Хочешь быть счастливым? Стань им!№ 1
Автор: MiMiNo
Дата : 04-08-02, Вск, 05:26:31

Нет в жизни счастья или ... мы не умеем быть счастливыми?

"Богаты тоже плачут"
"Не в деньгах счастье"
"Не родись красивым, а родись счастливым"

Сколько еще "штампованых" выражених, поговорок на тему...?

И все же считаю - Счастье это совокупность исключительно внутренних факторов человека, его умением находить кругом положительное, искренне радоваться этому.
Счастье никак не связано с окружающим миром, достижениями индивидума в нем, возрастом, полом, здоровьем...
Умение быть счастливым и/или несчастным - внутреннее свойство Человека.

Что нужно, чтобы стать счастливым...?
------------
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас,
Однажды он прогнется под нас!

Хочешь быть счастливым? Стань им!№ 2
Автор: pashaSokol
Дата : 04-08-02, Вск, 05:40:51

Что нужно, чтобы быть счастливым? Всего ничего. Нужно из отрицательных моментов в своей жизни извлекать свои + и радоваться этому, как4 бы тяжело не было.

Хочешь быть счастливым? Стань им!№ 3
Автор: Красотка
Дата : 04-08-02, Вск, 06:02:27

Прежде всего не проверять, зеленее ли трава у соседа.
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Хочешь быть счастливым? Стань им!№ 4
Автор: Фортуна
Дата : 04-08-02, Вск, 08:33:27

У каждого своё счастье. Кто-то видит счастье в том, что у него есть дети, которые живы, здоровы, кто-то видит счастье в деньгах - "счастье не в деньгах, а в их количестве".... И я полностью согласна с определением счастья, которое дал МиМиНо, я считаю, что каждый человек может быть счастливым, имея то, что он имеет. Надо только научится радоваться тому, что имеешь.
Некоторые ошибаются думая, что имея много денег, можно купить счастье. Появляется больше возможностей, а душа скуднеет, становится меньше людей, которые действительно тебя любят "просто так".
Счастье - умение радоваться жизни, имея то, что имеешь.
-----------------------------------------------
"Иногда она вознаграждает того, кто не заслуживает этого, и лишает своей благосклонности достойных...."

Хочешь быть счастливым? Стань им!№ 5
Автор: Willy
Дата : 04-08-02, Вск, 08:41:39

Есть у Льва Толстого рассказик "Много ли человеку земли надо" мораль его такова, что нужно кажется два аршина, именно столько - сколько могилка занимает. Я лично с Толстым в этом вопросе не согласен - ему графу богатенькому легко было рассуждать таким образом, а каково нам, приехавшим в новую страну без кола без двора. Я понимаю, что если у человека есть 10 миллионов, то от еще 10 он намного счастливее не станет, но когда кроме минуса в банке за душой нет ничего, то поневоле понимаешь, что счастье именно в деньгах. Ну и еще наверное в здоровье, хотя многие утверждают, что имея с детства много денег поневоле будешь здоровеньким. Итак я думаю, начиная с некоторого минимума (для Израиля я оцениваю его примерно в миллион долларов, ну может чуть меньше) счастье действительно не в деньгах, но если у вас этого минимума нет то о каком счастье можно говорить - так о существовании.

Хочешь быть счастливым? Стань им!№ 6
Автор: Большой Грызь
Дата : 04-08-02, Вск, 08:41:49

А как быть с вечным поиском? С вечным неудовлетворением от топтания на месте? Может ли человек быть счастлив от того, что он постоянно стремится иметь больше - от самого этого стремления, от того, что у него есть желание стремиться к чему-то?
Ведь, если человек удовлетворен тем, что имеет - ему не надо никуда двигаться. И получается тогда, что либо полностью счастливый человек - жвачное животное, либо что-то не так с приведеным определением счастья.
-----------------------------
Docendo discimus!

Хочешь быть счастливым? Стань им!№ 7
Автор: Willy
Дата : 04-08-02, Вск, 09:04:08

Полностью согласен с Грызем - скучно сидеть на своем милионе без дела, надо чем-то в жизни заниматься, но все-таки минимум нужен. А с другой стороны говорят, что свершения - удел голодных и неизвестно будет ли обеспеченный человек, которому не капает над головой, лезть из кожи вон и чего-то делать, если можно спокойненько телевизор смотреть и книжечки читать. Хотя в других обстоятельствах, если бы ему на хлеб не хватало он мог бы и горы свернуть.

