жил-был БОМЖ...№ 1
Автор: neMargarita
Дата : 31-08-03, Вск, 13:29:10

В приличном районе Т-А, в маленьком зеленом тупичке живет
человек. На улице. По ночам собирает банки и бутылки, a по утрам, умывшись и переодевшись, сдает иx в "знакомый" супер и покупает еду на день. Днем спит и читает найденные газеты. Наверно выпивает, когда есть на что... Иногда греет на солнце бутылки с водой и моется набранным в общественном туалете мылом. Иногда болеет и не может выходить на "работу". Тогда голодает. Выглядит, понятно, гораздо старше своиx лет. Работать уже не может физически. Пособий не получает и помощи просит только в действительно крайнем случае. Но даже помывшись, побрившись и отьевшись, не похож на благополучного гражданина никак. Выдают глаза. И выражение лица. Как у больной, ослабевшеи бездомной собаки.
О чем он думает? С кем разговаривает? Вы не встречали его случайно? Хотелось ли вам его пнуть? Или накормить? Или узнать, как он дошел до жизни такои? Или как-то помочь?
А чем можно помочь?

жил-был БОМЖ...№ 2
Автор: Blackhawk
Дата : 31-08-03, Вск, 13:33:40

Я встречал таких людей не только в Т-А.Помочь нельзя.Эти люди сами поставили на себе крест.Это я не думаю,это я знаю.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

жил-был БОМЖ...№ 3
Дата : 31-08-03, Вск, 13:39:38

Автор: Блацкхавк
Дата : 31-08-03, Сун, 20:33:40

Это я не думаю,это я знаю.

Откуда? Близко знаком? Пытался?

жил-был БОМЖ...№ 4
Автор: 369
Дата : 31-08-03, Вск, 13:43:02

neMargarita
... Выдают глаза. И выражение лица. Как у больной, ослабевшеи бездомной собаки...

Монолог бездомного пса

Опять зима. Уходит в темноту
Моя проголодавшаяся свора.
Он нас еще прокормит, этот город,
Но не для нас он держит теплоту.

Мы пасынки помоек и дворов,
Мы преданные други человеком.
Нас предали, оставив без ночлега,
И обрекли на жизнь ночных воров.

А сладко ли живется нам в ворах?
Собачья жизнь вообще не слаще редьки!
Ошейники носили наши предки,
Цепями громыхали во дворах.

Да разьве ж по нутру собаке злость?
Прожить бы жизнь, да тихо встретить старость!
Но нам похлебку ставили за ярость,
За лай и злобу нам бросали кость!

А те, кому как будто повезло,
Кому знакомы мраморные ванны,
Очнувшись на помойке от нирваны,
Искали сами в жизни только зло...

И тут уж не взбеситься мудрено!
Глаза туман безумия подернет,
И ты закончишь бунт на живодерне.
Собаке смерть собачья все равно...

О, Сириус, звезда Большого пса!
Плевать в Луну, повою на тебя ль я.
В немой тоске утраченного рая
Собачьи души льются в небеса!

А тут зима... И воет в темноту
Моя изголодавшаяся свора.
Он нас еще прокормит, этот город,
Но не для нас он держит теплоту...

\Игорь Жук\
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

жил-был БОМЖ...№ 5
Дата : 31-08-03, Вск, 13:55:11

neMargarita,к счастью, я не проходил этих университетов,но бывшие друзья - да.Эволюцию от безработного физика до никого наблюдал воочию.Помогал деньгами,ребята помогали работой - всё бесполезно.Единожды упав - он подняться не мог.

жил-был БОМЖ...№ 6
Автор: ЗаГАДочная
Дата : 31-08-03, Вск, 14:00:51

чего ему подниматься? голова не болит за оплату жилья, еда есть, одежда тоже...и живёт себе спокойно.Не то что мы, дураки, пашем на работе и всё уходит на расxоды
Life is not so bad,if you know how to appreciate it (c.)

