11 сентября. 2 года спустя.№ 1
Автор: MiMiNo
Дата : 11-09-03, Чтв, 09:38:54

Страшный день.
Сидел на работе. Вдруг прибежали - самолет врезался в башню Близнецов! Любовался этими полуфантастические гигантами только с год назад.
Телевизора нет. Все основные новосные интернет сайты мертвы.
Второй самолет!!
Не вериться, что теракт, что такое возможно.
И все же, очевидно - два раза это не случайно.
Башни рухнули...!!!
Ведь там, там внутри тысячи людей...!!!!

Ясно - мир изменился, с сегодняшнего дня он другой.
Но какой?
Все валиться из рук. Работа не идет, в фирме никто не работает, все слоняются по углам, обсуждают. Все планы долой, ничего не хочется делать.
Пытаюсь позвонить друзьям в Нью-Йорк. Безполезно.
Выехал на квишь. Все едут как-то медленно, осторожно.
"Что будет дальше?" - главный вопрос в голове...

А как Вы запомнили этот день?
Мысли?
Эмоции?
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

11 сентября. 2 года спустя.№ 2
Автор: Chechako
Дата : 11-09-03, Чтв, 09:49:54

Я была в этот момент у знакомых,сидели, пили кофе... Случайно включили телевизор...
Сначала я подумала, что показывают очередной голливудский фильм...
Потом,когда дошло, что это новости,стало страшно...
Не хотелось верить, что это правда и ТАКОЕ возможно!!!
И у меня возник тогда вопрос "Что дальше?"
Хотелось кричать во весь голос:"Люди, остановитесь!!!!!"
А еще хотелось заснуть, проснуться-и понять, что это был сон...
Увы...
Прошло 2 года, а те кадры помню, как вчера и как-будто видела сама...
Этот ужас продолжается, только в других масштабах и не в Америке, вот что опасно...
"Вот мой секрет, он очень прост: зорко
одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."

11 сентября. 2 года спустя.№ 3
Автор: Tik
Дата : 11-09-03, Чтв, 10:18:07

я так же.. думала фильм... поняла что это, только когда уже рухнули. поняла сколько погибли, только через неделю. Так и не ощущаю до конца...
Мысли... что же сейчас будет? война? а так ничё и не придприняли...
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

11 сентября. 2 года спустя.№ 4
Автор: Blackhawk
Дата : 11-09-03, Чтв, 10:48:58

Возвращался с работы,по радио :авиакатастрофа в Нью-Йорке. Есть жертвы.Приехал домой,как глянул по телевизору!Шок?Не то слово!Потом потоком сообщения о захвате самолётов.Честно говоря,думал,что побоище будет на Ближнем Востоке.Потом смотрю американцы так аккуратно всё делают.Потом на работе появились ребята,которые потеряли здесь работу из-за того,что погибли офисы американских фирм.В частности,ювелирные.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

11 сентября. 2 года спустя.№ 5
Автор: Jirafa
Дата : 11-09-03, Чтв, 11:06:30

11 сентября - день рождения моей дочери. Мы её ждали с экскурсии (поехала с классом), стол накрыли ( а поздно вечером она хотела с ближайшими друзьями посидеть в кафушке, "как большая" ). Вдруг звонок пелефона. Она тревожным голосом попросила включить радио. У них в автобусе был телевизор и они всё видели.
Ощущение было - крах, начало мировой войны.
Еле дождались Маньку. День рождения был безнадёжно испорчен, и эхо этого- до сегодня.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

11 сентября. 2 года спустя.№ 6
Автор: Мираж
Дата : 11-09-03, Чтв, 12:58:44

Слушал новости по радио... Вдруг передали. Легкий двухмомоторный самолет врезался во Всемирный торговый центр. Первая мысль - какой-нибудь неуч на "Сессне" долетался. Через некоторое время о втором самолете. Уже недоумение, куда смотрят диспетчера. Может у них там что произошло? Еще несколько минут и самолет упал на Пентагон. Тут стало все понятно, что это терракты...
Полез в Сеть, но на новостный ленте успел увидеть только фото CNN и понял, что по взрыву и дыму от пожаров произошло что-то серьезные. После этого никакие новостные сайты не загружались.
Но то, что передали через полчаса - рухнула башня - повергло меня в полный шок. В голове просто не укладывалось как такое возможно. Нашел радиоприемник по которому уже транслировали в прямом эфире какого-то корреспондента из США. Сообщили о падении второй башне. Придя домой по всем каналам российского телевидения показывали чудовищные кадры CNN. Позвонил отец и спросил, что за интересный боевик идет. Объяснил - не смог поверить.
Мыслей, как у многих других - так им и надо - не возникало. После террактов в Москве - осознал, что это такое...
---
А вот спустя месяц и тем более два года задаю пытаюсь найти ответы на некоторые вопросы. В то, что к этому причастны американские спецслужбы - сомнений нет. Слишком много путаницы.
Пикирущие самолеты на ВТЦ зафиксированы на сотнях фотопленках и видео, а где хоть что-то от того самолета, что врезался в Пентагон? От него не осталось ни одного обломка. Такого просто не бывает. Пентагон нашпигован по периметру камерами видеонаблюдения, миллионы туристов и жителей. И никто не видел этого самолета...

