Анализ чувств№ 1
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 12-09-03, Птн, 03:07:59

Нуждаются ли чувства в анализе их происхождения ? Не может ли подобный анализ убить чувства ?
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Анализ чувств№ 2
Автор: student
Дата : 12-09-03, Птн, 03:22:50

Хочешь-не чочешь,а чуства и эмоции у человека в любом случае будут появляться, вне зависимости от того будешь ли ты их анализировать или нет-злоба, например. после того как ты поймёшь причину злобы в каком-то данном случае, ты никогда больше не будешь злиться?тоже самое любовь...

Анализ чувств№ 3
Автор: Карина
Дата : 12-09-03, Птн, 03:26:21

1. Не у всех. Есть немало людей, которые и не имеют потребности в каком-либо анализе вообще, и неспособны его сделать, даже если такую потребность испытывают. Зависит, насколько человек развит духовно.
2. Думаю, что анализ убить чувства не может. Но может выявить, что то, что за чувства принималось, на самом деле ими не являются.
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Анализ чувств№ 4
Автор: Зяблик
Дата : 12-09-03, Птн, 03:49:44

Я без этого жить не могу. Но вполне допускаю, что существуют те, кто может. Не уверена, что такая способность зависит только от духовной развитости. Существует еще и страх узнать о себе какую-нибудь правду.
И совершенно согласна со вторым Карининым пунктом.

Анализ чувств№ 5
Дата : 12-09-03, Птн, 03:53:45

Зяблик, а мне кажется, чем человек более духовно развит, тем большую необходимость понять себя он ощущает. И тем меньше страха узнать о себе правду он испытывает....

Анализ чувств№ 6
Дата : 12-09-03, Птн, 04:05:34

Карина, звучит очень логично. И если бы я не встретила до странности большого количества исключений из этого правила, то так бы и думала до сих пор...

Анализ чувств№ 7
Дата : 12-09-03, Птн, 04:18:57

...заметки на полях...

у некоторых особо эгоцентричных личностей увлечение самокопанием может привести к потере понимания происходящего
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Анализ чувств№ 8
Дата : 12-09-03, Птн, 04:25:02

Неприпева,
это не только у эгоцентричных, это вообще у любых самокопающихся и время от времени запутывающихся. Издержки производства, так сказать.

Анализ чувств№ 9
Дата : 12-09-03, Птн, 04:41:55

студент,если ты поймешь что именно тебя злит , то вероятней всего ты сможешь различить источник раздражения заранее при столкновении с ним в следующий раз и уйти из-под стрелы

Анализ чувств№ 10
Автор: Tik
Дата : 12-09-03, Птн, 08:25:48

важна.. ваажна... ещё как нуужна...
иначе мне ничего не решить, никакую проблему. Но я уже привыкла, и редко путаюсь. Это проишодит только если мне добавляют всё новую и новую "инфо" наравне с сильный стрессами... в таких случаях кажется у любого откажет голова...
чувства убить ничто не может, только ты решишь. лубовь ты имеешь в виду? или дружбу? а если не будет самокопания и разрешения вопросов, они будут глодать тебя подсознательно, и под конец ты поймёшь то же, что могла понять может и год назад..
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Анализ чувств№ 11
Дата : 12-09-03, Птн, 08:47:18

Да, в общем-то , не суть важно что именно. Возьми любое теплое чувство, любую симпатию к новому человеку. Ведь если начать раскладывать по полочкам, то может получиться черт знает что: или же босэм у него классный, или же напоминает он мне мальчика из моего студенческого романа , или формой носа лучшую подружку с первого класса А заслуги самОй новой личности в возникшей к ней симпатии практически и нет. Вот и понимаешь, что симпатия-то липовая. И стоило копаться ?

Анализ чувств№ 12
Дата : 12-09-03, Птн, 08:50:01

НеПРипевочка, стоило, я думаю.....А если ты узнаешь, что симпатия ненастоящая, спустя год, или больше? Так лучше сразу понять, что именно форма носа и есть главное достоинство, а заодно и то, что в этом не заслуга самого его обладателя....

Анализ чувств№ 13
Автор: Propagator
Дата : 12-09-03, Птн, 09:32:25

Ведь если начать раскладывать по полочкам, то может получиться черт знает что: или же босэм у него классный, или же напоминает он мне мальчика из моего студенческого романа...
...или грудь у неё красивая
Специально чувства не анализирую. Ну, почти не анализирую
Само собой получается. Но если обнаруживаю, что некто симпатична мне из-за формы её груди, то это открытие мало влияет на моё отношение.

Анализ чувств№ 14
Автор: Tik
Дата : 12-09-03, Птн, 09:34:06

как то не сравнивю я носы... но симпатизирую тем у кого на мой похож так что не сталкивалась...
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Анализ чувств№ 15
Дата : 12-09-03, Птн, 15:56:40

Неприпева, ну если кроме формы носа и босэма там ничего нет, то, чтобы это вовремя обнаружить, стоило и покопаться.
Кстати, напоминающие кого-то черты, провоцирующие интерес к новому человеку, - ИМХО, вещь не самая лучшая...