Хочешь быть счастливым? Стань им!№ 8
Автор: Фортуна
Дата : 04-08-02, Вск, 09:06:24

Большой Грызь, ты не понял то, о чем я хотела сказать.
Счастливый человек, находящийся в хорошем расположении духа, как раз и имеет стремления что-то делать. Он может имея "что-то" быть счастлив, но при этом он понимает, что есть еще горизонты, которых он может достичь - это будут поступательные движения, а не рывки мечущегося в поисках, постоянно неудовлетворенного и незнающего, что ему для этого необходимо человека. Счастье еще и в том, что знаешь, чего ты хочешь от жизни и не надо ставить себе невыполнимых целей. Часто пожилые люди анализируют прожитую жизнь и с чувством удовлетворения понимают, что жизнь прожита не зря - это тоже счастье.
-----------------------------------------------
"Иногда она вознаграждает того, кто не заслуживает этого, и лишает своей благосклонности достойных...."

Хочешь быть счастливым? Стань им!№ 9
Автор: Большой Грызь
Дата : 04-08-02, Вск, 09:12:34

Фортуна, если есть стремление что-то сделать - значит, не всем, что есть удовлетворен. Тут чистой воды логика. Если удовлетворен всем, что есть, значит не будет никакого стремления делать что-то еще. Хотя я и не спорю, что таковой человек может быть счастлив. Или даже наоборот - именно такой человек и будет по-настоящему счастлив.

А вот "счастье в том, что знаешь, чего хочешь от жизни" - с этим, пожалуй, очень даже согласен. Согласен потому, что это перефразированное "счастье - оно тогда, когда есть куда стремиться". Ибо, если есть куда стремиться - значит, знаешь, чего хочешь, а если знаешь, чего хочешь - соотвтественно, есть куда стремиться.
-----------------------------
Docendo discimus!

Хочешь быть счастливым? Стань им!№ 10
Дата : 04-08-02, Вск, 09:37:32

"счастье - оно тогда, когда есть куда стремиться"
Тут я не соглашусь.
Можно знать чего хочешь и стремиться к этому и по тысячи причин оставаться несчастным...
1. Цель недостижима
2. Характер. По достижении цели, впереди новая цель, некогда радоваться (мой случай.
И наоборот, можно довольствоваться тем, что имеешь и быть счастливым от этого...
------------

Хочешь быть счастливым? Стань им!№ 11
Автор: Gven
Дата : 04-08-02, Вск, 10:28:52

И все таки соглашусь с теми кто сказал что счастье это когда человек обладает долей оптимизма в любой ситуации и во всем способен видеть что то хорошее, ко всему относиться с юмором... Ибо что толку ныть вот я такой несчастный дайте мне это и я буду счастлив Да никогда таким макаром человек счастлив не будет Бывает конечно порой когда "берет за горло" и жить не хочется и все просто дрек но... Но!

Хочешь быть счастливым? Стань им!№ 12
Автор: Тата
Дата : 05-08-02, Пнд, 04:21:42

У меня тут вчера такая мИсль умная была, а я ее куда-то не туда послала. Буду теперь по новой разглагольствовать .
Счастье это вовсе не сытая удовлетворенность, оно не подразумевает успокоения и оно не мешает движению вперед. Человек может стремится к лучшему не от того, что ему сейчас плохо, а для того чтоб сделать жизнь прекраснее. Человек счастлив настолько, насколько он хочет быть счастлив.
[ 05-08-02, Mon, 10:23:52 Отредактировано: Тата ]

Хочешь быть счастливым? Стань им!№ 13
Автор: eliuha
Дата : 05-08-02, Пнд, 08:49:12

cчастье это когда тебе ничего другово не надо
я счастлив когда сижу с друзьями и пою песьни под гитару, или когда разговариваем о возвышеном или когда я сплю на природе ..
תביאו את הסתיו
שלכת..
וליבינו האטום והקר
יתרכב...
© איפה הילד 1998

Хочешь быть счастливым? Стань им!№ 14
Дата : 06-08-02, Втр, 05:37:49

Вот, тут размышления в "собственной" теме о браках подсказало еще одну дорогу к счастью:
"Умение не сомневаться в выбраном пути и не думать об альтернативах."