11 сентября. 2 года спустя.№ 7
Автор: Зяблик
Дата : 11-09-03, Чтв, 13:28:00

Была дома. Мама смотрела телевизор, вдруг позвала: "В Америке теракт!" Сидела, смотрела, ощущение непроходящего кошмара... Потом пытались связаться с родственниками и знакомыми в Штатах, удалось только с помощью Интернета. Помню, надавали им кучу дурацких советов... Помню, кто-то сказал: "Теперь я понимаю, что вы чувствуете"... Помню ужас от осознания, что даже в сильной и благополучной Америке такое возможно. И, разумеется, боялись войны у нас.

11 сентября. 2 года спустя.№ 8
Автор: Lela
Дата : 11-09-03, Чтв, 13:59:27

А мы тогда только два дня как прилетели из Парижа. Ходили и повторяли "Хорошо, что успели! Хорошо, что успели!" Страх... Я была тогда в эйфории от поездки и не очень въезжала в происходящее. Через год в этот же день - просидела весь вечер у телевизора, читала статьи...
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."
[ 11-09-03, Thu, 20:59:45 Отредактировано: Lela ]

11 сентября. 2 года спустя.№ 9
Автор: usa_07
Дата : 11-09-03, Чтв, 14:29:53

Дата : 11-09-03, Thu, 19:58:44

Слушал новости по радио... Вдруг передали. Легкий двухмомоторный самолет врезался во Всемирный торговый центр. Первая мысль - какой-нибудь неуч на "Сессне" долетался. Через некоторое время о втором самолете. Уже недоумение, куда смотрят диспетчера. Может у них там что произошло? Еще несколько минут и самолет упал на Пентагон. Тут стало все понятно, что это терракты...
Полез в Сеть, но на новостный ленте успел увидеть только фото CNN и понял, что по взрыву и дыму от пожаров произошло что-то серьезные. После этого никакие новостные сайты не загружались.
Но то, что передали через полчаса - рухнула башня - повергло меня в полный шок. В голове просто не укладывалось как такое возможно. Нашел радиоприемник по которому уже транслировали в прямом эфире какого-то корреспондента из США. Сообщили о падении второй башне. Придя домой по всем каналам российского телевидения показывали чудовищные кадры CNN. Позвонил отец и спросил, что за интересный боевик идет. Объяснил - не смог поверить.
Мыслей, как у многих других - так им и надо - не возникало. После террактов в Москве - осознал, что это такое...
---
А вот спустя месяц и тем более два года задаю пытаюсь найти ответы на некоторые вопросы. В то, что к этому причастны американские спецслужбы - сомнений нет. Слишком много путаницы.
Пикирущие самолеты на ВТЦ зафиксированы на сотнях фотопленках и видео, а где хоть что-то от того самолета, что врезался в Пентагон? От него не осталось ни одного обломка. Такого просто не бывает. Пентагон нашпигован по периметру камерами видеонаблюдения, миллионы туристов и жителей. И никто не видел этого самолета...

Молодой человек ... В выделенной мною части из всего Вашего постинга, Вероятно следовало добавить два слова "Я думаю" или "я считаю" ...
А вообще Ваши слова - гнусность ... Вы не находите ...?!
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел...© М.М. Жванецкий

11 сентября. 2 года спустя.№ 10
Дата : 11-09-03, Чтв, 14:41:06

Молодой человек ... В выделенной мною части из всего Вашего постинга, Вероятно следовало добавить два слова "Я думаю" или "я считаю" ...
А вообще Ваши слова - гнусность ... Вы не находите ...?!

Добавлять ничего не надо. Каждый мой пост сам собой подразумевает только то, что я думаю и как я считаю. Иногда ссылаюсь на кого-нибудь, но тут цитаты не было)
Гнусность? Называйте это как хотите... Но я этого в своих словах не нахожу...
А не гнусность была уже на следующий день продавать обломки небоскребов на сувениры?

11 сентября. 2 года спустя.№ 11
Дата : 11-09-03, Чтв, 14:59:04

Мираж, сударь ... Вы знаете, я стараюсь никогда не спорить в форумах, так же впрочем как и никогда не судить о тех вещах, представления о которых у меня сложились из чтения интернета или газетных публикаций, потому и никогда не писал, не пишу и писать не буду например об оценке событий, произошедших или происходящих в Вашей стране, - я там не живу и не мне судить ... но мне знаете ли, очень больно и обидно как гражданину и патриту моей страны читать то, что Вы изволили написать, допуская что это может на 0,001% правда ... Тем более в такой трагичный для Америки день.
Мне очень жаль, что Вы этого не понимаете ...
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел...© М.М. Жванецкий

11 сентября. 2 года спустя.№ 12
Дата : 11-09-03, Чтв, 15:11:48

... Тем более в такой трагичный для Америки день.

Простите, а что я должен понять? Или должен скорбить вместе со всей Америкой? Или она скорбила по взрывам в России?
С чего Вы решили, что я читаю только только антиамериканские газеты и смотрю такие же сайты? У меня и в Америке есть знакомые. И лично общался с тем человеком, который все это видел воотчию, работая в одном из соседних зданий...

11 сентября. 2 года спустя.№ 13
Автор: НЕЗНАКОМКА
Дата : 11-09-03, Чтв, 15:27:52

Дата : 11-09-03, Thu, 21:59:04
А Вы понимаете? Вам понятны чувства родителей, которые после очередного теракта здесь, в Израиле, начинают разыскивать своих детей, родственников, знакомых... Ездят на опознание останков... Вы это понимаете?

