"Кошки и Собаки" или "Преданность и Независимость"№ 1
Автор: Большой Грызь
Дата : 29-07-02, Пнд, 16:08:56

Начну с цитаты части постинга из соседней темы:

369: "Собаке нужен ХОЗЯИН, Господин. Который и накормит, и прикажет, и научит тому, что п о т о м она будет делать профессионально.
   У кота же такой зависимости нет, у него не может быть хозяина. Но может быть ДРУГ! И уж друга ,при необходимости, кот будет защищать куда как "профессиональнее", чем собака! Не зря же в том же у-шу есть немало стилей кошачьих, но вот собачьих стилей нет!"

Очень распространенная картина: ярые приверженцы кошек обвиняют собак в раболепии, а любители собак обвиняют кошек в эгоизме.
Да и не только о кошках и собаках речь. Есть немало людей, которые видят в безграничной преданности то же самое раболепие, возводя при этом обыкновенный эгоизм в ранг какой-то там независимости. У кошки может быть ДРУГ??? У кошки может быть партнёр по обоюдному согласию. Или любимый, которого они будут ревностно защищать. Причем именно ревностно - предохраняя его от посягательств даже не столь опасных, сколь вызывающих кошкину ревность. Разве это дружба? Да и скажите мне знаете ли вы много случаев, когда кот или кошка пожертвовали собой во имя спасения чьей-либо жизни? Никогда в жизни - это противоречит их сути. Исключения - ну очень редки.
Ну так что? Собака - раб,а кошка - независима? Или все-таки, собака - преданный друг, а кошка - эгоист до мозга костей?
-----------------------------
Docendo discimus!

"Кошки и Собаки" или "Преданность и Независимость"№ 2
Автор: Красотка
Дата : 29-07-02, Пнд, 16:26:00

Помните "я кот, который гуляет сам по себе".
Вот она, сущность кошачья, лишь бы никто на независимость не посягнул. И при этом посмей не накормить, не напоить, выть будет и будить. У Сашкиного дв.брата кот , если ему вдруг захотелось поесть, может орать во всю глотку даже посередине ночи, Масе же моей , даже если я вдруг забыла что-то даже в голову не придет просить или проситься. помню, у нас ребенок залез в бабушкину сумку, наглоталась таблеток, мы всю ночь провели в больнице, в общем, забыли не то, что о собаке, о себе. Вернувшись на следующий день(!) домой, обнаружили Масю и вспомнили, что со вчерашнего утра не выводили. Мне стало страшно стыдно, когда лужи дома я не обнаружила, а, значит, она терпела. Я тут же собралась выходить, как в этот момент заплакала дочка. Она не пошла, пока та не успокоилась!!!! Хотя ее уже трясло , не могла терпеть. А вы говорите кошки... Хотела бы я видеть, как кошка даст таскать себя за хвост и уши ребенку, не царапая и не кусая
-----------------------------------
Красота - страшная сила

"Кошки и Собаки" или "Преданность и Независимость"№ 3
Автор: Jirafa
Дата : 29-07-02, Пнд, 16:31:38

Моя кошка бегала встречать меня с работы к автобусной остановке. А потом доводила меня до дому и шла дальше гулять по своим кошачьим делам.
   А вообще что спорить то? Зачастую люди в разные периоды своей жизни больше похожи то на кошек, то на собак. И ценят к себе соответствующее отношение.
Jirafa
----
Нет худшего зануды, чем "чайник"-энтузиаст

"Кошки и Собаки" или "Преданность и Независимость"№ 4
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 29-07-02, Пнд, 16:37:37

Грызь, спасибо за давно зревшую тему.

Вот что я заметила - если в паре, например, один любит собак, а другой кошек, то , по моей статистике, такая пара распадается, рано или поздно, в большинстве случаев.
Грубо говоря, я бы и людей разделила на две гуппы по признаку любви к тому или иному животному (кошкам или собакам) + небольшая группа равнодушных (мною неизученная )
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

"Кошки и Собаки" или "Преданность и Независимость"№ 5
Автор: Chipa
Дата : 29-07-02, Пнд, 17:17:31

Грызь, я все же думаю, что истина посередине. Душа лежит к собакам. Причем большим. К кошкам равнодушен... И моя кошка таки не друг, это верно, жрать требует. Но иногда - общение ей подавай. И в этот период чесать ее - полный кайф. Просто, мне кажется, у них по жизни разные предназначения. Для человека...
Да, еще. У нас как-то гости были. Мы уехали на весь день, вернулись - Дуська тут как тут, мявкает и трется о ноги. Гостья попробовала ее взять на руки, та не далась. А ко мне пошла, я ее чешу, а она тарахтит и глаза закрывает...
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

"Кошки и Собаки" или "Преданность и Независимость"№ 6
Автор: Hanibal
Дата : 29-07-02, Пнд, 17:21:17

Грубо говоря, я бы и людей разделила на две гуппы по признаку любви к тому или иному животному (кошкам или собакам) + небольшая группа равнодушных (мною неизученная )

Опять наши в меньшинстве...