Анализ чувств№ 16
Дата : 12-09-03, Птн, 23:56:44

"Неприпева, ну если кроме формы носа и босэма там ничего нет, то, чтобы это вовремя обнаружить, стоило и покопаться."
Зяблик, ну ты же понимаешь, что одной формой носа нас, умных и рассудительных ( ) не купишь . Просто это такая незаслуженная фора обладателям этой формы. Да и особого копания не нужно в случае если кроме носа и формы рук нет ничего выдающегося (каламбур и утрирование)

"напоминающие кого-то черты, провоцирующие интерес к новому человеку, - ИМХО, вещь не самая лучшая..."

Сто пудов, согласна. Но вот тут на самом деле сложнее , если те самые похожие черты -скорее не физические параметры. Манера разговора, например. Образ мышления (тут , как правило, сложнее, потому что похожесть здесь очень мнимая из-за сильной индивидуальности нравящихся).
Но , в любом случае, тот, кто рассказывает анекдот в манере , напоминающей, например, папу, при прочих равных, будет более симпатичен мне , даже если я четко осознаю почему именно.   

Анализ чувств№ 17
Дата : 13-09-03, Сбт, 08:56:01

Нет, Неприпева, похожесть на папу или лучшую подругу - при нормальных отношениях и с тем, и с другой - это одно, и почему бы нет?
А в отношениях с противоположным полом похожесть нового избранника на кого-то из предыдущих, а особенно - образом мышления - это... как бы помягче? короче, лучше на это не вестись. Ведь если при всем том, что тебе это самое мышление нравится, что-то в отношениях с бывшим "не пошло", то, видимо, что-то в мышлении было не так. Или где?

Анализ чувств№ 18
Дата : 13-09-03, Сбт, 09:24:08

Зяблик, все верно. Но, опять-таки,, похожий образ мышления - название очень условное , потому как это только кажущаяся похожесть.

Анализ чувств№ 19
Автор: 369
Дата : 13-09-03, Сбт, 09:35:41

Зяблик
А в отношениях с противоположным полом похожесть нового избранника на кого-то из предыдущих, а особенно - образом мышления - это... как бы помягче? короче, лучше на это не вестись. Ведь если при всем том, что тебе это самое мышление нравится, что-то в отношениях с бывшим "не пошло", то, видимо, что-то в мышлении было не так. Или где?
Когда-то давно читал об интересном исследовании... Психологи обработали большое количество разведенных пар на предмет, какой партнер им более всего подходит. В огромном большинстве случаев (~~80%, если не ошибаюсь), наиболее подходящими партнерами по объективным показателям оказывались... бывшие супруги!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Анализ чувств№ 20
Дата : 13-09-03, Сбт, 09:44:16

Неприпева,
мне в последнее время начинает казаться, что этих самых образов не так уж и много...

Анализ чувств№ 21
Дата : 13-09-03, Сбт, 09:49:47

Зяблик, ты можешь классифицировать ?

Анализ чувств№ 22
Дата : 13-09-03, Сбт, 09:54:23

369,
тогда это какое-то глобальное неумение строить отношения...

Неприпева,
смеешься? Я это даже вербализовать не могу по-человечески.

Анализ чувств№ 23
Дата : 13-09-03, Сбт, 10:06:12

Зяблик
...тогда это какое-то глобальное неумение строить отношения...
Скорее всего, именно так... в большинстве случаев... Кстати, опять же читал когда-то, что определенный процент повторных браков заключается между бывшими супругами... Лень искать эту статистику в сети...

Анализ чувств№ 24
Дата : 13-09-03, Сбт, 10:10:49

Зяблик, в каждой шутке есть доля сама знаешь чего.
Вот когда сможем вербализировать, тогда, наверное, сможем и классифицировать и считать. А то всяческие классификации из глянцевых журналов , типа "разбойник " или "маменькин сынок" у меня лично вызывают рвотный рефлекс.

Анализ чувств№ 25
Дата : 13-09-03, Сбт, 10:16:06

Ne Pripevochka
...всяческие классификации из глянцевых журналов , типа "разбойник " или "маменькин сынок" у меня лично вызывают рвотный рефлекс.
Ой, а обожаю такие! Особенно, когда разные черты моего характера находятся в разных классификациях! Обхохочешься!

Анализ чувств№ 26
Дата : 13-09-03, Сбт, 10:26:40

Неприпева,
с глянцевыми журналами - это не ко мне.
Просто заметив некоторые признаки определенного способа мышления, я стараюсь удалиться на возможно большее расстояние от его носителя. И оказываюсь права.

Анализ чувств№ 27
Дата : 13-09-03, Сбт, 10:59:30

Зяблик
Просто заметив некоторые признаки определенного способа мышления, я стараюсь удалиться на возможно большее расстояние от его носителя. И оказываюсь права.
А как ты узнаешь, что оказалась права, если удалилась на возможно большее расстояние ?

Анализ чувств№ 28
Дата : 13-09-03, Сбт, 13:13:55

369,
есть еще люди на свете, которые иногда что-то рассказывают о себе и общении с другими...

Анализ чувств№ 29
Автор: Lela
Дата : 13-09-03, Сбт, 13:30:08

Анализировать стоит, лишь бы не грузиться этим. Если получится, конечно.
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   000954    Постингов:   000029