Почему вы здесь?№ 1
Автор: medwed
Дата : 05-09-03, Птн, 14:09:23

Прошу прощения, если что-то не так поняла, но вот читала тему"объявление" и почувствовала, что для многих переезд сюда, мягко говоря, не самый лучший поступок в жизни.
А почему, собственно, вы здесь очутились? Не в смысле:"Почему не любите историческую родину,мать вашу, и т.п.", а в самом прямом:что привело к такому решению, кого винить и что делать?(Без последнего вопроса как бывший преподаватель русской литературы просто не могла обойтись)

Почему вы здесь?№ 2
Автор: Барбудос
Дата : 05-09-03, Птн, 14:21:19

medwed! А мне кажется, что многие просто обыграли фразу с первого поста темы. Придали ей некий "колорит".
А, говоря серьезно, практически все, критикуя порядки в стране, хотят хоть какого-то просвета в, иногда очень нелегком, существовании здесь.

Я лично люблю страну.Если мне скажут соружием в руках защищать ее - пойду. Никому не позволю поливать ее грязью, но сам критиковал и буду продолжать критиковать существующее положение вещей.Так-то вот.
А кто с мечом к нам придет - тот в "орало" и получит

Почему вы здесь?№ 3
Автор: Blackhawk
Дата : 05-09-03, Птн, 14:31:38

В поисках ответа на этот вопрос выпито такое количество водки,что хватит не на один "русский" магазин.И вот результат.
1.В стране исхода,в моём случае это Украина,места для меня не было.Всё чем жил годами - исчезло.Дальнейшее пребывание там было бессмысленным.
2.Город,в котором я прожил 18 лет,стал чужим.Люди,окружавшие меня,в большинстве своём уехали.Оставшиеся всё больше и больше погружались в болото борьбы за выживание. Происходящее можно было охарактеризовать древнегреческим термином "охлократия" - власть быдла.
3.Ехать надо было по первому звонку.Для меня он прозвучал в 1992 году.Уехал я в 2000.
Вот такой длинный пост.Да и вопрос некороткий!
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Почему вы здесь?№ 4
Дата : 05-09-03, Птн, 15:00:52

Спасибо!!! Я ведь здесь недавно и боюсь, что чего-то недопонимаю, но мне нравится страна, несмотря на все её недостатки и трудности существования в ней (это-то я очень хорошо чувствую- возраст критический, профессия невостребованная...).Поэтому очень больно иногда слышать,когда сожалеют о том, что приехали сюда. Очень хочется напомнить, каким местом поворачивалась к нам доисторическая родина, и прежде всего в её официальной ипостаси ( потому что на бытовом, человеческом, уровне у меня лично всё было прекрасно: были любимые ученики и любимая работа- только об этом я до сих пор жалею: это уже не повторится). А больше- ни о чём. Надеюсь, что здесь сложится всё хорошо. Вот даже и-нет на старости лет осваиваю. Общения ищу, единомышленников....

Почему вы здесь?№ 5
Автор: Blackhawk
Дата : 05-09-03, Птн, 15:13:57

Зацепило!
Говорить об Израиле,оценивая страну,считаю для себя неприемлемым,хотя иногда срываюсь.Аргументирую.
- для меня здесь настолько всё другое,что применять
   терминологию "плохо" и "хорошо" невозможно - оно другое.
- нравится,что история - прямо под ногами,нравится
   досуг,даже когда один в пустой квартире наяриваю рок-н-
   ролы.
- в политику не лезу,наелся.
- за то,что убивают в терактах безоружных,женщин и детей -
   прощенья нет,доведётся участвовать - буду мочить без
   разбора - вооружён?вооружён!Получи.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Почему вы здесь?№ 6
Дата : 05-09-03, Птн, 15:28:40

Для меня здесь тоже всё другое,но я как-то быстро этот мир приняла (кроме террора, конечно, к этому привыкнуть невозможно,но с этим приходится жить),и он мне нравится. Мы уже объездили всё, что можно успеть объездить без машины, и не перестаём восхищаться и тем, что природа ТАКАЯ экзотическая (мы из Сибири),и тем, что история человечества просто на каждом шагу....
А политика...Что ж, в неё лучше не наступать, да она везде дело грязное, и Израиль здесь не исключение.
"за то,что убивают в терактах безоружных,женщин и детей -
   прощенья нет,доведётся участвовать - буду мочить без
   разбора - вооружён?вооружён!Получи." И с этим согласна на все 100%.

