Джобник - тряпка?№ 1
Автор: Карина
Дата : 13-07-02, Сбт, 06:17:57

Сегодня разговаривала в чате с одним пареньком,который в настоящее время служит в армии.Узнав,что мой сын служит в летных частях,сразу же отреагировал:"Джобник,смартут!".
В связи с этим у меня возникли вопросы,на которые я надеюсь получить ответы,поскольку многие форумчане служили в израильской армии.
Во-первых,летные части - это "джоб"?Независимо от того,чем он там занимается - повар или в ехиде,отвечающей за оружие?
Во-вторых,действительно ли человек,служаший там,считается молодежью как второй сорт?
Этот парень сказал мне,что если сын не пошел в боевые части,значит,он дома получил неправильное воспитание...Конечно,у меня много аргументов,чтобы ему возразить,но получается,что я сына защищаю...Поэтому прошу вас высказать свое мнение по данному вопросу.

Джобник - тряпка?№ 2
Автор: Усталый путник
Дата : 13-07-02, Сбт, 06:28:12

"Есть такая профессия сынок - Родину защищать!"...
На сегодняшний день ситуация в тылу современной армии сложилась таким образом что необходима работа 200 человек , чтобы снабдить 1 солдата сидящего в окопе. Это во-первых. Во-вторых авиация НИКОГДА не квартировалась в непосредственной близости от переднего края , даже во время второй мировой самый близкий вариант был 6-8 км. и то только для истребителей поддержки входящих в корпусную авиацию (то есть единичные случаи) .
Карина - на мой взгляд человек сказавший тебе чушь о джобниках просто идиот не знающий структуру современной армии. Не стоит обращать внимание. Самые боевые части сидят в бункерах глубоко под землей и держат руки на кнопках. А по сопкам бегают бараны , ну на крайний случай маралы.

Джобник - тряпка?№ 3
Дата : 13-07-02, Сбт, 06:36:17

Путник,я бы не стала так резко...бараны...
Просто человек не понимает,что не могут все быть в Дженине,и этого и не нужно...Он считает,что войну делают именно те солдаты,что в крави...А я думаю,что каждый должен делать то,на что способен,где от него больше пользы,главное,чтобы свою службу нес добросовестно.

Джобник - тряпка?№ 4
Дата : 13-07-02, Сбт, 06:41:55

Карина
Пехота давно уже не царица полей. А то как израильские крови несут службy пропуская до 50 мехаблим в месяц на территорию Израиля мне говорит только о полной их несостоятельности как боевых частей. Кроме того мотострелковые части это давно уже вспомогательные войска , задача которых сводится к защите бронетанковых частей от единиц противника вооруженных гранатами, мухами, базуками... так что - мотострелок он и есть настоящий "джобник" "сопканаша-сопкаваша"...

Джобник - тряпка?№ 5
Автор: eliuha
Дата : 13-07-02, Сбт, 08:44:42

путник не прав в основном имхо
я тоже не служил ещё но у меня много знакомых
крави, так что я наслышан про то что там твориться.
Нет кайфа без лайфа
Хоть фейсом об тейбл.

[ 13-07-02, Sat, 17:51:32 Отредактировано: Модератор ]

Джобник - тряпка?№ 6
Автор: shshsh
Дата : 13-07-02, Сбт, 09:25:10

Вот уж прав Илюха. Что мы вообще знаем об армии? Иногда меня радостно удивляют достижения ШАБАКА ( их тоже к армии отнести?). Всё ж уберегли чьи-то жизни... А с другой стороны - где они эти крави? Ну, джобники сидят по своим маабадот и чинят всякое оружие и технику. Потом доставляют все это туда , к кравим... А крави... Те, которых окружили в Дженине. Какие они крави? Или же мы, действительно НИЧЕГОШЕНЬКИ не знаем???

