нелегкий выбор№ 1
Автор: neMargarita
Дата : 29-07-02, Пнд, 08:35:15

Ситуация: вы владеете дискретной информацией о мистере X. Ета информация очень важна/интересна мистеру Y.
Мистер Y задает вам вопрос "в лоб" об етой информации. Честный человек обязан ответить честно. А порядочный - соврать (парадокс?), т.к. ответ нанесет вред мистеру X. Кстати, уход от ответа фактически приравнивается к честному ответу - дает мистеру Y соответсвующую информацию.
Как вы предпочтете поступить?
Примечание: вы одинаково хорошо относитесь к обоим.

нелегкий выбор№ 2
Автор: ГРЕК
Дата : 29-07-02, Пнд, 08:40:46

...надо уйти от ответа,а этот твой Джеймс Бонд пусть как хочет так и понимает...только дискретную сторону надо в известность поставить.

нелегкий выбор№ 3
Дата : 29-07-02, Пнд, 08:44:53

Грек,
спасибо. Но етот Джеимс Бонд чертовски умен.
И умеет правильно расценить уход от ответа.

нелегкий выбор№ 4
Дата : 29-07-02, Пнд, 08:52:48

...милая НеМаргарита! уход от ответа - это всего лишь уход от ответа. С морально-этической точки зрения твоя совесть чиста. Кто,как и чего понимает - это сугубое дело каждого персонального гуманоида. Ты за это ответственности не несешь.
...опять-таки,поставь в известность Дискретного - с тебя взятки гладки,на мой взгляд...   

нелегкий выбор№ 5
Автор: Penelope
Дата : 29-07-02, Пнд, 09:07:42

не Маргарита- а нельзя прямо сказать, что это ни его ни теба не касается?
отвлечь внимание от разговора чм то другим? увещеванием за то что ставит теба в неловкое положение

ну в крайнем случае бухнуться в обморок,
стошнить, приступ епилепсии,смертельно подавилась- все что позволиают обстоятельствa

ну а если человек чертовски умен- то тогда... капут
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

нелегкий выбор№ 6
Дата : 29-07-02, Пнд, 09:25:11

Уход от ответа иногда более информативен, чем
сам ответ. А бухнуться в обморок - Джеймс Бонд откачает и снова вернется к вопросу.
Он к тому же чертовски настоичивый и целеустремленный товарищ. И "послать" его
практически невозможно. (У меня не получится )

нелегкий выбор№ 7
Автор: Красотка
Дата : 29-07-02, Пнд, 09:34:42

все хотят быть честными и порядочными
Я честно скажу, что совру, не моргнув глазом
-----------------------------------
Красота - страшная сила

нелегкий выбор№ 8
Дата : 29-07-02, Пнд, 09:41:23

Красотка, ситуация осложнена тем, что Ы навеняка рано или поздно узнает правду.
Ето лишь вопрос времени. Но ето время надо
как-то "потянуть".

нелегкий выбор№ 9
Дата : 29-07-02, Пнд, 09:47:24

тогда я его соблазню
Красота - страшная сила

нелегкий выбор№ 10
Автор: pashaSokol
Дата : 29-07-02, Пнд, 09:49:36

neMargarita, не знаю кто, как, но я привык говорить всё честно даже нанеся другому боль. + это или - я не знаю. Кто знает ответ на этот вопрос помогите тветить.

нелегкий выбор№ 11
Автор: pashaSokol
Дата : 29-07-02, Пнд, 09:54:45

Красотка, не каждый мужик, даст себя соблазнить. Если взять меня, то я бы не поддался, как бы ты не старалась. Хотя я свободен, но у меня другой характер.

нелегкий выбор№ 12
Дата : 29-07-02, Пнд, 10:03:27

Красотка!
Ето называется "лошадью ходи, лошадью!"(ц)
Не подходит . Подозреваю, что Мистер Y именно етого и добивается!

нелегкий выбор№ 13
Дата : 29-07-02, Пнд, 10:08:14

Чего добивается?
Я ж не мистер Х
Красота - страшная сила

нелегкий выбор№ 14
Дата : 29-07-02, Пнд, 10:12:20

Добивается, чтоб допрашиваемый его соблазнил Вместо ответа.

