Ищу инфу о физ.травмах№ 1
Автор: Lela
Дата : 16-09-03, Втр, 14:06:47

3 месяца назад попала в аварию с мотоциклом, въехала коленом в заграждение. Сделали рентген, ничего не сломано, 3 дня носила повязку, даже без гипса, потом вроде все прошло. (Немного больно было ходить, особенно в джинсах, но постепенно прошло. Даже длительные заплывы в бассейне делала, и ничего). А сейчас оно вдруг снова решило начать болеть, уже 2 дня. Втираю "Вольтарен", и только сильнее болит.
К врачу пойду, наверно, но прежде -

Какие еще средства знаете? И почему оно так?

Хотелось бы услышать о подобных случаях, если с кем-то было. (Тик, слышала, что у тебя).
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."
[ 16-09-03, Tue, 21:07:21 Отредактировано: Lela ]

Ищу инфу о физ.травмах№ 2
Автор: Урод и мразь
Дата : 16-09-03, Втр, 14:21:01

Скорее к врачу. Завтра утром. Если что-то повредится в колене - будешь хромать всю жизнь.
http://www.israforum.com

Ищу инфу о физ.травмах№ 3
Автор: 369
Дата : 16-09-03, Втр, 14:23:49

Возможно, повреждение\воспаление мениска...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ищу инфу о физ.травмах№ 4
Автор: Tik
Дата : 16-09-03, Втр, 14:48:45

возможно воды в колене? оно опухло? оно "кликает"? а возможно оно совсем не из за этого. Повреждение миниска нету, не бойся, иначе бы ты умирала от боли ещё с первого дня... так что 369.. не пугай зазря народ... оно может болеть от переназрузок, от нагрузок на неправильный сгиб (от ешива мизрахит - я не выдерживаю).
Обратись к врачу.
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Ищу инфу о физ.травмах№ 5
Автор: Isan
Дата : 16-09-03, Втр, 15:25:27

Есть одно средство. Но суровое. Нужно взять хлопчатобумажную тряпочку (носовой платок подойдет), смочить в воде, намылить - в идеале хозяйственным мылом, потом обмотать место, которое болит, и замотать сперва целофаном, а потом чем-то теплым. Когда платочек начнет высыхать, нога станет болеть. Терпеть, сколько сможешь. Но больно будет по-настоящему Правда, помогает радикально. Я так и колено лечила, и лодыжку.

Ищу инфу о физ.травмах№ 6
Дата : 16-09-03, Втр, 15:41:33

зачем стягивать суставы? запрещенно

Ищу инфу о физ.травмах№ 7
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 16-09-03, Втр, 17:52:38

Леля, если не идешь к врачу, то поищи по инету всяческие врачебные форумы и задай он-лайн вопрос. Если нужна будет ссылка, я тебе завтра постараюсь кинуть, сегодня уже нет сил искать, иду спать.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Ищу инфу о физ.травмах№ 8
Автор: Isan
Дата : 16-09-03, Втр, 17:56:43

Дата : 16-09-03, Tue, 22:41:33

зачем стягивать суставы? запрещенно

Кто говорил "стягивать"? Компресс никогда не предполагает стягивание. Замотать, а не стягивать.

Ищу инфу о физ.травмах№ 9
Автор: Паша
Дата : 16-09-03, Втр, 20:55:00

Лёля, тоько самолечением не занимайся - там могут быть разные причины, которые и надо сначала определить. Тебе нужна, так называемая, спортивная медицина.

Ищу инфу о физ.травмах№ 10
Дата : 16-09-03, Втр, 22:02:53

Автор: Исан
Дата : 16-09-03, Туе, 22:25:27

Когда платочек начнет высыхать, нога станет болеть. Терпеть, сколько сможешь. Но больно будет по-настоящему Правда, помогает радикально. Я так и колено лечила, и лодыжку.

Когда платочек начнёт высыхать... он съужается и стягивает сустав и мышцы, поэтому и больно... передавливаются кровяные соссуды, сустав может зажать и порвать связку...или повредить хрящи (в данном случае миниск). короче садо-мазо это зря... даже если ето не совсем кажется "туго" иногда нужно очень мало чтобы случилось неотвратимое...

Лёля, иди к врачу и купи Бен Гей... он греет.

Ищу инфу о физ.травмах№ 11
Автор: Урод и мразь
Дата : 16-09-03, Втр, 22:57:24

> Я так и колено лечила, и лодыжку.

