Идеальный брак или почему люди разводятся?№ 1
Автор: Chechako
Дата : 27-08-03, Срд, 02:38:47

"Бывший премьер-министр Эхуд Барак расходится со своей женой Навой, с которой прожил 34 года. В их окружении сообщили, что между Эхудом и Навой Барак возникли глубокие противоречия, и они приняли решение о временном прекращении отношений, оформленных в юридическом порядке... Нава и Эхуд познакомились, будучи студентами. У них трое дочерей."

Что должно было случиться, чтобы после стольких лет совместной жизни разойтись?
И что нужно делать для того, чтобы сохранить чувства друг к другу, несмотря на годы?
"Вот мой секрет, он очень прост: зорко
одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."

Идеальный брак или почему люди разводятся?№ 2
Автор: Наталья
Дата : 27-08-03, Срд, 07:09:47

Люди меняются.

Идеальный брак или почему люди разводятся?№ 3
Автор: Blackhawk
Дата : 27-08-03, Срд, 07:31:36

А чёрт его знает почему люди расходятся!
Один пришёл домой с работы,посмотрел на жену в затасканом халате и ушёл,не взяв с собой ничего.
Вторая вернулась домой невовремя и застала супруга в постели со своей подругой.
Третий устроил кошмар дома ,практически, невыходя из состояния похмелья.
Четвёртая, считая себя суперзвездой,пошла искать мужика, который обеспечит её безбедную жизнь.
Пятый,переспав по пьяне со случайной дамой,решил,что это на всю жизнь.
Шестая,ушла просто от скуки.
Седьмой,влюбился до потери рассудка в девчёнку,ровесницу его дочери.
Десятый...
Сотая...
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Идеальный брак или почему люди разводятся?№ 4
Автор: Грымзя
Дата : 27-08-03, Срд, 07:33:48

Кроме того, брак со стороны кажущийся идеальным, не всегда является таковым на самом деле.

Идеальный брак или почему люди разводятся?№ 5
Дата : 27-08-03, Срд, 07:37:17

Но многие живут, несмотря ни на какие причины!
А потом со смехом вспоминают прошлое?
А может, причина в том, что "штамп в паспорте" дает право на собственность?

Идеальный брак или почему люди разводятся?№ 6
Дата : 27-08-03, Срд, 07:42:58

Можно терпеть. Долго терпеть. А потом какая - нибудь соломинка перешибёт спинку верблюду и всё - развод и девичья фамилия. Мне нравится ивритское выражение "הגיעו מים עד נפש " - вода до души подступила.

Идеальный брак или почему люди разводятся?№ 7
Автор: Марго
Дата : 27-08-03, Срд, 08:01:15

Не сошлись характерами. очень емкая формулировка, по-моему

Идеальный брак или почему люди разводятся?№ 8
Дата : 27-08-03, Срд, 08:02:41

И тогда - чем раньше, тем лучше.

Идеальный брак или почему люди разводятся?№ 9
Автор: MiMiNo
Дата : 27-08-03, Срд, 08:05:12

Наталья, права, люди меняются. И не всегда одинаково, в одном направлении.
И все же, не позовидуешь обоим. Да и дочерям.
Слишком много внутренних связей образовалось за эти годы. Они ведь смогут жить порознь физически. Но уже никогда не смогут расстаться насовсем внутренне...
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Идеальный брак или почему люди разводятся?№ 10
Автор: Willy
Дата : 27-08-03, Срд, 15:46:50

В нашей иудейской стране ОЧЕНЬ часто разводы происходят по денежным причинам, особенно если брак не первый и имеются раздельные дети. А еще знаю много случаев, когда "пожилые" мужички ватиковского разлива или даже сабры уходят от своих опостылевших жен к сексапильным новым рептрианткам из России. Впрочем не думаю, что эти причины имеют отношение к чете Бараков.

Идеальный брак или почему люди разводятся?№ 11
Автор: dU
Дата : 27-08-03, Срд, 18:39:04

Сегоня утром пошел в киоск за сигаретами. Увидел сей заголовок в газете на первой полосе и возрадовалась душа моя!
Наконец-то хорошие новости! Т.е. не то, чтобы хорошие, на саму новость мне наплевать, просто приятно видеть на первой полосе не про взрыв в автобусе и не про акцию ЦАХАЛа в Газе, а вот такую никому не нужную х#уйню
..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Идеальный брак или почему люди разводятся?№ 12
Дата : 28-08-03, Чтв, 02:09:15

Дата : 28-08-03, Thu, 1:39:04

Т.е. не то, чтобы хорошие, на саму новость мне наплевать, просто приятно видеть на первой полосе не про взрыв в автобусе и не про акцию ЦАХАЛа в Газе, а вот такую никому не нужную х#уйню

Да, мне тоже приятно видеть, что ничего не взорвали...Но, это не значит, что все остальные сообщения надо называть"ерундой". К тому же я в Правилах читала, что запрещены маты.