"Кошки и Собаки" или "Преданность и Независимость"№ 7
Дата : 29-07-02, Пнд, 19:10:06

Ханибал,
я бы тебя изучила , да ты ж не поддаешься

[ 30-07-02, Tue, 1:22:25 Отредактировано: Ne Pripevochka ]

"Кошки и Собаки" или "Преданность и Независимость"№ 8
Автор: eliuha
Дата : 29-07-02, Пнд, 20:03:07

Ne Pripevochka
нвпомни мне тебе выссказать теорию..
пошел спать ...
Правоохранительные органы наконец-то накрыли подпольную клинику,
делающую нелегальное обрезание.
Более трех лет ей удавалось прятать концы в воду.

that's cool dude

"Кошки и Собаки" или "Преданность и Независимость"№ 9
Автор: ГРЕК
Дата : 30-07-02, Втр, 01:14:47

...было бы некисло выслушать мнение самих кошечек,собачек...ну,и хомячков заодно...   

...на мой личный,субъективный,предвзятый...да и,чего уж там,косой взгляд - чрезмерно(!) полагаются на дружбу или преданность животных человеки,которые несостоятельны в проявлении тех же чувств по отношению к себе подобным,или обделены оными(дружбой и преданностью) со стороны людей...что,впрочем,является обратной стороной той же самой котлеты...
...муадииииб!!!
[ 30-07-02, Tue, 7:21:31 Отредактировано: ГРЕК ]
[ 30-07-02, Tue, 8:01:34 Отредактировано: Модератор ]
[ 30-07-02, Tue, 8:15:38 Отредактировано: ГРЕК ]
[ 30-07-02, Tue, 8:24:18 Отредактировано: ГРЕК ]

"Кошки и Собаки" или "Преданность и Независимость"№ 10
Дата : 30-07-02, Втр, 02:03:38

То есть, ежели кто не умеет дружить с людями, соответственно, обделен людской дружбой, так он ударяется в любовь к животным и восполняет недостаток дружбы и любви любовью четвероногих друзей?
"Енто где же ты, злодей, набрался таких идей?!!" (ц)

"Кошки и Собаки" или "Преданность и Независимость"№ 11
Дата : 30-07-02, Втр, 02:18:04

...в яблочко,Чипа!
...с почином тебя!!!...и меня тоже...   
...прошу уважаемую аудиторию обратить внимание на тот факт,что в моем тезисном постинге подчеркнуто слово "чрезмерно",а также,что мой взгляд "косой"!
[ 30-07-02, Tue, 8:23:38 Отредактировано: ГРЕК ]

"Кошки и Собаки" или "Преданность и Независимость"№ 12
Автор: Penelope
Дата : 30-07-02, Втр, 02:31:10

Грек- не соглашусь.
а по теме: у меня были 3 кошки; первая, черная Дина- в 7 лет. она была настоящим другом, любила меня, ( кстати, мама ей давала еду, а не я, а кошка сидела всегда со мной, значит не в корыстных целях )
потом были 2 кота, одн за другим, и оба Гошки. они были гады .
но все равно, мне кажется, что хоть однажды имев кошку , человек чаше всего менят свое мнение об оных.
только имея собственного кота, узнав его характер, начинаешся проникаться к нему трогательными чувствами, привязанностью.

у меня дома много книг про кошек. и известно немало историй когда кошки/коты совершали разные "собачьи" поступки.
( в крайнем случае позше смогу привести цитаты из книги)
вобщем, господа," кошек надо понимать !!!"
( так говорил папин лучший друг, страшный кошатник)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

"Кошки и Собаки" или "Преданность и Независимость"№ 13
Дата : 30-07-02, Втр, 02:33:31

...какой ужас!!! из моего базисного постинга злобный модер вырезал тезисную часть,подробно описывающую "Правила Разведения и Содержания Серого Кунниллингуся",между прочим,занесенного в Красную Книгу!!!
...шютка!