Лечила ОТ ЧЕГО? Любое средство в лучшем случае лечит одну болезнь. Попытка применить его к другим болезням может привести к непредсказуемым последствиям. Панацей, которые лечат всё, не бывает.
http://www.israforum.com
[ 17-09-03, Wed, 5:58:39 Отредактировано: Урод и мразь ]

Ищу инфу о физ.травмах№ 12
Автор: Мираж
Дата : 17-09-03, Срд, 00:44:00

(хорошо, что мой хирург не видит этих методов) )))

Ищу инфу о физ.травмах№ 13
Дата : 17-09-03, Срд, 01:46:24

Isan - такое средство звучит страшновато

Тик - нет, не опухло, просто болит. Несильно, но "напоминает о себе". Нагрузки на неправильный сгиб - скорей всего. А Бен Гей - это что? Если греет, разве может помочь?

Неприпевочка - да, ссылку хорошо бы...
----

[ 17-09-03, Wed, 8:47:24 Отредактировано: Lela ]
[ 17-09-03, Wed, 8:47:41 Отредактировано: Lela ]
[ 17-09-03, Wed, 8:48:46 Отредактировано: Lela ]

Ищу инфу о физ.травмах№ 14
Автор: Тата
Дата : 17-09-03, Срд, 02:14:28

Леля,
к ортопеду иди - заочно диагнозы врачи не ставят, а лекарство "от всех болезней" еще не придумали... Колено не шутка.

Ищу инфу о физ.травмах№ 15
Дата : 17-09-03, Срд, 10:21:58

Леля , во-первых слушай Тату.
Но пока буцешь ждать очереди к ортопеду, лови:

http://www.superdoctor.info/index.htm

http://forums.rusmedserv.com/index.php3?s=2fe2f1de43e13aa9dc94d749e875136f

Второй портал - супер, отвечают быстро и по делу, насколько это возможно заочно.
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Ищу инфу о физ.травмах№ 16
Дата : 17-09-03, Срд, 10:32:07

Секнью
----

Ищу инфу о физ.травмах№ 17
Дата : 17-09-03, Срд, 12:08:16

Лёля... в первый день травмы, надо "охладить" (даже льдом), для этого есть Вольтарен. Через пару дней надо "греть", ставятся компрессы или мажется "Бен Гей", тоже мазь от травм. Пока к врачу не попадёшь купи...

Ищу инфу о физ.травмах№ 18
Дата : 17-09-03, Срд, 12:30:28

Тик, если честно, то Бен Гей дрек еще тот, воняет ужасно, а эффект очень кратковременный. Я бы предложила Радиан-крем. Тоже воняет, но слабее, да и действует гораздо лучше.

Ищу инфу о физ.травмах№ 19
Дата : 17-09-03, Срд, 12:35:11

а мне нравится этот запах... от которого разбегались мои сестра с мамой... и посылали меня чуть ли не на улицу чтоб его намазать...

Ищу инфу о физ.травмах№ 20
Дата : 17-09-03, Срд, 13:33:02

Не спорьте, самая хорошая мазь, это Финалгон, но только в Израиле его не продают. Можно оегко купить в Германии (страна производитель) и России. Она к тому же и не пахнет.

Ищу инфу о физ.травмах№ 21
Дата : 17-09-03, Срд, 14:11:32

Тата
... а лекарство "от всех болезней" еще не придумали...

Э, не скажите! Придумали! Был один такой франузский врач... Гильотен его фамилиЁ!

Не знаю насчет всех этих вышеназванных мазей, но что точно не повредит и очень даже может помочь - так это "Звездочка", вьетнамский бальзам. Кстати, очень универсальное средство! Не знаю, есть ли он в туземных аптеках, но на русских и бухарских рынках я его видел... И пахнет очень приятно!

Ищу инфу о физ.травмах№ 22
Дата : 17-09-03, Срд, 14:28:20

АААААА.. не выношу запах звёздочки.. сразу голова болит..

Ищу инфу о физ.травмах№ 23
Дата : 17-09-03, Срд, 14:42:37

Tik
.. не выношу запах звёздочки.. сразу голова болит..
Так она ж и головной боли тоже!!!

[ 18-09-03, Thu, 18:58:50 Отредактировано: 369 ]

Ищу инфу о физ.травмах№ 24
Автор: Зяблик
Дата : 18-09-03, Чтв, 01:25:17

Ну, с тем, что Феналгон не пахнет, я бы поспорила. А кроме того, мазь очень сильная и не всем подходит. Хотя прогревает обалденно. Если не сожжет кожу предварительно.

Ищу инфу о физ.травмах№ 25
Дата : 19-09-03, Птн, 13:10:10

Зяблик, а те кого сильно жжёт, могут взять любой другой крем для кожи или просто масло для тела и перемешать с Финалгоном перед намазыванием. Ещё в России продают Випросал, это мазь со змеиным ядом. Она кожу не жжёт, зато воняет неслабо.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001140    Постингов:   000025