Джобник - тряпка?№ 7
Дата : 13-07-02, Сбт, 09:55:58

Покимон (постинг Покемона удален из-за своей некорректности. Прим. Администратор)
Прежде чем что либо писать я думаю. Так вот я знаю (!) , что в пехоту во ВСЕХ странах попадают самые бесполезные призывники. Это раз. В армии я провел 5 лет, и это не был пикник (в основном) это два. Твой жаргон мне неприятен. Это три.
Четыре, употребляя слово баран и марал, я еще смягчил армейскую поговорку, которые ты к сожалению не знаешь . Это четыре. Моя армия отличалась от твоей тем , что граждане моей бывшей страны, где я служил , чуствовали себя за ней как за каменной стеной, а боевые части отличались прекрасной подготовкой . Это пять . За сим разрешите откланятся.
[ 13-07-02, Sat, 17:58:12 Отредактировано: Модератор ]

Джобник - тряпка?№ 8
Автор: Tomi
Дата : 13-07-02, Сбт, 10:04:38

путник , ты явно переутомился...
спать иногда тоже полезно, ато несешь чушь...
ты сам то служил тут? что ты знаешь о армии израилской и откуда?
какая глупость верить его словам ,
а не поверить - грех...

Джобник - тряпка?№ 9
Дата : 13-07-02, Сбт, 10:18:23

Томи
Что бы что либо знать необязательно это изучать. Вся израильская армия как на ладони. Низкая мотивация. Отказ от выполнения приказов. Плохое снабжение (?)(в Советской армии оно считалось бы великолепным). Знаю о ней от двух своих бывших подруг-офицеров. Друзей служивших в "Саерет", двух компаньонов один из которых подполковник танковых воиск, а другой тоже будучи танкистом вьезжал в Иерусалим на первых танках, есть у меня и товарищи служашие в Цахале, и достаточно только послушать их и составить вполне реальную картину. Кроме того газеты еженедельно пишут о очередном офицере отказавшемся выполнить приказ. И еще раз кроме того ... посмотрел бы телевизор , увидел бы телерепортажи из ЗАКРЫТЫХ ЗОН БОЕВЫХ ДЕИСТВИЙ, куда репортеры проникают как нож в масло , обратно же , теми же путями идут мехаблим... я не издеваюсь над Цахалом , они сами себя выставляют посмешищем... вот уже и ополчение организовывается , в помощь "самой боеспособной " армии в мире...

Джобник - тряпка?№ 10
Дата : 13-07-02, Сбт, 10:52:51

покемон
ето уже раньше обсуждалось, нащёт оскасбленний ТУТ!
У.П.
полегче человека задел всё - таки

кроме того не давайте и- маилы нам тоже интерестно, НО Мирно господа , мирно.
Покемон, нужно признать что мехаблим всё- таки походят. Я не говорю что это твоя вина - но факт есть факт. Кстати с модератором я согласен
Матюки читать не приятно так что выберай слова пожалуста .
так что ребята извенитесь и мирно продолжайте обсуждение темы
Модератор- Ничего что я тут за тебя ...?
Нет кайфа без лайфа
Хоть фейсом об тейбл.

Джобник - тряпка?№ 11
Автор: BEEBLEBROX
Дата : 13-07-02, Сбт, 11:01:12

Здрасте!
Не хочу встревать в ваши разборки но я служил 5 лет офицером в НАХАЛЕ, если чем могу помоч, буду рад!

Джобник - тряпка?№ 12
Дата : 13-07-02, Сбт, 11:09:27

welcome
расскажи нам про армию.
Нет кайфа без лайфа
Хоть фейсом об тейбл.

Джобник - тряпка?№ 13
Автор: pokimon
Дата : 13-07-02, Сбт, 11:13:36

BEEBLEBROX a v kakom gdude ti slujil

Джобник - тряпка?№ 14
Автор: marshmelo
Дата : 13-07-02, Сбт, 11:16:52

БЕЕЛЕБРОX - поставь всех на мисдар и запрети мат. ГЫ

не наша армя конешно не без прокола, но мне вот интересно :
1 - сколько проколов бы сделала другая армия на ее месте ? (оставаясь гуманной и находясь под увелечительным стеклом всего сунувшего-свой-нос-не-туда-куда-надо мира)
2 - на фига тут об етом разглогольствовать? ето что то изменить, или из-за етого одним мехабелем меньше станет ?