жил-был БОМЖ...№ 7
Автор: Карина
Дата : 31-08-03, Вск, 14:01:01

НеМаргарита, конечно, если вдуматься, то жалко такого человека....Где-то есть его родители, возможно, его семья...Но он опустился и почему-то выбрал такую дорогу в жизни.....
А люди от таких в большинстве своем шарахаются. Обходят стороной. Все, что непонятно, страшит....И человек, который живет не по законам общества, пугает своей непредсказуемостью, необыкновенностью....Да и просто брезгуют....Бегут себе на работу, по делам, спешат, скользнут по нему взглядом и вряд ли остановятся выяснять причины, почему он на улице. Тем более не известно, хочет ли он , чтоб в его жизни кто-то копался....
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

жил-был БОМЖ...№ 8
Дата : 31-08-03, Вск, 14:05:05

Загадочная,тут дело такое...Можно пнуть больную собаку,можно подать ей кость.Да и не в Израиле дело было...

жил-был БОМЖ...№ 9
Дата : 31-08-03, Вск, 14:05:48

Карина, может это и грубо и жестоко, но каждый сам себе делает и сам выбирает себе жизненный путь.Всегда упав, можно встать, отряхнуться и пойти дальше, но не все этого хотят, они предпочитают оставаться внизу, так как им это удобно....И никто им помочь здесь не может, если они сами себе не помогут

жил-был БОМЖ...№ 10
Дата : 31-08-03, Вск, 14:07:11

Автор: Орёл
Дата : 31-08-03, Сун, 21:05:05

Загадочная,тут дело такое...Можно пнуть больную собаку,можно подать ей кость.Да и не в Израиле дело было...

А какая разница где дело было? Факт остаётся фактом,где бы то ни было

жил-был БОМЖ...№ 11
Дата : 31-08-03, Вск, 14:07:14

Дата : 31-08-03, Сун, 21:00:51

чего ему подниматься? голова не болит за оплату жилья, еда есть, одежда тоже...и живёт себе спокойно.Не то что мы, дураки, пашем на работе и всё уходит на расxоды

Предпочтешь стать умной (безработной) и здоровой (без головнои боли)?

жил-был БОМЖ...№ 12
Дата : 31-08-03, Вск, 14:11:16

неМаргарита, нет конечно...я ж не о себе , а о бомжах....У них другие понятия обо всём этом....а себе я такую роскошь позволить не могу. У меня семья , которую мне надо содержать....Но упавши, я бы не стала оставаться внизу...не для меня это...

жил-был БОМЖ...№ 13
Дата : 31-08-03, Вск, 14:12:11

Загадочная,солнце моё!Большая разница.Там - работы нет,здесь хоть какая-то всегда найдётся.У моих знакомых мужик в 63 года строит дороги.А ну помахай кайлом в такие годы.Ты предсталяешь себя в 63 года?

жил-был БОМЖ...№ 14
Автор: Rob
Дата : 31-08-03, Вск, 14:12:27

Знаю одного такого. Зовут - Толик. Профессий - штук 12. От холодильщика до ювелира. Живет на окраине промзоны в брошенном кем-то контейнере.
Жена(наверное бывшая)-зубной врач(!), где-то есть несколько уже взрослых детей, а скорее и внуки. О внуках не знает, детей помнит малышами. Говорит - или о себе - далёком и великом, или об очередном "лохотроне" через который прошёл.
Дашь денег - пропьёт.
Пнёшь - заплачет.
Возьмешься помогать - все мозги вы%бет.
Мы ему пытались помогать, взяли работать, зарплату на счёт откладывали. Харч приносили, бухло отбирали. Через полгода он, слегка выздоровев, пропал. Назад приполз "никакой". С работы его турнули. Мы ему отдали отложенные деньги (30000!) и он опять пропал.
Иногда его встречаю. То в лохмотьях, а то худой как палка, но чистый.
Такой вот Толик.

жил-был БОМЖ...№ 15
Дата : 31-08-03, Вск, 14:21:00

Орёл, родимый мой, если бы многое знал, ты не говорил бы мне всё этоТак вот учась здесь в пнимие(школе-интерате) я по праздникам и ва выходные ездила в Тверию и работала на арабских заправках машины мыла....с 6.00 утра и до 10 вечера, а ночевала в парке на скамейке, так как больше негде было....Но почему-то не осталась так жить, не по мне это,,,было хорошо временно за неимением лучшего

жил-был БОМЖ...№ 16
Дата : 31-08-03, Вск, 14:29:20

Загадочная,будешь всех людей примеривать по себе - горя не оберёшься.Я уважаю твоё мнение - но в твоём примере,ты не была бомжом.Я не обобщаю на всех бомжей - опустившиеся в своей гордыне кандидаты наук.Но давайте будем снисходительны - жизнь длинна и извилиста.Хорошо?

