Лучше Тебе этого не знать...№ 1
Автор: Мираж
Дата : 25-08-03, Пнд, 23:49:48

В эти выходные пьянствовал с двумя своими близкими приятелями. Как обычно бывает, после изрядной порции алкоголя пошли приватные разговоры. Что-то меня удивляло, что-то шокировало от того, что я от них услышал... А потом между ними произошел следущий диалог:
- Может ему все же рассказать об этом?
- Нет

Сколько я не пытался из них выудить информацию - ничего не получилось. Все что узнал: это касается меня, опасность мне не грозит, это уже в прошлом и вернуть нельзя, но лучше мне об этом не знать.
Третий день мучаюсь, перебирая разные варианты. Может они и правы. И мне действительно лучше этого не знать? Но любопытство берет свое...
Ведь нередко бывает, что хранящаяся в тайне новость и яйца выединного не стоит, но по их лицам я понял, что ситуация ненаигранная...
Решений мной принято. В эти выходные я их расколю. Будь, что будет...

А Вам доводилось сталкиваться с такой ситуацией? Так ли "таинственная" новость страшна или Вы придерживаетесь позиции, что лучше действительно чего то не знать?

Интересно... правы ли мои друзья?

Лучше Тебе этого не знать...№ 2
Автор: Chipa
Дата : 26-08-03, Втр, 00:13:53

С точки зрения того, что лучше тебе этого не знать - возможно, многообразия жизни безгранично. А вот дать затравку и не сказать - нахальство. С их стороны. Не хотят, чтоб ты знал - дак и нечего намекать...
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и не
спеша пьют пиво.

Лучше Тебе этого не знать...№ 3
Дата : 26-08-03, Втр, 00:23:10

Сhipa
Пьяные были... Все понятно. Мои претензии "Не хрена надо было начинать" - не возымели действия. Я и сам нередко этим грешу, когда недоговариваю до конца...

Лучше Тебе этого не знать...№ 4
Дата : 26-08-03, Втр, 00:26:14

Не ты один...
Все мы знаем, как надо... Если б еще и получалось - цены б нам не было и во всем мире уже давно бы был коммунизм.

А так... Меньше знаешь - лучше спишь.
спеша пьют пиво.

Лучше Тебе этого не знать...№ 5
Автор: Авель
Дата : 26-08-03, Втр, 01:05:37

Chipa прав. Дать затравку и не сказать - нахальство.так что колоть иходнозначно

Лучше Тебе этого не знать...№ 6
Дата : 26-08-03, Втр, 01:17:07

Авель
Вопрос лежит немного в другой плоскости)
Колоть то я их буду в любом случае. Но не лучше ли поберечь свои нервы?) Потом корить себе за свою любознательность или посмеяться и сказать "И эту ерунду Вы боялись мне рассказать?"
Мне больше интересно как каждый из Вас сталкивался с этой ситуацией, если она возникала. Кто в концов-концов виноват. Тот, кто настоял и спросил или тот, кто рассказал?

Лучше Тебе этого не знать...№ 7
Автор: Авель
Дата : 26-08-03, Втр, 01:21:01

У меня такая ситуация была. Оказалось, что это стало началом козней моей бывшей подруги.Сначала типа проговорилась по пьяни, потом выставить идиоткой меня пыталась.Надеюсь у тебя други надежные

Лучше Тебе этого не знать...№ 8
Автор: Большой Грызь
Дата : 26-08-03, Втр, 01:25:14

Мираж, если рассказал без выкрутасов (в смысле - просто донес информацию), то корить нужно не "доносчика" - тот просто свою роль сыграл.
А если с выкрутасами (как в описанном случае), то это наглость со стороны того, кто берет на себя право решать важна тебе сия новость или нет, после того как о ней заикнулся.

Сам придерживаюсь позиции - либо не знать вообще, либо, если узнать, то всё.
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Лучше Тебе этого не знать...№ 9
Автор: Марго
Дата : 26-08-03, Втр, 01:29:09

Ну надо же! Я как раз сегодня хотела открыть темку про то, хотим ли мы знать правду всегда или все-таки предпочитаем оставаться в неведении..

