Септ 11 2001, Вторник. Еду в метро на работу. Кондуктор обьявляет что в World Trade Центр врезался самолет. Первая мысль -- кукурузник с пьяным пилотом, как еще можно не заметить здание такого размера. Поезд в Манхаттан не пустили. Пришлось сделать пересадку на другои маршрут который еше ездил. Вышел из метро и бегом на работу, опять опаздываю... В здание не пускают. Внизу толпятся все сослуживцы. Только тут замечаю что улицы забиты людьми. Всем сказали покинут здания. Поднимаю глаза вверх и вижу факел и дым на пол неба. Эти здания видны почти отовсюду, а я работау в 10 минутах ходьбы. Кто-то говорит что то про Вашингтон... кто-то видел из окна как врезался первий, как тряхнуло наше здание от удара, что метро не ездит, что автобусы не ездят, мосты закрыты... (Манхаттан ето остров, для тех кто не знает) Выхода нет. Я работау в самои нижнеи части города, вверх значит ближе к близнецам. Зашел в супер, купил одноразовий фотик. В сумке бутилка воды. Пошёл в Battery Парк, оттуда лучше видно. Мобилка не работает. В сторону зданий никого не пускает политсия, всех сгоняут вниз, на уг. Люди послушно идут куда сказано. Полицеиский и сам выглядит растеренно и неуверннно. Я пошел против, не хотелось попадать в толпу которая должна била набраться внизу. Сделал пару снимков. Тихий рокот. Одно из зданий начало оседать. Появилась пыль. Медленно, неотвратимои лавинои, пробиется по улитсам между домами и глотает их. Ужхасаушие зрелише. Накрыло и меня. Дышиш как песком, снял рубашки и замотал нос и рот. Солнечние очки не помагаут от пыли. Солнтса не видно. Люди, ужхэ бегут вниз, на юг. Минут десят, небо посветлело. Толко одна башня возвишалась над городом. Пробился по мобилке домои, "Алло, привет!..." Связь оборвалась. Отдолжил мобилу окруяущим, нет сигнала. Появилис пожхарники и медики, раздавали маски для рта как у строителеи. У одного из поярников рассечена бровь. Тихий рокот. Вророе здание приняло вид гриба и бистро виросло вниз. Когда рассеялась пыл к набержнои стали подьезят катеры и лодки что би забрать лудеи. Я поплелся в сторону работы. Город как после ядернои бомби. На улитсе ни души. Всё, улитси, здания, всё одинакогого серого тсвета. пыл окутала все. одна-две машини на тротуарах. детская пустая коляска. какои то странний чувак на роликах и с плайером проехал мимо Поплёлся домои через Брооклынский мост. Дорога заняла около трёх часов. Транспорт не ездил во всех раионах. Многие шли и по 5 и более часов. Некоторие добирались автостопом, ночевали не дома. Те кто сел на катер, уехали в Нев Эрсей, ето на том берегу Гудсона или в Статен Исланд, другои раион Нев Ёрка. Обзвонил всех кого толко мог. Из знакомих там никото не работал. Мои отетс работал через дорогу, слава богу тоэ вернулся.
fotki: http://community.webshots.com/album/43912572ktyteF
Септ 12, 2001, Среда. Мои День Рождения. Планировал поехат прыгнут с парашутом. После вчера уэ ничего не хотелось. На работу не пошёл. Манахаттан закрит для всех кроме медиков, поярних, етц... Что делал весь день не помну. Каэтся поехал на роликах кататься. Вечером с другом сидели в баре и пили. По телевисоры в баре самолеты продоляли врезатся в здания, в то время как спасатели уэ вели раскопки. Вечеринка в клубе с пятнитси перенеслас на никогда. Септ 17, 2001, Понеделник. В Манхаттан уэ пускаут лудеи на работу. Открилас фондовая биря и пустили несколко веток метро. В городе хаос но заметно тише чем обычно. На улитсе стоит запах гари и вонь, пыл все еще лежит. Все перекопано и отгороэно, работаут генераторы у толстие провода тянутся во всех направлениях. В Баттеры Парке стоят несколко брезентових палаток, гуляут военние по улистам. Стоят палатки для обслуживания спасателеи. Спасатели, военние, медперонал, и охрана (которих ранше никогда не било) в ярких красно-элтих жилетах все в респираторах. Обичний народ, туристи, брокери и программисти шныряут между всем етим как есть, в гражданском и без каких либо средств защиты. Очень странное зрелище. Место где стояли башни отсеплено на расстоянии двых кварталов. Толпы туристов с фотоаппаратами снимаут все подряд. Энщини плачут. Обидно, трагедия, а тут понаехало и все пялятся. Туристы... Не на сам Ворлд Траде Центер так на остатки любуются. Хотя приятно видеть как город медленно оживает. На работе, в помещении, стоит запах пыли как и снаружи, и в глазах печёт. Началство и охрана окруяющеи среди уверят что ето вполне безопастно и безобидно для здоровья.... Послесловие Осень и зима видались очен сухие, дождей почти не било. Улитси были серыми от пыли еще очень долго несмотря на то что их мыли! каждый день. Туристи продоляут валит толпами посмотреть на останки. Сеичас там котлован етаэи на шесть в глубину. Соседние здания отремонтировали, за искучением одного, там пролом етахеи на 15 в высоту. На дне востанавливаут станциу метро. Лоточники продаут албомы с фотками трагедии, картины и виды города до, во время, и после кодга зажгли проэцтора... Некоторие многоетажки обносят неболшими декоративными противо-автомобильными столбиками. Вокруг биржи понаставленно вооруэннои охрани и заграждения. По стране прошла компания по усиленю контроля по безопастности, но в корне ничего не изменилось. Все как то улеглось и забилось.
ПС Вець ден писал ето сообщение и пропустил что тут говорили. Мне деиствительно трудно поверить что об етом не могли не знать соответсвуюсчшие службы.
ПС Транслит подправлуй посжхее. |