Прикольное исследование :)№ 1
Автор: Propagator
Дата : 15-09-03, Пнд, 18:54:54

aoccdrnig to a rscheearch at an Elingsh uinervtisy, it deosn't mttaer in waht oredr the ltteers in a wrod are, the olny iprmoetnt tihng is taht frist and lsat ltteer is at the rghit pclae. The rset can be a toatl mses and you can sitll raed it wouthit porbelm. Tihs is bcuseae we do not raed ervey lteter by it slef but the wrod as a wlohe.

Перевод на русский:
В стотовествити с илессдвоаеинм, порденвеном в алгнсикйом увиенрситете, не иемет зчамнеия в коакм продяке насипаны бвкуы в совле, елси пеявря и псодянлея бвукы на паврынильх местах. Отаныслье моугт бтыь рсатсалвены в пойнешлем бсдрпоеяке. Это порисхдиот птомоу, что при чентии мы вмпосиринаем своло как цлоее.

Сам увидился тмоу, что портичал безо вясикх порбелм, пчоти не зеамачя обишок

[ 16-09-03, Tue, 2:05:54 Отредактировано: Propagator ]

Прикольное исследование :)№ 2
Автор: Tik
Дата : 15-09-03, Пнд, 19:00:09

Пропагатор,
объясни вкратце на русском что там написанно, потому что многие тут не знают инглиша.
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Прикольное исследование :)№ 3
Автор: Propagator
Дата : 15-09-03, Пнд, 19:06:14

Уже перевел

Прикольное исследование :)№ 4
Автор: Blackhawk
Дата : 16-09-03, Втр, 01:03:12

А ведь вещь серьёзная.Мы ведь читаем,узнавая слова и только некоторые из них мысленно произнося.Последите за собой во время чтения!А признаками узнавания является приставка и окончание.Так что исследование не лишено смысла.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Прикольное исследование :)№ 5
Автор: Марго
Дата : 16-09-03, Втр, 02:14:20

Прикооооол...А ведь и правда! И зачем тогда мы лечим дисграфиков

Прикольное исследование :)№ 6
Автор: Зяблик
Дата : 16-09-03, Втр, 02:51:26

Марго,
помимо того, что у дисграфиков обычно жуткий почерк, у них еще и толпа орфографических ошибок, а тут все буквы правильные, просто их местами поменяли.
Кроме того, ты, наверное, имела в виду дислектиков, у которых проблема с чтением, а не с письмом. Но и у них бывают различные затруднения, не только в прочтении слов. Они перескакивают через слова и/или строчки, меняют слова местами и пр.
У меня есть предположение, что прочесть вышеприведенный текст может только человек, давно обладающий навыками чтения, и научившийся им традиционным способом "по слогам".
К слову, о замечании Blackhawk-a. В Израиле несколько лет тому назад решили ввести в начальных школах экспериментальную программу, в соответствии с которой дети должны были учиться читать не по слогам, а сразу запоминать все слово как единую "тавнит" (форму?), и потом просто узнавать его в новом тексте. В результате к концу первого класса дети были не в состоянии прочесть элементарные слова. Поэтому чтобы воспринять слово как "тавнит", нужно сначала научиться читать его по составляющим.

Прикольное исследование :)№ 7
Автор: Марго
Дата : 16-09-03, Втр, 02:57:33

Зяблик
Да нет, я именно о дисграфиках. Разве не они меняют в слове порядок букв? Ну, конечно, если почерк неразборчив..К слову сказать, я и сама далека от каллиграфов.

Прикольное исследование :)№ 8
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 16-09-03, Втр, 03:01:36

А я воспринимаю написанное на иврите именно формами, а не отдельными буквами...
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Прикольное исследование :)№ 9
Дата : 16-09-03, Втр, 03:04:15

Марго,
у них тоже бывают разные дисфункции, и разной степени тяжести. Я видела только орфографические ошибки плюс почерк - не просто плохой, а как будто ученик первого класса писал, а не взрослый человек.

Прикольное исследование :)№ 10
Автор: Красотка
Дата : 16-09-03, Втр, 03:48:38

Красота - страшная сила

Прикольное исследование :)№ 11
Дата : 16-09-03, Втр, 03:52:05

А я написанное на иврите до сих пор воспринимаю как набор иероглифов...

Прикольное исследование :)№ 12
Автор: Большой Грызь
Дата : 16-09-03, Втр, 03:54:47

Зяблик, то, что "прочесть вышеприведенный текст может только человек, давно обладающий навыками чтения" - с этим согласен. А вот с тем, что читать надо учиться по слогам - нет..