и еще, на правах П.С.
я тут с 90. и очень отсчетливо наблюдала как ухудшалось отношение к армии.
бывшие русские почуствовали себя свободней (относительно того что их ждало в СА) ?
а может ето низкая мораль олимов (повлявшая и на ватиков) ?
или олимы не приняли ету страну за свою и поетому не хотят ее засщичать ? (не все. но достаточно много, что б нанести вред)
-----------------------------------
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

[ 13-07-02, Sat, 17:19:25 Отредактировано: marshmelo ]

Джобник - тряпка?№ 15
Дата : 13-07-02, Сбт, 11:28:54

Ребята,но все-таки мне интересно...Весь хель авир - это джобники???Как здесь классифицируется?
Я счтала,что джобником называют тех,кто работает на кухне,веником там метет...Объясните...

Джобник - тряпка?№ 16
Дата : 13-07-02, Сбт, 11:33:40

я служил в 931

я считаю что армия наша довольно таки проффесиональная и никто не может понять что такое крави пока там не побивал , единственное в чем я согласен с покимоном это в том что пока не по закрываешь на границе пару раз подряд по 35 и не поспишь больше чем 10 часов за всё неделю , не поимешь что такое армия!
а хейл-хаавир в большинстве это джобники который плачутся что им дали 5:30 часов по спать а не 6 и бегут к врачу каждый раз что им говорят остаться на базе на ночь!
[ 13-07-02, Sat, 18:08:21 Отредактировано: Модератор ]

Джобник - тряпка?№ 17
Автор: Tomi
Дата : 13-07-02, Сбт, 11:46:11

Что бы что либо знать необязательно это изучать - интереснии подход...

не хочу сеиичас что либо говорит о твоих источниках(бывших подруг-офицеров,Друзей служивших в "Саерет" -кстате какой саерет?????, служашие в Цахале -кем?????, танкисти на пенсии...) меня ето не о4ен интересует твоя реальная картина перед глазами, каждому свое.
проблемма в том , что ты берешь на себя роль судьи не ознакомившись с материялами как следует...

так вот я был один из как ты виразился баранов которие по окопам бегали ... расказат тебе зачем ето делал или ты сам поимешь?

по поводу :" Самые боевые части сидят в бункерах глубоко под землей и держат руки на кнопках,как израильские крови несут службы пропуская до 50 мехаблим ,- мотострелок он и есть настоящий "джобник" "сопканаша-сопкаваша"... " и далнешии твой бред , просто нету сил перечитиват его, так вот:
боевие части а именно пехота и всякие там саерот , ето те кто сидят в засадах по несколко суток и ловят еше раз повтаряю ловят тисячи палестинцев , и если и проходят каждии месяц 50 мехаблим то уж извени , тяжело найти иголку в сене да и граница не совсем граница, да и спасибо скажи что только 50 а не 5000 которые пытались, если не больше...
боевие части ето те кто сейчас сидит в палестинских городах , дежурят на махсомах , прочесивает квартиры, арестовивает мехаблим и взрывает их взрывчатку и т.д.
извени но кроме них ето никто не сделает , ни авиация , ни танки...
да и еше , все теже боевие части , которих ты називаеш "джобник" "сопканаша-сопкаваша" извеняюс за виражение рвут себе зад..ци , на тереториях чтобы ты мог спать спокоино и мог сидет на форуме и при етом они как не странно погибают при етом...
по поводу "...что в пехоту во ВСЕХ странах попадают самые бесполезные призывники..." не знаю о чем ето ты , но почти все раматкали били хирниками(пехотинцами по твоему) .
а по поводу всех твоих сравнении с второй мировой и другими странами... ето на столко глупо , что не собираюсь даже уделят етому свое время.
да и еше по поводу "...употребляя слово баран и марал, я еще смягчил армейскую поговорку" а про тылових крис которие демогогией занимаются ты почему не вспомнил???
какая глупость верить его словам ,
а не поверить - грех...

