Суета вокруг коллеги№ 1
Автор: Зяблик
Дата : 08-09-03, Пнд, 04:47:33

Время от времени у кого-то из сотрудников рождаются дети или внуки, у них бывают дни рождения или происходят еще какие-нибудь знаменательные события. Постоянный "актив" начинает сборы средств, занимается закупкой продуктов и подарков и устроением самого мероприятия.
Есть также определенная группа людей, которые никогда ни на что подобное денег не дают (максимальные сборы на моей памяти составляли 20 шекелей с человека).
Как вы относитесь к таким "поборам" и, например, к приглашениям коллег на их личные торжества (свадьба, брит-мила, бар мицва и пр.)?

Суета вокруг коллеги№ 2
Автор: Тата
Дата : 08-09-03, Пнд, 05:19:40

"Если до обеда у нас еще кто-нибудь родится или умрет, то мне не на что будет обедать" (примерно ц. "Служебный роман" )

Зяблик,
нет... ну вот скажи мне на милость... издеваисси, да? У меня и так сентябрь торжество-переполненный... а тут еще начальник надумал дочь в замуж отдавать... и 20ю шекелями тут не обойдешься (ой! а кстати, народ, а на какую сумму нынче принято чек на свадьбу начальников выписывать, чтоб и как положено и не до дыры в кармане, а?)
А по поводу "сборов" - я всегда давала деньги... ну приятно ж человекам, когда их поздравляют, даже мелочью

Суета вокруг коллеги№ 3
Дата : 08-09-03, Пнд, 05:24:04

Не, не издеваюсь. Это я подумала, почему людям сложно по 10 шекелей на благое дело выделить раз в полгода. С одной стороны. А с другой стороны, от свадьбы - начальника ли, сослуживца ли, - я бы точно отвертелась. И не только/столько по финансовым соображениям.

Суета вокруг коллеги№ 4
Автор: Красотка
Дата : 08-09-03, Пнд, 05:35:28

Тата, 250 бу в самый раз
Красота - страшная сила

Суета вокруг коллеги№ 5
Дата : 08-09-03, Пнд, 07:09:46

Зяблик,
не... тут отвертеться никак нельзя... мы ж с ним в одной комнате 6 лет сидим... глаза в глаза практически...

Красотка,
спасибо.

Суета вокруг коллеги№ 6
Дата : 08-09-03, Пнд, 07:16:46

Как?? А придумать, что именно в этот день у твоих троюродных дедушки и бабушки 67,5-летняя годовщина свадьбы?

Суета вокруг коллеги№ 7
Дата : 08-09-03, Пнд, 07:22:00

Зяблик,
обманывать не хорошо!

Суета вокруг коллеги№ 8
Дата : 08-09-03, Пнд, 07:33:29

Тата,
по мне - так лучше обмануть, чем тащиться на свадьбу начальника...

Суета вокруг коллеги№ 9
Дата : 08-09-03, Пнд, 07:38:35

Зяблик,
я не потащусь... я поеду... с ветерком.. если пробки не будет по дороге

Суета вокруг коллеги№ 10
Автор: shshsh
Дата : 08-09-03, Пнд, 07:55:29

Зяблик, а я никогда и никуда не хожу. Мне просто неинтересно с ними. А "отбывать очередь (=тратить время)" - зачем?
Всегда можно материально поучаствовать. Причем степень участия можешь определить именно ты. Так что - все в твоих руках

Суета вокруг коллеги№ 11
Автор: Next
Дата : 08-09-03, Пнд, 08:01:56

Когда-то давно моя начальница-сабра, сама ненавидящая бесконечные 10-шекелевые поборы на работе, сказала, что подарок (лучше деньгами) следует нести/дарить только в том случае, если тебя лично пригласили на торжество, которое отмечается НЕ дома.(Обычно дома у израильтян собирается достаточно узкий круг, куда не приглашаются сослуживцы, а уж тем более подчиненные.)

Если ты приглашена в ресторан или кафе, то меньше стоимости "маны" на человека дарить не принято. Плюс добавляется от 50 до ...(по возможности дарящего)шекелей как собственно подарок.

Дважды нам с мужем нужно было организовывать брит. И по суммам, вложенным в конверты я поняла, что начальница была права в прогнозах и расчетах.
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально,либо ведет к ожирению. (з-н Мэрфи)

Суета вокруг коллеги№ 12
Дата : 08-09-03, Пнд, 08:08:01

shshsh,
как раз собственным "никуда нехождением" я и не гружусь.
А тема - оттого, что в маленьком коллективе очень бросается в глаза, когда одни и те же люди никогда не участвуют ни в чем ни финансово, ни временем. А потом "актив" ходит и им косточки перемывает. Чтоб нескучно работалось.

Next,
мелкие мероприятия проводятся прямо на месте, в "хадар ешивот".
А приглашения сослуживцев на семейные торжества я вообще понять не могу...

Суета вокруг коллеги№ 13
Дата : 08-09-03, Пнд, 08:12:52

А приглашения сослуживцев на семейные торжества я вообще понять не могу...

