ДЕНЬ ГОРОДА!!!№ 1
Автор: НЕЗНАКОМКА
Дата : 02-09-03, Втр, 15:35:31

"22 августа (2 сентября по новому стилю) 1794 г. состоялась торжественная закладка строений Хаджибея."

А фактически -- Одесса.
2 сентября считается Днем Города, с чем я и поздравляю всех одесситов.

209 лет... через год юбилей.
Давайте придумаем как его отметить.
Прислушаться к сомнениям иногда означает проявить мудрость.

[ 03-09-03, Wed, 1:14:25 Отредактировано: НЕЗНАКОМКА ]

ДЕНЬ ГОРОДА!!!№ 2
Автор: nec765
Дата : 02-09-03, Втр, 16:35:29

Ну и как отметили?

ДЕНЬ ГОРОДА!!!№ 3
Автор: Tik
Дата : 02-09-03, Втр, 16:40:06

А вчера был Навруз День независимости Узбекистана!
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

ДЕНЬ ГОРОДА!!!№ 4
Дата : 02-09-03, Втр, 18:08:41

Автор: nec765
Дата : 02-09-03, Tue, 23:35:29
Ну и как отметили?
С салютом.

ДЕНЬ ГОРОДА!!!№ 5
Автор: Мираж
Дата : 02-09-03, Втр, 23:22:59

А у нас в Мосве День города в эти выходные) Уже и самолеты готовы для разгона облаков, и сотня других пышных мероприятий, денег вложено немеряно... Предвыборный пафос...

НЕЗНАКОМКЕ
210 лет для города - это не юбилей) Но отметить я за всегда рад) А сколько ступенек в Потемкинской лестнице? А то я сбился в тот раз считая)))

ДЕНЬ ГОРОДА!!!№ 6
Дата : 03-09-03, Срд, 04:54:36

Мираж
Изначально было 200, а сейчас 192.

ДЕНЬ ГОРОДА!!!№ 7
Автор: Chipa
Дата : 03-09-03, Срд, 04:59:25

Дата : 03-09-03, Вед, 11:54:36

Мираж
Изначально было 200, а сейчас 192.

Кто спер 8 ступенек????
К ответу мерзавца!!!!
А-А-А-А!!!!!

Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и не
спеша пьют пиво.

ДЕНЬ ГОРОДА!!!№ 8
Автор: pashaSokol
Дата : 03-09-03, Срд, 09:47:58

Незнакомка, уж лучше бы меня поздравила. Ведь не первый год замужем. Да и ты меня так же, как и я тебя.

ДЕНЬ ГОРОДА!!!№ 9
Дата : 03-09-03, Срд, 09:59:40

pashaSokol
Я поздравила всех одесситов, и себя в том числе. Самообслуживание-с...

ДЕНЬ ГОРОДА!!!№ 10
Автор: Isan
Дата : 03-09-03, Срд, 16:40:13

А 23 августа был День Города в Харькове (День освобождения Харькова). Когда жили там - очень этот праздник любили. Если есть еще на форуме харьковчане - поздравляю.

ДЕНЬ ГОРОДА!!!№ 11
Дата : 03-09-03, Срд, 23:14:59

Isan
Был и в Харькове) (с улыбкой вспоминает устроенный в универмаге переполох)
А праздновали освобождение от кого?

ДЕНЬ ГОРОДА!!!№ 12
Дата : 04-09-03, Чтв, 01:15:14

А какая разница - от кого? Главное - освобождение!
спеша пьют пиво.

ДЕНЬ ГОРОДА!!!№ 13
Автор: Willy
Дата : 04-09-03, Чтв, 02:51:55

Дата : 04-09-03, Thu, 6:14:59

Isan
Был и в Харькове) (с улыбкой вспоминает устроенный в универмаге переполох)
А праздновали освобождение от кого?