Джобник - тряпка?№ 18
Дата : 13-07-02, Сбт, 12:06:16

тема интересная.
а покемону помоему лет так 15 если он уже раз 20 сказал что его бедного обидили и начали обзывать , ей богу как в детском саду!

Джобник - тряпка?№ 19
Автор: 369
Дата : 13-07-02, Сбт, 12:10:53

Своё мнение об израильской армии я высказал в теме "Наша армия - всех сильней" или "Куда уходят наши деньги?" на "Политиконе". Там же можно узнать мнение некоторых других форумчан...
Что же касается "джобников" и "боевых солдат" (кажется, " крави ", если я правильно понял?), то... Понятно, что каждый будет хвалить свой род войск, доказывать, что там труднее и что то, что они делают, важнее всего на свете... ИМХО, мальчишеский подход, детский. Насколько я понимаю, ни один солдат самых отборных боевых частей ни сам по себе , ни со всей своей частью, ничего не стоит и не может. Если ему не обеспечат своевременную доставку отремонтированного оружия и боеприпасов, питания, ГСМ, разведданных, наконец. Даже самые "крутые" фронтовые разведчики окажутся никому не нужными, если "джобники" не обеспечат их исправными приборами связи и наблюдения. Но и полностью обеспеченный всем необходимым разгильдяй из суперэлитных частей может свести на нет усилия десятков и сотен людей. Поэтому, ИМХО, не важно, где служить\работать, а важно КАК. Иной ответственный "джобник" стоит многих десятков " крави ", а безответственный - может легко подвести их "под монастырь"... И наоборот, безответственный " крави " легко сведет на нет усилия десятков и сотен людей...
И еще. Давно уже, много лет назад, я обратил внимание, что больше всего кричат о своих заслугах и своей значимости, мягко говоря, посредственности... Те же, кто бывал в серьезных переделках, кто что-то может и умеет, как правило, ведут себя скромнее. (Ничего персонального).

marshmelo
"...или олимы не приняли ету страну за свою..." -- или страна не приняла олимов за своих?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбайтесь, это всех раздражает

Джобник - тряпка?№ 20
Дата : 13-07-02, Сбт, 12:11:51

Я считаю,что те парни,которые служат на территориях - они достойны всяческого уважания.Делать эту грязную работу,выковыривая террористов из их гнезд,подставлять себя под их ножи и пули - это трудная работа настоящих мужиков,хотя они другой раз просто пацаны еще...
Я просто не хотела бы,чтобы они всех остальных презирали.Ведь армия не может состоять только из пехоты.И для того,чтобы понять в воздух авиацию,работает много людей,они должны быть спецами в своем деле,а для этого им нужно много учиться.
Я думаю,что не нужно друг друга здесь оскорблять и обзывать,это не доказывает ничего.Не тот прав,кто кричит громче.Не надо критиковать друг друга,можно критиковать позицию того,с кем ты не согласен,тогда будет дискуссия нормальных людей,а не базар.А позицию ребят интересно услышать.Правдивую,а не защищающую любой ценой честь мундира.