жил-был БОМЖ...№ 17
Дата : 31-08-03, Вск, 14:31:27

Дата : 31-08-03, Сун, 21:21:00

учась здесь в пнимие(школе-интерате) я по праздникам и ва выходные ездила в Тверию и работала на арабских заправках машины мыла....с 6.00 утра и до 10 вечера, а ночевала в парке на скамейке, так как больше негде было....Но почему-то не осталась так жить, не по мне это,,,было хорошо временно за неимением лучшего

Я думаю есть большая разница между молодым человеком, у которого еще все впереди и есть силы, здоровье лезть вверх, есть надежды... и человеком пусть среднего возраста, который однажды уже голодал в молодости, добился чего-то, потом репатриировался, снова прошел путь с нуля, а потом снова все потерял...Или я не права?

жил-был БОМЖ...№ 18
Дата : 31-08-03, Вск, 14:32:31

Орёл, в том-то и дело,что это моё мнение.Я тоже видела бомжей и знаю что это такое....вызывают у меня брезгливое чувство....

жил-был БОМЖ...№ 19
Дата : 31-08-03, Вск, 14:36:37

неМаргарита, нет не права! посмотри сколько людей приезжаютс сюда в среднем возрасте, но они почему-то не позволяют себе бомзовать.Бомжуют только единицы

жил-был БОМЖ...№ 20
Дата : 31-08-03, Вск, 14:37:15

Загадочная,ты хочешь поговорить о своих чувствах к бомжам?Если тебе нужен собеседник, я могу выслушать тебя,но попутно хочу заметить,что король Лир тоже был бомжом в нашем нынешнем понимании.

жил-был БОМЖ...№ 21
Дата : 31-08-03, Вск, 14:38:36

Орёл,нет не хочу об этом говорить! мнение своё я высказала.Кстасти король Лир - это персонаж, а не реальный человек, живущий в наше время.В те времена бомжевать было в порядке вещей....А мы о теперешнем говорим...Чувствуешь разницу?
[ 31-08-03, Sun, 21:40:37 Отредактировано: ЗаГАДочная ]

жил-был БОМЖ...№ 22
Дата : 31-08-03, Вск, 14:44:50

Дата : 31-08-03, Сун, 21:36:37

неМаргарита, нет не права! посмотри сколько людей приезжаютс сюда в среднем возрасте, но они почему-то не позволяют себе бомзовать.Бомжуют только единицы

Только те, кто может себе это позволить?
Как ты себе это представляешь? Просыпается человек утром и решает:"Все, надоело! человек я или тварь дрожащая? (почти цитата) Могу себе позволить быть бомжом и буду!" Так?

жил-был БОМЖ...№ 23
Дата : 31-08-03, Вск, 14:45:02

Загадочная,я думаю,что моих умственных способностей хватит,чтоба почувствовать разницу.Позвольте откланяться на столь оптимистической ноте?

жил-был БОМЖ...№ 24
Дата : 31-08-03, Вск, 14:49:28

не Мрагарита, не так.....до этого доходят медленно и постепенно, но если этого не остановить, то да дойдут....и зачем? не лучше было бы удержаться"на плаву" и не лазить по мусоркам?

Орёл,давайте без поклоновЯ Вас просто отпускаю(почти ц.)

жил-был БОМЖ...№ 25
Дата : 31-08-03, Вск, 14:53:21

Спасибо родная!Целую ручки пенькным паненкам!Довидзеня!

жил-был БОМЖ...№ 26
Автор: Мираж
Дата : 31-08-03, Вск, 16:12:48

Да могут они подняться без всяких проблем. И работу найти могут, но тольконе хотят. Нравится им так жить. Мы этого понимаем, а они прутся от такого уклада жизни. Что там в Израиле с бомжами я не знаю, а у нас их целые подземные города в столице. Днем выбираются на поверхность... Кто на рынке тяжести таскает, другие предпочитают в основном попрашайничать или заниматься грабежом, воровством, проституцией. Знакомый показывал мне целый город бомжей (их там около тысячи) на кладбище. Представляете полчище грязных и оборванных людей выползающих ночью из своих бункеров в поисках еды на могилах? На них всегда оставляют конфеты, яйца, яблоки, водку...