Наверное от евреев, они в начале 90-х дружно покинули славный город Харьков

ДЕНЬ ГОРОДА!!!№ 14
Дата : 04-09-03, Чтв, 03:28:19

А вот и нет! Это освобождение (второе) от немцев. Причем про первое, провалившееся и продлившееся всего пару месяцев, все почему-то стыдливо молчат... А следовало бы так и назвать -День Второго (и Окончательного).....
А о еврееях не переживайте - осталось почти столько же, сколько и покинуло!

ДЕНЬ ГОРОДА!!!№ 15
Дата : 04-09-03, Чтв, 08:49:07

Isan
А кто Вас освободил? В каком году это было? Вы рады освобождению? (продолжает допытываться)

ДЕНЬ ГОРОДА!!!№ 16
Дата : 04-09-03, Чтв, 09:04:38

Ой, Мираж, мне это старый анекдот напоминает.

1918 год. Местечко. Приезжий матрос собрал всех на митинг. Свое выступление он закончил фразой:
- Да здравствует революция, которая освободила нас от цепей!
Два еврея в толпе:
- Да-да, Хаим, ты помнишь мою золотую цепь?

спеша пьют пиво.

ДЕНЬ ГОРОДА!!!№ 17
Автор: Blackhawk
Дата : 04-09-03, Чтв, 16:03:43

Я учился в Харькове 5 лет...
16 марта 1943 года вступил в бой и пропал без вести в районе Харькова мой дед - Раухвергер Борис Израилевич.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи
[ 04-09-03, Thu, 23:15:30 Отредактировано: Blackhawk ]

ДЕНЬ ГОРОДА!!!№ 18
Дата : 04-09-03, Чтв, 17:04:51

Дата : 04-09-03, Thu, 15:49:07

Isan
А кто Вас освободил? В каком году это было? Вы рады освобождению? (продолжает допытываться)

Дата : 04-09-03, Thu, 23:03:43

16 марта 1943 года вступил в бой и пропал без вести в районе Харькова мой дед - Раухвергер Борис Израилевич.

Вот в этом самом 1943 году и освободили окончательно. После тяжелых и продолжительных боев...
Харьков в первый раз освобождали к 23 февраля 1942 года - порадовать хотели Верховного. Совершенно авантюрное предприятие,неравные силы, никакого подкрепления, понятно было, что не удержат. Потом был т.наз Изюмско-Барвенковский котел. Три армии положили... Сотни тысяч человек! И дед Blackhawk среди них - вечная им всем память! А сколько лет замалчивали! А сколько семей получили извещение "Пропал без вести"! Не принято было при Советской власти признавать ошибки, хоть и давние. Не было котла, и вообще ничего не было. Слыхала, сперва командиров, погибших в этой операции, еще и предателями объявить хотели, но тогда нужно было бы операцию рассекречивать, поэтому решили просто замолчать. Ну, не было ничего - и все тут.И по сей день свободной информации по этому поводу раз-два - и обчелся. У меня просто повод был узнать, во "властных структурах" некоторое время работала. Привет большой Тимошенко с Баграмяном, ну и Никита Сергеевич "подсуетился" - очень был заинтересован поскорее войну на Украине закончить и править туда вернуться.

А рады ли мы (рада ли я) освобождению... Прости, Мираж, не умею я шутить на эту тему. Вот на другие - пожалуйста.

[ 05-09-03, Fri, 0:06:26 Отредактировано: Isan ]

ДЕНЬ ГОРОДА!!!№ 19
Дата : 04-09-03, Чтв, 17:22:19

Isan
У меня шутить и в мыслях не было. Просто Харьков и Украину столько раз захватывали и освобождали, поэтому и попросил уточнить.
Разговаривая со многими, кто остался по ту сторону границы (Чехия, Беларусь, Украина, Армения и т.д.) я постоянно сталкиваюсь с тем, что мои знания по истории равны нулю. Оказывается одних освобождала повстанческая армия генерала Власова, других бандеровцы, третьих шейхи и султаны...
Такое впечатление, что советской армии и в помине не было.
А Прибалтика до сих пор России предъявляет иски, судит русских солдат, которым уже за 80 и с помпой оправдывает немецких палачей...
Что-то меня совсем в оффтоп утянуло...

У самого День города на носу. Надеюсь все пройдет благополучно...