С одной стороны отсутствие сомнений признак дурака,с другой ... дорога к счастью...?
------------

Хочешь быть счастливым? Стань им!№ 15
Автор: eliuha
Дата : 09-08-02, Птн, 06:28:12

Из этого вывод
Дуракам везёт!
Пройдет и это

Хочешь быть счастливым? Стань им!№ 16
Автор: Карина
Дата : 09-08-02, Птн, 06:44:43

МиМиНо,но мне кажется,что утвержение,что все дураки счастливы,как-то не работает...Ну разве что Дауны,потому уж им -то все равно...
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Хочешь быть счастливым? Стань им!№ 17
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 09-08-02, Птн, 08:49:12

Карин, по-твоему, счастливых больше среди дураков или умных (определение дурака предлагаю не выводить и считать его субъективным ) ?
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Хочешь быть счастливым? Стань им!№ 18
Дата : 09-08-02, Птн, 08:57:39

Не Припевочка! дело еще в том ,кого считать счастливым...Мне кажется,что если счастливыми считать людей состоявшихся : крепкая семья,любовь и гармоничные отношения с партнером,благополучие материальное,удачная карьера....можно продолжить список,то счастливых людей единицы.
Если считать счастливыми тех,кто таковыми себя ощущают,а не рассматривать их счастье по моим критериям,так таки да,неумные люди будут больше счастливы...Они просто,как правило,не имеют больших потребностей,поэтому обделенными себя не чувствуют...Чтобы осознать,что тебе нужно для счастья,нужно какое-то количество ума...Чтобы стать счатливым,нужен и ум,и характер,и везение...ИМХО,конечно...

Хочешь быть счастливым? Стань им!№ 19
Автор: Penelope
Дата : 09-08-02, Птн, 09:28:14

Карина, позволь не согласиться с тобой. на протяжении двух лет общалась с больными и ограниченными людьми, взрослыми даунами.
они не счастливы
они прекрасно осознают что они не такие как все, что им никогда не стать нормальными.
им не нужно многого- это да, но само сознание того,что ты больной, глупый, одинокий уже достаточно , что бы чувствовать себя несчастным.
с другой стороны, что бы подарить им радость действительно требудется совсем немного-капельку внимания и участия.

а для меня счастье- наверно похожее состояние на уважаемого Илюхи Львовича- какой то момент, когда тебе абсолютно хорошо, и такое чувтсво, что лучше быть не может.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Хочешь быть счастливым? Стань им!№ 20
Дата : 09-08-02, Птн, 09:36:03

Пенелопа,я когда писала Дауны,то имела ввиду тех,кто рождается с таким дефектом,что жизнь у них может быть только растительная,они абсолютно ничего не понимают.Наверное,эти люди называются иначе,я не сильна в такой терминологии.Ни в коем случае не хотела обидеть тех несчастных,которые ДА понимают,что они неполноценны .Мне кажется,это самое ужасное...

Хочешь быть счастливым? Стань им!№ 21
Автор: Penelope
Дата : 09-08-02, Птн, 09:45:31

возможно ты имеешь в виду аутистов?
я с ними не общалась близко, но рядом с нашей группой была группа таких вот больных, но и они мне показались несчастными людьми. их ведь почти не возможно развеселить, к ним практически не подобраться, не достучаться. а сами по себе они не радуются
уверена, Жирафа куда лучше знает все эти термины
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Хочешь быть счастливым? Стань им!№ 22
Автор: Паша
Дата : 09-08-02, Птн, 12:05:17

Я бы разделил эту дискуссию на две части. Потому как, на мой взгляд, женское и мужское счастье, это "две большие разницы". Обычно у женщин всё сложнее, но здесь как раз наоборот. Счастье для женщины определить несколько проще, это просто найти Свою половинку, свою большую любовь и только живя с ней, женщина может найти своё счастье. Впрочем вынужден оговориться, ещё женщина может найти своё счастье (хоть и не полное) в своих детях...
Если этого нет, то как себя не уговаривай, а всё равно, в глубине души, женщина будет ощущать себя несчастной. Хотя бывают и случаи самообмана, но и они обычно заканчиваются трагедией...
Мужское счастье, это вопрос более тяжёлый, потому как у каждого оно своё. Нахождение своей половинки счастья как такового не приносит, но резко увеличивает шансы его найти, да и вообще лишним не бывает...

Хочешь быть счастливым? Стань им!№ 23
Дата : 09-08-02, Птн, 12:17:23

Паша,ты меня заинтриговал...Уж сформулируй, пожалуйста, что же это за зверь - мужское счастье? И почему у вас оно у всех разное,а у нас - так просто одинаковое...

Хочешь быть счастливым? Стань им!№ 24
Дата : 09-08-02, Птн, 12:24:52

Карина: "Чтобы стать счатливым,нужен и ум,и характер,и везение..."
Возможно первый раз с тобой не согласен... Абсолютное не то, ИМХО.
Читал как-то про наследника английской ветви дома Ротшильдов, повесившегося в Рице - самой дорогой гостинице Парижа (из той, что Диана выехала в последний путь).
Что ему не хватало для Счастья? Везения? Может быть...
И все же Счастье - сотояние души, не более. Такое ее состояние, когда она удовлетворена достижениями своего бренного тела.