Почему вы здесь?№ 7
Автор: Карина
Дата : 05-09-03, Птн, 15:42:18

Я ни разу не пожалела, что я здесь...Почувствовала себя здесь дома после двух лет проживания. Хоть и понимаю, что наделала немало ошибок в своей абсорбции, она могла бы пройти намного легче, если бы я лучше понимала ментальность, местные обстоятельства больше бы верила в себя и свои силы. Но, увы, "опыт - сын ошибок"...И жизнь не проживешь набело, так ей и суждено остаться черновиком, со всеми помарками и кляксами...
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Почему вы здесь?№ 8
Дата : 05-09-03, Птн, 16:11:04

Карина! А сейчас Вы уже сколько здесь? Да и вопрс мой ушёл у всех куда-то в сторону. Я-то спрашивала"Почему?" Но теперь поняла, что поставила его неверно. Потому что главное оказалось, что мы все всё-таки здесь и не просто не жалеем об этом, а радуемся, хоть и поругиваем эту страну, а то какие же мы евреи после этого...
Может быть, поделитесь историями абсорбции (фу, как мне не нравится это слово), лучше сказать: вживания в эту страну.

Почему вы здесь?№ 9
Автор: Korvin
Дата : 05-09-03, Птн, 16:20:37

В первый день в школе - всё время вскакивал при входе учителя. Никогда не был таким посмешищем для окружающих

Почему вы здесь?№ 10
Автор: Chechako
Дата : 05-09-03, Птн, 16:36:41

Почему я здесь? Однозначно ответить тяжело. Наверное, захотелось попробовать чего-то нового, да и там, на Украине стало совсем плохо. Я 3 года в Израиле.Перед этим была дважды в гостях в 1992 и 1996 году. Поэтому четко представляла, куда еду. Конечно, здесь все не просто и ВСЕ по-другому. И, как в каждой стране, есть свои минусы и плюсы.Главное, выбрать правильное отношение ко всему, что здесь происходит.
Ни слово абсорбция, ни вживание мне не нравится.Я бы назвала это компромиссом. Потому что , если приехал в страну уже немолодым-никогда она не станет родной и ты здесь будешь чужим для определенного количества людей.Просто на некоторые вещи заставляешь себя не обращать внимания(естественно на неприятные), а приятные мелочи надо холить и лелеять!
Вот, много написала, но все равно еще есть, что сказать.
"Вот мой секрет, он очень прост: зорко
одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."
[ 05-09-03, Fri, 23:39:13 Отредактировано: Chechako ]

Почему вы здесь?№ 11
Автор: Isan
Дата : 05-09-03, Птн, 18:41:24

Ладно, а я отвечу на вопрос "Почему?" Смешно, но нас сюда "отправили" бывшие соседи, с которыми у нас был телефон на "блокираторе" - помните еще такое великое завоевание социализма? Это как бы два номера, но в то же время одна линия. Один сосед говорит - второй не может в это время. Так вот, занялись мои соседи грузовыми перевозками и устроили диспетчерскую на дому. И получилось, что телефона у меня уже как бы и нет - аппарат стоит, а пользоваться не получается. Дальше-больше, научились они "закорачивать" контакты в распределительной коробке в то время, когда нам удавалось куда-то позвонить или кто-то пробивался к нам. Разговаривали, ругались, в милицию даже один раз пошла - бесполезно. До силовых методов не дошло, потому что прибьешь гадину, а отвечать придется как за человека Муж как-то поговорил с местными бандитами, так те предложили "решить проблему радикально, чтобы больше уже никогда не возникала" - и всего-то "накрыть поляну" за это попросили. Вот мы и подумали, что если убить человека стОит "поляна", то нужно валить, и срочно. Сели и уехали (ну, не буквально, а через три месяца). Ни одной минуты не жалели, хотя возраст тоже "критический" или близок к этому, и с востребованностью есть некоторые проблемы. А может, просто время ехать пришло, и соседи ни при чем?

Почему вы здесь?№ 12
Автор: Willy
Дата : 05-09-03, Птн, 21:36:39

Я лично не знаком с людьми, жалеющими о том, что переехали сюда из союза, другое дело многие жалеют, что в Америку не попали, но как говорится, "хто ж им виноватый" что не подсуетились вовремя. Есть конечно "крутые", имеющие блат в Москве, которые возвратились туда делать бизнес, но сколько таких бизнесменов? Думаю единицы. Да и боюсь скоро В.В. им покажет как Россию продавать и они благополучно возвратятся с заработанным миллионом.

Исан, переведи если можно, что означает "накрыть поляну"?

