Тапочки и помидоры просьба оставить при входе№ 1
Автор: Зяблик
Дата : 11-09-03, Чтв, 04:19:46

- До тошноты страшно стало ездить в автобусах...
- ?
- Последние события напрягают все больше.
- Ты уйдешь не от взрыва. Можешь спокойно ездить.
- А что, у всех, кто взрывается, это "записано" там?
- Конечно. Просто так ничего не бывает.
- Но ведь это огромное количество людей... В чем они виноваты?
- А ты замечаешь, что происходит с людьми? Какими злыми они стали? Они заслужили это. То, что ты видишь сейчас - это ничто, верхушка айсберга. Ты увидишь за свою жизнь миллионы жертв... Это то, что люди делают с собой и вокруг себя...

Что скажете?

Тапочки и помидоры просьба оставить при входе№ 2
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 11-09-03, Чтв, 04:23:30

Не скажу , что согласна. Если смерть рассматривается как наказание человеку (а не человеку как сгустку энергий предыдущих реинкарнаций) то какая нафиг озлобленность у младенцев. Но ты ждала этого аргумента, не так ли ? Ма акетч ?
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Тапочки и помидоры просьба оставить при входе№ 3
Дата : 11-09-03, Чтв, 04:30:09

Неприпева,
что человек говорит не о том, заслужил ли один конкрентый человек наказания, а о том, что то, что делают все люди вместе, - приводит к тем последствиям, которые мы имеем. И мне сложно с этим не согласиться.

Тапочки и помидоры просьба оставить при входе№ 4
Автор: Марго
Дата : 11-09-03, Чтв, 04:32:34

Интересно, а когда это люди были добрыми?

Тапочки и помидоры просьба оставить при входе№ 5
Дата : 11-09-03, Чтв, 04:45:17

Дата : 11-09-03, Thu, 11:30:09

Неприпева,
что человек говорит не о том, заслужил ли один конкрентый человек наказания, а о том, что то, что делают все люди вместе, - приводит к тем последствиям, которые мы имеем. И мне сложно с этим не согласиться.

Зяблик, а мне сложно с этим согласиться.
Причинно-следственные связи на том уровне, о котором мы говорим не дано выявить ни одному смертному.
Почему именно здесь взрываются автобусы ? Неужели в других странах, где тихо, все безмятежны и добры по отношению к окружающему миру ? Что такого сделали именно те люди, что живут на этой определенной территории, что взрывают именно их ? Я имею в виду Израиль.
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Тапочки и помидоры просьба оставить при входе№ 6
Дата : 11-09-03, Чтв, 04:53:19

Марго,
особо добрыми, может, и не были, но гадили вокруг себя значительно меньше. Просто возможности не имели это делать. Цена прогресса, типа.

Неприпева,
что-то в этом есть...
С другой стороны, во вполне благополучной северной Европе - самый большой процент самоубийств, например.
Я к тому, что, возможно, "наказание" есть везде, но оно неодинаково и не всегда сразу бросается в глаза.

Тапочки и помидоры просьба оставить при входе№ 7
Дата : 11-09-03, Чтв, 04:58:38

Зяблик, а войны и катаклизмы ты б стала объяснять количеством выделенного в атмосферу зла ?

Тапочки и помидоры просьба оставить при входе№ 8
Дата : 11-09-03, Чтв, 05:26:39

Неприпева,
если мы говорим и о самом "зле" в чистом виде, и о том, как оно влияет на людские действия, - то да, несомненно.

Тапочки и помидоры просьба оставить при входе№ 9
Автор: Красотка
Дата : 11-09-03, Чтв, 05:49:55

где там мои тапочки?
Красота - страшная сила

Тапочки и помидоры просьба оставить при входе№ 10
Дата : 11-09-03, Чтв, 05:57:32

Неприпева, вот тебе, кстати, ответ неизвестного автора с его же (автора) разрешения:
"...и про постинг Неприпевочки, озлобленность у младенцев вещь абсолютно реальная, документальная, любая внимательная мамаша тебе это подтвердит и прокомментирует. Младенцы сами ни хрена не умеют, поэтому и верещат чаще всего от бессилия. Злобно так. Особенно, когда им кажется, что ты мог бы их понять, но не понял и не помог."