Даун счастлив, когда ему уделили чуточку внимания...
Нормальному человеку этого мало, подавай любовь, друзей, востребованность, деньги...
Отпрыску Ротшильдов и этого не хватило для счастья...

Может быть так: Человек счастлив, если он удовлетворен достигнутым, тем что имеет?
------------

Хочешь быть счастливым? Стань им!№ 25
Дата : 09-08-02, Птн, 12:29:30

МиМиНо,я не вижу в данной ситации ,с чем именно ты не согласен. Ты пишешь о том,что является счастьем,а я - о том,как его достичь...ИМХО, и твое ,и мое мнение может существовать одновременно,не противореча друг другу....

Хочешь быть счастливым? Стань им!№ 26
Дата : 09-08-02, Птн, 12:50:42

Карина ,
Да и я ищу как достичь этой невидимой точки баланса между желаемым и достигнутым.
Знаю только, ни ум, ни везение ни семья, не помогают, ИМХО.
Характер? Может быть... В смысле всегда быть всем довольным...
Вот думал Дауном прикинуться, шоб счастливым стать, так Penelope говорит, что и они несчастны...
------------

Хочешь быть счастливым? Стань им!№ 27
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 09-08-02, Птн, 13:41:06

Кариночка, ты просто развернула мою мысль

Пенелопа, говоря "дурак" ни я , ни, думаю, Карина не имели ввиду больных людей.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Хочешь быть счастливым? Стань им!№ 28
Дата : 09-08-02, Птн, 14:57:16

Карина:
"И все же Счастье - сотояние души, не более. Такое ее состояние, когда она удовлетворена достижениями своего бренного тела."
- с такой формулировкой можно согласиться, только за ней должна следовать длинная дискуссия на тему, что такое душа и зачем она приходит в наш мир.
МиМиНо,
хорошее начало, но вывод не совсем верный. Всё-таки душа и человек, это не одно и то же и устремления у них часто не совпадают.
Счастье бывает где-то там, где эти устремления таки да совпали. Как узнать? Так ощущение счастья, это как раз тот инструмент, который позволяет это измерить...

Хочешь быть счастливым? Стань им!№ 29
Дата : 09-08-02, Птн, 15:06:52

Паша,но ты же говорил о том,что мужское счастье отличается от женского...В твоем последнем постинге я не увидела ответа на вопрос,там больше вопросов,чем ответов...
А твое определение ,ИМХО,подходит и для мужского,и для женского счастья....

Хочешь быть счастливым? Стань им!№ 30
Дата : 09-08-02, Птн, 15:25:31

Карина, противоречия нет. Просто устремления женских душ более однородны и были частично описанны в моём первом посте.
И действительно в моём втором сообщении не было конкретных ответов, зато было описанно направление, в котором эти ответы надо искать, а может быть и как определить эти ответы в индивидуальном случае.

Хочешь быть счастливым? Стань им!№ 31
Автор: Jirafa
Дата : 09-08-02, Птн, 18:43:58

Паша, что за шовинизм такой "устремления женских душ более однородны"? (Привет "Отто В."!). Получается "Койка, кухня, киндер..."?
Или те, кто добиваются чего-то на работе, делают какие-то открытия или пищут книги, музыку, картины,занимаются политикой, путешествуют... и много чего ещё - всё это не совсем женщины? Или совсем не?
----
Везёт тому, кто сам везёт

Хочешь быть счастливым? Стань им!№ 32
Дата : 09-08-02, Птн, 19:00:19

Jirafa ,
Ты бы нам о лучше счастье поведала, профессионально так сказать...
Чде оно, это ЩАСтие это прячется?
Бежишь, бежишь за ним, всю жизню, а оно оказывается еще быстрее бегает, и все от тебя, от тебя...
------------

Хочешь быть счастливым? Стань им!№ 33
Дата : 09-08-02, Птн, 19:04:24

Жирафа,
а я разве говорил, что открытия, книги, музыка, картины, политика, путешествия и много чего ещё, как-то связанны с устремлениями мужской души? Иногда может и да, но косвенным образом и не более того. Кстати "койка, кухня и киндер" тоже не имеют прямой связи с устремлениями женской души. Так что никакого шовинизма... Я пытаюсь говорить о душе, так как именно она учавствует в определении понятия "счастье", а Вы сводите всё к материальному, что имеет совсем далёкое отношение к описываемому предмету.