Я, кстати, научился читать совершенно не по слогам. Кстати, из-за этого у меня долгое время были проблемы с правильным переносом слов (он же по слогам), но никогда - с самим чтением.. А потом еще и быстрому чтению научился..
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

[ 16-09-03, Tue, 11:08:36 Отредактировано: Большой Грызь ]

Прикольное исследование :)№ 13
Дата : 16-09-03, Втр, 04:06:33

Грызь,
твое личное исключение в данном случае только подтверждает правило. И на иврите, и на других языках легче и правильнее всего учить обычного ребенка читать по слогам (японский и иже с ним не рассматриваются). Можешь поискать литературу, мне лень.

Прикольное исследование :)№ 14
Автор: Тата
Дата : 16-09-03, Втр, 04:35:26

А я вообще не понимаю, как можно незнакомые слова понять, если читают только формами...

И кстати о диагнозах, мне тут недавно объяснили, что моя вечная проблема с произношением вслух "направо-налево" (в смысле, поворачиваю то я всегда в нужную сторону, а вот если объяснять начинаю, то обязательно наоборот скажу) есть ни что иное, как легкая форма одного из видов дислексии

Прикольное исследование :)№ 15
Дата : 16-09-03, Втр, 04:40:23

Тата,
ты не одинока...

Прикольное исследование :)№ 16
Дата : 16-09-03, Втр, 04:46:52

Зяблик,
ты хочешь сказать, что не меня одну посчитали?

Прикольное исследование :)№ 17
Дата : 16-09-03, Втр, 04:56:51

И даже не двух нас...

Прикольное исследование :)№ 18
Автор: Willy
Дата : 16-09-03, Втр, 08:16:57

Видимо именно поэтому в иврите отсутствуют гласные и это никому не мешает.

Прикольное исследование :)№ 19
Автор: 369
Дата : 16-09-03, Втр, 14:01:55

Тата
...вечная проблема с произношением вслух "направо-налево" (в смысле, поворачиваю то я всегда в нужную сторону, а вот если объяснять начинаю, то обязательно наоборот скажу) есть ни что иное, как легкая форма одного из видов дислексии
Зяблик
...ты не одинока...
Теперь становится понятным, почему в Израиловке многие поворачивают налево из правого ряда и направо - из левого. Их таты с зябликами штурманят!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прикольное исследование :)№ 20
Дата : 17-09-03, Срд, 00:56:35

369,
я никого не штурманю, я всегда сама пилотирую .. а проблема у меня только в озвучании направления

[ 17-09-03, Wed, 8:48:05 Отредактировано: Тата ]

Прикольное исследование :)№ 21
Дата : 17-09-03, Срд, 01:36:08

369,
не кати бочку! Я рукой показываю правильное направление, а озвучиваю - противоположное.

Прикольное исследование :)№ 22
Дата : 17-09-03, Срд, 01:49:02

Во-во, Зяблик!
Эт называется "пальцой тЫкаю куда надо"

Прикольное исследование :)№ 23
Автор: 369
Дата : 17-09-03, Срд, 13:17:12

Вот и реши в такой ситуации, куда ехать!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прикольное исследование :)№ 24
Дата : 18-09-03, Чтв, 01:15:11

369,
конечно же куда показывают. В конце концов, у человека, знакомого с дорогой, сначала автоматом среагируют в нужную сторону конечности, и только потом он вспомнит, как эта самая сторона правильно называется.

[ 18-09-03, Thu, 8:16:08 Отредактировано: Зяблик ]

Прикольное исследование :)№ 25
Автор: Ag
Дата : 18-09-03, Чтв, 02:01:19

порядок букв в слове неважен при единственном условии: человек читает неспециализированный текст и все слова в этом тексте ему известны. возьмите текст с незнакомой терминологией, застрянете на втором слове

Прикольное исследование :)№ 26
Дата : 18-09-03, Чтв, 17:46:19

кстати путаница у женщин "лево-право" это явление чисто женское, зависящее от строения мозга и связи между двумя полушариями... я тоже часто путаюсь.

Прикольное исследование :)№ 27
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 18-09-03, Чтв, 18:47:42

Еще один аргумент в пользу того, что я не женщина (?) ...
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Прикольное исследование :)№ 28
Дата : 18-09-03, Чтв, 19:09:34

Неприпева.. не бойся.. это не у всех, но часто проявляется у женщин

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   000868    Постингов:   000028