Джобник - тряпка?№ 21
Дата : 13-07-02, Сбт, 12:13:36

Томи
Я не считаю что сама система подготовки офицеров в Израиле отвечает каким-либо стандартам . Пол-года и ты уже офицер? это прости меня ШП- школа прапорщиков. Я нисколько не умаляю роль пехоты. Я изначально был возмущен выражениями которыми пользуются люди в общении с другими людьми... ты кстати недалеко ушел. У меня даже есть мысль что ты и покемон один человечище - матерый такой. Так вот я вернусь к теме. Нельзя умалять роль тыловых частей в системе обороны. Если бы ты действительно был офицером , ты бы это понимал. Знаешь на что способна армия без службы тыла? Ни на что. Я не знаю как тебе это обьяснить , но современная армия это симбиоз боевых частей разной направленности и тыловиков. Работа же выполняемая боевыми (!) частями в Палестине с точки зрения офицера любой страны - чушь . Армия не приспособлена к ведению карательных операций и не дай бог чтобы была. В СССР для подобных целей были войска КГБ. Армия должна воевать , а не бегать стараясь не задеть "мирное" население". За рамат калей мне сказать нечего. Я не знаю кем они были пехотинцами или десантниками. Сам я был как ты выразился "тыловиком" , но работу свою знал настолько хорошо насколько это было возможно. Я так понимаю что если авиация - тыл , то ПРО это тыл тем более? Только вот при советской власти у нас даже мухи через границу не перелетали, сбивали мы их к чертовой матери.
П.С. Я попросил бы не обсуждать личности моих друзей в подобном тоне.

Джобник - тряпка?№ 22
Дата : 13-07-02, Сбт, 12:18:18

карина в ВВС служат в основном джобники
но джобник - джобнику рознь
есть те которые ничего не могут и не хотят
делают кофе , бумажки перекладывают
а есть те которые самолёты чинят..
Нет кайфа без лайфа
Хоть фейсом об тейбл.

Джобник - тряпка?№ 23
Дата : 13-07-02, Сбт, 12:20:20

tomi ti pravel'nii mujik davai vstretimsa i vip'em

Джобник - тряпка?№ 24
Дата : 13-07-02, Сбт, 12:21:36

Интересно,а летчики - тоже джобники?А если кто-то служит в ехиде,отвечающей за бомбы,ракеты для самолетов?Что-то я никак эту классификацию не понимаю.

Джобник - тряпка?№ 25
Дата : 13-07-02, Сбт, 12:23:01

Путник - Томи и покимон не один и тот же человек.
и есче - если не уверен как тебя воспримут/поимут - перефразируй. а лутше - промолчи. пока что все (и я в том числе) увидели в тоих постах лиш голосвное хаяние израильской армии.

Джобник - тряпка?№ 26
Дата : 13-07-02, Сбт, 12:26:39

BEEBLEBROX let pokemonu pobolshe chem tebe
i v nahale kruti ne kruti a aspaka luchshe chem
.....,i orujie novee,i vesti

Джобник - тряпка?№ 27
Дата : 13-07-02, Сбт, 12:30:22

Карина
Исторически так сложилось что армия делилась на две части. Боевые (передняя линия) и тыл (снабжение).
Наверное многие израильские офицеры сильно удивятся если узнают что к примеру в фаланге тот кто стоял в 16 ряду считался тыловиком. Затем к средним векам граница между тылом и фронтом стерлась , армия представляла собой сплошную массу боевых частей и даже маркитантки были вооружены и могли принимать участие в боях. Но шло время, увеличивались расстояния и появилась служба тыла в том виде в каком мы ее знаем сеичас. При этом элитные боевые части относились к тылу с презрением. С их точки зрения человек шьющий им форму и делающий боеприпасы не заслуживает уважения. Хотя самая простая логика говорит что без этих людей солдаты бегали бы голыми , вооруженные палками и камнями. Вот такие дела.

Джобник - тряпка?№ 28
Дата : 13-07-02, Сбт, 12:32:54

Насколко знаю
все кто не воюет непосредственно- джобник
Нет кайфа без лайфа
Хоть фейсом об тейбл.

Джобник - тряпка?№ 29
Дата : 13-07-02, Сбт, 12:33:58

маршмело
Если ты увидела в моих постах хаяние , то я деиствительно выразился непонятно.

Джобник - тряпка?№ 30
Дата : 13-07-02, Сбт, 12:39:06

Усталый путник prosto zakroi mesiatz na kave,a potom poidi pokushai v stalovai v tel-nofe ili shalishut rashit i ia posmatru kak ti zagovarish togda

Джобник - тряпка?№ 31
Дата : 13-07-02, Сбт, 12:47:43

Покимон,если вас кормят хуже,чем в других частях - это безобразие.Но не те ребята,которые служат в Тель Ноф,виноваты в этом.Это ваши офицеры,наверное,недорабатывают и не беспокоятся о своих солдатах.Направь свой гнев на тех,кто это заслуживает.