нелегкий выбор№ 15
Автор: Марго
Дата : 29-07-02, Пнд, 10:13:32

На прямой вопрос есть прямой ответ: если бы и знала - не сказала. А кто как и что поймет - это уже не твой проблемы.

нелегкий выбор№ 16
Дата : 29-07-02, Пнд, 10:17:27

"...что-то, воля ваша, недоброе
таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин,
застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят
окружающих..."(цэ.Санта-Клаус)...Понимаешь,Сокол,в чем собака закопалась? Или для тебя Санта-Клаус не авторитет,а?

нелегкий выбор№ 17
Дата : 29-07-02, Пнд, 10:20:20

Марго, Y знает точно, что
"допрашиваемый" наверняка в курсе (часть вопроса относится и допрашиваемому).
...Кажется, я вас окончательно запутала...

нелегкий выбор№ 18
Дата : 29-07-02, Пнд, 10:23:54

неМаргарита
Ты меня недооцениваешь.
Грош цена женщине, если мужчина догадывается что его соблазняют, а тем более с какой целью
Красота - страшная сила

нелегкий выбор№ 19
Дата : 29-07-02, Пнд, 10:29:39

Красотка , я тебя ценю очень!
Но - мой прокол, я неточно выразилась.
Ты ставишь себя на место мистера Y? Или ответчика/цы?

нелегкий выбор№ 20
Дата : 29-07-02, Пнд, 10:34:17

я - допрашиваемый
Красота - страшная сила

нелегкий выбор№ 21
Дата : 29-07-02, Пнд, 10:46:40

Так ты предлагаешь "незаметно" соблазнить Y, чтоб не приставал с вопросами?! Радикальный подход. То есть допрашиваемый должен "телом на амбразуру"?!

нелегкий выбор№ 22
Автор: eliuha
Дата : 29-07-02, Пнд, 10:50:54

Красотка , по моему это вызов
Правоохранительные органы наконец-то накрыли подпольную клинику,
делающую нелегальное обрезание.
Более трех лет ей удавалось прятать концы в воду.

that's cool dude

нелегкий выбор№ 23
Автор: Марго
Дата : 29-07-02, Пнд, 10:54:37

неМаргарита
Нужно дать четкий ответ о своем нежелании распространяться на данную тему в приемлимой для спрашивающего форме. Надо полагать, что его прямой вопрос тоже сформулирован не в соответвии с последними указаниями дворцового этикета..

нелегкий выбор№ 24
Дата : 29-07-02, Пнд, 11:04:07

Марго, ты абсолютно права. Вопрос поставлен до того "бесцеремонно" (см.доответствующую тему), что, казалось бы можно с чистой совестью "послать" "гестаповца" подальше.
Но он не уходит. Он действует в соответствии
со своим кодексом чести и достоинства. Который тоже имеет право на существование.
Для него ето вопрос почти жизни и смерти.

нелегкий выбор№ 25
Автор: просто Лёва
Дата : 29-07-02, Пнд, 11:18:24

Если бы поконкретней знать суть дела...Не зная суть,трудно советовать...так что извини...
А в общем,присоединяюсь к Марго...

нелегкий выбор№ 26
Дата : 29-07-02, Пнд, 11:36:31

Лева,
извиняю.
Поконкретней не могу - слишком лично.
Абстрагируйтесь, господа. Включайте воображение. Придумайте на етот сюжет свою версию конкретной ситуации. Как говорится "возможны варианты".

нелегкий выбор№ 27
Дата : 29-07-02, Пнд, 11:53:36

Включаю воображение,и даю людям первый вариант для облегчения представления данной картины...
Занавес поднимается,на сцену выходит неМаргарита,за ней следом выбегает зайчик,и крадет с грядки морковь.
(в фоне звучит ария"раз два три четыре пять,вышел зайчик погулять" )
Зайчик убегает...с другой стороны сцены выходит злой охотник...(обращается к неМаргарите:
"Ах где той заяц скверный!!!!!!! Не видела ли ты,он воровал мою морковь"????