2 года назад я пришла с работы и включила телевизор, чтобы посмотреть какой-то фильм... На улице раздались истерические вопли...
Мы двое суток не выключали новости. Живущие здесь очень хорошо знают, что ощущают при терактах...
Прислушаться к сомнениям иногда означает проявить мудрость.

11 сентября. 2 года спустя.№ 14
Дата : 11-09-03, Чтв, 15:36:35

Дата : 11-09-03, Thu, 22:11:48
...С чего Вы решили, что я читаю только только антиамериканские газеты и смотрю такие же сайты? ...

Сударь не будете ли Вы так любезны указать, где я писал о этом?
Вот мои слова " ...Вы знаете, я стараюсь никогда не спорить в форумах, так же впрочем как и никогда не судить о тех вещах, представления о которых у меня сложились из чтения интернета или газетных публикаций,"
Смею утверждать что Вы сударь лжец, - ибо сами придумали то , чего я не говорил и сами пытаетесь опровергнуть самого себя ...
P.S. Отвечая на Ваш вопрос, который Вы опять же сами себе задали: "Или должен скорбить вместе со всей Америкой? " - Нет не должны, я не думаю что моя страна нуждается в Вашей скорби ... тем более что у Вас её нет ...

11 сентября. 2 года спустя.№ 15
Дата : 11-09-03, Чтв, 15:39:41

Незнакомка, постинг со словами: "Мне очень жаль, что Вы этого не понимаете ..." адресовался Миражу ...

11 сентября. 2 года спустя.№ 16
Дата : 11-09-03, Чтв, 15:46:21

Дата : 11-09-03, Thu, 22:39:41
Незнакомка, постинг со словами: "Мне очень жаль, что Вы этого не понимаете ..." адресовался Миражу ...
Здесь все адресуется всем.
Исходя из всего вышенаписанного, Вы претендуете на нечто большее, чем сострадание людей.
Покопайтесь в своей душе. Не нужно писать здесь, но самому себе ответьте -- переживаете ли Вы за каждого погибшего в терактах, вне зависимости от страны совершения.

Эта тема открыта для того, чтобы почтить память погибших и выразить соболезнования тем, кто потерял близких людей.
Не стоит выяснять отношения здесь.
Извините за резкость.
Прислушаться к сомнениям иногда означает проявить мудрость.

11 сентября. 2 года спустя.№ 17
Автор: Willy
Дата : 11-09-03, Чтв, 15:56:14

Мираж, я думаю, что несмотря на то, что вы читаете американский интернет, вы естественным образом находитесь в российском информационном поле, которое в вопросах отношения к Америке да и к Израилю осталось близко к советскому. Здесь у нас ни в одной газете и новостях не звучало, что теракт подготовлен ЦРУ или ФБР - на челопвека произнесшего это все смотрели бы как на сумасшедшего. Ваше высказывание в каком-то смысле близко к недавнему высказыванию шейха Насраллы о том, что недавний мегатеракт в Ираке подготовил... конечно же израильский Моссад - что является полной чушью. Очень советую прежде чем составлять мнение о событиях в Америке посещать не русские сайты, а CNN или например американские русскоязычные форумы... хотя англоязычные объективнее.

11 сентября. 2 года спустя.№ 18
Дата : 11-09-03, Чтв, 16:03:13

Дата : 11-09-03, Thu, 22:46:21
Здесь все адресуется всем.
Исходя из всего вышенаписанного, Вы претендуете на нечто большее, чем сострадание людей.

Незнакомка, Постинг был адресован конкретному человеку - Миражу и Вы это прекрасно понимаете... Если в форуме кто то напишет Вася - недалёкий человек, Вы же не воспримите это на свой адрес, - верно?! Тем более, если будет конкретно указано почему автор сделал такой вывод об умственных способностях Васи ...
Насчёт сострадания ... Данная конкретная тема открыта по поводу конкретныных событий, имевших место в моей стране ровно 2 года назад и выражает отношение людей к этим событиям, людям, моей стране ...
[ 11-09-03, Thu, 23:06:20 Отредактировано: usa_07 ]
[ 11-09-03, Thu, 23:07:16 Отредактировано: usa_07 ]

11 сентября. 2 года спустя.№ 19
Автор: 369
Дата : 11-09-03, Чтв, 16:14:36

Мираж
Слишком много путаницы.
...а где хоть что-то от того самолета, что врезался в Пентагон? От него не осталось ни одного обломка. Такого просто не бывает...

Willy
Очень советую прежде чем составлять мнение о событиях в Америке посещать не русские сайты, а CNN или например американские русскоязычные форумы... хотя англоязычные объективнее.

Через несколько месяцев после трагедии мне бросили по почте ссылку на англоязычный сайт, где проводился анализ фотографий разрушений в Пентагоне. На снимки разрушений в масштабе накладывалось изображение самолета... Несоответствие бросалось в глаза. Комментарии можно было понять даже при моем незнании английского... К сожалению, из-за краха виндов ссылка не сохранилась...

