса.№ 23
Дата : 11-08-02, Вск, 05:30:48

можно и нужно
вы просто не представляете насколько сон может расслабить если дать волю вооброжению.
Опять - тяки смотря чъему вооброжению, если моему- то черта-с 2! одни ужастики !

Сон - двигатель прогресса.№ 24
Автор: artem
Дата : 11-08-02, Вск, 05:58:59

как это откуда...это воображение того, что видела в фильмах, читала и т.п....
Интересно детям снятся что они проходят сквозь стены, если они это ни разу не видели, не читали и не знают об этом ничего.
Среди моих детских снов точно такого не было

Сон - двигатель прогресса.№ 25
Дата : 11-08-02, Вск, 15:31:58

Это называется " Free your mind"

Сон - двигатель прогресса.№ 26
Дата : 28-03-03, Птн, 09:11:59

Ссылочку помогли задействовать. Спасибо.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Сон - двигатель прогресса.№ 27
Дата : 28-03-03, Птн, 10:00:23

раз подняли тему...
у нас в университете есть профессор, Б.Герцль, который запатентовал более 300 свои изобретений ( в области текстиля и химии), и он нам рассказайвал, что все-все-все идеи пришли ему в голову именно во время сна
интервью с нашим профессором (на иврите). ко сну отношения не имеет
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

Сон - двигатель прогресса.№ 28
Автор: Сэр Шурф Лонли-Локли
Дата : 28-03-03, Птн, 11:28:17

Hanibal,
Ни один сон я непомню... всю жизнь считал что невижу...
"Сэр Шурф Лонли-Локли, об отсутствии которого мы так долго сокрушались, был специально создан веселой природой для того, чтобы окончательно потрясти мое бедное воображение. Именно мое, заметьте! Поскольку "Роллинг Стоунз", несмотря на всю их популярность, совершенно неизвестны в Мире, так что кроме меня некому было поражаться сходству сэра Лонли-Локли с пожилым Чарли Уотсом, их легендарным ударником. Прибавьте к такой физиономии (хранящей, между прочим, каменное выражение на протяжении всей его долгой и наверняка интересной жизни) исключительно высокий рост при исключительной же худощавости, полученную сумму закутайте в белоснежные складки лоохи, водрузите сверху белоснежный тюрбан, присовокупите огромные перчатки из толстой кожи, разукрашенные местной разновидностью рунического алфавита... "

@ "Лабиринт", Макс Фрай

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001713    Постингов:   000028