детская ревность.. плохо(( и нет места умлению(( значит мама неправильно воспитывала ребенка, баловала его слишком- не задумываясь, что он ЧЕЛОВЕК прежде всего, и только потом - маленький..(.. ну из собственного опыта- чужого не держим-сын с раннего детства был поставлен в ситуацию- что именно он мужчина, а мама- женщина, слабая, требующая защиты и заботы..все мамы наверное помнят ситуацию- когда малыш ковыляет , держась за вашу руку- и вдруг! почувствовав уверенность в себе, в своих ножках- вырывает руку и бежит вперед.. причем- смотреть на это - просто страшно!)) потому как бежит он впервые- то голова отстает, то ноги- и кажется- вот - вот шлепнется)).. как правило мамы с воплем- стой, не беги, упадешь- кидаются вослед)).. шли мы с моим ходуном по Крещатику.. холодно.. и лед на всем асфальте)) я сдуру на каблуках)малой классически выдирает ладошу и бежит вперед.. я замираю на месте и с ужасом слежу за его бегом.. молча)).. метрах в 7 он остановился и оглянулся.. я поманила его пальцем- кричать глупо-народу много, шумно- просто не услышит)) малыш ковыляет ко мне и я говорю с преувеличеным горем- ну вот! бросил мамы одну на льду .. на каблуках.. не дал маме руку, убежал один.. и теперь мама упадет.. результат- взрослый взгляд, протянул лапку крепенько взял меня за руку и повел)) гордо так , ответственно)) далее все отношения строились именно на этом алгоритме.. и мужчина - пришедший в дом- разглядывался осторожненько. и вывод- выдавался мне в приватной беседе- типа- ну вроде неплохой мужик( ребенку 6 лет было)..главное, что б он тебе помогал и не обижал тебя) если СЫН чувствует себя мужской частью в маленькой ( неполной семье), - т е чувствует ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за маму- он с удовольствием разделит ее( ответственность) с ДОСТОЙНЫМ на его взгляд мужчиной)кста- его взгляд легко корректируется мамой в откровенной беседе с ребенком- насчет своих планов на новое замужество.. и не надо мне говорить- что ребенку в 8 лет рано обсуждать такие вещи с мамой, что он мал.. не понимает и все такое.. я как воспиталка детсадовая говрю вам- с 3 лет дети понимают гораздо больше, чем вам( нам ) бы хотелось))и очень ценят доверительные разговоры и готовность считаться с их мнением в разных вопросах..только , боюсь Таня со всем этим опоздала(( а что делать сейчас.. даже не знаю((и уж точно- не задаривать ребенка- глупо это))кста- Вася может попытаться восполнить мамины пробелы- и попробовать доверительные отношения с ребенком)) только боюсь- потом мама будет ревновать их возникающую дружбу) |