Салмон, он же лосось№ 1
Автор: Красотка
Дата : 25-09-03, Чтв, 05:06:17

Имеется кусок в 600 грамм.
Хотелось бы его запечь
Поделитесь, плис, рецептами
Красота - страшная сила
Профиль 

Салмон, он же лосось№ 2
Автор: Марго
Дата : 25-09-03, Чтв, 05:08:36

Наверти из него сушЕй - самое милое дело.
Профиль 

Салмон, он же лосось№ 3
Автор: Красотка
Дата : 25-09-03, Чтв, 05:12:46

Автор: Марго
Дата : 25-09-03, Thu, 12:08:36

Наверти из него сушЕй - самое милое дело.
ты хош, чтоб меня из дома выгнали?
мне запеченный заказали, а я женщина слабая, сопротивляться не могу
Красота - страшная сила
Профиль 

Салмон, он же лосось№ 4
Автор: Sand
Дата : 25-09-03, Чтв, 05:17:07

а ты его с сыром
***********************************************
Профиль 

Салмон, он же лосось№ 5
Автор: Марго
Дата : 25-09-03, Чтв, 05:18:14

Красотка
Я тебе могу указать как минимум два теплых дома, где тебя с ведерком сушЕй примут с распростертыми обьятиями.
Профиль 

Салмон, он же лосось№ 6
Автор: Тата
Дата : 25-09-03, Чтв, 05:36:01

Красотка,
да проще простого
Смазать лосось смесью из: немного раст. масла, лимонного сока, соль, перец, розмарин, если любишь, чеснок. Завернуть в фольгу и поставить в духовку.
Можно иначе. К вышеописанной смеси добавить немного белого сухого вина. Можно замариновать заранее - будет еще вкуснее.
Профиль 

Салмон, он же лосось№ 7
Автор: Красотка
Дата : 25-09-03, Чтв, 05:51:50

а если розмарина нет?
Красота - страшная сила
Профиль 

Салмон, он же лосось№ 8
Автор: Красотка
Дата : 25-09-03, Чтв, 05:54:29

И еще, в какую духовку ( в смысле разогретую или холодную), на сколько градусов, на сколько минут?
Красота - страшная сила
Профиль 

Салмон, он же лосось№ 9
Автор: Тата
Дата : 25-09-03, Чтв, 05:55:56

Значит без него
Можно пару лавровых листиков кинуть.
Еще к рыбе хороша петрушка. Берешь пучок петрушки, сок от пары лимонов и пару зубчиков чеснока. Перемалываешь это все до однородной кашице в блендере. Заливаешь этим рыбу. Правда, именно с лососем я этого не пробовала.
Профиль 

Салмон, он же лосось№ 10
Автор: Тата
Дата : 25-09-03, Чтв, 05:59:42

В духовку горячую. Градусов 180-190. Сколько минут не помню. Я никогда время не засекаю. Думаю около 20, но надо проверять.
Да, и кстати, если рыба со шкурой и хочется получить корочку, то перед тем, как выключить, переведи духовку в режим "гриль", увеличь тем-ру до 200-220, раскрой фольгу и подержи рыбу открытой пару минут.

[ 25-09-03, Thu, 13:01:47 Отредактировано: Тата ]
Профиль 

Салмон, он же лосось№ 11
Автор: Federica
Дата : 25-09-03, Чтв, 06:16:46

Обычно этот рецепт у меня для Принцессы Нила, но, думаю, и для лосося пойдет.
Рыбу положить в судок из фольги. Посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы. Тонкими кружками нарезать спелые помидоры, покрыть ими всю рыбу.
Натереть на терке сырую морковь и покрыть сплошным (не слишком тонким слоем) рыбу.
Нарезать лук кольцами и уложить на рыбу.
Майонезом покрыть всю рыбу. Сверху еще можно росыпать тертыми грецкими орехами.
Минут на 40 в духовку (180-200 градусов).
---------------------
If you have nothing to do -
Please don't do it here!
Профиль 

Салмон, он же лосось№ 12
Автор: Тата
Дата : 25-09-03, Чтв, 06:30:42

Мне еще вот это выглядит симпатично:

