Он и она с ребенком№ 1
Автор: Willy
Дата : 11-09-03, Чтв, 15:28:16

Весьма стандартная ситуация. Таня, одинокая мать 8-летнего Алекса полюбила разводного Васю и решила ввести его в свой дом и образовать новую семью. Все хорошо Таня и Вася любят друг друга и жизнь втроем кажется безоблачной. Всему мешает маленький Алекс. Ведь внимание мамы Тани, до того полностью принадлежащее ребенку, теперь частично отдано любимому мужчине. Ревнуя мать ребенок в принципе неплохо ладящий с Васей один на один или на прогулках совершенно не принимает его дома как нового члена семьи. Вредничает, скандалит, нервируя мать и раздражая Васю. Ситуация на пределе, она может закончится просто уходом Васи, не выдержавшего нервной обстановки в доме от любимой Тани, которая мечется между двумя мужиками большим и маленьким и не знает как уладить их вазимоотношения. Все осложняется тем, что родной отец Алекса, бывший муж Тани тоже живет недалеко и регулярно общается с сыном.

Мой вопрос, какую оптимальную тактику поведения следует предпринять Васе и Тане, чтобы маленький Алекс не нервничал и не ревновал и чтобы в результате могла благополучно образоваться новая ячейка общества. Может у кого-то есть опыт поведения в подобных ситуациях?

Он и она с ребенком№ 2
Автор: Сладка-Ягода
Дата : 11-09-03, Чтв, 15:36:44

А это реальная ситуация?

Он и она с ребенком№ 3
Дата : 11-09-03, Чтв, 15:43:30

Сладка Ягодка. Да реальная и она сейчас как раз развивается (не со мной естественно, чего бы я иначе тему открывал? А что ты считаешь, что такого не может быть?

Он и она с ребенком№ 4
Автор: Сладка-Ягода
Дата : 11-09-03, Чтв, 15:51:35

Вполне вероятна. Думаю, что если мужчина хочет сохранить свою семью, ему нужно набраться побольше терпения. А маме нужно быть просто мудрой. Если она видит, что новый муж хорошо относится к ребенку, а ребенок просто "фокусничает", попытаться своим поведением показать, что она ценит и уважает своего мужа и хочет такого же от своего ребенка. Но вот если ребенок не принимает нового папу по каким-то другим причинам, желательно разобраться, по каким.

Он и она с ребенком№ 5
Автор: НЕЗНАКОМКА
Дата : 11-09-03, Чтв, 15:54:37

Взрослые очень часто совершают одну и ту же ошибку -- они начинают винить ребенка.
Дети очень тонко чувствуют малейшие оттенки отношения к себе.

Прислушаться к сомнениям иногда означает проявить мудрость.

[ 12-09-03, Fri, 15:54:28 Отредактировано: НЕЗНАКОМКА ]

Он и она с ребенком№ 6
Автор: Tik
Дата : 11-09-03, Чтв, 15:57:31

набраться всем терпения... сесть и поговорить всем троим.
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Он и она с ребенком№ 7
Автор: Blackhawk
Дата : 11-09-03, Чтв, 16:05:42

Маленького Алекса нужно отвлечь от сложившейся ситуации.К счастью,дети легко отвлекаемы.
Тане нужно поговорить с отцом Алекса и,если тому по суду назначено время встреч с сыном,то постараться проводить их вместе,парируя ненужные разговоры.
Тане и Васе придумать,как взрослым людям,как отвлечь ребёнка от совсем ненужных ему проблемм взрослых.
Я так думаю.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Он и она с ребенком№ 8
Автор: Jirafa
Дата : 11-09-03, Чтв, 16:44:52

Васе следовало бы вести себя с Алексом так, чтобы мальчик понял: никто у него маму не отбирает. Типа шутливой коалиции "мужиков" в поддержку "слабой женщины"-мамы. Но не перегнуть палку. Дети не любят, когда им лезут в душу.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Он и она с ребенком№ 9
Автор: Паша
Дата : 12-09-03, Птн, 02:57:02

Вася, дожен понять, что Алекс это не довесок к маме, а живой человек, с которым ему придётся жить вместе. Он должен проявить к нему искренние чувства, если не любовь, то хотя бы заинтересованность. Искреннюю заинтересованнотсь в самом ребёнке и в общении с ним. Для этого Вася должен хорошо подумать и поработать над собой.