Джобник - тряпка?№ 32
Дата : 13-07-02, Сбт, 12:49:17

ladno hevre mne zavtro s utra rodinu zachishat'
esli mne ne zakrut darogu na forum,i ne padu smertu hrabrih,to vstretimsa cherez nedelu
p.s.
pokimon bezsmertnii,istina gde to riadom

Джобник - тряпка?№ 33
Автор: Hanibal
Дата : 13-07-02, Сбт, 12:49:54

Уважаемый Усталый путник .

Боевые войска в Цахале- это элита армии ( а затем и общества).Хорошо это или плохо- отдельный разговор. Но факты остаются фактами.
В боевые войска ( в отличие от абсолютного большинства должностей джобников) конкурс, а в различные саерет- тяжёлые тесты не только физической ,но и психологической возможностей призывника.
Я не умаляю важности тыловых частей, но нагрузки на боевые войска и т.н. джобников абсолютно несопоставимы. Как несопоставимы отвественность и риск в ежедневной службе.
Просчётов достаточно в любой армии, и если Вы тут уже вспомнили про и пво СА, то вспомните
и приземление Руста на Красной площади. Невиданный плевок в лицо суперимперии до событий 11 сентября прошлого года.А уж то как резали афганские дехкане элитные части десатников "самой дисциплинированной " армии можно просто опустить из-за нежелания нагнетать эмоции.Вам не кажется, что армия не действует автономно и что влияние политиков на решения армейских генералов даже больше , чем на генералов от экономики? Может быть в этом главная проблема?

Ну давайте вернёмся к нашим "баранам" (кстати , ИМХО, Вам бы стоило взять это определение обратно). Так вот, антитеррористическую операцию этих самых "баранов" в Энтеббе изучают как классику во многих военных академиях мира, а методику ведения войны против боевых локальных групп
"ливанские" специалисты Цахаля преподавали боевым офицерам Российской армии перед вторым вторжением в Чечню. Результаты на лицо.

Уважаемая Карина.

За исключением лётчиков и бойцов нун-мэм (отделений противовоздушной обороны) служащие ВВС относятся условно к тыловым частям.

Джобник - тряпка?№ 34
Дата : 13-07-02, Сбт, 13:00:29

Покимон,успехов тебе и твоим товарищам по службе!И ждем тебя через неделю!

Джобник - тряпка?№ 35
Дата : 13-07-02, Сбт, 13:06:57

Ханибал
Я знаю кто попадает в Саерет , мой товарищ отслуживший в Ливане для меня яркий пример индивидуальности и способности принимать решения в трудные моменты.
За Пруста могу рассказать , я как раз 28 мая 1987 года уволился. Но рассказ не о Прусте а о том что из себя представляла СА в это время , после приказа Соколова N090 (esli ne oshibajus' ) солдаты в открытую отказывались выполнять приказы . Армия представляла из себя разномастный сброд. Требовать выполнение приказов было не у кого. Это образчик того к чему приводит демократия в армии. Солдат не должен думать - очень правильная мысль. Могу сказать единственно мне тогдашняя СА напоминает сегодняшнюю Цахал - плюрализм мнении в низах.
баранов возьму обратно ... был непростительно некорректен.

Джобник - тряпка?№ 36
Дата : 13-07-02, Сбт, 13:14:07

продолжим военную тему
что такое битахон саде
и счем ето едят
Нет кайфа без лайфа
Хоть фейсом об тейбл.

Джобник - тряпка?№ 37
Дата : 13-07-02, Сбт, 13:18:26

елиуха - открой новуу тему, не уводи ету.

