так что же такое№ 1
Автор: Красотка
Дата : 30-09-03, Втр, 06:00:47

загадочность?
спором Грека с зябликом навеяно..
И , если можно, приведите примеры загадочных людей..
можно даже форумчан %)
Красота - страшная сила

так что же такое№ 2
Автор: Chipa
Дата : 30-09-03, Втр, 06:12:12

Красотка, дак кажинный человек в чем-то да загадочен.
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и не
спеша пьют пиво.

так что же такое№ 3
Автор: Lela
Дата : 30-09-03, Втр, 06:46:39

Таинственность плюс недосягаемость. Поэтому любой может кому-то показаться загадочным - а потом выясняется, что они друг друга просто плохо знают.
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

так что же такое№ 4
Автор: Зяблик
Дата : 30-09-03, Втр, 06:48:30

Lela,
иногда загадочным становится человек, которого очень хорошо знаешь. По принципу - чем дальше, тем меньше знакомы.

так что же такое№ 5
Дата : 30-09-03, Втр, 06:50:25

Зяблик - вот такого со мной никогда не было... Значит, с самого начала было какое-то непонимание. Либо он не то, чтобы становится загадочным, а просто тайна у него появилась ("цвета апельсина..." )
----

[ 30-09-03, Tue, 13:50:53 Отредактировано: Lela ]

так что же такое№ 6
Дата : 30-09-03, Втр, 07:02:34

Lela,
иногда докапываешься в другом человеке до таких глубин, в которых наталкваешься на вещи, постичь которые очень трудно, даже невозможно. И когда знаешь, что человек во всем своем поведении исходит из недоступных тебе положений - то не понимаешь уже ничего.

так что же такое№ 7
Автор: Willy
Дата : 30-09-03, Втр, 07:03:14

Красотка, а кто загадочный Зяблик или Грек?

Безотносительно к участникам форума, есть у Горького книжка Жизнь Клима Самгина. Там описан главный герой, принадлежащий к типу людей, которые в обществе многозначительно молчат, иногда впрочем к месту или не к месту изрекая какую-то из вычитаных в литературе цитат. Таких людей окружающие (особенно женского полу) считают очень умными и загадочными. Очень редко подобное мнение оказывается верным, гораздо чаще молчание человека или не к месту высказанные в абсолютно непонятной форме мысли, свидетельствуют лишь об отсутствии таковых. Мыслящий ясно обычно четко выражает свои мысли.

так что же такое№ 8
Дата : 30-09-03, Втр, 08:02:37

Willy - то есть молчание свидетельствует, чаще всего, о тупости? Мда-а... А если утверждение о "высказанных в непонятной форме слова" свидетельствует всего лишь о непонимании слушателя? Такое ведь тоже может быть... И есть разница между мыслящим, четко выражающим свои мысли, и мыслящим, выражающим свои мысли в недоступной для данного конкретного слушателя форме. Например -

-- Это прибор, -- сказал Корнеев безнадежно. -- С ним работают...
-- Этого я не знаю, -- заявил лоснящийся. -- Я не знаю, что это за работа с диваном.
-- А мы вот знаем, -- тихонько сказал Роман.
-- Вы это прекратите, -- сказал лоснящийся, поворачиваясь к нему.-- Вы здесь не в пивной, вы здесь в учреждении. Что вы собственно имеете в виду?
-- Я имею в виду, что это не есть диван, -- сказал Роман. -- Или, в доступной для вас форме, это есть не совсем диван. Это есть прибор,имеющий внешность дивана.
-- Я попросил бы прекратить эти намеки, -- решительно сказал лоснящийся. -- Насчет доступной формы и все такое. Давайте каждый делать свое дело. Мое дело -- прекратить разбазаривание, и я его прекращаю.

...С Модестом Матвеевичем все старались поддерживать только хорошие отношения, поскольку человек   он   был   могучий,   непреклонный и фантастически невежественный. (с)
----

[ 30-09-03, Tue, 15:03:17 Отредактировано: Lela ]

так что же такое№ 9
Дата : 30-09-03, Втр, 09:55:57

Молчание (устное или письменное) чаще всего свидетельствует об отсутствии своих мыслей по обсуждаемому вопросу, о тупости свидетельствуют идиотские реплики.