Хочешь быть счастливым? Стань им!№ 34
Дата : 09-08-02, Птн, 19:25:08

Мой любимый психолог и философ Виктор Франкл писал, что человек, который ставит своей задачей достичь счастья, не достигает его, а только изматывается (как тот, который подменяет любовь задачей достичь оргазма - сравнение его!), счастье - побочный продукт полной смысла жизни. А смысл у каждого свой.
----

Хочешь быть счастливым? Стань им!№ 35
Автор: Тата
Дата : 10-08-02, Сбт, 15:50:25

Мне кажется, что счастье это умение человека чувствовать себя счастливым... умение довольствоваться малым и не останавливаться на достигнутом... и нельзя, по-моему, составить унивкрсальный список "ингридиентов счастья"...

Хочешь быть счастливым? Стань им!№ 36
Автор: Garans
Дата : 10-08-02, Сбт, 16:57:27

Наличие желания быть счастливым уже предполагает наличие счастья.
Ни одно желание не возникает без возможности его осуществить.(ц)
Все зависит от силы желания. просто желать чего-то и достигнуть - нет , это как раз счастья не приносит.
Дело еще и в "развернутости души", способности остро воспринимать, умении радоваться. Это дает гораздо больше ощущения счастья, чем достижение любой цели.

Хочешь быть счастливым? Стань им!№ 37
Автор: Красотка
Дата : 10-08-02, Сбт, 16:58:01

Ну, все о возвышенном....
А я помню, как лет 10 назад в одном из стихов своих написала :
"Дай счастья, Господи, ЛЮБВИ!!!!
Прости меня, я лишь земная женщина"
Так вот, имхо, перманентное счастье это таки да удел дураков, личность интеллектуальная и ищущая может испытывать только состояние удовлетворения и изредка - всплески счастья, ибо ощущения настолько остро, что долго продержаться не может по определению (прощу прощения за аналогию, но это как состояние оргазма отличается от просто удовольствия заниматься любовью).
Так вот я самое острое счастье испытывала в те моменты, когда целовалась с тем, кого безумно любила, в ком был сосредоточен весь мой мир и я держала его (этот мир) в своих обьятиях, он просто весь принадлежал мне........
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Хочешь быть счастливым? Стань им!№ 38
Дата : 10-08-02, Сбт, 18:45:05

Красотка ,
То что ты описала - эйфория счастья. Часто совпадает с эйфорией любви.
Вот написал и самому грустно, от сухого, формального определения, ты ведь так красиво написала...

...А ведь счастье, в отличии от эйфории, бывает и тихим. Когда понимаешь, что у тебя все хорошо. Все, кто тебе дорог, в порядке и тебе удалось воплатить основные свои устремления...
Так хочется сохранить, зафиксировать эту точку.
Невозможно!, жизнь идет вперед... И, если ты сегодна не сделаешь а), б), ц), завтра станет хуже. Одно лишь понимание этого портит настроение, недает наслодиться Счастьем... Замкнутый круг...

...А може так, как у Карнеги - "Живите в отсеке сегодняшнего дня... ". Может это дорога к счастью?
------------

Хочешь быть счастливым? Стань им!№ 39
Автор: shshsh
Дата : 16-08-02, Птн, 20:05:07

Жирафа, то есть смысл - смыслом, а счастье счастьем?
Народ, так счастье пресловутое, оно ток мятежным и мятущимся достается? Значит, если мне спокойно и хорошо, то всё? Я - "микрэ авуд" ? (для Приота) Если я довольствуюсь малым и не стремлюсь к туманным вершинам непонятно чего, так это жуткое мещанство и обывательщина?

Хочешь быть счастливым? Стань им!№ 40
Дата : 16-08-02, Птн, 22:35:46

Да нет же, ШШШ! Нисколько не потеряный случай! Просто твой смысл - в достижении покоя. И в этом ты вполне можешь быть счастлива, если только в самые спокойные, уютные минуты не станешь ломать себе кайф вопросом:"А счастлива ли я?"
----

Хочешь быть счастливым? Стань им!№ 41
Автор: Chipa
Дата : 17-08-02, Сбт, 07:01:32

Странные вы, ребята! Что такое счастье - ищите. Да зайдите в тему Рафаэля, она так и называется. Я там определение написал. Попрбуйте с ним, определением, поспорить. В нем все: и женское, и мужское, и дауна, и аутиста.
МиМиНо, не нужно мучится, просито прочти и ПОЙМИ его. Вопросов не будет. А то, что вы все описали - частные случаи каждого конкретного человека. Просто у каждого свое понимание, вернее своя реализация того самого определения...
Правда, надо признать, что определение было сформулировано не психологами, а философами...
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002716    Постингов:   000041