И тут варианты:
Если героиня мультика скажет правду,то:
"Вы съесть изволили мою морковь!!!!
Пиф...ой!!!! Паф...ой!!! Умирает зайчик мой"!!!!
(звучит прощание зайца с любовью-морковью)
2.Если героиня соврет,то она спасет зайца...Но сможет ли героиня соврать не моргнув глазом???
Если моргнет хоть раз,то:
Пиф...ой!!!! Паф...ой!!! Умирает зайчик мой,и неМаргарита заодно"!!!!
3.неМаргарита уводит разговор в сторону...
Типа так: "Какое небо голубое"...
И тут:
"Вы смеете мне зубы заговаривать!!! Сейчас убью вас"!!!
4.Или героиня говорит:
"Не знаю я...спросите зайца"!!!! (из за кулис слышится хрумканье морковкой)
Охотник:"вы знали!!! Вы смели мне наврать"...и тогда...
Пиф...ой!!!! Паф...ой!!! Умирает зайчик мой,и неМаргарита заодно"!!!!

нелегкий выбор№ 28
Автор: MiMiNo
Дата : 29-07-02, Пнд, 11:55:19

neMargarita,
еще один "рецепт"...
Спокойно улыбнувшись, разобрать ситуация по косточкам, примерно так, как ты ее изложила во-вводной:
"если я отвечу, то..., а если нет то...
Так что же ты хочешь от меня, если ставишь меня в такое неудобное положение - выдвать личную информацию...?"
А честно говоря, у меня ощущение, что ты уже почти здалась под его напором..., ИМХО.

Грек,
Ты Грек не шути. Перед чарами Красотки не легко устоять, на то она и КРАСОТКА Смотри фото!
------------
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас,
Однажды он прогнется под нас!

нелегкий выбор№ 29
Дата : 29-07-02, Пнд, 12:03:00

Лева, хорошо!!!
Присоедини сюда Красоткин вариант. неМаргарита, жертвуя собой (девичьей честью!) начинает незаметно соблазнять охотника, уводя разговор далеко в сторону...
По дороге она несколько раз падает в обморок,
смертельно подавливается чем-то и пр....
A спасенный заяц спокойно доедает свою морковь, потом презрительно сквозь зубы бросает вслед неМаргарите, уводящай охотника "в даль светлую" : "все они, неМаргариты такие! Кому верить?"

нелегкий выбор№ 30
Дата : 29-07-02, Пнд, 12:05:21

...какое-такое фото?!...а ну,где тут фото?!

нелегкий выбор№ 31
Дата : 29-07-02, Пнд, 12:15:30

neMargarita
Что то ты в пессимизм ударилась...Если ты в любом варианте виноватой останешся,то плюнь на всех,и подруливай к Домовёнку на день рождения

нелегкий выбор№ 32
Дата : 29-07-02, Пнд, 12:24:31

Лева, спасибо, добрый человек.
Это реализм, а не пессимизм!
Да я-то переживу свою виноватось, но просто интерсно, как "более нормальные" люди поступают в подобных ситуацияx.

нелегкий выбор№ 33
Дата : 29-07-02, Пнд, 12:25:33

НеМаргарита, лучше соблазнить зайца, чтоб про морковь думать забыл, и не будет проблем
Красота - страшная сила

нелегкий выбор№ 34
Дата : 29-07-02, Пнд, 12:31:15

neMargarita
Я как то выкручусь...я удивительно выкручиваюсь из таких ситуаций,на то и еврей,наверное...заготовленных вариантов нет,спонтанно происходит,в зависимости от ситуации

нелегкий выбор№ 35
Дата : 29-07-02, Пнд, 12:32:43

Ох, Красотка, верно мыслишь!

Выходит злой охотник и грозно-бесцеремонно вопрошает: "Почему это вдруг заяц не тронул морковь?!Если заяц не сожрал морковь ... Чем это он тут был занят, отвечай , неМаргарита?!!!"
[ 29-07-02, Mon, 18:38:04 Отредактировано: neMargarita ]

нелегкий выбор№ 36
Автор: Карина
Дата : 29-07-02, Пнд, 12:33:43

Что-то я не поняла...
По-моему,выдавать можно собственные тайны - либо по каким-то соображениям,либо просто проболтавшись,но чужие?????
Я думаю,что этого товарища,который допрашивает,нужно послать по конкретному адресу- в данном случае очень культурно,имея ввиду адрес того,чьи секреты его так интересуют.ИМХО!

