"Есть только миг между прошлым и будущим..."№ 1
Автор: Chechako
Дата : 14-09-03, Вск, 11:54:49

Большинству известна эта песня...
Когда я училась в школе, мы зубрили наизусть цитату Островского:"Жизнь дается человеку один раз. И прожить ее нужно так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы..." Наша учительница по английскому сама ее перевела и я до сих пор помню этот перевод!!!!
Тогда для меня это были просто слова...
Со временем они приобрели смысл...
Что вы думаете об этом? Вы часто задумываетесь над смыслом именно своей жизни?
"Вот мой секрет, он очень прост: зорко
одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."

"Есть только миг между прошлым и будущим..."№ 2
Автор: кусочексала
Дата : 14-09-03, Вск, 13:38:09

сейчас это звучит почти потешно))) ведь у каждого свое понятие на предмет- что бы не было мучительно больно)) у одних-высокие цели, глобальные идеи)).. а у других- создание себе хомячьего счастья- повкуснее есть, помягче спать, поменьше напрягацца)).. так что- каждому по вере его(с)))))))

"Есть только миг между прошлым и будущим..."№ 3
Автор: Карина
Дата : 14-09-03, Вск, 13:49:15

продолжение цитаты( Чечако, я надеюсь , у тебя не будет принципиальных возражений....)
" чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое, и, чтобы умирая, ты мог сказать:" Вся жизнь и все силы были отданы самому прекарсному в мире - борьбе за освобождение трудящихся"...

Я действительно дорожу прожитым. И хочу, чтобы годы прошли не зря. Но идейная подоплека мне здесь не нравится...Хотя когда-то, когда я это учила наизусть, мне эти слова не казались слишком красивыми. А сейчас - воспринимается как явный перегиб...

А над смыслом жизни задумываюсь регулярно...Правда, надо заметить, что количество мыслей по поводу смысла жизни почему-то не очень легко переходят в качество смысла, да и в сам смысл тоже... Это в порядке самокритики
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

"Есть только миг между прошлым и будущим..."№ 4
Автор: medwed
Дата : 14-09-03, Вск, 14:08:45

Я уже старый медведь, поэтому тема мне очень близка. Тем более, что дети под моим руководством когда-то эти слова тоже учили, и мне тоже не нравится их идеологическая подоплёка, так что, как только, в начале 90-тых стало возможно отказаться от изучения этого произведения, я отказалась. Но вот что я на склоне лет думаю: "чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы", нужно оставить, т.е. вырастить, хороших детей,таких, которые продолжат тебя, которые будут тебя понимать и которых ты тоже будешь понимать, вот.

"Есть только миг между прошлым и будущим..."№ 5
Дата : 14-09-03, Вск, 14:15:43

Так я как раз без идейной подоплеки...

"Есть только миг между прошлым и будущим..."№ 6
Автор: 369
Дата : 14-09-03, Вск, 14:30:57

"Жизнь надо прожить так, чтобы больше не захотелось!" (ц)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

"Есть только миг между прошлым и будущим..."№ 7
Автор: Blackhawk
Дата : 14-09-03, Вск, 14:36:49

Смысл этой фразы,написанной инвалидом в том,что жизнь летит как шоссе и ничего в ней исправить не удаётся.Не всё так совково,и не всё так прикольно.И с каждым годом зеркало врёт всё больше и больше,и с каждым годом всё меньше и меньше вокруг тебя настоящих друзей и с каждым годом ты понимаешь, что времени остаётся не так уж много.Или не понимаешь...
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

"Есть только миг между прошлым и будущим..."№ 8
Дата : 14-09-03, Вск, 22:46:53

Хоук, а мне кажется, что зеркало врет настолько, насколько человек сам готов обмануться...

[ 15-09-03, Mon, 5:52:21 Отредактировано: Карина ]

"Есть только миг между прошлым и будущим..."№ 9
Дата : 15-09-03, Пнд, 12:52:20

Если абстрагироваться от "идейности" и "совковости"...
Как именно вы считаете нужно жить, чтобы "не было больно..."?
Оглядываясь назад, вы жалеете о чем-то или вы полностью довольны собой?

"Есть только миг между прошлым и будущим..."№ 10
Дата : 15-09-03, Пнд, 13:07:52

Жалеть о чем-то считаю бесполезным занятием. Неконструктивным. Анализируя свое прошлое, понимаю, что можно было бы не сделать тех ошибок, которые сделаны, но для этого надо было тогда быть собой сегодняшней, а это нам не дано. Мы и стали такими, какими мы есть сейчас, именно благодаря своему предыдущему жизненному опыту.
Прошлое должно служить для того, чтобы понять, в чем поступал неверно и не допускать тех же ошибок в будущем. Ну, и чтобы умиляться тем, что удалось

"Есть только миг между прошлым и будущим..."№ 11
Автор: Jirafa
Дата : 16-09-03, Втр, 02:01:31

Не больно мне. Хотя были и ошибки, и просчёты, и лучше было бы, чтобы каких-то проступков не совершила бы.. Но вся моя прошлая жизнь сделала меня такой, какая я сейчас. А за себя сегодняшнюю мне не стыдно и не обидно. Больше того, в последнее время со мной стали происходить интересные вещи, которым я бы удивилась бы (со знаком плюс), даже если бы была намного моложе.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   000947    Постингов:   000011