Лучше Тебе этого не знать...№ 10
Автор: Next
Дата : 26-08-03, Втр, 02:15:27

Конечно, если друзья сказали "А" - " Б" в этой ситуации необходимо. Ибо только Вам решать - идиотский ли их "секрет", выеденного яйца не стоит или же там есть что-либо посерьезней, к чему лучше быть готовым. А кто предупрежден - тот вооружен.

Периодически сталкивалась, конечно, с ситуацией, когда кто-то что-то где-то обо мне сказал либо готовил неприятный сюрприз, а мои доброжелатели (-льницы)напускали на себя таинственный и многозначительный вид, показывая, что им известно "нечто", но они уж никогда и никому не расскажут, что знают. Кололись, практически, сразу же. Ибо им больше хотелось рассказать, чем мне узнать (либо эти желания по силе совпадали
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально,либо ведет к ожирению. (з-н Мэрфи)

Лучше Тебе этого не знать...№ 11
Дата : 26-08-03, Втр, 02:45:58

Мираж, сначала я тебе скажу, как правильно, на мой взгляд. Так вот - не колоть. И не знать.
А сейчас я тебе скажу, как бы делал сам. Колол бы до посинения, пока не признаются.
Ибо любопытство - страшная вещь... Пока ты не знаешь о Марсе, все спокойно. Но если тебе сказали - непременно захочется узнать, есть ли на нем жизнь.

А насчет "виноват" - я не понял. В чем, в смысле.
А обычно - как Некст написала: сами рассказывают. Ибо желание рассказать либо превышает, либо равно желанию узнать...
спеша пьют пиво.

Лучше Тебе этого не знать...№ 12
Автор: ученица
Дата : 26-08-03, Втр, 03:05:41

Вот-вот, все зависит от Вашего отношения к знанию правды (хотя - кто может поручиться, что это правда, а не какие-то домыслы?) - желаете Вы знать правду в любом случае или предпочтете остаться в неведении.

Что касается меня личнло, то - не припомню, чтобы я когда-нибудь, даже самой себе, сказала "Лучше бы я этого не знала."
Две фразочки, которые мне очень нравятся:
Кто предупрежден, тот вооружен.
Кто владеет информацией, тот владеет миром.

Вот.
"...мужчина может, например, сказать, что дважды два не четыре, а пять или три с половиною, а женщина скажет, что дважды два - стеариновая свечка"
И.С.Тургенев "Рудин"

Лучше Тебе этого не знать...№ 13
Автор: MiMiNo
Дата : 26-08-03, Втр, 03:23:03

Мираж,
Давай разделим а две части.
То что намекнули и не сказали, я бы квалифицировал не как нахальство, а глупость. Намеренная или нет не знаю. Пьянство не оправдание, "пить надо меньше".

Теперь "колоть/не колоть".
Лично я бы не колол, жизненный опыт научил бороться с любопытством. Все гадости жизни знать - лучше не жить.
Однако, хочешь эксперимент? Не коли! Раз они сами сказали "A", сами скажут и "B"!
Тут я готов спорить.
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Лучше Тебе этого не знать...№ 14
Автор: Зяблик
Дата : 26-08-03, Втр, 03:32:09

Совершенно мерзкая ситуация. Сталкивалась с таким только в виде шутки, т.е. ничего нового мне в итоге не сообщали, максимум - уже известное под другим соусом. Но выбивала я это недосказанное совершенно беспощадно. Не хочешь говорить - молчи, хочешь сказать - не ломайся.

Лучше Тебе этого не знать...№ 15
Дата : 26-08-03, Втр, 03:57:14

Сhipa
Буду колоть, буду) Уже "сыворотка правды" в холодильнике припасена) Мне очень интересно есть ли жизнь на Марсе, но "тайна", касающаяся непосредственно меня - намного интересней)
Виноватых в этой ситуации скорее всего не будет, если поезд уже ушел (по их словам), но были случаи, когда злился на тех, кто хотел поберечь мои нервы... Казалось тогда, что если бы знал - все было бы по другому, а там как знает...

Next
Тут не предупреждение. Иначе бы меня предупредили. Тут что-то касающееся прошлого, чего уже не вернуть...
Друзья близкие. Знаем друг друга уже очень много лет Какие-то глупые интриги и понты - исключены...

Марго
Я опять виноват перед Вами)

Большому Грызю
Твоя позиция ясна со стороны неведомой стороны, а как бы ты поступил, зная некую информацию о своем близком друге, касающуюся его. Все бы ему рассказал или ... ?