ЛОСОСЬ С КОРОЧКОЙ ИЗ ОРЕХОВ С СЫРОМ
На 4 порции:
4 х 175 гр филе лосося
50 гр смягченного масла
4 ст л миндаля, тонко порезанного
4 ст л порезанной свежей петрушки
50 гр тертого сыра Грювьер или Эмменталь (твердого)

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Приправить лосось. Обильно смазать маслом форму, достаточно большую, чтобы лосось поместился в один слой. Смазать лосось оставшимся маслом.
2. Смешать миндаль, петрушку и сыр, затем посыпать рыбу и немного вдавить.
3. Запекать 15-20 мин, до хрустящей корочки и до готовности рыбы. Подавать с картофелем и зеленым салатом или брокколи.

[ 25-09-03, Thu, 13:38:29 Отредактировано: Тата ]
Профиль 

Салмон, он же лосось№ 13
Автор: Тата
Дата : 25-09-03, Чтв, 06:37:00

И вот это даже очень ничего:
ЛОСОСЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ТРАВАМИ И СЫРОМ
1 кг филе лосося
черный и белый перец
соль, лимонный сок
Начинка:
незрелый сыр
шнитт-лук, укроп, тимьян

Приправить рыбу солью и перцем. Острым ножом сделать как минимум 1 см надрез во всю длину рыбы. Положить нож в надрез и сделать небольшие кармашки в обе стороны от разреза. Раскрыть получившиеся кармашки и наполнить сыром, сверху посыпать травами. Закрытьотверстия и закрепить зубочистками на расстоянии 5 см. Побрызгать лимонным соком.
Запекать при 200 гр С 20-25 мин. Когда рыба готова, достать палочки. Подавать с отваренной картошкой и зеленым салатом

Профиль 

Салмон, он же лосось№ 14
Автор: Красотка
Дата : 25-09-03, Чтв, 06:44:33

незрелый сыр
Красота - страшная сила
Профиль 

Салмон, он же лосось№ 15
Автор: Тата
Дата : 25-09-03, Чтв, 06:46:21

Красотка,
ну я б на любой остренький заменила без зазрений совести
Профиль 

Салмон, он же лосось№ 16
Автор: Паша
Дата : 25-09-03, Чтв, 07:19:46

Я сейчас слюнями захлебнусь...
Профиль 

Салмон, он же лосось№ 17
Автор: Серебро
Дата : 25-09-03, Чтв, 08:08:06

Скорей бы.
Профиль 

Салмон, он же лосось№ 18
Автор: Красотка
Дата : 25-09-03, Чтв, 08:08:46

Автор: Серебро
Дата : 25-09-03, Thu, 15:08:06

Скорей бы.
Красота - страшная сила
Профиль 

Салмон, он же лосось№ 19
Автор: Паша
Дата : 25-09-03, Чтв, 08:56:48

Вот такие добрые девушки у нас есть.
Профиль 

Салмон, он же лосось№ 20
Автор: Alexander_K
Дата : 25-09-03, Чтв, 10:28:11

Тата, хватит издеваться! Я на работе пытаюсь делом заниматься, а ты тут с такими рецептами!
________________
Cogito ergo sum.
Профиль 

Салмон, он же лосось№ 21
Автор: Sand
Дата : 25-09-03, Чтв, 15:59:03

Серебро
***********************************************
Профиль 

Салмон, он же лосось№ 22
Автор: Sand
Дата : 25-09-03, Чтв, 16:05:24

А вообще - слой кинзы порезанной кладете   в кастрюлю, на него несколько целых зубков чеснока штук 7-8, потом нарезать и накидать сверху болгарского перца положить кусками нарезаную рыбу сверху помидоры нарезаные кругами и опять кинзу и петрушку, и пару перчиков шатты Потом в стакан растительного масла сыпте много сладкой паприки , камона и всяких там перцев... Льете в кастрюлю и ставите на небольшой огонь .. воды обычно не надо или совсем немного.. получается обалденно
***********************************************
Профиль 

