Неисчерпаемый источник вдохновения...№ 1
Автор: Зяблик
Дата : 10-09-03, Срд, 03:59:12

Большинство женщин в коллективе - аккуратно одеты, следят за собой, дома у них - чистота и порядок.
На работе - кроме, пожалуй, рабочих столов, - свинарник. Давно и по назначению используемый. Что творится в туалете - описывать лучше не буду. Но помимо этого - бумага, валяющаяся на полу около мусорного ведра, пятна от кофе на полу же, кухня после салатоделания выглядит как подсобка овощного магазина. Человеческое поведение троих из двадцати не помогает.
Что это? Почему это?

Неисчерпаемый источник вдохновения...№ 2
Автор: Blackhawk
Дата : 10-09-03, Срд, 04:35:37

Зяблик,я уже писал в теме "Где граница?" о том,что суть в отношении к работе.Основные интересы вне работы,поэтому отношение к рабочему месту соответствующее.Плюс то,что мне приходилось наблюдать - эдакое барство,есть уборщики,они уберут.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Неисчерпаемый источник вдохновения...№ 3
Автор: MiMiNo
Дата : 10-09-03, Срд, 06:07:41

Уважаемый Зяблик,
позволь возразить...
...Когда-то, в студенческие годы попал на педпрактику в школу. Моим супервайзером была отличная учительница очень высокой квалификации, преподавательница мат.класса.
Однажды она, отправив детей домой, принялась сама начищать класс. Я, как практикант, был вынужден ей помогать. На мой недоуменный вопрос "А почему не (старшие!) школьники из ее класса?", она спокойно пожала плечами и сказала, что любит работать в чистом классе, а они так хорошо не смогут.
Провазились мы часа два.
Возможно она исключение...

ПС. До сих пор помню ее ФИО, она до сих пор преподаетв той же школе, недавно нашел в интернете. Может стоит опубликовать...?
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Неисчерпаемый источник вдохновения...№ 4
Автор: Наталья
Дата : 10-09-03, Срд, 08:10:15

Бедная женщина. Я про пост МиМиНо.

Неисчерпаемый источник вдохновения...№ 5
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 10-09-03, Срд, 08:12:20

Ага, есть такая тенденция, Зяблик. Особенно про кухню.

Кстати сказать, когда я только начала ходить в Израиле по магазинам, так и норовила после примерочной каждую шмотку на место вернуть и повесить или сложить как было. Сейчас уже так не делаю, только отношу к стойке шмоткоукладчицы....
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Неисчерпаемый источник вдохновения...№ 6
Дата : 11-09-03, Чтв, 01:41:31

Blackhawk,
в том-то и дело, что есть же среди них и нормальное отношение. К тому же возникает вопрос - а самим не противно?

Неприпева,
а в туалетах европейских аэропортов женщины, помыв руки, вытирают бумажными полотенцами столики, в которые раковины встроены... Может, все-таки, в консерватории, то бишь в воспитании, чего-то не так?

Неисчерпаемый источник вдохновения...№ 7
Автор: Тата
Дата : 11-09-03, Чтв, 02:47:28

Зяблик,
точно в консерватории... Я вот тоже вытираю бумажными полотенцами столики, в которые раковины встроены... причем два раза: первый перед тем, как руки мыть, чтоб подойти не страшно было, а второй раз уже за собой, если набрызгала...
Я тоже все время задаюсь вопросом "а самим не противно?"... и пожимаю плечами...

[ 11-09-03, Thu, 10:43:58 Отредактировано: Тата ]

Неисчерпаемый источник вдохновения...№ 8
Дата : 11-09-03, Чтв, 03:20:08

Тата,
так всеобщее свинничество еще и расхолаживает. Т.е. люди видят, что остальным наплевать, и желание прилагать какие-то усилия улетучивается.

Неисчерпаемый источник вдохновения...№ 9
Автор: Ksanurka
Дата : 11-09-03, Чтв, 03:41:21

Н-да, а я до сих пор все шмотки вешаю на место. Продавщицы в моих люимых магазинах уже привыкли. Зато не лезут излишне в примерочную, да и ваще не лезут.

Насчет же приведенного примера, встречалось такое и не раз. Думается мне, дело в воспитании. Нет, не то, что люди невоспитанны, просто для них все, что вне своего дома, третье- ..., если не десято-степенно.