Воспоминания, в целом, такие же, как и у других. Только вот еще помню, как очень мало и неохотно говорилось в новостях и всего лишь несколькосекундный видеоряд один раз о том, как палестинцы праздновали и радовались терракту... Жаль, упустили такую возможность покончить с ними раз и навсегда - никто бы в мире и не вякнул, особенно если б показать на весь мир, как арабье радуется.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

11 сентября. 2 года спустя.№ 20
Дата : 11-09-03, Чтв, 16:15:38

Willy
Я не читаю американский Интернет, за исключением CNN. Я не говорил, что ЦРУ, ФБР или АНБ подготовили этот теракт. Я говорил только о причастности к этому теракту ЦРУ.
Знаешь, российское информационное поле очень широкое. И у нас не все не любят Америку и тем более Израиль) (он то здесь каким боком) Ваши новости я не смотрю и не читаю, кроме Меганьюз)
Мне конечно же далеко до шейха Насраллы, но мой взгляд разделяют многие) Ты не знаешь какая самая популярная книга сейчас во Франции? Миф об 11 сентября. Тоже все крутят пальцем у виска в адрес читателя, но все читают. Странный ты мне даешь совет о посещении американских сайтов? Что я найду в их информационном поле? Ничего... Только то, что виноваты все кругом... А кто виноват в теракте? Бен Ладен? Хуссейн? Ты не знаешь почему они до сих пор живы после вторжения американских войск в Афганистан и Ирак? Может это кому-то выгодно? Кому?

usa_07
Не скорблю конечно же

11 сентября. 2 года спустя.№ 21
Автор: Администратор
Дата : 11-09-03, Чтв, 16:17:37

Брек!
Прекратите переходы на личности!
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

11 сентября. 2 года спустя.№ 22
Дата : 11-09-03, Чтв, 16:30:26

usa_07
... Данная конкретная тема открыта по поводу конкретныных событий, имевших место в моей стране ровно 2 года назад и выражает отношение людей к этим событиям, людям, моей стране ...

Уважаемый usa_07 !
Мне кажется, не стоит путать ...отношение людей к этим событиям, людям, моей стране ... с отношением к работе спецслужб. То, что эти спецслужбы, как минимум, прозевали столь крупномасштабный терракт, сомнений ни у кого, надеюсь, не вызывает. Также лично у меня не вызывает сомнений, что многое этими службами скрывается, а кое-что, видимо, подтасовывается. Так было всегда и долго еще будет, увы. И не только в Америке. В качестве отвлеченного примера вспомните об убийстве президента Кеннеди и его расследовании, оставившем много вопросов, и почитайте об убийстве премьера Рабина.

11 сентября. 2 года спустя.№ 23
Дата : 11-09-03, Чтв, 16:59:42

Уважаемый 369!
Об отношении к работе спецслужб эта тема, на мой взгляд, как раз отношения не имеет. Насколько я понял квинтэссенцией темы являются следующие слова уважаемого MiMiNo:
А как Вы запомнили этот день?
Мысли?
Эмоции?

Хотя допускаю, что у Вас ассоциацией с этим днём может быть и плохая работа спецслужб (кстати материалы по убийствам Кеннеди и Рабина я читал во множестве, в том числе и те, ссылку на которые Вы так любезно предоставили) и всё таки это на мой взгляд совсем другая тема, которую я бы не взялся обсуждать, считая что быть может когда нибудь (вероятно не скоро) мы узнаем правду ... а быть может и нет ...
Дело на мой взгляд в другом ... Погибли тысячи безвинных людей, не только американцев, а и граждан многих других стран, Какие мысли могут быть по этому поводу? Какие эмоции? Я не думаю что у Вас взрыв автобуса или кафе ассоциируется прежде всего с плохой работой спецслужб ... У меня он прежде всего ассоциируется с горечью и болью за погибших в Израиле и ненавистью к их убийцам ...
[ 12-09-03, Fri, 0:27:35 Отредактировано: usa_07 ]

11 сентября. 2 года спустя.№ 24
Автор: Большой Грызь
Дата : 11-09-03, Чтв, 17:40:52

usa_07, поверь мне.. что после стольких лет террактов каждую пару недель боль за погибших уже давно смешалась с дикой злостью на правительство.
(Э. Хемингуэй)

11 сентября. 2 года спустя.№ 25
Дата : 11-09-03, Чтв, 17:45:16

Вдогонку. Одно другому не мешает.. Эти чувства (скорбь и злость на тех, кто это допустил) идут в параллель. Чувствами я испытал шок при виде рушащихся Близнецов. Мозгами же пытался анализировать. Вопросов возникло много. Впрочем, вопросов всегда в таких случаях возникает много. И всегда оказывается, что не всё чисто. Примеров много.. Правда, не для данной темы.
(Э. Хемингуэй)