Тапочки и помидоры просьба оставить при входе№ 11
Автор: student
Дата : 11-09-03, Чтв, 06:09:17

А я считаю что фатализм который тут проскакивал-это совсем не наш подход(кстати это один из главнейших постулатов ислама...)...я вот уже 2 года автобусами абсолютно никуда не езжу-можно подумать,аж на 200-250 шекелей от силы дороже...как говорится" береженого Бог бережет"-зато сколько нервов себе сэкономишь , не надо вглядываться в лицо каждого подозрителного пассажира... да и быстрее получается...я, кстати , всем это открыто говорю, своего страха ни от кого не прячу... вот так можно и фатализм уменшить... звиняйте за то, что спустился с высокопарных материй, которые здесь обсуждаются на жизненную прозу(автобусы, финансы...)

Тапочки и помидоры просьба оставить при входе№ 12
Дата : 11-09-03, Чтв, 06:10:11

Красотка, у входа Попросили же обувь снимать, если заходишь

Дорогой неизвестный автор, а почему Вы решили, что "наказание" младенцам адекватно степени их озлобленности ?

Тапочки и помидоры просьба оставить при входе№ 13
Дата : 11-09-03, Чтв, 06:12:13

Так у вас тут мечеть, что-ли?! обувь-то зачем снимать? вот откуда фатализмом пахнет!

Тапочки и помидоры просьба оставить при входе№ 14
Дата : 11-09-03, Чтв, 06:16:17

Неприпева,
я за автора, ладно?
Ты все время переходишь на индивидумов, а я говорю об общей тенденции. Автор лишь сообщил, что и у младенцев есть что вложить в общую копилку зла.

Тапочки и помидоры просьба оставить при входе№ 15
Дата : 11-09-03, Чтв, 06:22:15

Зяблик, у каждого человека есть что вложить. Но младенцы есть не только здесь . И злятся они по всему миру. Но почему-то в Израиле их взрывают. Почему именно их и здесь ? Чем еврейские младенцы злее норвежских ? Если эта теория зла глобальна, то почему она неравномерна ?

Тапочки и помидоры просьба оставить при входе№ 16
Автор: ГРЕК
Дата : 11-09-03, Чтв, 06:22:50

...в данном случае, по-моему, злобно верещит именно Неизвестный Автор. С моего разрешения, Зяблик, ты можешь ему это передасть.

Тапочки и помидоры просьба оставить при входе№ 17
Дата : 11-09-03, Чтв, 06:24:51

...или он уже прпорционально и соответственно подорвался, а?

Тапочки и помидоры просьба оставить при входе№ 18
Дата : 11-09-03, Чтв, 06:27:58

Да ладно, оставим младенцев, но если уж мы заговорили о взаимосвязи озлобленности и смерти , то, например, возьми какую-нибудь белорусско-украинско-российскую провинциальную дыру, где люди не живут , а существуют. Вот где настоящая озлобленность на жизнь. А смертность - или естественная, или по пьянке. Но в масштабах не сравнимых со здешними.

Тапочки и помидоры просьба оставить при входе№ 19
Дата : 11-09-03, Чтв, 06:29:31

Не Припевочка,она достаточно равномерна-вот в средние века была 100-летняя война Франции и Англии- а уж в Индии и в наше время каждый день мусульмане убивают в среднем по 6-7 индуистов... просто эпицентры конфликтов меняются каждое столетие...а ,вот еще и про Руанду забыл... сколько там детей укокошили можно только представить...недавно это было..

Тапочки и помидоры просьба оставить при входе№ 20
Дата : 11-09-03, Чтв, 06:31:04

Кстати, про переход на индивидов и общие тенденции. Если теория не работает в отношении каждого из компонентов в ней задействованных, то она не работает и в общем.