Неисчерпаемый источник вдохновения...№ 10
Автор: Тата
Дата : 11-09-03, Чтв, 04:01:50

Зяблик,
расхолаживает... только мне ж в тот туалет иначе самой противно ходить будет... а мне без него не выжить

Неисчерпаемый источник вдохновения...№ 11
Дата : 11-09-03, Чтв, 04:26:58

Тата,
ну да, мне это объяснять не нужно.

Ksanurka,
8-10 часов ежедневно находиться в таком месте - это второстепенно??

Неисчерпаемый источник вдохновения...№ 12
Автор: 369
Дата : 11-09-03, Чтв, 13:46:39

Вскоре после приезда сюда прочитал в газете статью о различиях менталитетов. Там приводился пример, как марроканка, соседка журналистки по лестничной клетке, высказала ей свое недоумение по-поводу того, что "русские" никогда не моют полы в квартирах. А на вопрос, с чего она это взяла, ответила, что ни она, ни ее подруги ни разу не видели, чтоб "русские" выплескивали грязную воду с пола в подъезд...
Вторую по счету квартиру здесь, в Израиловке, мы по неопытности сняли в южном Тель-Авиве, в Кирьят Шаломе. На той улице, в почти соседнем доме, однажды готовились к какому-то празднику. Закупили огромное количество живой рыбы. Женщины чистили, мыли и потрошили ее, сидя во дворике, в огромных "выварках" (в совке в таких во время ОНО белье вываривали). Потом всю эту грязную воду с рыбьими потрохами выплескивали прямо на улицу. У районых котов был, конечно, праздник живота. Но нюхать все это в жару несколько дней...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Неисчерпаемый источник вдохновения...№ 13
Автор: Барбудос
Дата : 12-09-03, Птн, 12:40:18

А не случалось никому, проходя по улице, попадать под "живительную" струю с балкона, где моют пол?
Ну, очень приятное ощущение!!!
А кто с мечом к нам придет - тот в "орало" и получит

Неисчерпаемый источник вдохновения...№ 14
Автор: Летта
Дата : 13-09-03, Сбт, 09:44:48

Дата : 12-09-03, Fri, 19:40:18

А не случалось никому, проходя по улице, попадать под "живительную" струю с балкона, где моют пол?
Ну, очень приятное ощущение!!!

Да уж ..... Мой дом многоквартирный типовой на столбах, между столбами и подъездом, как вы знаете- дорожка такая, она идёт по всему периметру дома и выходит, естественно наружу. Так вот в угловой квартире на первом этаже как раз над этой дорожкой, сделано устройство из трубы диаметром 6-8 см, из которой сливается вода во время ихнего мытья пола. Думаю излишне говорить, что труба эта находится прямо над головой проходящих по дорожке людей. Когда видно, что оттуда течёт или что там мокро, людям приходиться прыгать по песку или через посадки роз. А вот если они только -только начнут мыть пол, а ты в это время будешь проходить под их квартирой...... Я ,даже если нет мокрых следов или струи воды оттуда, всё равно обхожу по газону, не хочется попасть под такой душ.
П.С. Наглость какая. Иногда так хочется засунуть им свёклу или тряпку в эту трубу.
~Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью. ~
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Неисчерпаемый источник вдохновения...№ 15
Дата : 13-09-03, Сбт, 10:10:07

Летта
Дык они и не виноваты! Это архитектура здесь такая! Все дома так построены, с такими стоками! Поищите - и в своей квартире найдете такие! (Если только кто-то до вас их там не заделал)

Неисчерпаемый источник вдохновения...№ 16
Автор: Летта
Дата : 13-09-03, Сбт, 10:30:34

369
Это не оправдание сливать невинным людям помои на головы. Кроме них в нашем доме никто этого не делает.
~Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью. ~
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Неисчерпаемый источник вдохновения...№ 17
Дата : 13-09-03, Сбт, 11:02:34

Летта
Что поделаешь... Ментальность... Подкрепленная архитектурой... Которая порождена этой самой ментальностью...

[ 13-09-03, Sat, 20:04:13 Отредактировано: 369 ]

Неисчерпаемый источник вдохновения...№ 18
Дата : 13-09-03, Сбт, 13:00:16

Прямо какой-то замкнутый круг.
Почти унитаз... Ненецкий...
А кто с мечом к нам придет - тот в "орало" и получит

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001437    Постингов:   000018