Диагноз ли ?№ 1
Автор: Серебро
Дата : 22-09-03, Пнд, 13:06:03

Для начала два отрывка.

"- Неужели твой муж все время лежал на диване?
- Димка, я вообще не хочу говорить про своего мужа. Я хочу просто вычеркнуть его из своей жизни, и все. Ничего не было. Не было этих страшных пяти лет замужества. Я за эти пять лет чуть не потеряла себя. Знаешь, это самое страшное - если потеряешь себя, то потом уже вряд ли найдешь... Мужчина - тормоз женщины. С ним она теряет свою индивидуальность, непосредственность, привлекательность.
- Может быть, тебе просто такие мужчины попадались.
- Не знаю. Я вообще над этим не задумывалась. Вот возьму и поменяю ориентацию.
- Так уж и поменяешь... "

"- У меня все чувства атрофированы. Я не умею любить ни себя, ни других, а все, что дарит мне судьба, я разрушаю и полностью сжигаю все мосты. Я вообще не представляю, как люди живут в браке по тридцать лет и еще заявляют, что они очень счастливы. Мне всегда казалось, что все это фальшиво, не правдоподобно. Они, наверно, настолько устали быть вместе, что просто не переносят друг друга на дух. Ты же знаешь, как это страшно, когда наступает усталость в браке, когда понимаешь, что человек, с которым ты сидишь за одним столом, делишь одну постель, тебе настолько опостылел, что хочется выскочить на улицу и бежать со всех ног в неизвестном направлении. В любви должны быть встречи, расставания, но только не совместный быт. Бытовуха съедает все чувства на корню.
Я почувствовала, что вот-вот заплачу.
- Просто тебе нормальный мужик не попадался, - задумчиво сказала Катька."

Как мне кажется , в первом отрывке женщина определила свою проблему , а во втором - нашла ее решение.

А вот как насчет диагноза , что ей "нормальный мужик не попался" ?
Да и вообще , если какие мысли по поводу ... ?

[ 22-09-03, Mon, 20:07:20 Отредактировано: Серебро ]

Диагноз ли ?№ 2
Автор: Lela
Дата : 22-09-03, Пнд, 13:38:40

По-моему, правильный диагноз. Когда разочаровываешься в мужчине, а именно это с ней и произошло, кажется, что "все они такие" и нормальная совместная жизнь с кем-либо просто невозможна. Но это - временное...Надо переждать какое-то время и искать другого...
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

Диагноз ли ?№ 3
Дата : 22-09-03, Пнд, 13:46:29

Лёля, так в том-то и дело, что сама она рушит все, не катит ей...
Автор: Lela
Дата : 22-09-03, Mon, 20:38:40

Надо переждать какое-то время и искать другого...

чтоб в очередной раз разрушить ?

Диагноз ли ?№ 4
Автор: Зяблик
Дата : 22-09-03, Пнд, 15:01:29

Серебро,
искать другого при таком подходе - дело зряшное. Подход бы поменять...

Диагноз ли ?№ 5
Автор: Барбудос
Дата : 22-09-03, Пнд, 15:07:07

Боже! Какие страсти!
Да пройдет очень короткое время - и пройдет это дурацкое состояние. На самом деле - просто ей нормальный мужик не попадался.
А насчет быта... Так это и есть самое сложное, самое трудное испытание. Одной влюбленностью, одними чувствами сыт не будешь, надо что-то и материальное иметь. И вот тут-то и определяется истинная сущность всех чувств.
И если рядом с женшиной - нормальный мужик,(И наоборот, кстати) то все бытовые вопросы решаются вместе и не будет подобных "решений проблем".
А то как в поговорке: Семейное счастье разбилось о быт...

Диагноз ли ?№ 6
Дата : 22-09-03, Пнд, 15:08:11

Зяблик, да ясен пень, что в проблема в консерватории.

Но зачем проблему исправлять, если консерватории это не мешает ?