11 сентября. 2 года спустя.№ 26
Автор: Сашуня
Дата : 11-09-03, Чтв, 19:31:44

Септ 11 2001, Вторник.
Еду в метро на работу. Кондуктор обьявляет что в World Trade Центр врезался самолет. Первая мысль -- кукурузник с пьяным пилотом, как еще можно не заметить здание такого размера. Поезд в Манхаттан не пустили. Пришлось сделать пересадку на другои маршрут который еше ездил. Вышел из метро и бегом на работу, опять опаздываю... В здание не пускают. Внизу толпятся все сослуживцы. Только тут замечаю что улицы забиты людьми. Всем сказали покинут здания. Поднимаю глаза вверх и вижу факел и дым на пол неба. Эти здания видны почти отовсюду, а я работау в 10 минутах ходьбы. Кто-то говорит что то про Вашингтон... кто-то видел из окна как врезался первий, как тряхнуло наше здание от удара, что метро не ездит, что автобусы не ездят, мосты закрыты... (Манхаттан ето остров, для тех кто не знает) Выхода нет. Я работау в самои нижнеи части города, вверх значит ближе к близнецам. Зашел в супер, купил одноразовий фотик. В сумке бутилка воды. Пошёл в Battery Парк, оттуда лучше видно. Мобилка не работает. В сторону зданий никого не пускает политсия, всех сгоняут вниз, на уг. Люди послушно идут куда сказано. Полицеиский и сам выглядит растеренно и неуверннно. Я пошел против, не хотелось попадать в толпу которая должна била набраться внизу. Сделал пару снимков. Тихий рокот. Одно из зданий начало оседать. Появилась пыль. Медленно, неотвратимои лавинои, пробиется по улитсам между домами и глотает их. Ужхасаушие зрелише. Накрыло и меня. Дышиш как песком, снял рубашки и замотал нос и рот. Солнечние очки не помагаут от пыли. Солнтса не видно. Люди, ужхэ бегут вниз, на юг. Минут десят, небо посветлело. Толко одна башня возвишалась над городом. Пробился по мобилке домои, "Алло, привет!..." Связь оборвалась. Отдолжил мобилу окруяущим, нет сигнала. Появилис пожхарники и медики, раздавали маски для рта как у строителеи. У одного из поярников рассечена бровь. Тихий рокот. Вророе здание приняло вид гриба и бистро виросло вниз. Когда рассеялась пыл к набержнои стали подьезят катеры и лодки что би забрать лудеи. Я поплелся в сторону работы. Город как после ядернои бомби. На улитсе ни души. Всё, улитси, здания, всё одинакогого серого тсвета. пыл окутала все. одна-две машини на тротуарах. детская пустая коляска. какои то странний чувак на роликах и с плайером проехал мимо Поплёлся домои через Брооклынский мост. Дорога заняла около трёх часов. Транспорт не ездил во всех раионах. Многие шли и по 5 и более часов. Некоторие добирались автостопом, ночевали не дома. Те кто сел на катер, уехали в Нев Эрсей, ето на том берегу Гудсона или в Статен Исланд, другои раион Нев Ёрка. Обзвонил всех кого толко мог. Из знакомих там никото не работал. Мои отетс работал через дорогу, слава богу тоэ вернулся.

fotki:
http://community.webshots.com/album/43912572ktyteF

Септ 12, 2001, Среда.
Мои День Рождения. Планировал поехат прыгнут с парашутом. После вчера уэ ничего не хотелось. На работу не пошёл. Манахаттан закрит для всех кроме медиков, поярних, етц... Что делал весь день не помну. Каэтся поехал на роликах кататься. Вечером с другом сидели в баре и пили. По телевисоры в баре самолеты продоляли врезатся в здания, в то время как спасатели уэ вели раскопки. Вечеринка в клубе с пятнитси перенеслас на никогда.
Септ 17, 2001, Понеделник.
В Манхаттан уэ пускаут лудеи на работу. Открилас фондовая биря и пустили несколко веток метро. В городе хаос но заметно тише чем обычно. На улитсе стоит запах гари и вонь, пыл все еще лежит. Все перекопано и отгороэно, работаут генераторы у толстие провода тянутся во всех направлениях. В Баттеры Парке стоят несколко брезентових палаток, гуляут военние по улистам. Стоят палатки для обслуживания спасателеи. Спасатели, военние, медперонал, и охрана (которих ранше никогда не било) в ярких красно-элтих жилетах все в респираторах. Обичний народ, туристи, брокери и программисти шныряут между всем етим как есть, в гражданском и без каких либо средств защиты. Очень странное зрелище. Место где стояли башни отсеплено на расстоянии двых кварталов. Толпы туристов с фотоаппаратами снимаут все подряд. Энщини плачут. Обидно, трагедия, а тут понаехало и все пялятся. Туристы... Не на сам Ворлд Траде Центер так на остатки любуются. Хотя приятно видеть как город медленно оживает. На работе, в помещении, стоит запах пыли как и снаружи, и в глазах печёт. Началство и охрана окруяющеи среди уверят что ето вполне безопастно и безобидно для здоровья....
Послесловие
Осень и зима видались очен сухие, дождей почти не било. Улитси были серыми от пыли еще очень долго несмотря на то что их мыли! каждый день. Туристи продоляут валит толпами посмотреть на останки. Сеичас там котлован етаэи на шесть в глубину. Соседние здания отремонтировали, за искучением одного, там пролом етахеи на 15 в высоту. На дне востанавливаут станциу метро. Лоточники продаут албомы с фотками трагедии, картины и виды города до, во время, и после кодга зажгли проэцтора... Некоторие многоетажки обносят неболшими декоративными противо-автомобильными столбиками. Вокруг биржи понаставленно вооруэннои охрани и заграждения. По стране прошла компания по усиленю контроля по безопастности, но в корне ничего не изменилось. Все как то улеглось и забилось.

ПС Вець ден писал ето сообщение и пропустил что тут говорили. Мне деиствительно трудно поверить что об етом не могли не знать соответсвуюсчшие службы.

ПС Транслит подправлуй посжхее.

