Для начала два отрывка.
"- Неужели твой муж все время лежал на диване? - Димка, я вообще не хочу говорить про своего мужа. Я хочу просто вычеркнуть его из своей жизни, и все. Ничего не было. Не было этих страшных пяти лет замужества. Я за эти пять лет чуть не потеряла себя. Знаешь, это самое страшное - если потеряешь себя, то потом уже вряд ли найдешь... Мужчина - тормоз женщины. С ним она теряет свою индивидуальность, непосредственность, привлекательность. - Может быть, тебе просто такие мужчины попадались. - Не знаю. Я вообще над этим не задумывалась. Вот возьму и поменяю ориентацию. - Так уж и поменяешь... "
"- У меня все чувства атрофированы. Я не умею любить ни себя, ни других, а все, что дарит мне судьба, я разрушаю и полностью сжигаю все мосты. Я вообще не представляю, как люди живут в браке по тридцать лет и еще заявляют, что они очень счастливы. Мне всегда казалось, что все это фальшиво, не правдоподобно. Они, наверно, настолько устали быть вместе, что просто не переносят друг друга на дух. Ты же знаешь, как это страшно, когда наступает усталость в браке, когда понимаешь, что человек, с которым ты сидишь за одним столом, делишь одну постель, тебе настолько опостылел, что хочется выскочить на улицу и бежать со всех ног в неизвестном направлении. В любви должны быть встречи, расставания, но только не совместный быт. Бытовуха съедает все чувства на корню. Я почувствовала, что вот-вот заплачу. - Просто тебе нормальный мужик не попадался, - задумчиво сказала Катька."
Как мне кажется , в первом отрывке женщина определила свою проблему , а во втором - нашла ее решение.
А вот как насчет диагноза , что ей "нормальный мужик не попался" ? Да и вообще , если какие мысли по поводу ... ? |