Лучше Тебе этого не знать...№ 16
Дата : 26-08-03, Втр, 04:04:31

MiMiNo
Может быть и глупость. Но она уже сделана. Теперь или забыть про нее или нет.
Предлагаешь ждать? Думаю, что не скажут... Не так уж часто мы видимся друг с другом в последнее время. Некий такой вакуум в общении.
Могли и просто забыть. Тут пока сам не напомнишь...

Лучше Тебе этого не знать...№ 17
Автор: Красотка
Дата : 26-08-03, Втр, 04:10:15

имхо, это действительно может оказаться тем, что лучше не знать..
я однажды расколов, получила очень большой шок и до сих пор жалею, что эта правда мне известна.. очень-очень жалею.. а абстрагироваться от нее не могу
Красота - страшная сила

Лучше Тебе этого не знать...№ 18
Дата : 26-08-03, Втр, 04:36:58

Мираж ,
Просчитай все возможные варианты:
1. Мелочь и глупость. Ну посмеетесь. Ты над собой, что так долго мучался. Это самое безобидное.
2. Что-то серьезное. Расстришься. Возможно испортишь отноения с кем-то. Исправить, как я понял, не возможно.
Оно тебе надо...?

Это ситуация, из которой нет ни одного хорошего выхода. И "не знать" - миниально плохой, ИМХО.
------------
(Народная мудрость.)

Лучше Тебе этого не знать...№ 19
Автор: Большой Грызь
Дата : 26-08-03, Втр, 04:59:04

Дата : 26-08-03, Tue, 10:57:14

Большому Грызю
Твоя позиция ясна со стороны неведомой стороны, а как бы ты поступил, зная некую информацию о своем близком друге, касающуюся его. Все бы ему рассказал или ... ?

По-разному, Мираж.. Очень сильно зависит от ситуации и информации...
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Лучше Тебе этого не знать...№ 20
Автор: Паша
Дата : 26-08-03, Втр, 05:04:26

Всё зависит от внутренней готовности человека противостоять внешним трудностям.
Я лично всегда предпочитаю знать. Кому-то другому может лучше и не знать...

Лучше Тебе этого не знать...№ 21
Дата : 26-08-03, Втр, 05:31:10

Паша,
а мужу о похождениях жены лучше знать...?
Или мужья изменяют не с женщинами...?

Да простит меня уважаемый Мираж за оффтопик.
------------
(Народная мудрость.)

Лучше Тебе этого не знать...№ 22
Дата : 26-08-03, Втр, 06:47:16

Дорогой Мираж
Еще немного, и меня замучает совесть за приобретенный Вами комплекс вины.
кстати, со мной можно и на "ты" - я вполне еще молода и цветуща.

Лучше Тебе этого не знать...№ 23
Автор: Паша
Дата : 26-08-03, Втр, 06:56:23

Мимино,
польза знания остальных вещей зависит от человека (смотри выше), в том числе и в этом. Есть мужья, которым лучше знать, есть мужья, котрым лучше не знать, а есть такие, которым без разницы.
[ 26-08-03, Tue, 13:57:30 Отредактировано: Паша ]
[ 26-08-03, Tue, 13:58:06 Отредактировано: Паша ]
[ 27-08-03, Wed, 7:07:26 Отредактировано: Модератор ]

Лучше Тебе этого не знать...№ 24
Автор: Наталья
Дата : 26-08-03, Втр, 06:59:12

1.Колоть. иначе можно сьесть себя поедом.
2. Надеюсь, что друзья протрезвели, осознали, и пот напором твоей колотьбы совершенно измученные сознаются что это именно они стырили два года назад твою зажигалку с плейбоевским зайчиком.

И всем будет xорошо.

идиоты будут твои друзья если действительно всю "правду" расскажут.

Но даже если и расскажут... мне давеча мой тренер по тайчи такую вещь сказал: "не суди человека за то что он сделал месяц назад. сейчас это уже другой человек". Но это отдельная тема...