Если выступающего в аудитории или на форумах не понял кто-то один, то ничего страшного, если же не поняло большинство слушателей или читателей, то это значит, что выступающему нужно крепко задуматься над формой выражения своих мыслей. Если же говорить о Понедельнике, то книжка хоть и талантливая, но насквозь пропитанная совковой ментальностью, как и остальные книжки Стругацких - то что было интересно читать в 60-е в СССР совершенно неактуально в 2000-е за его пределами. В эсесесере считалось, что если ты говоришь непонятно - это знак того, что ты непризнаный гений, за его пределами на выступающего непонятно смотрят как на дурачка и больше выступать не приглашают.

так что же такое№ 10
Автор: 369
Дата : 30-09-03, Втр, 12:51:54

Willy
...книжки Стругацких - то что было интересно читать в 60-е в СССР совершенно неактуально в 2000-е за его пределами...
Дааа??????? Впрочем,
...Если ...не понял кто-то один, то ничего страшного...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

так что же такое№ 11
Автор: кусочексала
Дата : 30-09-03, Втр, 13:39:38

.. тиресно- а эта истина в последней инстанции када нить бывает в реале?? имеет шанец быть покусаным!(((

так что же такое№ 12
Автор: Tik
Дата : 30-09-03, Втр, 14:40:09

Думаю с загадочными мы определились - они говорят что "тиресное" но недоступное для понимания.

Вот кусочексала загадочная, я ниччего не поняла
И ещё у нас есть Загадочная... или ЗаГАДочная? но я её понимаю
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

так что же такое№ 13
Дата : 01-10-03, Срд, 03:04:54

кусочексала,
ни малейшего шанса, насколько я понимаю.

Присоединяюсь к группе протеста насчет "Понедельника".

так что же такое№ 14
Дата : 01-10-03, Срд, 03:19:20

Да ну господа, что вы в самом деле, я сам когда-то зачитывался Стругацкими и считал, что лучше их писателей фантастов не бывает и от Сталкера Тарковского был в восторге и полное собрание их книг дома имел и на встречи литературные с одним из братьев ходил. А вот года четыре назад уже здесь попалась мне книжка какая-то, кажется "Гадкие Лебеди", перечитал и ужаснулся как я таким мог раньше восхищаться? Ну и вчера под влиянием постинга Лелы начал читать мой любимый понедельник - и бросил, скучно. Вы попробуйте сейчас эти книжки перечитать, а не вспоминать ваше восхищение ими в союзе.

Автор: кусочексала
Дата : 30-09-03, Tue, 20:39:38

.. тиресно- а эта истина в последней инстанции када нить бывает в реале?? имеет шанец быть покусаным!(((

Неужели мои постинги вызывают у женщин такое возбуждение, что им хочется кусаться в порыве страсти?

так что же такое№ 15
Дата : 01-10-03, Срд, 03:22:11

Пробовали, Willy, пробовали.

так что же такое№ 16
Дата : 01-10-03, Срд, 05:53:59

Ответ Willy - я вообще в Союзе жила только первые 8 лет своей жизни...и лет в 17 с восторгом прочла "Понедельник". Повторяю - с восторгом. И чихать мне было на архаизмы и на советскую ментальность.
----

так что же такое№ 17
Дата : 01-10-03, Срд, 05:58:29

Лела, значит ты не живя в союзе к 17 годам вышла на уровень советских научных сотрудников младшего школьного возраста, для которых книга и предназначалась впрочем о вкусах не спорят и тема здесь не о Стругацких - нравятся они вам читайте ради бога. Просто для людей, знающих жизнь в советских НИИ не по наслышке понятно, что идеи пропагандируемые в книжке нынче неприменимы даже в современной России, я уже не говорю о загранице и приводить цитаты из нее в качестве аргументов не стоит.

[ 01-10-03, Wed, 13:01:52 Отредактировано: Willy ]

так что же такое№ 18
Автор: Jirafa
Дата : 01-10-03, Срд, 09:35:25

Вилли, а какие идеи в книжке пропагандируются? Я-то её просто читала, а кайф ловила от языка и от описываемых (и поныне узнаваемых) типажей. Выбегаллы среди нас!
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

так что же такое№ 19
Дата : 01-10-03, Срд, 10:02:19

Ну Жирафа, понятно какие идеи - гениальные, честные и чуток диссиденствующие ученые против лжеученых, бюрократов от науки и демагогов с партийным уклоном. В 60-е такое читалось на ура, ну а сейчас от всего остался только чистый юмор, впрочем книжка довольно смешная но нет изюминки придаваемой полунамеками и ассоциациями.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001028    Постингов:   000019