Философия№ 1
Автор: Tik
Дата : 31-08-03, Вск, 08:29:28

Хотя я и люблю пофилософствовать... подумать и пофантазировать но саму философию не воспринимаю от других. Почему? а потому что это постфактум, что то случилось и потом начинают это обсуждать, выйскивать что то что изначально вложенно не было. А зачем? Вот задаюсь вопросом этим слишком часто. Чтобы изучить ошибки? согласна. А что если не ошибки изучаются, а ведутся какие то происки типа "смысл жизни" или фатализм, или ещё чё похуже? Самое бесячее это рассуждения о смерти или о судьбе, разговоры которые не приводят никуда, но иногда могут быть интересными темами для споров, и даже поводом поссориться... Да и ещё наблюдение... все эти никуданеведящие рассуждения обычно ишодят от людей которые уговорили себя (да да, уговорили, иначе назвать нельзя) что они разочаровались в каких либо вещах, что они пессимисты... и тд и тп... Понятно что меня ярую оптимистку это коробит
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Философия№ 2
Автор: Willy
Дата : 31-08-03, Вск, 08:35:59

Nе думаю, что сейчас в век науки философия плодотворна и интересна, однако в свое время вся современная наука была порождена именно философами и физику Nьютон называл Натуральной философией, да и сейчас доктора наук называются Ph. D., т. е. Phylosophical Doctor.

Философия№ 3
Автор: Мираж
Дата : 31-08-03, Вск, 08:38:56

Для меня хуже философии есть только психология. Не воспринимаю их.
По Вашему, на Форуме нет места фантазии?
Я пессимист?)

Философия№ 4
Дата : 31-08-03, Вск, 08:40:31

Тогда физика и была... философией... хотя и ейчас местами.. но мы продвинулись я о другой философии говорю у которой нет цели подтвердить себя на деле и создать науку...

Философия№ 5
Дата : 31-08-03, Вск, 08:47:43

Не Мираж, психология это наука, он ищет "паттерны" в поведении, а это уже наука, можно предугадать большинство последующих поступков человека на основании предыдущих и сказть что движет им. А скольким это помогает? Психология классная штука.

Философия№ 6
Дата : 31-08-03, Вск, 09:22:10

Тik
Я не спорю, что это полезная наука, но не для меня)
Так вот я и задал Вам прямой вопрос "Я пессимист"? Я исхожу из этого, что Вас "бесячит". И примеряю на себя, т.к. тема "Новые амозонки" из тех, что Вы упомянули в своем постинге) Глупая, бессмысленная своими рассуждениями, которые ни к чему не приводят)

Философия№ 7
Дата : 31-08-03, Вск, 09:25:33

Это может быть хорошей тренировкой на случай если... Я же сказала что не отказывлась фантазировать... а вот в теме "книга жизни" писать не буду

Философия№ 8
Автор: Korvin
Дата : 31-08-03, Вск, 09:29:21

Дата : 31-08-03, Сун, 16:22:10

Глупая, бессмысленная своими рассуждениями, которые ни к чему не приводят)

Мираж
Иногда разсуждения на глупые, безсмысленные темы, помогают получше понять людей...

Философия№ 9
Дата : 31-08-03, Вск, 09:29:50

Tik
А это не моя тема))) Я по этому поводу не рассуждаю, а только слушаю других) Я ее своровал у подруги с целью заманить ее сюда) Получилось)))

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   000678    Постингов:   000009