Ваш выбор.№ 1
Автор: pashaSokol
Дата : 27-07-02, Сбт, 09:10:58

Пройтись по трупам, чтобы в конце достичь своей цели или же быть учтивым и скромным не способным использовать человека для достижения таковой?
Кому будет легче в дальнейшем первой или же второй категории людей?

Ваш выбор.№ 2
Автор: просто Лёва
Дата : 27-07-02, Сбт, 11:41:58

эх...Не могу я этого,и наверное начальник из меня никудышный выйдет,да и не хочу я им быть...Мне легче самому сделать,чем приказать кому то.Думаю,что легче будет тому,кто не отступится от своих принципов...Если не люблю я выезжать на чужом горбу,и совесть не позволяет,то не добьюсь я великой карьеры,зато душевный покой обеспечен...(хотя бы частично )
А ежели же начну людей топить,и подниматься засчет этого вверх,то не нужна мне будет эта победа такой ценой...Совесть замучает...Хотя знавал таких людей...ради того чтоб премию получить,бегал и пакости на других говорил...
И по его милости двоих людей уволили.Хорошо ли ему-не знаю...Но мне его жаль...Не может человек добиться чего то,так действует таким способом...

Ваш выбор.№ 3
Автор: CAT
Дата : 27-07-02, Сбт, 12:00:58

Трупы - это святое !!!
И главное не забыть ещё немножко попинать ногами, ибо нет хуже врага ,которого пощадил !!

Ваш выбор.№ 4
Автор: Chipa
Дата : 27-07-02, Сбт, 12:43:46

Хорошо будет... обеим группам. Те, кто с легкостью могут шагать по трупам - так они и будут шагать, иначе не умеют. И воздастся ли им, и как - кто знает. Во всяком случае, они будут находится в ладу с самим собой.
То же самое можно сказать и о тех, кто так не может... Они НЕ будут идти по трупам и тоже достигнут своего, сохранив внутренний комфорт и равновесие... Так что...
А выбор - так он от принципов и психологических возможностей зависит...
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

Ваш выбор.№ 5
Автор: Большой Грызь
Дата : 28-07-02, Вск, 06:15:09

Первый путь - быстрее, но опаснее, второй - дольше.
С одной стороны, конечно же, верно, что о выборе каком-то речи не идет - человек либо шагает по трупам, либо сам делает всю работу, но не выбирает это в зависимости от настроения и времени суток. Во всяком случае не так просто так переключиться.
Однако, иногда цель становится довольно большой для одного человека и ему просто приходиться стать перед выбором - либо отказаться от цели, либо привлекать помощников и становиться организатором. А это первый шаг к тому, что может возникнуть ситуация, когда придется переступить через мнение какого-то человека и поступить так,как считаешь нужным - ибо организатор - ты.
-----------------------------
Docendo discimus!

Ваш выбор.№ 6
Дата : 28-07-02, Вск, 06:27:20

Грызь, мне кажется, вопрос был о другом. Шагать по трупам - это не мнением пренебрегать, а здоровьем, материальным достатком, служебными успахами какого-либо человека. И не пренебрегать, жертвовать.

Ваш выбор.№ 7
Автор: Наталья
Дата : 28-07-02, Вск, 06:49:27

очень xотелось бы сделать своим девизом "пусть неудачник плачет". но просто не могу. Слабо!

Ваш выбор.№ 8
Дата : 28-07-02, Вск, 07:12:58

Нет, Chipa, в данном случае "идти по трупам" - это пренебрегать чужим и ставить первым своё мнение, а здоровье тут не при чём. И именно прененбрегать теряя при этом многое, но достигая определённой цели.

Ваш выбор.№ 9
Дата : 28-07-02, Вск, 07:18:13

Наталья, такой девиз не нужен, потому что неудачник не только плачет или же плачется, но и смеётся.

Ваш выбор.№ 10
Автор: Большой Грызь
Дата : 28-07-02, Вск, 07:25:05

Чипа, сначала идёт пренебрежение мнением. И даже не пренебрежение - ты не пренебрегаешь, ты выслушиваешь, но поступаешь по-своему. Следующий этап, когда в организации становится слишком много разных идей так, что не остается времени на прослушивание всех - приходится пренебрегать идеями. Дальше больше - в выборе между процветанием дела и тем, что тебе придется уволить человека, который хоть и близок, но мешает делу. Всё зависит от масштабности идеи и от того, насколько ты себя этой идее посвящаешь. Иногда бывает очень сложно расставить ценности.
-----------------------------
Docendo discimus!

Ваш выбор.№ 11
Автор: Тата
Дата : 28-07-02, Вск, 08:08:04

Не хочу и, надеюсь, никогда не буду вынуждена признать правоту фразы "цель оправдывает средства"...