Идеальный брак или почему люди разводятся?№ 13
Автор: Next
Дата : 28-08-03, Чтв, 02:58:34

Chechako, мне кажется, было бы наивным предполагать, что длительный брак - только и всегда обозначает неземную любовь до гробовой доски. Разногласия в любой семье периодически возникают. И вопрос в том, насколько они учащаются и усугубляются с годами.

А я, честно говоря,хоть и не являлась никогда сторонницей Барака, зауважала и его и Наву: пресса узнала об этом постфактум. Бывшие супруги остались на высоте - без взаимных оскорблений, скандалов до развода и без стирки грязного белья на людях.
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально,либо ведет к ожирению. (з-н Мэрфи)

Идеальный брак или почему люди разводятся?№ 14
Автор: Chipa
Дата : 28-08-03, Чтв, 03:03:38

Некст, их грязное белье другие постирают... Как она ему супу недоливала, а он ей гвоздей недоприбил...
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и не
спеша пьют пиво.

Идеальный брак или почему люди разводятся?№ 15
Дата : 28-08-03, Чтв, 07:52:17

Chechako:
В матах у меня цензура.
Газет не читаю (следуя совету профессора Преображенского).

Добавление:
В правилах форумов Coolfold мат не запрещен. Цитирую:

2.3. На Форумах "Cool Folders ®" не допускаются:
...
2.3.6. Необоснованное и\или чрезмерное применение ненормативной лексики, пошлость и похабщина.
..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)
[ 29-08-03, Fri, 0:02:45 Отредактировано: dU ]

Идеальный брак или почему люди разводятся?№ 16
Автор: Tik
Дата : 28-08-03, Чтв, 09:49:27

Дата : 27-08-03, Вед, 14:42:58

Можно терпеть. Долго терпеть. А потом какая - нибудь соломинка перешибёт спинку верблюду и всё - развод и девичья фамилия. Мне нравится ивритское выражение "הגיעו מים עד נפש " - вода до души подступила.

оффтопик..."нафеш" а не "нефеш=душа", что в переводе край (стакана, соссуда...)
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Идеальный брак или почему люди разводятся?№ 17
Автор: кусочексала
Дата : 02-09-03, Втр, 13:57:46

.. закончилось или претерпело переоценку-то, что ранее держало людей вмесе..

Идеальный брак или почему люди разводятся?№ 18
Автор: Blackhawk
Дата : 02-09-03, Втр, 14:37:58

Если вообще,что-нибудь держало их "Вмесе"...
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Идеальный брак или почему люди разводятся?№ 19
Дата : 02-09-03, Втр, 14:47:43

Если были вместе, значит, что-то держало...
А многих до сих пор держит неизвестно что....
[ 02-09-03, Tue, 21:48:20 Отредактировано: Chechako ]

Идеальный брак или почему люди разводятся?№ 20
Дата : 03-09-03, Срд, 00:02:45

Очень даже известно что держит если даже любовь кончилась - общие дети, финансовые обязательства, привычка и главное отсутствие альтернативных достойных объектов в поле зрения.

Идеальный брак или почему люди разводятся?№ 21
Автор: Карина
Дата : 03-09-03, Срд, 12:20:59

Да сколько разводящихся пар, столько и причин. Хотя, конечно, можно их классифицировать, но будет немало ...
Свежий пример:
Два дня назад звонит мне дочь моей хорошей знакомой. И рассказывает, что собирается на развод подавать.Прожили 6 лет, дочери - 5,я у них на свадьбе была, пара, казалось, то что надо.
Взяли машканту , месячный взнос высокий, машиина на выплаты взята, садик за ребенка, то да се. Денег не хватает.Он открыл свой бизнес, который, естественно, сразу не идет, если вообще когда-то пойдет. Зарплату он сам почти никогда не имеет,так как платит по счетам и за работу людям. Она работает много часов, хорошо, что есть бабушка, забрать ребенка из сада. Вот и говорит:"Не могу уже! Работаю, все в долгах, денег не вижу, долги растут, он ничего в семью не дает, иногда и холодильник пустой, устала! А когда начинаю говорить на эту тему- дома скандал."
Это по сценарию Виили - из-за денег. Можно ее осудить: должна терпеть, мужа поддержать, дать ему подняться, поясок затянуть... Можно на него наехать: какого открывать бизнес, если у тебя семья и долги ? должен думать, чем ребенка кормить и чем за сад платить?
Вот и судите. А лучше не судить. Каждый выбирает для себя....
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Идеальный брак или почему люди разводятся?№ 22
Автор: neMargarita
Дата : 07-09-03, Вск, 13:51:55