Салмон, он же лосось№ 23
Автор: Красотка
Дата : 26-09-03, Птн, 03:35:16

тэкс.. докладаю..
Сделала по Татиному рецепту.
Приготовила маринад : масло, лимонный сок, соль, перец, выдавленный чеснок, белое вино.
Погрузила туда рыбу на час примерно..
Потом выложила ее на фольгу, еще раз посолила, положила сверху лаврушку и настругала слив. масло чуток ( по совету другого знающего человека)..
Поставила енто дело в разогретую духовку на 200 градусов на полчаса.
ИМАЛЕЕЕЕ
Такая сочная вкуснятина получилась..
Один недостаток, сожрали быстро
Красота - страшная сила
Профиль 

Салмон, он же лосось№ 24
Автор: Sand
Дата : 26-09-03, Птн, 07:33:12

Дык радуйся значит понравилось!
***********************************************
Профиль 

Салмон, он же лосось№ 25
Автор: Красотка
Дата : 26-09-03, Птн, 09:05:45

Автор: Sand
Дата : 26-09-03, Fri, 14:33:12

Дык радуйся значит понравилось!
а чему радоваться?
я тока попробовать успела?
Красота - страшная сила
Профиль 

Салмон, он же лосось№ 26
Автор: Sand
Дата : 26-09-03, Птн, 09:24:17

Гораздо хуже когда выкидывать приходится
***********************************************
Профиль 

Салмон, он же лосось№ 27
Автор: Барбудос
Дата : 26-09-03, Птн, 09:51:22

Серебро!!!   
Девочки!!! Миленькие!!! Почто эдак над живыми людьми изгаляться... А????
Пришлось срочно опустошить холодильник... Иначе пришлось бы оставить посмертную записку следующего содержания:"В моей смерти прошу винить...(следует список всех, кто давал рецепты)".
**********************************************
Профиль 

Салмон, он же лосось№ 28
Автор: Зяблик
Дата : 26-09-03, Птн, 09:57:24

Сакраментальный вопрос: где б достать кусок лосося в 600 грамм?

Серебро, это неприлично, но смешно.
Профиль 

Салмон, он же лосось№ 29
Автор: кусочексала
Дата : 26-09-03, Птн, 10:15:12

Зяблик)) у лосося попросить)) у него мноого)) поделицца))
Профиль 

Салмон, он же лосось№ 30
Автор: Зяблик
Дата : 26-09-03, Птн, 11:56:31

кусочексала,
ты не поверишь - ну ни одного знакомого лосося, понимающего человеческую речь, в пределах видимости.
Профиль 

Салмон, он же лосось№ 31
Автор: Красотка
Дата : 26-09-03, Птн, 16:04:06

Автор: Зяблик
Дата : 26-09-03, Fri, 16:57:24

Сакраментальный вопрос: где б достать кусок лосося в 600 грамм?

Серебро, это неприлично, но смешно.
странная ты , Зяблик.. да в любом супере
Красота - страшная сила
Профиль 

Салмон, он же лосось№ 32
Автор: Rosik
Дата : 26-09-03, Птн, 17:08:59

Красотка, салмона можно ещё запекать с курагу, черносливом, орехами и майонезом... а ваще, я его обычно ем в сыром виде. нарезаю маленькими кусочками, поливаю соевым соусом и получается ахла салмон!!!!
Профиль 

Салмон, он же лосось№ 33
Автор: Зяблик
Дата : 27-09-03, Сбт, 06:04:05

Красотка, ну чего тут непонятного? В тот конкретный момент я сидела за компом дома, а не в супере. А дома у меня аквариумы с лососями не водятся.
Профиль 

Салмон, он же лосось№ 34
Автор: Опять чешусь
Дата : 28-09-03, Вск, 23:34:07

Русский рецепт: берешь лосося, идешь на рынок, продаешь. На вырученные деньги покупаешь 2-3 пузыря беленькой и сырок. Гарантия незабываемого вечера и замечательного утра.
Профиль 

Салмон, он же лосось№ 35
Автор: Тата
Дата : 29-09-03, Пнд, 03:46:58

Кстати, рыбу замаринованную таким образом (с белым вином и пр.) можно не только запекать, но и жарить. Выходит тоже даже очеь ничего себе... А если это дело да сливочно-чесночным соусом на винной основе залить... то это вааще...
Профиль 


Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.



 Просмотров:   001260    Постингов:   000035