[ 12-09-03, Fri, 2:40:03 Отредактировано: Сашуня ]

11 сентября. 2 года спустя.№ 27
Автор: Rob
Дата : 12-09-03, Птн, 08:14:05

Помню, только начались занятия на вечернем курсе. Первые обрывки новостей принесли в класс курильщики, которые вечно торчат полорину занятия в коридоре, поддерживая уровень никотина на должном уровне. С наступлением перерыва все бросились звонить, повторяя в телефон вопросы, как будто это могло что - то изменить. Преподаватели удалились в комнату персонала - там есть Сеть. Через несколько минут и несколько компьютеров в классе "выпущены" в интернет деспотом - сисадмином (полнейший нонсенс!). Первые снимки повергают в шок. Белые флаги разлук над Близнецами. Следующеее занятие комкается - все косятся на компьютеры с новостями - и не верят своим глазам. Курильщики уже прикуривают одну сигарету от другой в коридоре. Туда уже принесли радио.
Следующее занятие срывается окончательно. Все деморализованы. Мысли наскакивают друг на друга.
Помнится, сидя в буфете, я подумал, что в этот день Её Величество История с шелестом перевернула ещё одну страницу своей нескончаемой Книги. И вздрогнула земля от этого шелеста. И видно было как с последних строк неумолимо опускающегося листа несчастные прыгают в бездну...
Почтим память убиенных.

11 сентября. 2 года спустя.№ 28
Автор: shshsh
Дата : 12-09-03, Птн, 09:04:51

У меня новости онлайн открыты на работе постоянно. Через окошко начальник зовет и говорит - ВТЦ горит. Я не знала вообще что это такое... Говорим, наверное, какой-то маленький пожар. Потом - самолет врезался. Никто не верит. Очередная утка ( в мигньюз одни заголовки чего стОят ) ... Рабочий день кончается... В лифт зашла - звонок от сына - у них телевизор на работе был включен. Он пытается объяснить. Звучит - как сценарий голливудского боевика. Или нашествие инопланетян.
В автобесе дикторша из под падающих зданий кричит, захлебываясь: она падает!!! НЕТ!! Не может быть !! НЕТ!! Она правда падает!!!
Дома включила телевизор... Платки и скатерти в руках у людей на последних этажах... СЮРРРРР.......
Два дня по привычке на расвете пыталась считать взлетающие и садящиеся самолеты... Напрасно... Нечего было считать...
Думала, что теперь миру, то есть, вообще всему человечеству конец...
Ан-нет... Живет... И оплеухи лопает...

[ 12-09-03, Fri, 16:06:43 Отредактировано: shshsh ]

11 сентября. 2 года спустя.№ 29
Дата : 12-09-03, Птн, 17:00:40

369, я думаю спецслужбы вполне могут быть причастны к убийству одного человека, особенно если он политический деятель. Поэтому разные варианты убийства рабина можно хотя бы обсуждать, хотя мне не очень верится во все что об этом пишут. Но подозревать, что американские спецслужбы подготовили атаку с воздуха на ВТЦ - полное безумие! Это все равно что написать, что автобусы в Израиле взрываются при участии Моссада, специально, чтобы очернить несчастных арабов - такие версии кстати неоднократно выдвигались и советской прессой и всякими антисемитскими изданиями в арабских странах и в России.

11 сентября. 2 года спустя.№ 30
Автор: Gven
Дата : 12-09-03, Птн, 17:15:35

Я тогда сидела в эдаком получате.. вдруг одна девица кидает мессаг - мол самолет в башню вписался... мы прикольнулись и забыли.. потом через несколько минут ее же фраза что и во вторую башню вписался.. Тут до нас стало доходить что что-то тут не то... включили телек... а там звездец... реакция - шок и мат....

11 сентября. 2 года спустя.№ 31
Дата : 12-09-03, Птн, 17:33:28

Я прочитал где-то на русском сайте об атаке, не поверил, пошел в CNN, но он был недоступен, потом на вайнет наш залез и тогда уже стало доходить, что это правда, и только уже дома, когда телик включил понял весь ужас происходящего и главное, что не в разрушениях дело, а в гибели людей - огромного количества людей.

11 сентября. 2 года спустя.№ 32
Дата : 13-09-03, Сбт, 02:41:56

Willy
... подозревать, что американские спецслужбы подготовили атаку с воздуха на ВТЦ - полное безумие! ...

1.Несмотря на то, что
usa_07
Об отношении к работе спецслужб эта тема, на мой взгляд, как раз отношения не имеет....

2. я все же отвечу, раз уж этот аспект затронут:
369
...спецслужбы, как минимум, прозевали столь крупномасштабный терракт, сомнений ни у кого, надеюсь, не вызывает. Также лично у меня не вызывает сомнений, что многое этими службами скрывается, а кое-что, видимо, подтасовывается...
Ну и где тут у меня говорится, что "американские спецслужбы подготовили атаку с воздуха"???

P.S. Вот, кстати, случайно наткнулся: В ЦРУ знали о 2 угонщиках самолетов заранее

P.P.S. Тут вот есть еще много материалов... кому интересно...

[ 13-09-03, Sat, 18:44:12 Отредактировано: 369 ]
[ 13-09-03, Sat, 18:50:44 Отредактировано: 369 ]

11 сентября. 2 года спустя.№ 33
Дата : 14-09-03, Вск, 01:14:59

Я был возле ВТЦ за 2 года до трагедии. И помнил цифру - 50 тысяч человек приходят на работу сюда ежедневно. Погибло 2.5 тысячи...
Из них 360 пожарных.
Много это или мало?
Конечно, очень много.
И все же, успели вывести десятки тысяч.
Это добавление о работе служб. Хотя и не спец.
------------
(Народная мудрость.)