жил-был БОМЖ...№ 27
Автор: Willy
Дата : 31-08-03, Вск, 22:54:24

А вопрос, есть ли у нас бомжи непьющие или не наркоманы? То есть что первично, склонность к алкоголизму или наркотикам и неспособность жить как все как следствие, или наоборот - человек теряет работу и как следствие от безысходности начинает бомжевать и потом уже от скуки пить?

жил-был БОМЖ...№ 28
Автор: НЕЗНАКОМКА
Дата : 01-09-03, Пнд, 00:03:41

Человек теряет работу, резко уменьшаются его возможности, накапливаются долги... наступает такой момент, когда он уже не в состоянии платить по счетам...
Дальше бывает по -разному...
Прислушаться к сомнениям иногда означает проявить мудрость.

жил-был БОМЖ...№ 29
Автор: Наталья
Дата : 01-09-03, Пнд, 06:22:30

Дата : 31-08-03, Sun, 21:05:48

Карина, может это и грубо и жестоко, но каждый сам себе делает и сам выбирает себе жизненный путь.Всегда упав, можно встать, отряхнуться и пойти дальше, но не все этого хотят, они предпочитают оставаться внизу, так как им это удобно....И никто им помочь здесь не может, если они сами себе не помогут

жил-был БОМЖ...№ 30
Дата : 01-09-03, Пнд, 06:28:41

Я убеждена, что это не вопрос достатка/недостатка, а вопрос состояния души. дайте нищему миллион - через пару лет он снова будет нищим. Отберите у миллионера все - через пару лет он снова будет миллионером...

жил-был БОМЖ...№ 31
Дата : 01-09-03, Пнд, 06:39:58

Автор: Виллы
Дата : 01-09-03, Мон, 5:54:24

А вопрос, есть ли у нас бомжи непьющие или не наркоманы? То есть что первично, склонность к алкоголизму или наркотикам и неспособность жить как все как следствие, или наоборот - человек теряет работу и как следствие от безысходности начинает бомжевать и потом уже от скуки пить?

Потеряв работу, можно найти другую, даже если это займёт время, но вовсе не обязательно опускать руки и опускаться до лазания по мусоркам...

жил-был БОМЖ...№ 32
Автор: Красотка
Дата : 01-09-03, Пнд, 07:00:30

эх, люди..
от тюрьмы да от сумы...
Красота - страшная сила

жил-был БОМЖ...№ 33
Дата : 01-09-03, Пнд, 07:44:26

Красотка, совершенно верно. Никто не застраxован от падения. Вопрос что человек с этим делает.

жил-был БОМЖ...№ 34
Автор: Tik
Дата : 01-09-03, Пнд, 09:32:22

От тюрьмы да от сумы... ну и что? как это с бомжаи то связанно? ои просто не несут ответственость ни за кого. У них нет семьи которую надо кормить, нет работы на которую надо ходить. Лень. Вот радость напиться, поспать и поесть. Цели никакой. Не представляю себя такую... Они вполне могут работать, а зачем им? знаю одного такого.. тот ещё чёрт.. после тюрьмы... живёт по каким нибудь заброшенным домам, на автахат ахнасу, не работает и гуляет. Грязный человек. В моральном плане. и дурак. причём ему ещё 30 нет...
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

жил-был БОМЖ...№ 35
Автор: Цинцинната Ц.
Дата : 01-09-03, Пнд, 09:42:10

Семьи у них иногда есть. Или были. Это какой-то специальный склад души, раньше они становились юродивыми или отшельниками, теперь вот бомжуют.
Самое странное: ведь такая жизнь требует гораздо больше здоровья и сил, чем обыкновенная. Вы представьте себе: грязь, болезни, холод, жара, сырость, пьянство... да я бы умерла через месяц. А они держатся годами... Страшно.
Я пробовала помочь одному такому, своему бывшему сотруднику, гениальному переводчику, алкоголику. Устраивала в клинику, находила через социльных работников фонды для ее оплаты, вплоть до того, что контролировала его передвижение. Ни хрена. Я даже не знаю, где он теперь, может, это его неМаргарита описала...