Диагноз ли ?№ 7
Автор: Tik
Дата : 22-09-03, Пнд, 15:10:01

Удивляюсь насколько люди вмешивают в чуства бытовуху... И вообще бытовуха это то что мы делаем с жизнью и то как воспринимаем её. Где то я видела здесь фразу типа:"Если он возвращается уставший с работы, она тоже еле ползёт домой, они встречаются на пороге глядя друг другу в уставшие глаза - что теперь разругаться и разойтись по углам? или всё таки она пойдёт приготовит ужин, а он составит ей компанию и развеселит?" тут есть выбор, и он совсем не ужасен, чисто физические нагрузки, которые должны компенсироваться моральной поддержкой. и вот ещё фраза: "я никогда не сталкивался с такими проблемами, так что если они есть, значит мы не подходим друг другу, и следовательно надо расстаться. А потом понял, что причём тут "расстаться"???"
Так что судите сами,что жизнь можно загнать в тупик и назвать "бытовухой", а можно и искать маленькие радости...
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Диагноз ли ?№ 8
Дата : 22-09-03, Пнд, 15:13:04

Серебро,
а ей действительно не мешает, или это самообман такой мелкий?

Диагноз ли ?№ 9
Дата : 22-09-03, Пнд, 15:19:05

Зяблик, пока еще не дочитала до конца, но, судя по всему , там намечается роман
В любом случае, героиня отмела для себя вариант жить со влюбленным в нее лучшим другом, ставшим для нее по сути, подружкой.

Anyway... Становится ли мужчина действительно тормозом для женщины ? Особенно при наличии такой связи, когда внешность не так уж важна , да и уровень ее развития его устраивает.

Диагноз ли ?№ 10
Дата : 22-09-03, Пнд, 15:23:40

Серебро,
намечается "там" - это где?

Чья внешность не важна? Женщины? Это как?
Уровень развития устраивает? Если женщине нужен стимул, чтобы духовно развиваться, нужно искать мужчину, который сможет и захочет этим стимулом быть, а не того, которому на нее наплевать. Это же элементарно...

Диагноз ли ?№ 11
Дата : 22-09-03, Пнд, 15:38:06

В книжке , Зяяблик, из которой отрывочки

А насчет саморазвития : скажем, она его развитее. Ему этого уровня хватает за глаза. Если она пойдет дальше, то , возможно, они перестанут понимать друг друга. А любовь, привязанность, дети наконец, есть ... Стоит ли идти дальше ?

Диагноз ли ?№ 12
Дата : 22-09-03, Пнд, 15:43:54

Странная какая-то книжка...

Не знаю, Серебро, у меня нет ответа на вопрос, поставленный в такой форме. Я не могу общаться с мужчиной уровнем ниже меня.

Диагноз ли ?№ 13
Дата : 22-09-03, Пнд, 15:54:45

Ладно, оставим подобные нюансы.

А на самом деле , как с подобным диагнозом можно бороться , если вообще можно ? Когда человек не нацелен на долгосрочные отношения ?

Диагноз ли ?№ 14
Дата : 22-09-03, Пнд, 15:57:49

Зяблик! А это как? Что ты имеешь в виду? Ум? Образование? Или толщину кошелька?
А то чаще всего в нашем обществе "своим уровнем" считают уровень доходов.
А что у человека в душе, что у него на сердце - это мало кого интересует. Главное, чтобы мог обеспечить "уровень" нарядов, ресторанов, драгоценностей...
А по мне - чем красивее человек душой, тем больше он меня привлекает.

Диагноз ли ?№ 15
Автор: Tik
Дата : 22-09-03, Пнд, 16:02:23

Вот уж никак по образованию не выбираю... и по кошельку тоже... образование в сердце не прибавляет... а степень в душе...
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."
[ 22-09-03, Mon, 23:03:02 Отредактировано: Tik ]

Диагноз ли ?№ 16
Дата : 22-09-03, Пнд, 16:03:54

Барбудос, развитие не меряется толщиной кошелька.
Уж кого-кого а меня с Зябликом трудно обвинить в подходе к кошельку как основному критерию в оценке личности ))))

Но, в то же время, не станешь же ты спорить о важности денег в нашем обществе ?