Лучше Тебе этого не знать...№ 25
Автор: Blackhawk
Дата : 26-08-03, Втр, 08:00:39

Стремительным домкратом влажу в тему.
Хорошие новости так не приподносят,независимо от степени опьянения.Значит новость плохая.Плохие новости лучше воспринимать на трезвую голову и от трезвых людей.Усвоив указанную новость,закрыть глаза и несколько раз глубоко вдохнуть и выдохнуть.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Лучше Тебе этого не знать...№ 26
Дата : 26-08-03, Втр, 08:37:07

Почтал уважаемую Наталью и Черного Ястреба и решусь посоветовать.
Если все же будешь колоть, так лучше на трезвые головы. Потому оставь свою "сыворотку правды" в холодильнике...
------------
(Народная мудрость.)

Лучше Тебе этого не знать...№ 27
Дата : 26-08-03, Втр, 08:46:39

Если все же будешь колоть, так лучше на трезвые головы. Потому оставь свою "сыворотку правды" в холодильнике...

Она там и останется. Это только стимул) Я знаю как найти подход к своим друзьям)
Я бы их и в эти выходные мог растрясти, но вот именно - привык серьезные дела (почему то мне так кажется) - решать исключительно потрезву. А "сыворотка правды" потом... при любом раскладе.

Лучше Тебе этого не знать...№ 28
Дата : 26-08-03, Втр, 08:57:31

Я бы не стала будить лихо, пока спит тихо.
Вот вчера фильм какой-то смотрела: девушка за день до свадьбы узнает от своей лучшей подруги, что ее жених ей изменяет. То да се, разборки, слезы..В результате - как собиралась замуж, так и вышла, но только с расшатанными нервами и размазанным макияжем. Вопрос: и зачем оно нам надо?

Лучше Тебе этого не знать...№ 29
Дата : 26-08-03, Втр, 09:05:00

Марго
И за что Вы меня так не любите?)))
Я не женат и не собираюсь жениться) Это вариант неплохой, но ко мне абсолютно непременим) Капать им не на кого)
С последней девушкой (см. свою тему) я расстался больше года назад)

Лучше Тебе этого не знать...№ 30
Дата : 27-08-03, Срд, 00:05:25

Красотка и Паша, "...а тепей сейезно..." (ц) - все ваши офф-топики я интеллигентно удаляю... Предупреждал же...
спеша пьют пиво.

Лучше Тебе этого не знать...№ 31
Дата : 27-08-03, Срд, 01:44:07

Мираж
Батенька, да у Вас мания преследования.. Ну чем Вам не понравился мой пост? "Ничего ж не сделал, только зашел, дааа?" (ц)

Лучше Тебе этого не знать...№ 32
Автор: Красотка
Дата : 27-08-03, Срд, 03:06:41

Дата : 27-08-03, Wed, 7:05:25

Красотка и Паша, "...а тепей сейезно..." (ц) - все ваши офф-топики я интеллигентно удаляю... Предупреждал же...
гад ты, Чипа
ревнуешь, так и скажи
Красота - страшная сила

Лучше Тебе этого не знать...№ 33
Автор: Святой
Дата : 27-08-03, Срд, 08:35:38

А ты о друзьях подумал?

Как говорит один умный человек, нельзя никому доверять тайну. Это лишнее знание жрет его изнутри. И появляется дилемма – рассказав, есть угроза телу (могут побить, например . Не рассказав есть угроза душе, так как это сьедает тебя изнутри.
Но, по мнению того же человека, душа всегда важнее тела, а потому человек все равно расколется.

А потому, что бы ты не делал, они все равно все сами расскажут. Так какая разница как себя вести?

----------------------------------------------
"Талант - это как похоть. Трудно утаить. Еще труднее симулировать."

Лучше Тебе этого не знать...№ 34
Дата : 27-08-03, Срд, 08:45:45

Мираж,
тебе уже двое советуют - не коли, сами расколятся.
Сделай эксперемент. Пожалуйста.
------------
(Народная мудрость.)

Лучше Тебе этого не знать...№ 35
Дата : 27-08-03, Срд, 09:35:26

MiMiNo
Да я не против. Но сейчас они здесь, а в воскресенье уезжают и снова увидимся ох, как нескоро... В субботу "прощальная" вечеринка. Если не в субботу, то жить мне с моим любопытством еще год)

Лучше Тебе этого не знать...№ 36
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 27-08-03, Срд, 09:37:43

Святой, не факт, что расскажут. Не все , что мы можем сболтнуть по пьяни, мы бы озвучили по трезвости.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002511    Постингов:   000036