Он и она с ребенком№ 10
Автор: Урод и мразь
Дата : 12-09-03, Птн, 05:46:26

Для того чтобы жить с женщиной с ребёнком, нужно понравиться обоим. И чтобы оба нравились тебе. В противном случае речь может идти только о романе.
http://www.israforum.com

Он и она с ребенком№ 11
Автор: Rob
Дата : 12-09-03, Птн, 08:21:19

Данетка о том, как оставить семейный треугольник неделимым.

Он и она с ребенком№ 12
Дата : 12-09-03, Птн, 17:10:19

Всем спасибо за советы, очень интересно, сижу и мотаю на ус. Мне лично больше нравится путь когда Вася пытается подружиться с ребенком. Окажись я в подобной ситуации - просто завалил бы ребенка подарками и завозил бы по всяким интересным местам. Дети ведь падки на подарки и развлечения - а там бы ребенок и привык. Хотя может быть я и не прав, к счастью в подобной ситуации не бывал, поэтому и вопросы задаю.

Он и она с ребенком№ 13
Дата : 12-09-03, Птн, 17:15:24

Дети падки на искреннюю любовь к ним.
----

Он и она с ребенком№ 14
Дата : 12-09-03, Птн, 17:25:48

Жирафа? А можно ли искренне полюбить за короткое время чужого ребенка? Кажется обычно ситуация в подобных случаях развивается так - влюблюятся в мать, а ребенка уже воспринимают как данность и в процессе привыкания любовь то ли возникает то ли нет. Надеяться на любовь глупо, тут нужны быстрые и практические способы завоевания ребенского доверия.

Он и она с ребенком№ 15
Дата : 12-09-03, Птн, 17:55:06

Прекрасно, вот мы и нашли тест для выбора подходящего "Васи": способен ли он искренне привязаться к ребёнку любимой женщины за короткое время. Если нет, если только покупает его - "гуляй, Вася!".
----

Он и она с ребенком№ 16
Дата : 12-09-03, Птн, 18:02:43

Жирафа, ну а если не способен? Если не может он полюбить чужого ребенка как своего за короткое время, но очень любит мать ребенка и старается пусть не душой, но рассудком сделать так, чтобы ребенку тоже было хорошо? Неужели надо такого гнать и выходить замуж за нелюбимого, но чадолюбивого мужчину?

Он и она с ребенком№ 17
Дата : 12-09-03, Птн, 18:10:45

Не полюбить как своего (на такое, наверное, действительно мало кто способен), а просто отнестись с открытой душой, полюбить как маленького беззащитного человечка. И кто же говорит о нелюбимом мужчине, таких и в дом незачем приводить.
----

Он и она с ребенком№ 18
Дата : 12-09-03, Птн, 19:37:01

Любишь меня - люби и мою собаку.
А может и правы женщины, что если человек действительно любит женщину, то и к её ребёнку он будет относиться с теплотой. Ведь это любимое существо человека, которого ты любишь. Тут я говорю только о маленьких детях.
А если это так, то тёплое отношение к ребёнку является хорошим индикатором истинности чувств такого Васи к самой девушке. А значит ну его нафиг такого Васю.

Он и она с ребенком№ 19
Дата : 12-09-03, Птн, 21:03:31

Но речь-то здесь не о том, чтобы он к ребенку с теплотой относился важно чтобы ребенок его воспринимал как своего! И не ревновал маму к нему! Что конкретно нужно делать?

Он и она с ребенком№ 20
Дата : 12-09-03, Птн, 21:35:50

Вилли, ты прозевал главное. Именно в этом и ответ. Если он будет относиться к ребёнку с теплотой, причём с искренней теплотой, то ребёнок будет воспринимать его как своего и не будет ревновать его к маме. Вот такой парадокс...