Тапочки и помидоры просьба оставить при входе№ 21
Дата : 11-09-03, Чтв, 06:35:37

Так что всё очень просто-у нас здесь щас эпицентр конфликта с арабесами-поэтому и жертвы... если бы не наши мямли то и арабесы себе могли задавать те же философские вопросы , которые задаём себе мы... но вот только не надо забывать. что в мире еще с десяток этноконфликтов и там тоже гибнут дети... просто тут перекрёсток 3-х религий ,поэтому и освещают намного сильнее...

Тапочки и помидоры просьба оставить при входе№ 22
Дата : 11-09-03, Чтв, 06:37:45

Неприпева,
логику, как уже сказала, вижу, но не переубеждаюсь.

ГРЕК,
ты что, мамаша?

Тапочки и помидоры просьба оставить при входе№ 23
Автор: Тата
Дата : 11-09-03, Чтв, 06:42:27

НеПрипева,
гибнут в наше время везде... где не от войн, там от авто/авиа/и пр. катастроф и природных катаклизмов... да и от того же пьянства мрут, как мухи... или попробуй сравнить процент детской смертности от разного рода глупых болезней в той же самой России и у нас... только нам наше виднее и больнее, что естественно...

[ 11-09-03, Thu, 13:45:00 Отредактировано: Тата ]

Тапочки и помидоры просьба оставить при входе№ 24
Дата : 11-09-03, Чтв, 06:46:50

Тат, гибли всегда и по всему миру. Но обьяснять столетную войну тем, что крестьяне Йорка и Прованса были злее балканских или белорусских крестьян .... ?

Тапочки и помидоры просьба оставить при входе№ 25
Дата : 11-09-03, Чтв, 06:47:12

...нет, Зяблик, я - добрый младенец. А ты что, Неизвестный Автор?   

Тапочки и помидоры просьба оставить при входе№ 26
Дата : 11-09-03, Чтв, 06:50:15

Неприпева,
если ты считаешь жизнь в этой деревне - жизнью, то я считаю, что лучше сдохнуть, чем так жить. И не только из-за социальной обстановочки, а еще и по количеству и качеству болезней, например.
Что касается вот этого: "Кстати, про переход на индивидов и общие тенденции. Если теория не работает в отношении каждого из компонентов в ней задействованных, то она не работает и в общем." - ну ты даешь, ты знаешь теорию, из которой нет исключений? Как раз наоборот, теория, работающая всегда и верная для всех случаев, та, которую невозможно опровергнуть ничем - считается неверной. Как теория Фрейда, например.

[ 11-09-03, Thu, 13:57:31 Отредактировано: Зяблик ]

Тапочки и помидоры просьба оставить при входе№ 27
Автор: Tik
Дата : 11-09-03, Чтв, 06:50:59

а огурцами можно?

какой-то дето и людо-ненавистник... все мы грешны, и младенцы с первых дней тоже, за то что раздражают своим криком окружающих... да воздасться склочному человечеству за заслуги, и да вымрут як динозавры... Аминь.

Ну не фигня ли? извиняюсь... даже если верить в бога... то в библии написанно что всем по заслугам... здесь вам не Содом и Гоморра (кой какую болезнь напоминает, а? )
ДА! И ПОКА ЕСТь ПРАВЕДНИКИ В ГОРОДЕ! ДА НЕ ПАДУТ СТЕНЫ ЯГО!

А теперь более серьёзно...ТААРТАС сообщает.. ммм..

Я в автобусах езжу совершенно спокойно, и не потому что фаталистка, а потому что - НАДО, И БЕЗ НЕРВОВ.Будем пологаться на нашу армию и на... удачу... вот и всё... А то что целый автобус грешников на истребление едет.. как то трудно поверить...
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Тапочки и помидоры просьба оставить при входе№ 28
Дата : 11-09-03, Чтв, 06:51:40

Нет, ГРЕК.