Дата : 03-09-03, Вед, 19:20:59

Денег не хватает.Он открыл Это по сценарию Виили - из-за денег. Можно ее осудить: должна терпеть, мужа поддержать, дать ему подняться, поясок затянуть... Можно на него наехать: какого открывать бизнес, если у тебя семья и долги ? должен думать, чем ребенка кормить и чем за сад платить?
Вот и судите. А лучше не судить. Каждый выбирает для себя....

А вот интересно, когда она разведется, ей будет легче материально? Или только морально (некого будет обвинять и не на кого обижаться)?

Идеальный брак или почему люди разводятся?№ 23
Дата : 08-09-03, Пнд, 07:57:54

неМаргарита - легче ли ей будет лучше спросить у одиноких матерей, которые знают правила. Я слышал, что многие разводятся с целью улучшить материальное благосостояние за счет налогоплательщиков. Это одна из причин по которым Биби "наехал" на матерей-одиночек.

Идеальный брак или почему люди разводятся?№ 24
Автор: neMargarita
Дата : 08-09-03, Пнд, 11:43:47

Автор: Виллы
Дата : 08-09-03, Мон, 14:57:54

Я слышал, что многие разводятся с целью улучшить материальное благосостояние за счет налогоплательщиков.

скажу тебе честно, Willy, не видела ни однпй одиночки, разбогатевшей на налогоплательщикаx. А одинокиx мам знаю немало.

Идеальный брак или почему люди разводятся?№ 25
Дата : 08-09-03, Пнд, 12:01:11

неМаргарита, ну естественно на государственном пособии не разбогатеешь, но если муж не работает, то при разводе жене если я не ошибаюсь назначается вместо алиментов неработающего мужа пособие, а это пособие платим мы налогоплательщики.

Идеальный брак или почему люди разводятся?№ 26
Автор: student
Дата : 08-09-03, Пнд, 12:17:55

Все таки случай с Бараком достаточно феноменален,т.к есть, по моему, определенныые временной рубеж, после которого не разводятся...во всяком случайе большинство достигших этого рубежа,тем более когда внуки появились ...терпят люди друг друга,хотя любовь в подавляющем большинстве случаев давно прошла... кстати, не усек,каковы мотивы развода и кто инициатор?

Идеальный брак или почему люди разводятся?№ 27
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 08-09-03, Пнд, 12:26:12

студент, как раз в определении их случая как феномена с тобой не соглашусь. их дети выросли, материальных трудностей особых у них скорее всего не предвидится, так зачем жить вместе , если духовной связи никакой ? хотя истинных причин мы не знаем, конечно, да оно и к лучшему, что все обошлось без вываливания грязного белья наружу.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Идеальный брак или почему люди разводятся?№ 28
Автор: student
Дата : 08-09-03, Пнд, 12:33:35

Грязное бельё найдется всегда...не просто так ведь разводятся из-за отсутсвия духовной связи...красивыйе слова это все...там был очевидно какой-то тайный роман... просто пресса на его стороне,она у нас,к сожалению,левацкая..

Идеальный брак или почему люди разводятся?№ 29
Дата : 08-09-03, Пнд, 13:55:00

Студент, мне знакома такая точка зрения. Сама когда-то так думала: пока молоды, важна и любовь, и привязанность, а когда люди уже немолоды, какая, мол, разница?
Но это не так. Во-первых, чем старше мы становимся, тем больше понимаем, что жизнь не кончается ни в 40, ни в 50, ни в 60. Да, вот так....И в таком возрасте хочется тепла и взаимопонимания.И совсем не все равно, кто именно с тобой рядом в эти годы. Тем более, когда дети выросли и ушли из семьи, и стаешься один на один с этим человеком. Если за эти годы он стал тебе чужим - невыносимо осознавать, что доживать жизнь ты будешь в безлюбви, в равнодушии...А именно в пожилом возрасте,когда уже и здоровье не то, особенно важно, чтобы рядом был человек, который готов быть с тобой и в радости и в беде. А если он не такой, и это натуральное одиночество вдвоем, то такой брак оказывается несостоятельным. Ведь обязательства перед детьми выполнены, и можно подумать и о себе.
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001395    Постингов:   000029