Учительница первая моя№ 1
Автор: Летта
Дата : 21-09-03, Вск, 14:44:39

Помните ли вы свою первую учительницу? Как вы думаете, она помнит вас? Навещали ли вы её будучи в старших классах?
Эта тема уже наверняка заезжена, но... Она навеяна мне недавними событиями.

Месяц назад мой папа был в России в нашем городе. И представляете, посреди улицы в центре города к нему направляется женщина, радостно здоровается и говорит: *Как я рада вас видеть! Ну как вы там живёте? Как дела у ___(у меня, т.е.)? Уже отслужила?выучилась?работает?* Папа, конечно не сразу узнал её и был очень удивлён. Главным образом тем, что Валентина Ивановна шла прямиком к папе, а не моей тёте, стоящей рядом, а с тётей они хорошие знакомые, долго вместе работали. Я тоже очень удивилась, когда папа рассказывал, потому что папу В.И. видела может пару раз всего, да и то ужас сколько лет назад. Ведь наш класс учился у неё только первых два года, а потом наконец достроили нашу школу поближе к дому, и весь класс перевели туда.
Как-то в седьмом или восьмом классе мы навещали В.И., но это тоже было давно.
Ну предположим, что то, что она хорошо знает мою тётю, как-то повлияло на то, что она помнит меня, но папу ... не могу понять. Я бы точно уже никого бы не помнила (ей кстати уже много лет, думаю больше 75). Видимо это профессиональная помять. А потом у меня внешность такая дурацкая, запоминающаяся (терпеть этого не могу).
Я её, конечно, хорошо помню. Она ко мне хорошо относилась. Иногда мне кажется, что она меня жалела и защищала, не могу сказать почему. Может видя мою беззащитность, наивность , что ли. И потом, я была единственной с труднопроизносимой (для многих), отличной от других, Фамилией.
Был один случай, который я помню очень хорошо, и наверно никогда не забуду. Как-то я, тихоня, настолько была потрясенна предательством и лицемерием подруги(якобы), что прилично отдубасила её . До сих пор с дрожью вспоминаю то почти бессознательное состояние, как в тумане, во сне, когда я спокойно (с виду) стою и смотрю на рыдающую побитую предательницу, вокруг уже собралась толпа. А когда прибежала Валентина Ивановна, посмотрела на неё и на меня (я видимо была просто белая и всё ещё не в себе), и на обвинения в мой адрес сказала: *Если ___ (я, т.е.) это сделала, то значит ты это действительно заслужила*. Как она тогда поняла меня и мои чувства, для меня всё ещё загадка. Я ей благодарна за многое. Больше я, правда, такого не допускала, хотя может кой-когда и надо было.

Я тут немного распустила нюни и разошлась, вы уж извините. Просто то, что В.И. всё ещё помнит меня и интересуется, что со мной, произвело на меня громадное впечатление.

А что вы можете рассказать о вашем первом учителе ( или учительнице)?
~Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью. ~
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Учительница первая моя№ 2
Автор: ЗаГАДочная
Дата : 21-09-03, Вск, 15:23:15

да помню! была замечательным учителем и человеком...в старших классах навещала, так как когда я была в старших классах, она была директором школы....
Life is not so bad,if you know how to appreciate it (c.)

Учительница первая моя№ 3
Автор: Tik
Дата : 21-09-03, Вск, 15:34:59

Звали её Тамара Антоновна Цой... пертвые три года была с нами, обожали делать с ней всякие поделки. И ещё очень хорошо запомнилось про шаровую молнию в её доме и как она нам рассказывала что в человеке снизу плохая энергия, сверху хорошая, и если делаешь хорошее дело то поступает хорошая энергия сверху и выталкивает злую книзу, и наоборот и конечно чем меньше плохой энергии тем лучше.. до сих пор помню блин, а?
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Учительница первая моя№ 4
Автор: Rob
Дата : 21-09-03, Вск, 16:38:31

Хм. Помню кажется классе во втором нас оставляли на некое подобие продлёнки. Все были предоставлены самим себе и учительница лишь присматривала за классом со стороны, используя это время, чтобы заняться своими делами - проверить "домашки", заполнить многочисленные графы классного журнала...
Но вот однажды она, посидев минутку молча достала что-то из своей небольшой сумочки, слегка повернув голову, невыразимо грациозным движением вынула из пучка волос на затылке песколько заколок и... в одно мгновение из почти пятидесятилетней женщины, вечно нервной училки, превратилась в моих глазах в сказочную красавицу. По её плечам струились до самого пояса слегка вьющиеся, чёренее воронова крыла, необычайно красивые волосы. Помню, поймав через весь шумный класс мой поражённый взгляд, она грустно улыбнулась, опустив глаза, отвернулась к окну и стала причёсываться.
А за окном шёл дождь.