нелегкий выбор№ 37
Автор: Niemand
Дата : 29-07-02, Пнд, 12:37:59

Возврашаясь к первому вопросу. Я читаю, что тот, кто спрашиваэт 'в лоб' долген бить готовим к реактииам типа 'Зачем тебе ето знать?' или к 'не могу тебе сказать...'

Я не уверен в точном значенижи слова 'порядочниж' на Совиет-Руссиан , но я думаю что ето не означает 'информазионая машина'.

нелегкий выбор№ 38
Автор: Паша
Дата : 29-07-02, Пнд, 12:59:59

Вот вам ещё один яркий пример. Вопрос - "ложись, ведь твой мизер чистый"
Коментарий - я не показываю, даже самые чистые мизера. Предлагаю в ответ или играть или согласиться без показа моих карт...
Есть такой выход - скажи, что ты не стала бы отвечать в любом случае. Что тебе неприятна та ситуация в которую он тебя ставит и что, если он продолжить на тебя давить, то тебе придётся его послать...

нелегкий выбор№ 39
Дата : 29-07-02, Пнд, 13:23:14

Мимино, спасибо
Грек, имелись ввиду фотографии со встречи, но, во первых, меня там нет, а во вторых, я отношусь к тому типу людей, которые на фотографиях настолько отличаются от себя в жизни, что поверить трудно.
Красота - страшная сила

нелегкий выбор№ 40
Автор: MiMiNo
Дата : 29-07-02, Пнд, 13:38:20

Красотка, Грек,
1.А тут чей профиль выглядывает?
http://www.coolfold.com/Dvorik/Events/Ashkelon_26_07_02/photo.php?ind=13. Подтвержадаю, в жизни лучше...

Паша!
Ты задел мою душу (бывшего ) преферансиста!
Чисты мизера в сер'езных компаниях принято пред'являть...
------------
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас,
Однажды он прогнется под нас!

[ 29-07-02, Mon, 23:25:38 Отредактировано: Модератор ]

нелегкий выбор№ 41
Автор: MadMMan
Дата : 29-07-02, Пнд, 15:04:01

неМаргарита,

Если мистер Y задает такой правильный вопрос - он как минимум на 50% знает правильный ответ.

Следовательно, предполагаемый диалог:

Мистер Y: Бла-Бла-Бла, мистер X, Бла-Бла-Бла?
Ты( с удивленным видом): Мне каэтся ту знаешь об этом значительно больше меня...
Мистер Y: И все-таки, Бла-Бла-Бла, мистер X, Бла-Бла-Бла?
Ты(с честным выраэнием глаз): Бла-Бла-Бла разделить на десять(не опасная для X).

Как полуправда к истине близка!

нелегкий выбор№ 42
Автор: Hanibal
Дата : 29-07-02, Пнд, 17:17:30

Уважаемая neMargarita .

Ваше право не отвечать всегда остается за вами. Я же просто призываю Вас спокойней реагировать на "бесцеремонность" в Вашем понимании этого слова. Просто иметь ввиду, что люди, как правило, не хотят сделать Вам (или мистеру Х) неприятность специально. Они (люди)-разные . И по-разному воспитаны, иначе понимают "допустимые границы", и задавая неприятные вам вопросы скорее всего просто демонстрируют хорошее к Вам отношение и интерес. Не сердитесь и не раздражайтесь, пожалуйста.

Более того, стоит поинтересоваться : какая ещё
информация об мистере X интересует мистера Y,
разузнать её и всенепременно сообщить мистеру Y. У меня нет и капли сомнения, что у мистера
Y очень благородные интересы расширения кругозора и желание помочь мистеру X. Расширяйте смело их личные границы до уровня общественных! Все люди-братья. Чего скрывать?!

Уважаемая Карина.

нелегкий выбор№ 43
Автор: Chipa
Дата : 29-07-02, Пнд, 17:32:47

Тут вот еще какой нюанс имеет место быть.
Если запрашиваемая информация стала известна неМаргарите просто по жизни, в результате наблюдения или еще как-то, то она вправе поступить с этой информацией по своему усмотрению.
Если же инфа была сообщена конфиденциально, либо носит сильно личный характер, то, на мой взгляд, следует ответить, что комментариев не будет. Никаких.
А вот еще один поворот, а если эта инфа действительно необычайно важна мистеру Х (или У?), короче, вопрошаешему... На уровне жизни и смерти... Я бы, наверное, сказал... Если Х мне дороже, чем У. А если наоборот - нет...
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

нелегкий выбор№ 44
Автор: Тата
Дата : 30-07-02, Втр, 02:32:10

Hanibal,

Полностью согласна с Кариной. На прямой вопрос должен быть прямой ответ из серии "Это ваши отношения, в которые я не хочу вмешиваться"...