11 сентября. 2 года спустя.№ 34
Дата : 14-09-03, Вск, 01:27:37

МиМиНо, насколько я помню, никого там особо вывести не успели. Просто с утра там внутри не было 50 тысяч народу..
А если кого и вывели - то только нижние этажи.
(Э. Хемингуэй)

11 сентября. 2 года спустя.№ 35
Дата : 14-09-03, Вск, 02:24:28

Сразу скажу, что это не российское инфрормационное поле, а только перевод на русский язык. Я сам еще не читал всю статью, только про разрушение Пентагона. После этого уверяйте меня сколько хотите, что в него врезался самолет...
Разрушение ВТЦ

11 сентября. 2 года спустя.№ 36
Дата : 14-09-03, Вск, 03:32:01

Грызь,
конечно я догадываюсь, что 50 тысяч там не было.
Тут они ошиблись, ближе к полудню было бы больше.
И все же, думаю, речь идет о многих тысячах, кто успел покинуть здания.
А этажи, удара был в районе 80-х этажей, большинство осталось снизу.

Отдельное спасибо Сашуне за свидетельства очевидца.
Очень интересно.

Мираж,
вряд ли стоит рассчитывать на полный показ картинок с такого секретного обьекта как здание Пентагона.
Статья, на которую ты ссылаешься, полна домыслов. Не верю, что подобную "операцию" можно было бы скрыть в Америке. И даже в России.
------------
(Народная мудрость.)

11 сентября. 2 года спустя.№ 37
Дата : 14-09-03, Вск, 03:47:18

MiMiNo
Я честно сказал, что не читал статью, кроме главы про Пентагон, но она мне показалась интересной)
Объясни мне, что такого секретного во внешнем виде Пентагона?) Все, что секретно - спрятано глубоко под землей на подземных этажах)))

"Тут они ошиблись"? А может наоборот не ошиблись?) Террористы, которое расчитали все практически до мелочей не знали во сколько у американцев открываются офисы, чтобы нанести главный удар еще до открытия? Или они не знали, что здание ВТЦ устоит от ударов "Боинга"? Знали... В любом открытом источнике после попадания самолета в "Эмпайрн Билдинг" американцы гордились, что их "близнецы" выдержат прямое попадание "Боинга".
Иначе по здравой логике, террористы нанесли бы удар не по верхним этажам, а по нижним, для максимального ущерба...

В России есть что скрывать. Те же взрывы жилых домов...

11 сентября. 2 года спустя.№ 38
Дата : 14-09-03, Вск, 04:12:23

Мираж ,
если бы они хотели произвести много шума, при минимуме человеческих жертв, сделали б это ночью. Да и стоит ли рассуждать о "логике" подобных "людей"...
И вообще, тема-то не он этом. А о психологическом восприятии теь событий, НАШИХ эмоциях, их перепоценки с высоты 2-х прошедших лет.
------------
(Народная мудрость.)

11 сентября. 2 года спустя.№ 39
Дата : 14-09-03, Вск, 04:24:58

И еше, хочу раскаяться.
Была у меня в голове и такая мысль. Как не крути, косвенно нам это очень хорошо. Т.к. мир после такого начнет лучше понимать, что чувствуют здесь, в Израиле, после казхдого взрыва "борцов за свободу" Арафата.
И начнет реально бороться.

Так же, как Россия, Москва, поняла, что такое терроризм, после захвата Дубровки.
Америка похоже поняла, Россия, судя по поведению Иванова и Российского МИДа, не очень...
------------
(Народная мудрость.)

[ 14-09-03, Sun, 11:26:23 Отредактировано: MiMiNo ]

11 сентября. 2 года спустя.№ 40
Дата : 14-09-03, Вск, 04:53:06

Прочёл материал о разрушении ВТЦ.
Мы не являемся профессиональными контразведчиками или специалистами по идеологичесикой обработке противника,но тем не менее, позволю заметить себе следующее.
Всё выглядит очень правдоподобно.Действительно, температура горения авиационного топлива около 800С,похоже,что здания были подорваны,в Пентагон,скорее всего,врезался не Боинг и т.д.
Но...
1.Акция была дублирована:
если не получается с самолётами,тогда подрываем;
если с самолётами получается,то всё равно подрываем.
Вопрос:кто подрывал?
2.Нацеливание самолётов на здание происходило визуально,их видно в хорошую погоду на многие километры,тем более, с воздуха.Для визуального прицеливания на таком расстоянии не надо быть супер пилотом.
3.Что попало в Пентагон действительно не понятно.

Самое главное:автора материалов с ушами выдаёт его менталитет - то что он не в состоянии проконтролировать.
Задумать и осуществить операцию с гибелью тысяч своих сограждан могли в странах где человеческая жизнь ничего не стоит,в частности в мусульманских.Соответствующим образом выглядит и Россия,где ради нейтрализации 36 террористов убили более 100 заложников.
Потому я думаю,в рамках своего понимания,что данный материал является профессионально подготовленной информационной диверсией.

11 сентября. 2 года спустя.№ 41
Дата : 14-09-03, Вск, 05:02:33

Так же, как Россия, Москва, поняла, что такое терроризм, после захвата Дубровки

Ой, ли? Судя по всему Вы очень плохо знакомы с печальной хроникой террористических актов в Москве.

11 сентября. 2 года спустя.№ 42
Дата : 14-09-03, Вск, 05:13:11

Соответствующим образом выглядит и Россия,где ради нейтрализации 36 террористов убили более 100 заложников.