жил-был БОМЖ...№ 36
Дата : 01-09-03, Пнд, 10:31:01

Да никакой это не склад души! Хотя и такое, наверно, бывает.
Просто попадает человек в замкнутый круг. И вырваться из него уже нет сил и возможностеи. A дальше толко по спирали вниз... Страшно.

жил-был БОМЖ...№ 37
Дата : 01-09-03, Пнд, 10:41:03

Смотри, у меня есть пример, опровергающий это - человек, который потерял за долги дом, у которого сошла с ума жена, а шестерых детей отобрали соцслужбы. Полное банкротство.
Прошло пять лет, он снова поднялся, женился, отсудил всех своих детей и воспитывает их, зарабатывает. Из Израиля уехал. Вот уж у кого были все шансы стать бомжем после таких испытаний. Однако ж нет. Хотя пять лет назад казалось, что ему не выбраться.

жил-был БОМЖ...№ 38
Дата : 01-09-03, Пнд, 11:12:21

Дата : 01-09-03, Мон, 17:41:03

Смотри, у меня есть пример, опровергающий это - человек, который потерял за долги дом, у которого сошла с ума жена, а шестерых детей отобрали соцслужбы. Полное банкротство.
Прошло пять лет, он снова поднялся, женился, отсудил всех своих детей и воспитывает их, зарабатывает. Из Израиля уехал. Вот уж у кого были все шансы стать бомжем после таких испытаний. Однако ж нет. Хотя пять лет назад казалось, что ему не выбраться.

Бывает, слава Б-гу, и такое...

жил-был БОМЖ...№ 39
Дата : 01-09-03, Пнд, 12:01:14

Наверное, правильнее дать каждому право жить так, как он хочет и может. Не осуждая и не подталкивая к другой жизни.
У меня тоже был пример.Я когда-то по молодости работала мастером на заводе.И у меня в смене был парень - лет 20, тупой и бестолковый, за два дня пропивал с друзьями получку, а потом ходил голодным до следующей получки, а рабочие жалели его и отдавали свои талоны в столовку...Язва желудка у него была...И я взяла над ним шефство. Получив от него согласие...Забирала часть его получки и выдавала ему каждый день деньги на обед. Голову морочила себе, надо было всегда разменять, да бухгалтерию вести для него. А через два месяца он начал с какой-то девицей встречаться, и она мне позвонила и очень невежливо объяснила мне, что я него деньги отбираю и не имею право этого делать. А ему , мол, стыдно мне об этом сказать. Ну, я и отдала....Тем более что она мне угрожала явиться за деньгами ко мне домой. Там и денег то рублей сорок было или тридцать, но неприятностей....
И через пару дней он опять стал приходить голодным и без копейки в кармане....Так что все это зря.

Кто хочет что-то делать, в том числе и преуспеть в жизни, тот ищет пути, как это сделать, а кто не хочет, как правило, всегда найдет тысячу причин, почему этого сделать невозможно.

жил-был БОМЖ...№ 40
Автор: Next
Дата : 01-09-03, Пнд, 17:56:31

Дата : 01-09-03, Mon, 19:01:14
Кто хочет что-то делать, в том числе и преуспеть в жизни, тот ищет пути, как это сделать, а кто не хочет, как правило, всегда найдет тысячу причин, почему этого сделать невозможно.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Полностью поддерживаю.
Когда находишься "на дне" жизни, трудно, очень трудно всплыть и глотнуть воздуха... Дно затягивает, заволакивает сознание, отбирает желания, низводит человека до уровня амебы.

Дата : 31-08-03, Sun, 20:29:10
Или как-то помочь?А чем можно помочь?

Помочь можно только в том случае, если человек САМ этого хочет. ИМХО.

Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально,либо ведет к ожирению. (з-н Мэрфи)

жил-был БОМЖ...№ 41
Дата : 01-09-03, Пнд, 23:49:57

Карине
Ваша история прямо с меня списана) Только я не тупой и не бестолковый (гундосит).
Но было время, когда получая зарплату меня у работы ждали приятели. Мы отправлялись в ночную жизнь и на утро я вставал с головной болью и без копейки в кармане до следующей зарплаты) Вот она и взяла надо мной шефство, забирая все деньги и выдавая только необходимый минимум. Если требовалось что-то большее - тоже без проблем. Так я научился ценить зарплату, когда пропивая все в один день, потом осознавал, что с моей зарплаты остаются еще и дивиденты)
А потом одна ... (подставьте слово сами) удобно устроилась на моей шее, но это совсем другая история)
Сейчас обхожусь без шефства) То ли поумнел, то ли стал больше получать)))

жил-был БОМЖ...№ 42
Дата : 02-09-03, Втр, 13:38:47

Мираж: а может, стал меньше пить? Иногда это тоже зарплату добавляет, причем существенно

жил-был БОМЖ...№ 43
Дата : 02-09-03, Втр, 23:25:47

Карине
Нее... Пью я столько же) Но теперь за их счет)))

жил-был БОМЖ...№ 44
Автор: Gunslinger
Дата : 03-09-03, Срд, 02:17:31

Все бомжы - неудачники, упавшии в низ
и сидящие в низу без попытки поднятса?
Ето что за обобщения? На основе одного, двух
бомжей с которыми вы сталкивались вы судите
о всех бомжах сразу? Так нельзя!!!
Я верю что НАВЕРНЯКА есть бомжи которые не опустили руки и продолжают бороться но вылезти из ямы без посторонней помощи очень тяжело!
Да я согласен ест и такие которые не хотят жить как люди, но это не озночает что все бомжи одинаковы!!!

жил-был БОМЖ...№ 45
Дата : 03-09-03, Срд, 03:43:10

Уважаемый Gunslinger, ваш праведный гнев, конечно, впечатляет, но только он как-то не совсем к месту.
Никто здесь не писал что все бомжи одинаковые, это вам излишняя волнительность глаза застит.
разные бывают бомжи. Вот Роберт Кийосаки, автор книги "Богатый папа, бедный папа" (настоятельно рекомендую всем) - в двадцать лет был юношей из обедневшего "среднего класса", в тридцать - миллионером, потом год бомжевал и голодал, в тридцать четыре был мультимиллионером. так что когда я вижу бомжа, мне всегда думается, что не исключено что это Кийосаки. на полном серьезе.

жил-был БОМЖ...№ 46
Дата : 03-09-03, Срд, 10:55:29

Гунглингер, здесь в Ашдоде было несколько бомжей(причём в разные периоды)...и знаешь через какое-то время они все умерли...на самом деле...вот был человек и его не стало...так как помойка не слишком подходящее место жительства

жил-был БОМЖ...№ 47
Автор: Chipa
Дата : 16-09-03, Втр, 06:57:37

И тем не менее, все ж вы всех под одну гребенку...
А мне так видится.
Есть те, кто сознательно избрал этот путь. В порядке экономии. На квартире и головных болях. Такому помочь нельзя, разве что взять его на содержание, ибо это человек - паразит по своей психологии.
Есть те, кто в силу обстоятельств оказался за бортом. Такие, мне представляется, выживают и, если что-то подворачивается, всплывают наверх.
И есть те, кто потерял смысл жизни. Они уже не живут - существуют. Теоретически помочь им можно: объясните, для чего стоит жить и помогите подняться. Но - это теория. А практически показать такому человеку смысл его жизни... Не знаю, возможно ли практически.

И отношение, кстати, к бомжам по идее должно быть дифференцированным. Но, признаюсь, лично у меня оно достаточнп брезгливо, характер свой пееломить трудно...
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и не
спеша пьют пиво.

жил-был БОМЖ...№ 48
Автор: Penelope
Дата : 16-09-03, Втр, 13:03:27

к Чипиной заметке добавлю- а есть бомжи инвалиды.
не поцарапанные какие то, а настоящие калеки.
в Т-Авиве у рынка Кармель постоянно сидит молодой парень без рук.
в Москве очень много видела - без ног, без коляски, без рук. вот это- плачевно.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002781    Постингов:   000048