"Кошки и Собаки" или "Преданность и Независимость"№ 14
Дата : 30-07-02, Втр, 02:40:38

Пенелопа, были у нас дома.. совсем недавно.. и кот.. и кошка.. Да и в детстве было множество котов и кошек. С уверенностью могу сказать - я не поменял свое мнение об оных. И опять же с уверенностью могу сказать - на 99% кошачьи делают то, что ИМ самим хочется и то, что ИМ самим приятно. Они НИКОГДА не сделают неприятную или болезненную для них вещь за ради кого-либо. Ну .. почти никогда - есть редкие исключения. И опять же - не говорю про ревностную любовь, когда кошка отираются около объекта своей любви, но при этом всячески ограничивают его контакты с кем-либо. А кроме того - ты же сама написала "собачьи" повадки - то есть те повадки, которые присущи собакам, а не кошкам - значит, это-таки исключение.
Docendo discimus!

"Кошки и Собаки" или "Преданность и Независимость"№ 15
Дата : 30-07-02, Втр, 02:48:48

Ну не знаю, не знаю ...
Та кошка, что жила у меня, имела обыкновение кусаться, когда я к ней подходила и подлизываться, когда я не обращала на нее внимания.

"Кошки и Собаки" или "Преданность и Независимость"№ 16
Дата : 30-07-02, Втр, 02:55:09

Грызь, не для спора, а для заметки - ревность это очень собачья черта.

"Кошки и Собаки" или "Преданность и Независимость"№ 17
Дата : 30-07-02, Втр, 05:18:04

а собаки ,Грызь , были ?

that's cool dude

"Кошки и Собаки" или "Преданность и Независимость"№ 18
Дата : 30-07-02, Втр, 05:28:43

Илюха, всё еще спрашиваешь?
А кроме этой собаки еще и в детстве были. И не одна.

Не припевочка, ревность собачье чувство?? Не сказал бы.
Docendo discimus!
[ 17-04-06, Пнд, 21:34:21 Отредактировано: Модератор ]

"Кошки и Собаки" или "Преданность и Независимость"№ 19
Автор: Винни
Дата : 30-07-02, Втр, 05:29:03

а у моих родителей живет "сторожевая кошка"... она кидается на чужих, орет при этом "не своим голосом"... а тех кого она знает - она встречает, любит, дается погладить....

P.S. Когда мы жили в своем доме, и кошка гуляла по двору, мы были вынуждены повесить табличку "Осторожно злая кошка!" на калитке.
Кто ходит в гости по утрам,
Тот поступает мудро!
То тут сто грам, то там сто грам,
          На то оно и утро!

"Кошки и Собаки" или "Преданность и Независимость"№ 20
Автор: Svetka
Дата : 30-07-02, Втр, 05:29:10

У меня дома собака... Двортерьер по имени Портос Некоторые присутствующие даже имеют честь его знать лично
Собак сей добр и отзывчив до неприличия, чем и завоевал любовь всех членов семьи и друзей дома
А вообще я хотела бы взять котенка и щенка и растить их вместе, в одном доме... По-моему, именно такому дому будет обеспечена гармония - ведь каждый из них будет давать что-то свое... Кстати, у моих друзей дома кошка и собака живут, и это здорово!
Любите и будьте любимы...
Светка

"Кошки и Собаки" или "Преданность и Независимость"№ 21
Дата : 30-07-02, Втр, 05:31:55

Светка, сия гармония очень часто плохо кончается. Были у нас одновременно и кошка и собака.. Мир да Любовь. Ели из одно миски. Пока пёсик (который был немногим больше кошки) не полез не в свою часть этой самой миски что ли - кто теперь помнит, как это было. Но реакция кошки была мгновенной - прочертила когтями по морде собаки.
Docendo discimus!

"Кошки и Собаки" или "Преданность и Независимость"№ 22
Дата : 30-07-02, Втр, 05:41:12

дык нельзя кошку с собакой из одной миски кормить!!
кошка свою еду никому не даёт

that's cool dude

"Кошки и Собаки" или "Преданность и Независимость"№ 23
Дата : 30-07-02, Втр, 05:44:40

Илюха, да были у них у каждого своя миска, но ели они поочередно то из одной, то из другой, а иногда вместе.

Но тема не об этом - не уводии в офф-топик.
Docendo discimus!