Диагноз ли ?№ 17
Дата : 22-09-03, Пнд, 16:09:16

Упаси бог!!! Конечно нет!
Просто(только без обид, пожалуйста) фразы типа - ниже меня уровнем- часто слишком сильно снобизмом припахивают.
А вообще, девчонки, я вас просто обожаю!!!

Диагноз ли ?№ 18
Дата : 22-09-03, Пнд, 16:11:51

Барбудос, спасибо
За Зяблика не скажу , но мне ты тоже очень симпатичен

Теперь по поводу снобизма. Есть снобизм, а есть трезвая оценка. Почувствовал разницу ?

Диагноз ли ?№ 19
Автор: Sand
Дата : 22-09-03, Пнд, 17:01:20

Дата : 22-09-03, Mon, 22:19:05

Anyway... Становится ли мужчина действительно тормозом для женщины ? Особенно при наличии такой связи, когда внешность не так уж важна , да и уровень ее развития его устраивает.

Вовсе нет. Если оставаться на одном уровне то можно и надоесть человеку...

Диагноз ли ?№ 20
Дата : 23-09-03, Втр, 01:51:22

Барбудос,
о кошельке как первом и важнейшем критерии - это не ко мне, как справедливо заметила Серебро.
А снобизм... Знаешь, пусть это называется снобизмом. Пусть это называется каким-нибудь еще менее приятным словом. Но факт остается фактом - если мужчина не дотягивает до моего интеллектуального уровня (это понятие многое в себя включает) - то мне с ним "не о чем".

Серебро,
ты все время задаешь разные вопросы. На какой из них отвечать?
Не настроен человек на длительные отношения? Ну так что? Либо через некоторое время "созреет", либо ему и правда попадется подходящий партнер (что тоже зависит от стадии "созревания" ), либо он решит, что "оно ему совсем не надо".

Диагноз ли ?№ 21
Автор: Паша
Дата : 23-09-03, Втр, 01:53:11

Серебро, снобизм, это когда кто-то говорит о тебе, а трезвая оценка, это когда ты о ком-то. Тебе так не кажется?

Диагноз ли ?№ 22
Автор: ученица
Дата : 23-09-03, Втр, 02:25:03

...снобизм, это когда кто-то говорит о тебе, а трезвая оценка, это когда ты о ком-то.

Хорошая фраза, Паша, мне понравилась. Хоть и не мне адресовано.

Но - неверная. Потому что снобизм (привет Миражу) не предполагает объективности, только догмы, правила, установленные кем-то. А "трезвая оценка" может претендовать на присутствие объективности.
"...мужчина может, например, сказать, что дважды два не четыре, а пять или три с половиною, а женщина скажет, что дважды два - стеариновая свечка"
И.С.Тургенев "Рудин"

Диагноз ли ?№ 23
Дата : 23-09-03, Втр, 02:38:12

Зяблик, я просто вернулась к теме

Паша, снобизм, знаешь ли, это не только когда говорят. Снобизм - гораздо более широкое понятие. А насчет трезвой оценки себя - так ее тем более не обязательно озвучивать.

Диагноз ли ?№ 24
Автор: Willy
Дата : 23-09-03, Втр, 03:21:41

Если у женщины нет изначальной установки на семью и детей и она не считает, что именно это главное в ее жизни, если собственная индивидуальность, привлекательность и духовное развитие для нее неизмеримо важнее быта во имя семьи, то такой наверное и не стоит выходить замуж. Никто еще не доказал, что именно семейная форма сосуществования полов является наилучшей. Есть ведь такие которым нужен каждый день другой мужчина, причем не только для секса, но и для саморазвития - как они будут жить в семье?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   000907    Постингов:   000024