Чипа,
Если запрашиваемая информация стала известна неМаргарите просто по жизни, в результате наблюдения или еще как-то, то она вправе поступить с этой информацией по своему усмотрению...
Не важно, что послужило источником информации... Я имею право распостранять информацию не касающуюся меня лично только в случае, когда мне позволено эту информацию распостранять...

нелегкий выбор№ 45
Автор: Большой Грызь
Дата : 30-07-02, Втр, 02:47:14

"Не важно, что послужило источником информации... Я имею право распостранять информацию не касающуюся меня лично только в случае, когда мне позволено эту информацию распостранять..."

Позволь несогласиться, Тата. Если я сам что-то увидел, то могу поделиться своими наблюдениями
-----------------------------
Docendo discimus!

нелегкий выбор№ 46
Автор: Тата
Дата : 30-07-02, Втр, 02:58:44

Большой Грызь,
в силу моей природной наблюдательности, я знаю слишком много того, что человек возможно не желает выносить на всеобщее обозрение. Если я начну делиться всеми своими наблюдениями, то могу вторгнуться в неприкосновенное для меня личное пространство... Хотя, должна признать, что были случаи, что перешла эту, мной установленную, грань и, несмотря на то, что точно знаю, что никоим образом не навредила человеку (в силу того, что моя грань слишком далека от грани "навредить" ) чувствую порой сомнения из серии "а было ли надо?"....

нелегкий выбор№ 47
Автор: Chipa
Дата : 30-07-02, Втр, 04:13:46

Тата, ты утрируешь. Конечно, если ты начнешь носиться по улицам, рассказывая все каждому встречному - такое врядли будет приветствоваться. Но твои наблюдения, выводы, знания - твоя собственность. И ты вправе распоряжаться ею по своему усмотрению. Считаешь нужным сообщить - имеешь право. Естественно, что даже и в этом случае думать надо...
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

нелегкий выбор№ 48
Дата : 30-07-02, Втр, 04:29:40

Спасибо Ганибалу за цитату. (Надо бы ее выделить, как цитату, а то, боюсь, не все смогли оценить !
И за добрый совет и доброе отношение.
Позвольте только уточнить - я могу расширять СВОЕ личное приостранство в ущерб СЕБЕ, если у МЕНЯ не хватает твердости "послать" вопрошающего. Но в этой ветке речь идет несколько о другом...
Чипа, по-моему, понял сложность ситуации.

Всем - спасибо.

нелегкий выбор№ 49
Автор: Hanibal
Дата : 30-07-02, Втр, 05:53:14

Уважаемая neMargarita .

если у МЕНЯ не хватает твердости "послать" вопрошающего.

Вот здесь действительно могу помочь добрым советом. Представьте, что сей мистер Y рассказывает "дискретную информацию" о Вас некой любопытной мисес Z . Понравилось? Не очень, правда? А теперь смело говорите в лицо этому "игреку" всё что Вы думаете о его методах добывать информацию через 3-их лиц! Смело давайте ему адрес мистера X и даже проспект пешой прогулки до него. Ох! И не бейте человека по голове, это очевидно не самое сильное его место.

нелегкий выбор№ 50
Дата : 30-07-02, Втр, 06:36:39

Ганибал,
то, о чем Вы пишете (мистер Y рассказывает миссис Z... А по секрету B о C и т.д.) происxодит всегда и повсеместно. Даже напрягаться не надо, чтоб представить. И обо мне говорят. И вполне допускаю, что тот самый X, о сохранении тайн которого я беспокоюсь, запросто (без злого умысла или с ним) выдает какую-то информацию обо мне тому же Y.
Ну и что? В данном случае речь не о ниx. мне от этого не легче принять свое решение.
Да ладно. Дело житейское, как говаривал Карлсон. бывали ситуации и посложнее.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003432    Постингов:   000050