Я вчера зашла в свою школу (9-12 классы там проучилась). Она здорово изменилась - стены раскрасили , понавешали картин и фотографий, освещение более мягкое, в коридорах под потолком прожектора висят...Красиво, стильно. А четвертый этаж, где был мой класс - не перекрасили, только новые рамы в окна. Там на стенах детские рисунки.
Учиться в ней было замечательно - я перешла из средней школе, где сплошь обезьянистые недоумки прыгали по партам... В этой все было по другому. Очень уютно, спокойно. Замечательные преподаватели - французский, моя любимая литература (последние два года по 7 уроков в неделю и все было мало). Чего мы только не проходили! Кафка, Маркес, Достоевский, "Макбет", Ионеско, Зюскинд, и еще, и еще...Многое потом мне пригодилось в универе.
Четвертый этаж - был уже на крыше (домики на крыше) и летом было просто здорово. Из окна были видны часы здания мифаль-апаис и пара Тель-Авивских небоскребчиков. Были вечера французского (пели, разыгрывали сценки из Мольера). Народ был симпатичный - особенно один, двухметровый спортсмен, который постоянно говорил мне нелепые комплименты и аплодировал мне на спортивных состязаниях, хотя спортсменкой я была никудышной... На переменках с подругами разыгрывали сцены из "Обыкновенного Чуда". В-общем, ностальгия...
"То было время, когда все казалось возможным". |