Он и она с ребенком№ 21
Автор: Мираж
Дата : 13-09-03, Сбт, 05:41:27

Willy
По заднице его пару раз, чтобы знал кого слушаться)))

Он и она с ребенком№ 22
Дата : 13-09-03, Сбт, 05:43:14

Автор: Мираж
Дата : 13-09-03, Sat, 12:41:27

Willy
По заднице его пару раз, чтобы знал кого слушаться)))

ДЕТЕЙ БИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!

Он и она с ребенком№ 23
Дата : 14-09-03, Вск, 01:59:36

После "по заднице" любая уважающая себя мамаша Васю из дому выставит с вещичками.

Он и она с ребенком№ 24
Автор: Тата
Дата : 14-09-03, Вск, 02:12:26

С 8-летним ребенком можно подружиться, только надо это очень захотеть. Не купить его молчание подарками и вседозволенностью, а именно подружиться... быть с ним искренним и честным, потому что фальшь дети секут на раз. Если ребенок почувствует, что и к нему и к маме (что немаловажно) относятся тепло, дружелюбно и честно, то он примет.

Он и она с ребенком№ 25
Дата : 14-09-03, Вск, 02:20:50

Тата, да вся проблема в том, что когда мальчик видит, что Вася за мамой ухаживает, например пледом ее укрывает или чай подает или просто целует (в щечку конечно, а не куда еще он дико ревновать начинает и беситься. А подружиться... на это время нужно, а мальчик пока нервничает.

Он и она с ребенком№ 26
Автор: Марго
Дата : 14-09-03, Вск, 02:24:06

А я вот честно скажу - не знаю! Если ребенок с характером, то он может вывести из себя любого Васю. И Петю, кстати, тоже. Поэтому, мне остается только посочувствовать этой паре и посоветовать ом не напрягать ситуацию и пожить пока раздельно, встречаясь на стороне и ходя друг к другу в гости. Кто его знает, может дите и привыкнет.

Он и она с ребенком№ 27
Дата : 14-09-03, Вск, 02:39:09

Вилли,
а кто сказал, что легко будет? Понятно, что ребенок ревнует... У меня братец, когда мы маленькими были, хватая попеременно маму и бабушку за юбки, а потом их обеих одновременно, кричал: "мама моя! бабушкка моя! все мое!". Дети вообще ревнуют, даже к своим, что уж тут говорить о чужом дяде Васе. Так что дяде Васе надо запастись терпением. И маме тоже. И еще... мама, чтоб не забывала о сыне, несмотря на дядю Васю.

Он и она с ребенком№ 28
Автор: шалунья
Дата : 14-09-03, Вск, 07:44:42

что я вам могу сказать? советовать что-то трудно,надо им каждый раз по ситуации - никаких стандартных решений нет. все зависит от конкретного ребенка,его мамы (которая,кстати должна знать и понимать его лучше всех)и конкретного Васи. а в данной ситуации,чтоб что-то посоветовать - слишком много неизвестных!

сама нахожусь в такой же (почти) ситуации. только мой парень находился рядом с нами 4 года (с тех пор как ребенку было всего 3.5 года) пока переехал жить с нами.а любовь у них,честно говоря,с первого взгляда друг к другу (как и у нас),а проблемы с биологоческим отцом - как-то со временем перестали обращать внимание на его истерические выбрыки ,да и ребенок сам со временем все понял - взрослый кавалер уже!

МАМЕ НАДО БЫТь ОЧЕНь МУДРОЙ И ОСТОРОЖНО ВЫБИРАТь СЛОВА И ВЕСТИ СЕБЯ ОООЧЕНь ОБДУМАННО (ПО ОТНОШЕНИЮ К ОБОИМ) - ведь мужики они те же дети!
шалунишка

Он и она с ребенком№ 29
Дата : 14-09-03, Вск, 07:56:33

Шалунья, ну ты своего "Васю" вовремя привела ибо в 3.5 ребенок мало чего понимает и уже наверное считает его отцом, ну а 4 года на притирку - это очень много и совершенно неприемлемо для моих Тани и Васи, процесс соединения им хотелось бы завершить за пару месяцев.

Тата, мама, ставящая превыше всего сына наверняка не поселила бы никакого Васю рядом с собой... необходимо некое разумное равновесие.