Джобник - тряпка?№ 38
Автор: Chipa
Дата : 13-07-02, Сбт, 13:21:07

По результатам дискуссии мне представляется, можно выделить два момента-вопроса: кого считать джобником и как к ним относиться.
Позволю себе привести здесь точку зрения, вынесенную не из ЦАХАЛа. Итак, существуют боевые строевые части и боевые нестроевые. Строевые - те, что вступают в непосредственный контакт с противником: пехота, танки, артиллерия, десант, разведка. Нестроевые - те, кто в непосредственный контакт не вступают: авиация, ракетные войска, инженерные войска, химики, связь. В каждом роде войск есть те, кто реализуют непосредственно войсковую задачу и те, кто обеспечивают выполнение этой задачи. Скажем, повар - явный нестроевой. Но каким уважением пользовался повар, который под любым огнем таскал солдатам в окопы бачки с горячей едой. То есть, в СА был такой термимн - ЧМО. Так чмошник - характеристика человека, а не должности. Хотя, справедливости ради надо сказать, почти на всех тыловых должностях сидели чмошники. Потому как подальше от пахоты и поближе к материальным благам.
А отношение... Конечно, солдат с автоматом производит более "мужское" впечатление, чем, скажем, техник чинящий мотор самолета. Но вот априори пренебрежительно относится я бы не стал.
Согласен с Путником в том, что армии нашей сейчас навесилди вовсе не ее функции. Чего удивляться, что сбоит... Но это уже для Политикона тема. Ну, и я бы не стал авиацию в джобники записывать. Конечно, она грудь под пули арафатовских подонков не подставляет. Зато держит египетско-сирийско-иракских подонков на расстоянии...
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

Джобник - тряпка?№ 39
Автор: Domovenok
Дата : 13-07-02, Сбт, 13:30:36

Каждый должен заниматся своим делом.

Кто-то может воевать - у него крепкие нервы,и он силен физически.
Кто-то слаб телом и душой и помогает тем кто воюет чем может.
Кто-то слишком умен что-вы быть использован как пеxотинец или танкист - и он занимается разработкой допустим нового оружия.

Джобы всякие нужны,джобы всякие важны..

Не все рождаются воинами,да и только воины нам не нужны.Иногда один связист может дать столько сколько не даст целая рота.

Карина:

Летная часть - те кто не летает на самолетаx - джобники - но совсем не тряпки.

"..В Ватикане прошел мелкий дождичек,Римский Папа пошел по грибы.."

Джобник - тряпка?№ 40
Дата : 13-07-02, Сбт, 14:08:27

я не понимаию как луди не служившии в израильской армии могут на нее гнать?
[ 13-07-02, Sat, 20:18:36 Отредактировано: Модератор ]

Джобник - тряпка?№ 41
Дата : 13-07-02, Сбт, 14:20:41

БЕЕБЛЕБРОX
Наоборот мы пытаемся защитить БОЛьШУЮ часть израильской армии. За березой леса не заметил?

Джобник - тряпка?№ 42
Дата : 13-07-02, Сбт, 14:24:44

да уж
я чтото перепутал

лутче пусть каждии напишет служил ли он тут в армии и если да то где?
Уважаемый BEEBLEBROX! Пользуйтесь, пожалуйста, конвертером транслита!
[ 13-07-02, Sat, 21:12:11 Отредактировано: Модератор ]

Джобник - тряпка?№ 43
Автор: Паша
Дата : 13-07-02, Сбт, 14:27:56

Охранял я как-то один джобный басис под Рамаллой. Там стояли законсервированные БТРы. Насмотрелся на этих ребят. Видел и ребят из боевой танковой части. Как раз ввели танки под Рамаллу и их расквартировали в этом басисе.
На мой взгляд, вторые были настоящими солдатами, которые защищают свою родину. Первые же, в большей своей части просто пытались провести свой садир с наименьшими неудобствами. Жалкое зрелище... Большой процент моральных уродов и психически нездоровых людей. Вот вам мои наблюдения, а выводы делайте сами...
Избегайте обобщений.