Тапочки и помидоры просьба оставить при входе№ 29
Дата : 11-09-03, Чтв, 06:53:42

Зяблик, в твоём последнем постинге ты переходишь на тему "Почему мы здесь?", это я просто так , обрати внимамие...

Тапочки и помидоры просьба оставить при входе№ 30
Дата : 11-09-03, Чтв, 06:56:14

Зяблик, проживание в деревне российской глубинки я жизнью не считаю, о чем я тебе в том же самом посте и сказала ... Я говорила о степени озлобленности живущих в таком месте людей . И спрашивала о "наказании" живущих там озлобленных...

А насчет теории - я пока не увидела ни одного аргумента в ее пользу , и так и не поняла как она работает. Пока что я вижу лишь нечто суперрандомальное.

Тапочки и помидоры просьба оставить при входе№ 31
Дата : 11-09-03, Чтв, 06:59:12

Тик, что-что, а вот на нашу армию полагаться я бы тебе не советовал-полагаться надо на свой здравый смысл- но ни в коем случае не на мямлей, которые випустили 2 последних арабесов-смертников из тюрьмы в рамках жестов доброй воли... а вот что значит "НАДО"-не верю что у тебя недостаёт лишних 200-250 шекелей на мониёт-шерут..

Тапочки и помидоры просьба оставить при входе№ 32
Дата : 11-09-03, Чтв, 06:59:35

НеПрипева,
отрицательная энергия, то бишь зло, накапливается до поры, а как пора приходит, то происходит взрыв... Ну и, кроме того, как я уже сказала, везде свои беды... В Европе, например, сейчас полит. обстановка более-менее спокойная, автобусы не взрывают, да вот только наводнения и засухи на них нападают почем зря, смертность в автокатастрофах жуть какая... да и вообще, размножаться они перестали, детей рожать - это не катастрофа? не вымирание?

Тапочки и помидоры просьба оставить при входе№ 33
Дата : 11-09-03, Чтв, 07:01:38

Неприпева,
их за их грехи наказали такой жизнью, которую они имеют.
Наказание не везде и не всегда должно быть одинаково, я уже писала.
Ты можешь предложить альтернативу этой теории?
[ 11-09-03, Thu, 14:18:25 Отредактировано: Зяблик ]
[ 11-09-03, Thu, 14:31:59 Отредактировано: Зяблик ]

Тапочки и помидоры просьба оставить при входе№ 34
Дата : 11-09-03, Чтв, 07:01:53

Зяблик,не читай,пожалуйста, постинг н-29...закралась ошибка..звиняйте..

Тапочки и помидоры просьба оставить при входе№ 35
Дата : 11-09-03, Чтв, 07:02:13

Слушай, Тат, а ведь все что ты описала, в основном характерно для Германии, или я ошибаюсь ?

Тапочки и помидоры просьба оставить при входе№ 36
Дата : 11-09-03, Чтв, 07:07:53

НеПрипева,
почему только для Германии? Это общеевропейская картина.

Тапочки и помидоры просьба оставить при входе№ 37
Дата : 11-09-03, Чтв, 07:09:30

Автор: студент
Дата : 11-09-03, Тху, 13:59:12

Тик, что-что, а вот на нашу армию полагаться я бы тебе не советовал-полагаться надо на свой здравый смысл- но ни в коем случае не на мямлей, которые випустили 2 последних арабесов-смертников из тюрьмы в рамках жестов доброй воли... а вот что значит "НАДО"-не верю что у тебя недостаёт лишних 200-250 шекелей на мониёт-шерут..

денег как то.. вааще нет.. но не в этом дело... армия и политика... студент... это две разные вещи... я полагаюсь на тех, которые дерут задницу, бегая по штахим и ища гадов, ежедневно подвергаясь перестрелкам, и ежедневно набредая на какую нибудь гадость...

Тапочки и помидоры просьба оставить при входе№ 38
Автор: Большой Грызь
Дата : 11-09-03, Чтв, 07:17:57

Дата : 11-09-03, Thu, 14:01:38

Неприпева,
Наказание не всезде и не всегда должно быть одинаково, я уже писала.