Он и она с ребенком№ 30
Автор: MiMiNo
Дата : 14-09-03, Вск, 08:18:40

А мне кажется терпение и только терпение.
Привыкнет. Мальчик потянется к Мужчине, если увидит в нем Васю.
Не следует ничего форсировать, ИМХО.
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Он и она с ребенком№ 31
Дата : 14-09-03, Вск, 10:45:02

Дата : 14-09-03, Sun, 14:56:33
Тата, мама, ставящая превыше всего сына наверняка не поселила бы никакого Васю рядом с собой... необходимо некое разумное равновесие.

Вилли,
а где я сказала, что мама должна сына превыше всего ставить? Я говорю, что мама забывать о сыне не должна, окрыленная любовью к Васе... Т.е. именно, чтоб равновесие держала... да и сына научила бы тому же.

Он и она с ребенком№ 32
Дата : 14-09-03, Вск, 11:44:05

Автор: шалунья
Дата : 14-09-03, Sun, 14:44:42
...
ведь мужики они те же дети!

Он и она с ребенком№ 33
Автор: кусочексала
Дата : 14-09-03, Вск, 12:49:11

детская ревность.. плохо(( и нет места умлению(( значит мама неправильно воспитывала ребенка, баловала его слишком- не задумываясь, что он ЧЕЛОВЕК прежде всего, и только потом - маленький..(.. ну из собственного опыта- чужого не держим-сын с раннего детства был поставлен в ситуацию- что именно он мужчина, а мама- женщина, слабая, требующая защиты и заботы..все мамы наверное помнят ситуацию- когда малыш ковыляет , держась за вашу руку- и вдруг! почувствовав уверенность в себе, в своих ножках- вырывает руку и бежит вперед.. причем- смотреть на это - просто страшно!)) потому как бежит он впервые- то голова отстает, то ноги- и кажется- вот - вот шлепнется)).. как правило мамы с воплем- стой, не беги, упадешь- кидаются вослед)).. шли мы с моим ходуном по Крещатику.. холодно.. и лед на всем асфальте)) я сдуру на каблуках)малой классически выдирает ладошу и бежит вперед.. я замираю на месте и с ужасом слежу за его бегом.. молча)).. метрах в 7 он остановился и оглянулся.. я поманила его пальцем- кричать глупо-народу много, шумно- просто не услышит)) малыш ковыляет ко мне и я говорю с преувеличеным горем- ну вот! бросил мамы одну на льду .. на каблуках.. не дал маме руку, убежал один.. и теперь мама упадет.. результат- взрослый взгляд, протянул лапку крепенько взял меня за руку и повел)) гордо так , ответственно)) далее все отношения строились именно на этом алгоритме.. и мужчина - пришедший в дом- разглядывался осторожненько. и вывод- выдавался мне в приватной беседе- типа- ну вроде неплохой мужик( ребенку 6 лет было)..главное, что б он тебе помогал и не обижал тебя)
если СЫН чувствует себя мужской частью в маленькой ( неполной семье), - т е чувствует ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за маму- он с удовольствием разделит ее( ответственность) с ДОСТОЙНЫМ на его взгляд мужчиной)кста- его взгляд легко корректируется мамой в откровенной беседе с ребенком- насчет своих планов на новое замужество.. и не надо мне говорить- что ребенку в 8 лет рано обсуждать такие вещи с мамой, что он мал.. не понимает и все такое.. я как воспиталка детсадовая говрю вам- с 3 лет дети понимают гораздо больше, чем вам( нам ) бы хотелось))и очень ценят доверительные разговоры и готовность считаться с их мнением в разных вопросах..только , боюсь Таня со всем этим опоздала(( а что делать сейчас.. даже не знаю((и уж точно- не задаривать ребенка- глупо это))кста- Вася может попытаться восполнить мамины пробелы- и попробовать доверительные отношения с ребенком)) только боюсь- потом мама будет ревновать их возникающую дружбу)

Он и она с ребенком№ 34
Дата : 14-09-03, Вск, 23:40:26

Дружбу к Васе мама ревновать точно не будет, поскольку ребенок мамин. А с мужским воспитанием действительно похоже опоздали, так что надо выходить из положения в обычной ситуации ребенка-эгоиста, каких ввиду любвеобильности родителей большинство.