"Кошки и Собаки" или "Преданность и Независимость"№ 24
Автор: Наталья
Дата : 30-07-02, Втр, 05:47:03

Эдуард Асадов.

Люблю я собаку за верный нрав,
    За то, что, всю душу тебе отдав,
    В голоде, в холоде или разлуке
    Не лижет собака чужие руки.

У кошки-дуры характер иной.
    Кошку погладить может любой.
    Погладил - и кошка в то же мгновенье,
    Мурлыча, прыгает на колени.

Выгнет спину, трется о руку,
    Щурясь кокетливо и близоруко.
    Кошке дешевая ласка не стыдна,
    Глупое сердце не дальновидно.

От ласки кошачьей душа не согрета.
    За крохи немного дают взамен:
    Едва лишь наскучит мурлыканье это -
    Встанут и сбросят ее с колен.

Собаки умеют верно дружить,
    Не то что кошки - лентяйки и дуры.
    Так стоит ли, право, кошек любить
    И тех, в ком живут кошачьи натуры?!

"Кошки и Собаки" или "Преданность и Независимость"№ 25
Дата : 30-07-02, Втр, 06:09:07

Грызь, да, ревность , ИМХО, собачье чувство. Ты видел когда нибудь, как ревнует твоя собака если ты гладишь другое животное, неважно, кошку или собаку ?

"Кошки и Собаки" или "Преданность и Независимость"№ 26
Дата : 30-07-02, Втр, 06:19:48

Не припевочка, сия "ревность" не идет ни в какое сравнение с кошачьей ревностью. Собака может и "поревнует", когда ты гладишь другое животное, но, когда гладишь человека - собаки к этому не ревнуют. Кошка же хочет эксклюзива без разбора человек там или животное. И может вставить когти, как и животине, так и человеку плюс еще и тебе заодно - чтоб неповадно было.
Docendo discimus!

"Кошки и Собаки" или "Преданность и Независимость"№ 27
Дата : 30-07-02, Втр, 06:24:03

Ну, я спокоен: моя Дуся - не ревнива абсолютно. Главное, чтобы ее не трогали, тогда мир будет светел и прекрасен.

"Кошки и Собаки" или "Преданность и Независимость"№ 28
Дата : 30-07-02, Втр, 06:28:11

Уважаемая Ne Pripevochka .

Как изучать будете? Как собаку Павлова ? Или просто консервную банку к хвосту привяжете ?
Малочисленная группа. А потому, как и Серый Кунниллингуся Грека занесён в учётные книги.

Я считаю , что дома нужно содержать "красоток "(имя нарицательное , любое совпадение с ником или образом считать случайным). Во первых это- "страшная сила "(с).
А во-вторых, при правильном уходе, верность и независимость в одном флаконе. Да и что важно, кушать можно из одной миски. Ещё и экономия. Присоединяйтесь!

"Кошки и Собаки" или "Преданность и Независимость"№ 29
Автор: 369
Дата : 30-07-02, Втр, 13:50:57

Наталья
Говорят, кошки\собаки похожи на своих хозяев\друзей. Видимо, более чем посредственный стихоплет Эдуард Асадов описывал свою кошку. Что подтверждается и другими его весьма недалекими, примитивными, но ооочень претенциозными "произведениями.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбайтесь, это всех раздражает

"Кошки и Собаки" или "Преданность и Независимость"№ 30
Дата : 30-07-02, Втр, 17:44:40

Уважаемый Hanibal

банку к хвосту не буду, ибо 1)уважаемый и 2) не имею физической возможности
А держать дома красоток - это Вы меня призываете ?

"Кошки и Собаки" или "Преданность и Независимость"№ 31
Дата : 30-07-02, Втр, 18:20:01

Уважаемая Ne Pripevochka .

Я написал "приcосединяйтесь!".
Это как призыв-"Пролетарии всех стран соединяйтесь!", но каждый из пролетариев понимает это по-своему

Если же откровенно , я не совсем равнодушен к животным. У меня просто не хватает времени на них. А в автономном режиме они существовать, увы, не умеют. Вот и приходится разводить таммагучи.

"Кошки и Собаки" или "Преданность и Независимость"№ 32
Автор: lanka
Дата : 31-07-02, Срд, 08:50:54

У кошки-дуры характер иной.
Кошку погладить может любой.