[ 22-09-03, Mon, 1:32:56 Отредактировано: Rob ]

Учительница первая моя№ 5
Автор: Sand
Дата : 21-09-03, Вск, 16:50:40

Звали ее Валентина Николаевна.. пожилая и вообщем то по моим весьма слабым воспоминаниям приятная дама.. но помню ее оччень плохо..

Учительница первая моя№ 6
Автор: Jirafa
Дата : 22-09-03, Пнд, 12:37:27

Дата : 21-09-03, Sun, 22:34:59
Звали её Тамара Антоновна Цой... пертвые три года была с нами, обожали делать с ней всякие поделки. И ещё очень хорошо запомнилось про шаровую молнию в её доме и как она нам рассказывала что в человеке снизу плохая энергия, сверху хорошая, и если делаешь хорошее дело то поступает хорошая энергия сверху и выталкивает злую книзу, и наоборот и конечно чем меньше плохой энергии тем лучше.. до сих пор помню блин, а?
Тик! Ты из Ташкента? А была она очень высокая, крупная женщина? И всякие поделки, которые она выдумывала, выглядели чем-то сказочным? Похоже, это моя приятельница, учительница моей подруги.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Учительница первая моя№ 7
Дата : 22-09-03, Пнд, 14:41:42

Нет Жирафа...я из Самарканда Но может она потом переехала? так как через пару лет школу нашу (64) закрыли.
А как это - моя приятельница, учительница подруги?
Для меня все взрослые выглядели тогда высокими ничё сказочного кроме жирафа не помню она моему рожки пришила...
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."
[ 22-09-03, Mon, 21:50:56 Отредактировано: Tik ]

Учительница первая моя№ 8
Автор: Зяблик
Дата : 22-09-03, Пнд, 14:44:55

Помню. Лучший преподаватель младших классов в городе, типа. Ко мне она хорошо относилась, в принципе (почувствовать это было невозможно - как же, непедагогично!), но я, кажется, навсегда запомнила крики "вы пешки! пеньки! стойте теперь еще 5 минут! а ты - в угол!" и постоянное приведение нам в пример "А" класса, в котором "все 40 детей пишут одним и тем же почерком"... Ненавижу. Не ее. А то, что сделали с ней и то, что она пыталась сделать с нами.

Учительница первая моя№ 9
Автор: Jirafa
Дата : 22-09-03, Пнд, 15:20:01

Тик, моя приятельница, учительница подруги - очень просто. Моя подруга (она моложе меня лет на 8), будучи уже взрослой, познакомила меня со своей учительницей, с которой с детства (и когда выросла)сохранила очень добрые отношения. Несмотря на то, что эта женщина была намного старше меня, мы нашли с ней общий язык на почве общих интересов (природа, прикладное искусство, психология) и подружились. Это замечательно, когда учитель остаётся твоим другом и после окончания школы, как это случилось у моей Лены с Тамарой. Я вовсе не уверенна, что твоя и моя Тамары - один и тот же человек, потому что, кажется, у неё были другие отчество и фамилия, она всю жизнь прожила, насколько я знаю, в Ташкенте, а самое главное - игрушки и даже просто сумки, которые она шила, выходили из её рук, как из сказки!
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Учительница первая моя№ 10
Автор: Willy
Дата : 23-09-03, Втр, 06:00:53

Замечательная пожилая полная женщина очень добрая, приятная в общении и справедливая - до сих пор вспоминаю ее добрым словом.

Учительница первая моя№ 11
Автор: Красотка
Дата : 23-09-03, Втр, 06:08:28

дура была редкая..
да еще и злющая, как все старые девы
Красота - страшная сила

Учительница первая моя№ 12
Автор: Серебро
Дата : 23-09-03, Втр, 07:16:41

А моя первая учительница была бывшей одноклассницей моего папы, но сказать о ней нечто выдающееся или особенное уже не могу , слишком давно все это было . В день , когда открыли эту тему, я попыталась вспомнить , как ее зовут, вспомнила только сегодня ...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001203    Постингов:   000012