Медведь, я действительно не ответила на вопрос и ушла в сторону, извини. В стране я 9,5 лет. Уехала потому, что поняла, что там мне уже нечего делать. Я уже не верю в страну, в то, что когда-то там кто-то захочет повернуться к человеку. Сначала обесценили все сбережения, которые откладывали на покупку машины годами.Смешно, эта сумма , лежавшая в сбербанке и взятая незадолго до отъезда, стала равна стоимости полкило колбасы, а раньше - полмашины. Стало негде работать. Все предприятия закрывались и разворовывались. Поверила в перестройку. Больно было обмануться. Открыла малое предприятие "Проект" - геодезическими съемками только и дали заниматься, проектные работы с уже подписанными договорами рухнули - местное начальство запретило своим фирмам иметь дело со мной, я составила конкуренцию местному проектному бюро. Извинялись и расторгали договор. Работала с предприятиями, естественно, не за наличку, каждая копейка через банк, налогами обдирали так, что о прибыли не было и речи, лишь бы не обанкротиться, выплатив людям зарплату. Инфляция на Украине в тот год была 1000 процентов( тысяча!) У всех предприятий были картотеки в банке, в которых предъяленные им на оплату счета лежали в очереди месяцами. Когда я через 4 месяца получала оговоренную сумму, инфляция уже сделала свое дело. Но больше всего меня убивало правительство. Каждый квартал ретроактивно оно меняло закон о налогообложении. То есть 29 марта ты узнаешь, что с 1 янавря нужно пересчитать налог по другой схеме и понятное дело, что разница не в твою пользу. А ты уже отработал эти месяцы и в цене на работу это предположить не мог. И я поняла: все, не верю!!! Никогда они не дадут работать людям, кто хочет нормально жить и платить налоги. А будут процветать только торгаши, которые работают за наличку и прячут доходы. У такой страны нет будущего. Вот, целую диссертацию накатала.Тех, у кого созрело недоверие, прошу учесть, что я не из столицы приехала и даже не из областного центра, а из шахтерского городка небольшого, и там коррупция была развита еще больше, все друг друга знают и все на виду. |