Ну-ну... Хотела бы я посмотреть, как этот любой получит моментальный удар когтистой лапой по протянутой руке. Мы с подругой только через полгода добились, чтобы одна наиболее строптивая дворовая красотка, регулярно получающая от нас завтрак и ужин, снизошла до того, что позволила к себе прикоснуться. Как раз чаще проходящая мимо меня незнакомая псина норовит мне в ладонь нос всунуть.

"Кошки и Собаки" или "Преданность и Независимость"№ 33
Автор: Gven
Дата : 31-07-02, Срд, 12:24:18

а мне все равно больше кошки по душе... несмотря на достаточно стервозный характер сиих существ

"Кошки и Собаки" или "Преданность и Независимость"№ 34
Автор: Garans
Дата : 31-07-02, Срд, 14:13:56

Ну, чего же вы? Я люблю и кошек, и собак.
Они все очень разные. У меня были и кошки, и собаки, в разных "пропорциях". Так я видела, как кошка берет чужого котенка, потерявшего мать, несет к своим котятам и кормит. И как сука выкармливает котят. И как кошка выкармливает щенков. И как кот защищает маленького щенка от чужого пса. И как кошка защищает свою собаку от человека.
И как собака заводит себе кошку, потому что привыкла, что в доме должна быть кошка.
Нет общего характера ни у собак, ни у кошек. Они все разные. Все зависит. есть собаки, ведущие себя как кошки, есть кошки, которые ведут себя как собаки, не всегда, но часто звери похожи на хозяев. Скажи мне, каков твой пес, и я скажу, кто ты, что-то вроде этого...
ЛюбИте кошек, и если вы больше любите собак, ваша кошка станет вам самой верной собакой.
Любите собак, и ваш пес будет независимо и ласково мурлыкать и ловить мышей!
Все дело в любви.

"Кошки и Собаки" или "Преданность и Независимость"№ 35
Автор: Priot
Дата : 16-11-02, Сбт, 13:13:41

Все дело в любви. (с) Garans.

13 лет назад, он появился в нашей семье.
Маленький, пушистый комок, который сгрыз все, что можно было сгрызть, и оторвал все, что можно было оторвать. 13 лет он встречал меня лаем и вилянием хвоста.

Сегодня его не стало.

Я, здоровый мужик, плачу.

З.Ы. Неважно кто живет в твоем доме, важно, что он друг.
....

"Кошки и Собаки" или "Преданность и Независимость"№ 36
Автор: Tanya
Дата : 16-11-02, Сбт, 13:25:21

Priot

Сочувствуем....

"Кошки и Собаки" или "Преданность и Независимость"№ 37
Автор: Барбудос
Дата : 16-11-02, Сбт, 13:52:31

Priot, я прекрасно понимаю тебя...
Я знаю, что такое терять друзей...И не только друзей - людей...
А собака... Это то самое существо, которое не обманет и не предаст. Которое хранит тебе верность не за подачку, а просто ты ей нужен...
Кстати, как и она тебе...
Не, ребята, а пулемету я вам не дам...

"Кошки и Собаки" или "Преданность и Независимость"№ 38
Автор: VME
Дата : 16-11-02, Сбт, 13:56:04

Хм, а если у нас хомячок живёт, так
это повышенную лень и склонность к полноте означает? Так что ли

"Кошки и Собаки" или "Преданность и Независимость"№ 39
Автор: Красотка
Дата : 16-11-02, Сбт, 15:17:52

Priot!
Сочувствую
ВМЕ!
Иногда мне жаль, что здесь ругаться нельзя
-----------------------------------
Красота - страшная сила

"Кошки и Собаки" или "Преданность и Независимость"№ 40
Автор: 369
Дата : 16-11-02, Сбт, 15:45:01

Уважаемый Priot!
Мои искренние соболезнования...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

"Кошки и Собаки" или "Преданность и Независимость"№ 41
Автор: Jirafa
Дата : 17-11-02, Вск, 15:49:27

Приот! Я очень хорошо тебя понимаю. Я помню своё горе по поводу смерти кошки, которая прожила у нас 9 лет. Они становятся просто частью семьи, частью жизни. Сейчас у меня живёт собак, ему уже 12 лет. Я изо всех сил пытаюсь не замечать признаки его старения...
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

"Кошки и Собаки" или "Преданность и Независимость"№ 42
Дата : 18-11-02, Пнд, 01:22:28

Моя собака умерла больше четырех лет назад, а я до сих пор говорю o нем в настоящем времени.
Приот, очень, очень, очень сочувствую...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001786    Постингов:   000042