Ваш выбор.№ 12
Дата : 28-07-02, Вск, 08:51:59

Будем грабить Hanibala!

Уважаемый pashaSokol!
Дело в том, что выражение "идти по трупам" имеет вполне определенный смысл. И значение его - двигаться к цели, не замечая существования других людей.
Если разговор идет всего лишь о мнениях... Тот, кто не умеет слышать иную точку зрения, врядли вообще в чем-то преуспеет. Невозможно знать и видеть ВСЕ. И если человек не в состоянии воспользоваться помощью окружающих - флаг ему в руки, но мне с ним явно не по дороге, почище Сусанина будет.

Уважаемый Большой Грызь!
Выслушивать и не делать - это дрэвний и нацыоналный абичай чэлавека, очэн красывый! Этим грешат практически все: ты, я, она - вместе целая страна. Когда в противоречие приходят родственные чувства и интересы дела, то нормальный человек выберет дело. Даже если он совестливый. Но вот когда в целях экономии средств вышвыривают на улицу специалиста и заменяют салагой, заставив перед этим специалиста обучать этого салагу. То, что описываешь ты - это принципы диктатуры... Они не всегда гуманны. Так ведь жизнь-то какая?

Ваш выбор.№ 13
Автор: Паша
Дата : 28-07-02, Вск, 11:37:28

Столкновение еврейского и нееврейского подхода к жизни. Традиционный еврейский подход к жизни, о котором, к сожалению, мы знаем понаслышке, заключается в том, что не важно куда ты идёшь, важно как ты это делаешь. То есть человек (еврей) должен заботиться о своих поступках, ставить в основу принятия решений само действие и тогда цель сама самой придёт...
На мой взгляд это одна из основ еврейского подхода к жизни и я рад, что это совпало с моим. То есть, когда есть выбор, сделать ли неблаговидный поступок или проиграть в чём-то по жизни, то я скорее выберу проиграть. Правда теория говорит, что этот путь и приводит в конце к выигрышу...

Ваш выбор.№ 14
Автор: 369
Дата : 28-07-02, Вск, 13:48:33

"Ничто на земле не проходит бесследно..." (ц) И ничто не остается безнаказанным... (Если не в этой жизни, так в следующей...) И идущий по трупам рано или поздно сам окажется трупом, через который кто-то переступит...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбайтесь, это всех раздражает

Ваш выбор.№ 15
Дата : 28-07-02, Вск, 13:59:20

369 ты мне напомнил слова:"Ищущий сам себя, рано или поздно сам с собой и встретится".

Ваш выбор.№ 16
Автор: Красотка
Дата : 28-07-02, Вск, 15:58:49

369, хотелось бы
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Ваш выбор.№ 17
Автор: Garans
Дата : 28-07-02, Вск, 19:11:26

"Пройтись по трупам, чтобы в конце достичь своей цели или же быть учтивым и скромным не способным использовать человека для достижения таковой?"
Цели у них разные. И идут они в разные стороны. Я иду с теми, кто людей НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ. Кто с нами? Пошли?

Ваш выбор.№ 18
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 28-07-02, Вск, 19:24:02

Все используют друд друга.Нет альтруистов, или же их ничтожно малое количество.
В той или иной мере, но принцип корысти работает повсеместно.
Вопрос в том , что надо уметь давать использовать себя таким образом , чтоб остальные тоже позволяли бы делать это в отношении себя.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Ваш выбор.№ 19
Автор: Тата
Дата : 29-07-02, Пнд, 02:48:35

Ne Pripevochka,
когда люди в более или менее равной степени используют друг друга, получается симбиоз, то есть взаимополезное сосуществование... а "идти по трупам" - это уже паразитизм...

Ваш выбор.№ 20
Автор: Niemand
Дата : 30-07-02, Втр, 02:32:35

Я сам не вижу противоречия...
Идти по трупам ето конечо пыльно, но ище и важно, кто эти трупы 'сделал'. Я люблю делать веши сам, но и знаю как использоват других чтобы максимизировать throughput. И ето не новая проблема - люди решали её последние 300 лет капитализма (и с успехом, так что не нужно выдумывать велосипед).

Если же вопрос о том 'или он или я' то это, конечно, зависит от конкретной ситуатии...
Иногда есть смысл уступить, иногда нужно грызть зубами...

Ваш выбор.№ 21
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 30-07-02, Втр, 03:02:57

"... кто эти трупы "сделал" ..."

В чем принципиальная разница ?
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

[ 30-07-02, Tue, 9:06:36 Отредактировано: Ne Pripevochka ]

Ваш выбор.№ 22
Автор: Niemand
Дата : 30-07-02, Втр, 03:10:16

Я их убил или они уже были трупами и я их только с дороги убрал

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001714    Постингов:   000022