Эх, Зяблик,
сразу видно, что ты не на востоке выросла... На свадьбу надо приглашать весь кишлак... и еще, как минимум, два соседних... для кучи

Суета вокруг коллеги№ 14
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 08-09-03, Пнд, 13:09:24

Я практически никогда не учавствую в таких вот коллективных подарках. Ну ломает меня тратить по 15 шахов 2-3 раза в месяц. Если отношусь к кому-то с симпатией, дарю что-нибудь маленькое от себя лично.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Суета вокруг коллеги№ 15
Автор: Урод и мразь
Дата : 08-09-03, Пнд, 13:11:53

Время от времени у кого-то из сотрудников рождаются дети или внуки, у них бывают дни рождения или происходят еще какие-нибудь знаменательные события. Постоянный "актив" начинает сборы средств, занимается закупкой продуктов и подарков и устроением самого мероприятия.
Есть также определенная группа людей, которые никогда ни на что подобное денег не дают (максимальные сборы на моей памяти составляли 20 шекелей с человека).
Как вы относитесь к таким "поборам"

нормально

и, например, к приглашениям коллег на их личные торжества (свадьба, брит-мила, бар мицва и пр.)?

никогда не прихожу. нафиг тратить время на скучнейшие мероприятия.
http://www.israforum.com

Суета вокруг коллеги№ 16
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 08-09-03, Пнд, 13:18:20

А,забыла .Как-то раз пошла на свадьбу своей на то время начальницы. Кстати, классно повеселилась. Так что ,Татка, может все и не так грустно будет.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Суета вокруг коллеги№ 17
Автор: Карина
Дата : 08-09-03, Пнд, 13:31:29

Я сама в свой день рождения приношу коробку конфет, угощаю сотрудников.
У нас принято приносить конфеты после отпуска, оттуда, где побывал...Но не все это соблюдают, кто как считает нужным...
Но однажды меня взбесило предложение одной сотрудницы. Наш начальник был почти год исполняющим обязанности, и вот процедуры все закончены, и он стал законным начальником. И она предложила собрать по 20 шекелей и сделать ему приятное...организовать пицу и напитки.И тут же бурную деятельность развела по сбору средств. Я не понимаю, почему начальнику нужно собирать? Он хочет отметить? Пусть принесет конфеты, вино, что угодно, соберет нас на пять минут...
Не люблю также мероприятия - обязаловки, куда тебя приглашают оттого, что неудобно не пригласить, а ты вынужден идти потому, что неудобно не идти.Имею ввиду ируим.
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Суета вокруг коллеги№ 18
Автор: Dinamo
Дата : 08-09-03, Пнд, 17:36:30

У нас у кого день рождения-тот и организовывает угощение.
Без всяких сборов на подарки.
Подарки дарят тем кто уходит (а они,соответственно, организовывают не хилый стол).
А на "Эруим" к знакомым/сослуживцам итд-только если никак не отвертеться.

Какое мне дело до всех до вас,а вам-до меня?

Суета вокруг коллеги№ 19
Дата : 09-09-03, Втр, 01:42:25

Наши именинники и возвращенцы-из-отпуска-заграницей тоже обычно сами приносят угощение, как раз по поводу ДР было исключение только один раз. Но других поводов для общих сборов хватает.

Суета вокруг коллеги№ 20
Автор: shshsh
Дата : 09-09-03, Втр, 14:29:52

Кстати, "возвращенцы" всегда сами приносят конфеты. Причем стараются принести именно те, которые бы служили прямым доказательством пребывания именно ТАМ , а не просто в дьюти фри.

А вот с ДР - хозяева нашли прекрасное решение - подходящее и для сотрудников и для для не слишком щедрых хозяев:
отмечают за счет компании ДР сразу за несколько месяцев (иногда даже "на будущее"). Может и противно слегка, зато освобождает и празднующих,и коллег от всяческой занятости поборами и сдаванием)

Суета вокруг коллеги№ 21
Дата : 09-09-03, Втр, 14:44:28

shshsh,
первый абзац списан с нашей компании.

А насчет второго - нашим хозяевам глубоко плевать, у кого и когда ДР (оно еще и сидит не с нами, а в центре), главное - чтобы этому не уделялось более получаса рабочего времени...

Суета вокруг коллеги№ 22
Дата : 09-09-03, Втр, 15:00:46

Зяблик,
первый абзац списан со среднестатистического израильтянина

Суета вокруг коллеги№ 23
Автор: Tik
Дата : 09-09-03, Втр, 15:22:53

если честно "понравилось" мне недавно одно ДР... в ресторане, напитки и три салата на чел 12 были заказанны, а вот всё остальное сами... заказывайте и оплачивайте... плюс подарки все принели... оох... вспоминаю своё ДР в ресторане... 6 чел на 900 шек обожрались, принесли мне 400, в подарок... и всё... я не жалуюсь, отнюдь, просто сравниваю...мы ещё потом дальше веселились всю ночь
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   000920    Постингов:   000023