Это не теория.

Этих наказали смертью (причем всех вместе), а тех - хреновой жизнью. Причем при одинаковых входных данных (сиречь уровне озлобленности). Объяснение на все случаи жизни.
- Почему этому на голову кирпич в 10 лет свалился?
- Потому что его так наказали.
- Но вот этот вот убийца и маньяк, а он прожил 90. Как так?
- А его наказали длинной жизнью и расплатой в жизни следующей.

Здесь нет теории. Здесь есть подгонка под каждую конкретную ситуацию. Но теория на то и теория, что в ней есть некая система, которая предсказывает результат исходя из некоторых входных данных. А в вышеизложенном я не вижу предсказания, а лишь объяснения постфактум. Всегда и в любом случае - лишь постфактум. Это красиво потом додумывать какую-то высшую логику, но именно, что додумывать. А додумывания постфактум - это не теория. И как только просишь что-то предсказать - сразу встречаешь уход от подобной просьбы и нежелание что-то доказывать.

Перефразируя все вышесказанное. Если то, с чего началась эта тема - это какая-то теория, то попрошу на основе статистики озлобленности вывести наиболее вероятные места конфликтов на ближайшие хотя бы пару десятков лет. По четкой формуле.
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

[ 11-09-03, Thu, 14:20:36 Отредактировано: Большой Грызь ]

Тапочки и помидоры просьба оставить при входе№ 39
Дата : 11-09-03, Чтв, 07:27:38

студент ,
в самом постинге у тебя есть опция его отредактировать .

Дата : 11-09-03, Thu, 14:01:38

Неприпева,
Наказание не везде и не всегда должно быть одинаково, я уже писала.

Зяблик, мы же не говорим о наказании "плохой жизнью". Мы говорим о "наказании" смертью. И не про грехи в общем мы говорим , а именно об озлобленности. Так что этот твой постинг, увы, в качестве ответа не могу принять...

А насчет альтернативы... Нет у меня альтернативы. И ни у одного смертного ее быть не может, по меньшей мере на нынешнем этапе развития. Человек слишком мелок, чтоб понимать в подобных глобальных вещах.

Тапочки и помидоры просьба оставить при входе№ 40
Дата : 11-09-03, Чтв, 07:38:02

Нет, Грызь, началось не с теории, и я не очень поняла, как мы к ней скатились. Началось с определенного мнения и было спрошено мнение других.

Неприпева,
а Тата-то права...

Тапочки и помидоры просьба оставить при входе№ 41
Дата : 11-09-03, Чтв, 07:42:37

Зяблик, я не говорила , что Тата не права, мне сейчас убегать надо, я потом над этим подумаю.
А вот тебе на мой вопрос есть что ответить ?

Тапочки и помидоры просьба оставить при входе№ 42
Дата : 11-09-03, Чтв, 07:51:39

Зяблик, а я тебе встречный вопрос задам - о феномене Бермудского треугольника. Почему там столько судов гибло?

Да потому что там трассы насыщенные. Соответственно и вероятность катастроф выше.

Почему в последнее время больше авиакатастроф? Самолетов стало больше. Информация доступней. Если 10 лет назад о катастрофе, скажем, в Бразилии ты бы никогда и не услышала - теперь услышишь по радио, прочитаешь в интернете, увидишь по тиви. Всё это создаёт впечатление, что катастроф стало больше.
В абсолютном значении - таки больше. Причина выше - "самолетов стало больше". А в относительном - тоже самое.

Почему сейчас конфликтов больше? Так людей стало больше, а Земля не выросла. И кол-во ресурсов - тоже не выросло. А делить всё как-то надо. А чем больше людей - тем больше конфликтов на единицу площади поверхности земли и тем больше вероятность конкретно тебе оказаться в той точке, где будет эпицентр очередного конфликта.