Хмммм... Хоук, поведай мне историю про одну из знаменательных дат в борьбе Израля с терроризмом, а именно о 4.07.1976. Операция, которая вошла в учебники по борьбе с терроризмом под названием "Рейс на Энтебе".

11 сентября. 2 года спустя.№ 43
Дата : 14-09-03, Вск, 05:18:10

Мираж!Не шали!
У меня в мыслях не было задевать твой чувства.Ни одна из операций не проходит так как их задумывали.Даже если по этому поводу написаны мемуары.Проколов хватает у всех.

11 сентября. 2 года спустя.№ 44
Дата : 14-09-03, Вск, 05:45:11

Blackhawk
Я как раз и не шалю. Я говорю об одной из самых блестящих проведенных операцих по освобождению заложников. Говорю с восхищением.
Иное дело, если бы я напомнил Тебе Мюнхенскую олимпиаду...

Убейте меня за оффтоп (((

11 сентября. 2 года спустя.№ 45
Дата : 14-09-03, Вск, 05:46:58

Во время операции Энтеббе погибли всего три заложника и Йони Нетаниягу - операция удачна, неудачи конечно бывают и у спецслужб, но 120 или 130 человек из 700 как на Норд-Осте - это уж ни в какие ворота не лезет. Впрочем в слухи о том что захват заложников Норд-Ост - был провокацией КГБ мне не очень верится равно как и в участие ФБР в подготовке теракта 1 сентября.

11 сентября. 2 года спустя.№ 46
Дата : 14-09-03, Вск, 06:38:26

Мираж, Господа!
На Дубровке, русские спецслужбы сработали ... как смогли. Смогли, увы, не лучшим образом, с газом переборщили, что стоило жизни слишком многоим. Но покажите мне того умника, который задним числом знает как надо...

..А "историю тероризма в России" мы, ка сожалению тут знаем.
И с русских новосных каналов. И от друзей/родственников.
Знаю от родственников, что после взрывов в Москве, москвичи охраняли дома.
Представляя совковую действительность, понимаю, какой безпредел сейчас на Кавказе, и что полковник Буданов вовсе не псих. Был по крайней мере до начала всех этих разбирателств...

Однако (с робкой надеждой в голосе), может вернемся к теме, Господа...?

О Мюнхене. Там, извините, обосрались немецкие спецслужбы. И, кстати, признали это. Только неделю, как пролетал через Мюнхен. Рейсы на Израиль отправляют с отдельного, самого дальнего, изолированного терминала. Очередь охраняли автоматчики и броневик(!). Повсюду камеры. И они работают, вращаются! Помнят немцы и остерегаются до сих пор...
------------
(Народная мудрость.)

11 сентября. 2 года спустя.№ 47
Дата : 14-09-03, Вск, 13:13:36

Очень кратко и очень по диагонали просмотрел статью, потом прочитаю подробнее. Первое впечатление: помните "папашу Мюллера"? "То, что знают двое - знает свинья" (цитирую по памяти, могу и ошибиться). Для подготовки всего того, что якобы произошло по версии автора\авторов статьи пришлось бы задействовать сотни людей! Утечка информации была бы абсолютно неизбежной! Даже последующая ликвидация исполнителей и ликвидация ликвидаторов не могла бы спасти. Да и привлекла бы к себе внимание. Так что - нереально. ИМХО.
Прочитаю подробно - м.б., еще выскажусь.

11 сентября. 2 года спустя.№ 48
Дата : 14-09-03, Вск, 14:57:04

369,я всё больше и больше убеждаюсь,что этот материал от ребят с погонами...Кому-то очень нужна Америка в виде страшного зверя.

11 сентября. 2 года спустя.№ 49
Автор: shshsh
Дата : 14-09-03, Вск, 15:14:01

Теракты были описаны (более менее приблизительно) Клэнси за несколько лет до их совершения.
То есть идея была. Нужен был кто-то , кто смог просчитать. И тот, кому это было нужно... Все таки приближаемся к той самой совершенно мерзкой мысли, но имеющей право на существование. Смерть человека - трагедия. Смерть тысяч - статистика. (цитата)

11 сентября. 2 года спустя.№ 50
Автор: ученица
Дата : 15-09-03, Пнд, 04:37:05

Эх, давно не было возможности заглянуть..
Но вот как обычно бывает у меня - задело.

Мираж, я столько времени потратила на то, чтобы отыскать эту ссылку. Нужно было сначала дочитать до конца эту тему.

Willy, ну Россию Вы не любите - может, на то у Вас основания есть. Но Японию-то за что? Что нужно иметь выше плеч, чтобы сказать, что бомбардировка была необходима??? (это из другой темы, но тоже - задело).
Собственно, собиралась дать Вам почитать ту ссылку, что привел Мираж.

Впрочем в слухи о том что захват заложников Норд-Ост - был провокацией КГБ мне не очень верится равно как и в участие ФБР в подготовке теракта 1 сентября.

А что так? При Вашем-то отторжении всего Российского? Вы больше американские СМИ читайте/слушайте - они Вам еще не такого поведают.

369, было бы интересно послушать Вас после прочтения статьи. Я - далеко не технарь, но чем можно опровергнуть написанное? Поделитесь?

"...мужчина может, например, сказать, что дважды два не четыре, а пять или три с половиною, а женщина скажет, что дважды два - стеариновая свечка"
И.С.Тургенев "Рудин"

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003794    Постингов:   000052