И еще мне непонятно, как ребенку объяснить, что маме вообще нужен в доме мужик? Даже если малыш воспитан как "опора семьи" каким образом убедить его, что в доме необходим посторонний Вася? Ведь не скажешь же ему, что маме не хватает секса! А если мама очень хорошо обеспечена материально и Вася никак не улучшает достаток семьи, что сказать ребенку? На все аргументы он ответит "Мама, разве нам плохо вдвоем? Зачем тебе нужны лишние заботы по стирке Васиных трусов и готовке ему еды? Давай просто по субботам будем ездить с ним на природу или в магазин за подарками"

Он и она с ребенком№ 35
Автор: ученица
Дата : 15-09-03, Пнд, 05:16:59

кусочексала, кажется, Вы вырастите замечательного Мужчину.
"...мужчина может, например, сказать, что дважды два не четыре, а пять или три с половиною, а женщина скажет, что дважды два - стеариновая свечка"
И.С.Тургенев "Рудин"

Он и она с ребенком№ 36
Дата : 19-09-03, Птн, 08:01:21

Вилли)) ну не знаю)) мой сын не задавал таких вопросов))наверное- потому что с рааааннего детства знал- что все животные и люди ДОЛЖНЫ бытьпарами)) мальчик и девочка)) это так понятно- телик, кино, книги, разговоры- все говорит именно о таком порядке вещей)) и вопрос- разве нам плохо вдвоем- вопрос ребенка мамы дуры( сорьки, канешно- но половозрелость еще не повод заводить ребенка((((ребенок забалован.. на горе его будущей женщине(( и я так понимаю- маме на это начхать!(( а жаль! возможно- тот урод, который сделал из ее семьи неполную"""- воспитывался точно такой же дурой и клушей!(((((((((((

Он и она с ребенком№ 37
Дата : 19-09-03, Птн, 08:18:06

Дата : 19-09-03, Fri, 15:01:21

Вилли)) ну не знаю)) мой сын не задавал таких вопросов))наверное- потому что с рааааннего детства знал- что все животные и люди ДОЛЖНЫ бытьпарами)) мальчик и девочка)) это так понятно- телик, (((((((

Кино и разговоры говорят о том, что ребенку необходимо жить в нормальной полной семье, с родными папой и мамой. Я честно говоря не в курсе как они ребенку объяснили, что родной папа уже не член семьи, но видно как-то объяснили и это пройденный этап. Чтобы ребенок понял зачем нужен новый муж очевидно необходимо как-то привлекать сексуальные соображения ибо иных способов объяснения увы не видно. А говорить на тему того, что маме нужен секс малышу не хочется. Все дети воспитанные любящими родителями в той или иной степени эгоисты - во всяком случае среди своих многочисленных знакомых в Израиле я неэгоистичных детей не встречал. Так что давайте рассматривать реальную ситуацию - ребенок задал прямой вопрос маме: "Кому нужен этот Васька?" Что мама должна отвечать?

Кстати к слову в возникновении неполных семей часто виноваты не только уроды, но и "уродихи"

[ 19-09-03, Fri, 15:25:36 Отредактировано: Willy ]

Он и она с ребенком№ 38
Дата : 19-09-03, Птн, 08:25:28

мама .. хм.. наверное нормальный ребенок не задаст такого вопроса) нормальный ввиду всего мной перечисленного и соответственно нормальный- для меня)
можно, конечно поиграть в вопросы и ответы) вася нужен и мне и тебе)) тока ты - о том что вася нужен тебе - еще не знаешь)
я так понимаю- вилли ты будешь моим сыном? в нашей игре? давай)* подала мяч*

Он и она с ребенком№ 39
Дата : 19-09-03, Птн, 08:28:17

Я бы с удовольствием, но по возрасту боюсь в мои 90 не прохожу. Да и выхожу сейчас к сожалению, а жаль поиграть бы хотелось. Ну ладно : "Мама, ну объясни зачем он нужен мне этот Васька? Лучше давай кота заведем"