Простая теория вероятности.
(Э. Хемингуэй)

Тапочки и помидоры просьба оставить при входе№ 43
Дата : 11-09-03, Чтв, 07:53:39

...не обижайся, Зяблик, но разговор в данной теме идёт на уровне третьего класса церковно-приходской школы. Ты не могла бы , ради интереса, несколько прояснить ситуацию?
...за грехи? Наказывает? Кто, бог? Твоё понимание системы и критериев оценки(богом?) добра, зла и виновности обрисуй, пожалуйста. Кароче, будь добра, изложи мало-мальски аргументированно свою точку зрения по обсуждаемому вопросу, если можно вообще назвать обсуждением то, что здесь происходит. Интересно узнать, всё же, что именно обсуждаем. Спасибо.

Тапочки и помидоры просьба оставить при входе№ 44
Автор: Паша
Дата : 11-09-03, Чтв, 08:18:25

Смерть, это зло? Для умершего нет. Это зло для оставшихся жить!!! Душа приходит в наш мир, чтобы что-то в себе подправить. Или человек сам работает и помогает своей душе найти то, что ей нужно или душа подправляется через страдания. Так устроен мир. При этом твои действия влияют на весь мир. На общее количество добра в этом мире. Я намеренно не пишу о количестве зла, так как зла не существует - есть отсутствие добра. Мы все влияем на общее количество добра в нашем мире. Когда его мало, то страданий больше. При этом евреи несут особую отвественность за количество добра в этом мире и как часть этой отвественности они сильнее всех ощущают баланс добра в нашем мире. Так устроен мир. Обычный человек может только уменьшать количество добра в нашем мире и только евреи могут воздействовать в обе стороны. Много ли мы делаем, чтобы приносить добро в наш мир? Или мы только стараемся не убавлять добра? Это проще, но именно от нас требуется большего. Оглянитесь вокруг - мы убегаем от нашей отвественности. Весь мир страдает и мы в первую очередь. Младенец умирает, он избавляется от страданий, которые ждут его в этой жизни, это приносит страдание его родителям, это помогает его родителям оторваться от физического мира и задуматься о духовном. Кто виноват, что наша жизнь стала такой, что мир наполнен настолько радикальными методами. Оглянитесь, другие методы не пройдут. Кто в этом виноват? Все мы. А кто не виноват сам, тот расплачивается за остальных. Мы несём колективную отвественность за наш мир, а евреи особенно. Так устроен мир. Что делать? Каждый должен задуматься. И может со временем мы сможем сильно улучшить наш мир. Но если нет пигуим и смертей, то нет и этой темы, этого вопроса, а значит и нет шансов нам задуматься и искать правильные ответы. Нет шансов, что люди предпримут правильные действия. И "некий еврей" по-прежнему будет есть поросёнка, со словами - "а кому это мешает?" А может кто-то подумает - "а может действительно есть связь, ведь нет доказательств обратному". Может этот кто-то изменит свой подход к жизни, так на всякий случай. И глядишь в следующем пигуа погибнет не 15, а 5 человек...

Тапочки и помидоры просьба оставить при входе№ 45
Дата : 11-09-03, Чтв, 08:30:19

Дата : 11-09-03, Тху, 15:18:25
Я намеренно не пишу о количестве зла, так как зла не существует - есть отсутствие добра.

это как несуществует? что за новые теории...

И "некий еврей" по-прежнему будет есть поросёнка, со словами - "а кому это мешает?" А может кто-то подумает - "а может действительно есть связь, ведь нет доказательств обратному". Может этот кто-то изменит свой подход к жизни, так на всякий случай. И глядишь в следующем пигуа погибнет не 15, а 5 человек...

это значит что если я русская по пачпорту ем свинину, то я не добавляю, а вот еврей по пачпорту, да?