Джобник - тряпка?№ 44
Дата : 13-07-02, Сбт, 14:58:46

паш хотя я джобник будуший
(кстати о своей психической ненормальности с удовольствием послушаю когда найдешь) я соглашусь с тобой.
особенно дурики ето Атудаим
процентов етак 60 из всех атудаим. всё что болшинство этих волнует ето оценки и общественное мнение о своей персоне. цфоним короче говоря.
бррр
Нет кайфа без лайфа
Хоть фейсом об тейбл.

Джобник - тряпка?№ 45
Дата : 13-07-02, Сбт, 15:05:22

Илья, я не обобщаю, я делился наблюдениями. Потом я не говорил, что Все джобники такие, я просто намекал откуда возникает такое мнение о них.

Джобник - тряпка?№ 46
Автор: Pinokio
Дата : 13-07-02, Сбт, 16:31:51

как то примитивно у вас тут все: или туды или сюды

давайте я вам о себе расскажу, не хваставства ради, а как пример
так уж случилось, что астматик я с детсва и призвали меня, значит, в армию, что бы был я там "джобником", назначив 45-ый профиль
врать не будум в боевые части и не стремился, но и отлынивать от армии не собирался.
так вот пройдя соответственный курс я стал, вроде как кладовщиком в танковых войсках.
служаил я на севере, там летом жары градусов 40, а зимой холод собачий, приходил я в 8:00 утра на "работу", залезал в танк (бтр) и занимался профилактикой радиоаппаратуры : проверить, снять, отнести в починку, поставить обратно ....., так вот "приемник" в танке весит около 20 кг, в самом танке градусов 50 летом ( желзка же ), поди поставь это сидя на корточках
то что я делал, должны были делать 3 (три) человека, но один из них был Нир Довидович ( футболист), которого я видел раза 3, за всю службу, а еще один местный кретин, который предпочитал в тюрьме посидеть, чем работать.
кормили, как свиней (уверен, что в Союзе было на много хуже)
жена моя (в то время подруга) служила, как раз, в шелишут раши, и когда я бывал в цирфине, я туда как в рестаран ходил

так что не надо на всех гнать, плз, обидно как то получается
Антропоморфный дендромутант

Джобник - тряпка?№ 47
Дата : 13-07-02, Сбт, 18:03:16

...закрываеш на базе 35, потом где-то в 5 вечера в пятницу - дома а в суботу в 8 утра звонят и говорят приезжай к 2 дня на базу(понятно такси потом оплачивалось)...

вот такой вот романтикой я занимался 3.5 из моих 5 лет службы!

Джобник - тряпка?№ 48
Дата : 13-07-02, Сбт, 19:09:56

Пинокио, ты хорошо подтвердил мою мысль. В твоей истории на троих джобников один нормальный солдат...

Джобник - тряпка?№ 49
Автор: Billi Bons
Дата : 13-07-02, Сбт, 19:48:59

Hanibal:
вот так всегда , ты всегда придешь первым , и всё расскажешь , небольшое уточнение : 669 тоже хель авир, но круты не по возрасту...

Putnik:
не понимаю , как ты берёшься о чём то судить, совершенно не представляя темы! Да, офицерский курс здесь 6 месяцев, но выходят на него ребята закончившие маслуль, т.е прошедшие и знающие службу, побывашие в шкуре рядового, а это, согласись, очень много.

А вообще, по моему, служба в боевых частях, это отличная школа жизьни, где ты можешь доказать себе, что ты не тряпочка, а мужик (в лучшем понимании этого слова).Только там начинаешь по настоящему понимать что такое дружеское плечо. Высокопарно, да, но это так, и тому кто етого не прошел ничего не докажешь.

Джобник - тряпка?№ 50
Дата : 13-07-02, Сбт, 21:21:21

паша я тоже наблюдениями делюсь
к сожалению. извинаюсь если задел кого
Нет кайфа без лайфа
Хоть фейсом об тейбл.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   007937    Постингов:   000070