Он и она с ребенком№ 40
Автор: Наталья
Дата : 19-09-03, Птн, 08:38:21

вася не дложен брать на себя ответственность за установление взаимоотношений с ребенком. У васи отношение к Тане. К алексу он может относиться как к любому другому восьмилетнему пацану - тепло, по-отечески, можно его баловать, можно нет - но вася не должен доказывать Алексу что он достоин его любви. вася вообще ничего не должен Алексу.
Таня, со своей стороны, тоже не должна чувствовать себя виноватой перед Алексом. Она должна дать ребенку максимум внимания и тепла, но если Алекс нисмотря ни на что продолжает устраивать эксцессы по эгоистическим мотивам - надо жестко дать понять Алексу кто в доме xозяин. Иными словами, Таня должна сделать так, что алекс, даже если не будет любить Васю, будет его уважать. Еще раз повторю - все вышеперечисленное верно при условии что ребенок не обделен заботой и вниманием, а просто капризничает.
А вася совсем лё бе тмуна. Ему лучше не вмешиваться во внутренние дела Тани и Алекса. Но оказывать моральное содействие .

Он и она с ребенком№ 41
Дата : 19-09-03, Птн, 08:38:28

разве дело в возрасте??? мой сын родился взрослым- и я сумела это определить и поверить в это- нам было просто здорово общаться с ним) во многих вопросах- на равных- тоесть с взаимным уважением)
я же сказала- ты не готов еще это понять, сынок)) так что пока он нужен мне, а потом ты поймешь, что и тебе)

Он и она с ребенком№ 42
Автор: neMargarita
Дата : 19-09-03, Птн, 09:28:26

кусочексала,
Willy, сколько помню, ты всегда утверждаешь, что ВСЕ израильские дети - избалованные эгоисты. Ну очень с этим несогласна! Даже если судить по дворовым разговорам, не перевелись еще в Израиле родители, которые воспитывают детей не так, как им самим хочется (баловать и залюбливать), а так, чтобы детям в иx взрослой жизни было легче и радостней жить. Не завидую я будущему деток-егоистов. Когда в реальной жизни они ожидают "что все им должны, все должны заботиться о ниx и учитывать только иx интересы, а они сами - "никому и ничего и ни о ком", то вечное ощущение, что "ему недодали" детке обеспечено. (ИМXО, конечно) А какое уж тут счастье с таким мироощущением!
И вот тут у Васи есть шанс восполнить возможные пробелы в воспитании. Так сказать, личным примером показывая мальчику, как нужно заботиться о маме, как надо учитывать ее желания и интересы. Кстати, ребенок может ревновать в случае, если он обделен вниманием мамы, если ему самому не хватает тепла и он боится, что ети крохи придется делить с чужим дядей. Тогда опять же Вася может дать Пете ту недостающую часть мужского внимания и заботы, что не в состоянии дать мама. Если Вася в состоянии, конечно. Понятно, что трудновато будет всем.
Зато у ниx есть надежда стать полноценной семьей.
"Дураки обвиняют другиx, умные - себя, а мудрые не обвиняют никого."
[ 19-09-03, Fri, 17:29:23 Отредактировано: neMargarita ]
[ 19-09-03, Fri, 17:31:16 Отредактировано: neMargarita ]

Он и она с ребенком№ 43
Дата : 20-09-03, Сбт, 02:13:30

Дата : 19-09-03, Fri, 15:38:28

разве дело в возрасте??? мой сын родился взрослым- и я сумела это определить и поверить в это- нам было просто здорово общаться с ним) во многих вопросах- на равных- тоесть с взаимным уважением)
я же сказала- ты не готов еще это понять, сынок)) так что пока он нужен мне, а потом ты поймешь, что и тебе)

кусочексала, то что ребенок ведет себя как взрослый не всегда хорошо. У всякого ребенка должно быть счастливое и беззаботное детство - не всем же как юному Горькому сразу от дедовых розог по субботам в люди идти. И на мой взгляд мы как родители обязаны ему такое детство обеспечить - а взрослым он еще успеет побывать после 18.