Почему вы здесь?№ 13
Автор: Карина
Дата : 06-09-03, Сбт, 05:06:37

Медведь, я действительно не ответила на вопрос и ушла в сторону, извини. В стране я 9,5 лет.
Уехала потому, что поняла, что там мне уже нечего делать. Я уже не верю в страну, в то, что когда-то там кто-то захочет повернуться к человеку.
Сначала обесценили все сбережения, которые откладывали на покупку машины годами.Смешно, эта сумма , лежавшая в сбербанке и взятая незадолго до отъезда, стала равна стоимости полкило колбасы, а раньше - полмашины. Стало негде работать. Все предприятия закрывались и разворовывались.
Поверила в перестройку. Больно было обмануться. Открыла малое предприятие "Проект" - геодезическими съемками только и дали заниматься, проектные работы с уже подписанными договорами рухнули - местное начальство запретило своим фирмам иметь дело со мной, я составила конкуренцию местному проектному бюро. Извинялись и расторгали договор. Работала с предприятиями, естественно, не за наличку, каждая копейка через банк, налогами обдирали так, что о прибыли не было и речи, лишь бы не обанкротиться, выплатив людям зарплату. Инфляция на Украине в тот год была 1000 процентов( тысяча!)
У всех предприятий были картотеки в банке, в которых предъяленные им на оплату счета лежали в очереди месяцами. Когда я через 4 месяца получала оговоренную сумму, инфляция уже сделала свое дело.
Но больше всего меня убивало правительство. Каждый квартал ретроактивно оно меняло закон о налогообложении. То есть 29 марта ты узнаешь, что с 1 янавря нужно пересчитать налог по другой схеме и понятное дело, что разница не в твою пользу. А ты уже отработал эти месяцы и в цене на работу это предположить не мог. И я поняла: все, не верю!!! Никогда они не дадут работать людям, кто хочет нормально жить и платить налоги. А будут процветать только торгаши, которые работают за наличку и прячут доходы. У такой страны нет будущего.
Вот, целую диссертацию накатала.Тех, у кого созрело недоверие, прошу учесть, что я не из столицы приехала и даже не из областного центра, а из шахтерского городка небольшого, и там коррупция была развита еще больше, все друг друга знают и все на виду.
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Почему вы здесь?№ 14
Дата : 06-09-03, Сбт, 06:12:59

Спасибо!!! Очень даже понимаю, но я вот долго не решалась, не смотря ни на что... Только когда дети уехали- и мы за ними поднялись, но тоже пока не жалеем.

Почему вы здесь?№ 15
Автор: Next
Дата : 06-09-03, Сбт, 08:28:45

Дата : 06-09-03, Sat, 4:36:39

Исан, переведи если можно, что означает "накрыть поляну"?

Вопрос адресован Исан, но...

"Накрыть поляну" - накрыть стол с горячительным, можно в ресторане. "Поляна", конечно, может вылиться в очень круглую сумму.
Но чтобы это было платой за чью-то жизнь? Как же дешево она, в таком случае, ценится...
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально,либо ведет к ожирению. (з-н Мэрфи)

Почему вы здесь?№ 16
Автор: 369
Дата : 06-09-03, Сбт, 08:38:05

Next
Но чтобы это было платой за чью-то жизнь? Как же дешево она, в таком случае, ценится...

- Как вы могли за двадцать копеек бабушку зарезать?
- Эээ, не скажите, гражданин следователь! Одна бабушка - 20 копеек, две бабушки - уже 40, пять бабушек - рубль!!
(Ооооочень старый анекдот.)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Почему вы здесь?№ 17
Автор: Isan
Дата : 06-09-03, Сбт, 11:38:22

Чуть-чуть не успела я с поляной... NEXT ответила совершенно точно. Именно это нас и подтолкнуло, как я уже писала. Если такое предложили нам, то ведь соседям тоже могли предложить аналогичное А они могли оказаться не такими гуманистами...

Почему вы здесь?№ 18
Автор: ЗаГАДочная
Дата : 06-09-03, Сбт, 15:48:26

У меня случилось всё просто: отец послал сдавать тест, что бы поехать сюда учиться в пнимие...сдала, приехала и....осталась...
Life is not so bad,if you know how to appreciate it (c.)

Почему вы здесь?№ 19
Дата : 07-09-03, Вск, 09:46:14

А почему теперь не уезжаете, если чувствуете себя ТАК ? (Вопрос к ЗаГАДочной)

Почему вы здесь?№ 20
Автор: ЗаГАДочная
Дата : 07-09-03, Вск, 12:53:14

Автор: медвед
Дата : 07-09-03, Сун, 16:46:14

А почему теперь не уезжаете, если чувствуете себя ТАК ? (Вопрос к ЗаГАДочной)

Потому, что так получилось: куда мне уезжать, если приехали родители после того как я закончила школу?Осталась........Но я подумываю о том, что бы уехать отсюда....Как только решусёкончательно, то уеду....
Life is not so bad,if you know how to appreciate it (c.)