ДЕНЬ ГОРОДА!!!№ 20
Дата : 04-09-03, Чтв, 17:36:32

Мираж,

А твои знания по истории ( и мои, и всех тех, кто эту историю учил в советские времена) и должны равняться нулю. Она, оказывается, была совершенно не такая, эта история.

Ну, а в День Города желаю всем его жителям только самого хорошего!

ДЕНЬ ГОРОДА!!!№ 21
Дата : 05-09-03, Птн, 01:26:15

Так история - продажная девка... Мало того, что всегда можно факт скрыть, так ведь еще и толковать по-разному можно...
Про мусульман, честно, не знал.
А что Прагу освобождала РОА - у Солженицына в ГУЛАГе вычитал... Да и статьи были в последнее время о Бендере, Петлюре... Короче, не все так однозначно, как в фильме "Неуловимые мстители"...

Да и с самой войной... Я пробовал прочесть Суворова. Ледокол, кажется, о начале войны... Полкниги осилил... Далеко не со всем согласен, но кое-какие интересные вещи и оттуда вытащил...

А однажды попалась книжка о партизанской войне в Карелии. Автор - очень за советскую власть, но - дурак. И потому там была правда... Как ее цензура пропустила...

А еще я одну вещь заметил. Очень важны и нужны нам в жизни разные символы. И День Города - в их ряду... Создается традиция, какая-то видимость истории... И - повод встретиться землякам...
спеша пьют пиво.

ДЕНЬ ГОРОДА!!!№ 22
Дата : 05-09-03, Птн, 02:46:29

Если с войны вернуться домой,то День Города - прекрасный праздник.Я помню во Львове очень даже было неплохо,если умело провести этот день...Без фанатизма.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи
[ 05-09-03, Fri, 9:46:58 Отредактировано: Blackhawk ]

ДЕНЬ ГОРОДА!!!№ 23
Дата : 05-09-03, Птн, 02:51:09

Chipa
День города должен быть прежде всего для горожан) Почитай отклики питерцев о праздновании в этом году 300-летия Санкт-Петербурга. Рассказывали знакомые о том, как городские власти вдоволь издевались над ними. Их просто вежливо попросили на эти дни уехать из города на свои дачи, чтобы не мешаться. Постоянное перекрытие улиц, никакой возможности добраться до работы. Все только для почетных гостей...
Апофиозом стал маразм лазерного шоу в ночном (!) небе Питера. Бедный япошка, который приготовил потрясающий спектакль - разводил руками в недоумении. Его забыли предупредить, что в это время в городе белые ночи)

ДЕНЬ ГОРОДА!!!№ 24
Дата : 05-09-03, Птн, 03:11:15

Хоук, так какой же праздник с фанатизмом. Когда услыхал шикарную фразу: "Праздник - это когда в душе. Все остальное - мероприятие".

Мираж, кто ж спорить-то с таким будет. Все мои друзья выражались очень неприлично по поводу того, что власти в Питере сделали. Так ведь задача у них, у властей, была иная. Во-первых, разворовать бабки. Во-вторых, разворовать то, что осталось. А в-третьих, отптичковаться, дескать, мероприятие проведено.
Да ведь так всегда было: власть празднует по-своему, а население - по-своему...
Сколько водки было на демонстрациях выпито - не сосчитать. А криком "Да здравствует великий советский народ - вечный строитель коммунизма!" - не одна глотка была сорвана...
спеша пьют пиво.

ДЕНЬ ГОРОДА!!!№ 25
Автор: Willy
Дата : 05-09-03, Птн, 05:46:03

Ну зря критикуете - я был в Питере правда чуть позже официальных празднований - все в центре очень красиво и ухожено - не сравнить с тем, что я видел несколько лет назад- и иносранцев тьма и русских туристов - так что думаю под дудку празднований Питер большие деньги заработал и продолжит зарабатывать в будущем. Может раскрутят наконец этот город в качестве европейского центра туризма.

[ 05-09-03, Fri, 12:55:48 Отредактировано: Willy ]

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001576    Постингов:   000025