Вилли, я не слишком компетентна в этих вопросах, но постараюсь ответить на вопросы, исходя из собственного опыта.
1. Если не ездить по высокогорным Альпам, на мой взгляд, можно вполне обойтись и меньшей, зато более экономичной машиной.
2. В Европе (впрочем, думаю, что так же, как и в Америке) это - дело случая: пару раз мы получали именно такую машину, как и заказывали, а пару раз - классом выше (один раз - в Германии , и один раз - на Крите). Все зависит от наличия в данном агентстве машин в данное время. Единственное - есть закон, по которому запрещается давать машину классом ниже заказанного, только - выше.
3. Трудно сказать наверняка, где машину заказывать дешевле. Знаю только одно: в аэропорту - всегда дороже. Можно, конечно, походить уже в городе по агентствам, поискать, где дешевле, но нам всегда было жаль времени на такие поиски. Кроме того, всегда удобнее ехать из аэропорта с багажом уже на машине, а не на перекладных. Что касается цен в Интернете, несколько раз пыталась искать - ни разу не удалось найти что-либо дешевле, чем нам подыскивал наш постоянный израильский турагент. Отсюда - вывод: турагент, также, как и страхагент, семейный врач и адвокат, должен быть своим (никто не говорит, что неизменным, но тщательно выбранным). По поводу разных хеврот - возможно, между ними и есть разница (хотя, на мой взгляд, как и больничные кассы - "ота гверет"...), но разницу эту лично нам обнаружить не удалось.
Буду рада, если мои ответы окажутся, хоть в чем-то, полезными. |