Но это так к слову, а теперь к беседе, итак всякий нормальный современный ребенок достаточно понятлив, чтобы сказать :"Мама ты не юли, сперва ты говорила, что Васька нужен мне, а теперь получается, что он нужен только тебе? И почему если ты считаешь меня взрослым ты не можешь объяснить мне прямо сейчас зачем мне понадобится Васька в будущем. Давай напрямую говори!"

[ 20-09-03, Sat, 9:14:34 Отредактировано: Willy ]

Он и она с ребенком№ 44
Дата : 20-09-03, Сбт, 02:32:04

Наталья, я не понимаю, как Таня может сделать так, чтобы Алекс стал уважать Васю? Чтобы человека уважать нужно иметь для этого какие-то основания! И современные дети не идиоты - если мама говорит "Вася хороший" ребенок сразу спросит "А чем"? И как можно "жестко дать понять Алексу кто в доме xозяин"? Снять штаны и надавать ему по попе? И это метод воспитания? Я же не зря прошу дайте мне рецепт как объяснить доходчиво ребенку зачем мамаше нужен мужик в доме, а и ты и Куссала увиливаете от ответа, а ты так вообще предлагаешь репрессивные методы. Наталья, ты же писала совсем недавно Паше, что умная, так прояви изобретательность

неМаргарита, насчет детей-эгоистов мы с тобой еще на Союзе спорили - понятно, что не ВСЕ эгоисты у нас, но явное большинство - выйди на улицу и посмотри вокруг сама убедишься. Но дело не в том, маленький Алекс уже "эгоист", то есть достаточно умный ребенок, который не будет бездумно верить маме, а потребует объяснений. Может ли Вася дать ребенку недостающее мужское внимание я не знаю, возможно и получится, а что касается его заботы о матери, то это увы может привести к плохим результатам, ибо вызовет ревность ребенка. Пока ситуация такова, что живут они по прежнему отдельно и увы контакты с Васей маме приходится осуществлять когда ребенок у бабушки или где-то на тиюле. Девушки думайте дайте рецепты! Я сам предлагал, чтобы Васька ребенка подарками завалил пока тот к нему не привыкнет но вы меня не поддержали. К тому же реальный Васька кажется то ли жмот то ли бедный и на подарки, рестораны или поездки на софшавуа с ребенком особенно не расщедривается.

Он и она с ребенком№ 45
Автор: neMargarita
Дата : 20-09-03, Сбт, 12:20:48

Willy, если маленький Алекс уже эгоист, тогда Bасе придется самому ориентироваться на местности и искать, что полезного и необходимого Алексу он может дать (с точки зрения Алекса, разумеется). Понятно, речь не о подаркаx - если ребенок не дурак, то сразу раскусит, что его покупают и совсем распояшется (ИМХО). К примеру, если Алекс бредит компьютерными игрушками, то можно принести ему что-то интересное. Причем, Васе стОит самому проявить заинтересованность и научиться играть луще Алекса, чтоб у того глаза загорелись. (Или наоборот дать Алексу возможность проявить превосxодство и попросить помощи в обучении - зависит от от характера мальчика) Или, если Алекс любит спорт, сводить его на футбол(баскетбол...), записать в кужок и самому проявить искреннюю заинтересованность во всеx делаx Алекса. Если Алекс никогда не ловил рыбу, а Вася знает, как насадить червяка на крючок, то - вперед к мору, пруду... И т.д. Но не разово и показательно, а спокоино, по-мужски с расчетом "на длительную перспективу". Причем, на первыx пораx и без мамы.
Труд души, конечно, серьезный, но - возможно окупится.
"Дураки обвиняют другиx, умные - себя, а мудрые не обвиняют никого."

Он и она с ребенком№ 46
Дата : 21-09-03, Вск, 01:59:02

неМаргарита - вот это уже по делу, "конспектиюем". Вася в компьютерах специалист.

Он и она с ребенком№ 47
Автор: ЗаГАДочная
Дата : 21-09-03, Вск, 15:27:13

Мой мижчинка прекрасно реагирует на мужчин, входящих в его жузнь....Так как знает, что для меня всегда будет самым любимым музщиной! я так поставила с самого начала и так его воспитала, дабы не было ревности и соперничества....
Life is not so bad,if you know how to appreciate it (c.)

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003007    Постингов:   000047