я отказываюсь спорить... и всё больше и больше начинаю ненавидеть философию на такие темы... "то что мы никогда не узнаем...", "а может быть..."
[ 11-09-03, Thu, 15:30:54 Отредактировано: Tik ]

Тапочки и помидоры просьба оставить при входе№ 46
Дата : 11-09-03, Чтв, 08:32:42

а что будет если еврей ваще не будет есть? никто не погибнет.. 5 ... 15... Паша ты извини, но это

Тапочки и помидоры просьба оставить при входе№ 47
Дата : 11-09-03, Чтв, 08:46:00

А про теорию "наказаний" я хочу сказать вот что..

Нету человека, который живет без какой-то внутренней системы. Это и опыт (статистка причинно-следственных связей), и выработанные принципы (какие-то базисные элементы своих действий в ответ на некоторые внешние обстоятельства).
Без этой системы человека не существует не только как личности, но и как просто высокоорганизованного существа.
Ибо без выработанной системы человеку пришлось бы в каждой следующей ситуации оценивать всё с нуля. Но что значит "оценивать с нуля"? Оценка подразумевает сравнение с чем-то. Если в "архиве" опыта есть только ноль, то оценить ситуацию невозможно в принципе. А, значит, и принять адекватное решение и произвести адекватное действо.

Как не крути - у любого человека вырабатывается внутренняя система.
Либо человек вырабатывает её сам, либо принимает извне (религия, секта, партия - неважно, кто мозги промоет). Этот момент я пока обойду стороной и вернусь к нему позже.

А заострю внимание на другом. Когда встречаются какие-то обстоятельства, не укладывающиеся в систему - человек корректирует систему, слегка изгибает и дополняет её. Проблема возникает тогда, когда встречается ОЧЕНЬ СИЛЬНО выбивающийся из системы фактор (или много выбивающихся факторов сразу). Тогда возможны два варианта. Либо человек игнорирует фактор и закрывает на него глаза, либо система ломается и человек теряет рассудок (либо полностью, либо временно - до починки или замены системы).

В первом случае человек отрывается от реальности (фактор-то произошел - вне зависимости от того уложился он в систему/опыт какого-то конкретного человека или нет). При продолжительном отрыве от реальности человек привыкает не замечать реальные факторы, и его система закрепощается, становится более жесткой и... виртуальной - ибо имеет мало общего с реальным миром.

Во втором случае (когда ломается система) человек либо сходит с ума, либо ему вовремя подсовывают уже готовую систему, которую в большинстве случаев тот с радостью принимает. Причем без какой-либо критики и оценки (см. выше - оценка возможна лишь при наличии системы, а в данном случае внутренняя система поломана - оценивать попросту нечем).

Какие "теории" легче всего воспринимаются в подобном состоянии? Красивые и... опять-таки оторванные от реальности! И плюс к этому достаточно жесткие и с объяснениями на все случаи жизни (но только постфактум).

Получается, что в любом варианте при серьезном потрясении человек в большинстве случаев отрывается от реальности.

А теперь об этой самой реальности. Мы живем сейчас в достаточно тяжелое время в достаточно тяжелых условиях. "Мы" - я имею в виду именно мы в данном конкретном месте, в данном конкретном времени и с данным кругом общения. И наша система ценностей постоянно подвергается ударам. Больше людей, больше ударов - большее кол-во сломанных систем. А свято место пусто не бывает. И где есть спрос - там есть и предложения. Иными словами, если системы ломаются, то возникнет целая индустрия неосистем на замену. Что и наблюдается - целый сонм новомодных теорий, которые похожи друг на друга одной центральной вещью - они все дают объяснения лишь постфактум. Потому объяснения получаются на все случаи жизни... но жизни прошлой (апосля-то можно действительно объяснить всё что угодно). Потому эти системы столь красивы и столь привлекательны.. Потому раз вкусив подобную систему человеку очень тяжело взглянуть на реальность..