Почему вы здесь?№ 21
Автор: кусочексала
Дата : 07-09-03, Вск, 13:14:41

нельзя так ставить вопрос- почему не уезжаете?(( а некуда уезжать(( нет той страны, того города- твоего, любимого и родного.. есть другой- вроде все очень похоже, но соседнее ОТРАЖЕНИЕ( по Жилязны)..у меня состояние- уехала- не приехала(( мрак и сожаление. и полная безысходность.. повезло- сумела ребенка спасти от всего , того- что не могу и не хочу принять тут.. ( ребенок тут родился)и надеюсь что он живет в СВОЕМ Киеве.. родном и любимом...а я к сожалению в ТОМ городе - уже чужая((

только тут поняла старую поговорку- нельзя дважды войти в одну и ту же реку(воду).....

Почему вы здесь?№ 22
Автор: Зяблик
Дата : 07-09-03, Вск, 13:18:49

Мы здесь потому, что нас родители сюда привезли. И с тех пор мы здесь почти полжизни прожили...

Почему вы здесь?№ 23
Дата : 07-09-03, Вск, 13:24:18

Но ведь есть возможность уехать в другую страну и не обязательно в Россию, на Украину... Почему не в Штаты, Канаду, Чехию, Австралию? Конечно, это сложно, но, думаю, что в молодые годы возможно всё: было бы желание. Ведь Ваши родители в своё время решились на переезд в эту страну. Им тоже, наверное, непросто было.

Почему вы здесь?№ 24
Дата : 07-09-03, Вск, 13:30:28

"повезло- сумела ребенка спасти от всего , того- что не могу и не хочу принять тут.. ( ребенок тут родился)и надеюсь что он живет в СВОЕМ Киеве.. родном и любимом...а я к сожалению в ТОМ городе - уже чужая(("
У меня вопрос к Вам:"А что именно Вы здесь не смогли принять настолько, что вернулись?" Я, начиная этот пост, как раз и думала о тех, кто готов уехать, но ещё не решился, или о тех, кто уже уехал. Почему-здесь, почему- не здесь...

Почему вы здесь?№ 25
Автор: Женя
Дата : 07-09-03, Вск, 13:48:09

У меня такая же ситуация, как у Зяблика...

Почему вы здесь?№ 26
Автор: Tik
Дата : 07-09-03, Вск, 14:21:23

Автор: Зяблик
Дата : 07-09-03, Сун, 20:18:49

Мы здесь потому, что нас родители сюда привезли. И с тех пор мы здесь почти полжизни прожили...

а я пол уже и потолок тоже... сорвало
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Почему вы здесь?№ 27
Дата : 08-09-03, Пнд, 08:10:47

Дата : 07-09-03, Sun, 20:24:18

Но ведь есть возможность уехать в другую страну и не обязательно в Россию, на Украину... Почему не в Штаты, Канаду, Чехию, Австралию?

Каким образом Чехия с ее весьма низким уровнем жизни (средняя зарплата $400) оказалась в одном ряду с Австралией и Америкой мне непонятно - в этой стране приятно пить пиво и кушать кнедлики, но жить... очень непросто. И еще, я уже писал в других постингах, не следует думать, что в Америке вам откроется рай земной - те кто не преуспел в Израиле врядли преуспеет и там, знаю просто несколько примеров. Ведь схемы жизни в этих странах очень близки. К тому же здесь вы полноправный гражданин, а там будете бесправным эмигрантом, которому после 11 сентября крайне сложно будет получить вид на жительство, а без него на хорошие работы не принимают.

Почему вы здесь?№ 28
Автор: student
Дата : 09-09-03, Втр, 05:16:22

Я тута потому что родители привезли, да и я в свои 13 лет увлекался иудаузмом,историей еврейского народа и.т.д но сейчас понимаю что Израиль с его ментальностю абсолуутно не для меня внутренне-я могу там здороваться, шутить с каким-то выходцем из Марокко -но не более того...глубоких общих интересов нет...Израиль вообще не представляет евреев,какими они представляутся всему миру в стереотипах...поэтому вот только доучусь и поеду зондировать ситуацию в Канаду скорее всего а там видно будет...главное не купить здесь квартиру...и не начинать устраиватьса..

Почему вы здесь?№ 29
Дата : 09-09-03, Втр, 08:41:20

Студент, если ты думаешь, что у тебя в Канаде или Америке будут глубокие общие интересы с эмигрантами столетней давности с Украины, Китая или даже коренными англосаксами - ты глубоко ошибаешься. Общаться будешь как и здесь в основном с русскими. За рубеж едут за материальным процветанием, которое можно получить лишь в Америке, а не в какой не в Канаде... да и в Америке только если повезет.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001510    Постингов:   000029