Доброе дело или ..............№ 1
Автор: НЕЗНАКОМКА
Дата : 25-09-03, Чтв, 13:41:59

"У Марка Твена есть рассказ: забавная такая рождественская история - как один врач помог больному бродячему псу. На следующий день пес вернулся к дому врача, но не один: привел с собой другого пса, тоже больного. Врач умилился собачьей дружбе и второго пса тоже вылечил. Через день возле дома сидели уже три собачки: врач больше не умилялся, но лечил. Так продолжалось довольно долго: собаки все прибывали, а врач тихо сатанел. В один прекрасный день он взял ружье и перестрелял всю собачью компанию, явившуюся к дверям его дома. Мораль: доброе дело никогда не остается безнаказанным." Написано не мной. А вот задуматься заставляет.
Как бы вы это озаглавили, если бы подобное происходило в обществе людей?
Было ли нечто похожее в вашей жизни?
Может расскажете?
Прислушаться к сомнениям иногда означает проявить мудрость.

Доброе дело или ..............№ 2
Автор: Tik
Дата : 25-09-03, Чтв, 15:26:41

Ну в таком случае пристреливать не надо было.. а на каком то этапе нужно начать необращать внимания на псов... элементарно.
Когда мне садятся на шею, я не буду ждать чтоб ещё и ручками ножками болтали.
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Доброе дело или ..............№ 3
Автор: Next
Дата : 26-09-03, Птн, 02:40:27

Давно, еще в школе была ситуация, когда классе в шестом мне навесили в качестве общественной нагрузки одну из одноклассниц. Подтягивать ея по русскому и украинскому.
Но та что-либо учить все-равно отказывалась, зато взяла за правило списывать все диктанты, подсаживаясь на это время ко мне за стол. Через какое-то время уже с другой стороны подсел еще один "нуждающийся в помощи" . Мое терпение лопнуло, когда впереди села третья "собака" Каждый из них нахально требовал (!), чтобы моя тетрадь была повернута под самым для меня неестественным углом, ибо они не видели, что там написано.(В этой ситуации непонятна позиция учителей - неужели же они не видели эту возню?)
Закончилось тем, что в очередной раз я пересела в дальний угол класса. Осталась виноватой. Эта троица и их дружки-подружки (т.е. полкласса минимум) демонстративно перестали со мной здороваться и общаться. Обидно было...

Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально,либо ведет к ожирению. (з-н Мэрфи)

Доброе дело или ..............№ 4
Дата : 26-09-03, Птн, 04:50:00

Ниче обидного не вию... помогать нужно по мере своих возможностей...

Доброе дело или ..............№ 5
Автор: кусочексала
Дата : 26-09-03, Птн, 09:48:32

ну что ж)) раньше была такая же дура)) а щас- где сядешь- там и слезешь))

Доброе дело или ..............№ 6
Автор: Барбудос
Дата : 26-09-03, Птн, 13:44:04

Склизкая.... Недаром - кусочексала...
Только - без обид. пожалуйста! Я - любя!

Доброе дело или ..............№ 7
Автор: Willy
Дата : 26-09-03, Птн, 18:00:48

У моего дома уже три кота бегают и кормятся.. с трудом сдерживаюсь, чтобы не достать бердянку

Доброе дело или ..............№ 8
Автор: Next
Дата : 27-09-03, Сбт, 08:47:24

Дата : 26-09-03, Fri, 11:50:00

Ниче обидного не вию... помогать нужно по мере своих возможностей...

Да, конечно. Никто и не спорит, что помогать нужно по мере возможностей. Проблема начинается тогда, когда твою помощь (обычно "бездвоздмездную" и добровольную) пытаются превратить в твою же обязанность.
"Повбывав бы..."
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально,либо ведет к ожирению. (з-н Мэрфи)

Доброе дело или ..............№ 9
Дата : 27-09-03, Сбт, 11:55:53

Next, все мы там були... А то что ОНИ так начинают относиться, не значит что ты должна своё отношение менять...

Доброе дело или ..............№ 10
Автор: Blackhawk
Дата : 27-09-03, Сбт, 13:36:18

Домашние животные не могут выжить в дикой природе и существуют,в основном,только с помощью человека,включая наличие мусорных баков.
Люди тоже не в состоянии жить без помощи других людей.Только в отличии от животных,они это делают очень избирательно и изобретательно,и очень часто в целях личной выгоды.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Доброе дело или ..............№ 11
Дата : 27-09-03, Сбт, 18:15:47

Автор: Blackhawk
Дата : 27-09-03, Сат, 20:36:18

Люди тоже не в состоянии жить без помощи других людей.Только в отличии от животных,они это делают очень избирательно и изобретательно,и очень часто в целях личной выгоды.

Несогласна...
Во первых всегда можно жить в одиночку на дикой природе. Просто вопрос сколько времени ты так выживешь. Дело не в том что если ты жил до какого то времеи дома, а потом тебя выкинули на улицу, а вопрос насколько ты подготовлен к такому "выкидону". Люди самостоятельые и сообразительные всегда выживут в самых худших условиях. Это и будет естественный отбор.
Во вторых всё что мы делаем, в этом есть доля личной выгоды - ВСЕГДА!

Доброе дело или ..............№ 12
Автор: кусочексала
Дата : 30-09-03, Втр, 13:30:36

Барбик))Я - любя!- а доказательства???)) требую РЕАЛизации ВИРТуальных высказываний, и безответственных смайлов)))

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001565    Постингов:   000012