Кстати, наблюдал за работой так называемых предсказателей..
Приведенный диалог - просто копия диалога с предсказателем. "Ты уйдешь не от терракта". Это очень легко сказать. И главное опровергнуть невозможно - если ты таки уйдешь от терракта, то претензии к предсказателю уже не предъявишь. А если еще немного промодулировать голос особым образом, то вообще покажется, что они с того света вещают. Тем более, что к предсказателям так просто не ходят. А ходят тогда, когда система рушится. Когда выработанная система перестает что-либо объяснять. Когда происходящее вокруг не укладывается ни в какой опыт. Когда хотят получить хоть какой-то базис, какую-то опору. Когда так хочется поверить. Трудно ли в таком состоянии что-то всучить? Причем не просто что-то, а что-то красивое? Да ради бога... этому бизнесу уже столько веков...

П.С. И честное слово я лично очень сильно постараюсь больше не влазить в темы, где выдвигаются какие-то высшие теории "всегобщего преступления и высшего наказания"... Один разок обсудить подобное можно, но по паре раз каждый месяц.. увольте..
(Э. Хемингуэй)

Тапочки и помидоры просьба оставить при входе№ 48
Дата : 11-09-03, Чтв, 08:56:55

ага... Dos столкнулся с реальными проблемами, появился Windows 95... когда же и в нём нашлись баги.. появился 98, более красивый... потом Millenium ужасно глючный... и тд и тп... у меня XP
[ 11-09-03, Thu, 15:57:29 Отредактировано: Tik ]

Тапочки и помидоры просьба оставить при входе№ 49
Дата : 11-09-03, Чтв, 09:07:43

Тик,
1. Это не новая, а очень старая теория, ей несколько тысяч лет, просто раньше наш народ её знал лучше.
2. Бьют не по паспорту, а по роже. Если человек не еврей, то ему можно есть свинину или не есть. Никакого влияния на наш мир от этого не будет. Потом свинина это только пример. Есть много других способов и методов, как еврею улучшить наш мир. Подробности смотри в Книге.
3. Если еврей осознанно старается есть кашерно, то он положительно влияет на наш мир. Если он не ест совсем, то он умирает и не может влиять на наш мир. Так что лучше есть и спать и в меру своих слабых сил стараться не портить наш мир и в меру своих слабых сил стараться улучшать наш мир (это два разных действия)
4. Система ценностей хороша для всех - она позволяет человеку не портить наш мир. И это уже хорошо, но не достаточно. Не достаточно для еврея. На нём лежит дополнительная отвественность. Можно от неё отказаться, но она от этого не исчезнет.
5. Являешься ли ты лично еврейкой или нет, брать ли тебе на себя дополнительную отвественность или нет, это твоё личное дело. Попробуй заглянуть к себе в душу и почувствовать сама ответы на эти вопросы.

[ 11-09-03, Thu, 16:11:26 Отредактировано: Паша ]

Тапочки и помидоры просьба оставить при входе№ 50
Дата : 11-09-03, Чтв, 09:20:19

Паша..
1. как Математику... есть 0. апатия/нейтралка. плюс это добро. а минус . вот как раз таки этому люди и дали название "зло". Можешь сравнить со счётом в банке...
2-3. хоть убей так и не понимаю важности кашрута, причём ТОЛьКО для ЕВРЕЕВ. согласна что они себя избранными считают... но как свинина может повлиять на погоду в Тимбукту, никак не пойму
4.Система ценностей есть не у евреев.. а у людей... и она изменяется от народа к народу... но все признают убийство плохим.
Если ты берёшь на себя дополнительную ответственность за благо в мире и пойдёшь помогать больным детям и бездомным... согласна, только не надо говорить что это ты делаешь потому что иначе сверху по шапке настучат, так как ты ответственный еврей.
5. ответы на какие именно вопросы нужно искать?
Еврейка ли я? - нет
Верующая? - атеистка
объяснения явлениям? - по системе XР
перед кем несу ответственность? - перед собой и теми с который контактирую. Будь это даже стул на котором посидела...

вообще у тебя социалистически-божественные рассуждения чувствуется бывший Союз нерушимый, и еврейство...
[ 11-09-03, Thu, 16:41:12 Отредактировано: Tik ]

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003047    Постингов:   000111