Коллеги№ 1
Автор: Карина
Дата : 25-08-03, Пнд, 13:36:19

Не секрет, что на работе мы проводим значительную часть своей жизни. Часто намного больше, чем нам хотелось бы.....
Общение с коллегами очень важно, и отношения наши с ними часто могут сделать жизнь приятнее, если они хорошие, и сделать ее невыносимой, если рядом с нами люди, которые нам не подходят - привычками ли своими,ментальностью....
Каких людей вы считете идельными коллегами? Участливых, всегда готовых помочь, знающих о вас все? Или держащихся на расстоянии, отношения типа" здрасьте - до свидания" вам больше подойдут?
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Коллеги№ 2
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 25-08-03, Пнд, 14:04:35

здрасте-до свидания у меня было, пока мне не запретили на форуме писать пришлось знакомиться поближе с колеегами. И не скажу, что не получаю от знакомства удовольствия , хоть у нас практичрески женский коллектив.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Коллеги№ 3
Автор: Зяблик
Дата : 25-08-03, Пнд, 14:27:47

На фоне того, что в женском коллективе все делятся со всеми подробностями своей жизни, часто подмывает тоже кому-нибудь что-нибудь рассказать. Да и выглядит хроническое молчание-о-себе в малюсенькой комнате с тремя другими сотрудницами... несколько угрюмо. В результате сидящие рядом получают тщательно отобранную информацию, а из остальных есть две "поверенные", которым время от времени можно рассказать чуть больше.
Еще одним эффектом этой самой замкнутости является то, что - как и всю жизнь во всех коллективах - все сплетни (ну, кроме тех, которые были произнесены громким шепотом прямо над ухом) я узнаю последней и потому считаюсь наивной и "хорошей девочкой". Ну пусть им будет на здоровье.
А вот что иногда начинает жутко раздражать - так это залезание в чужую тарелку с непременными воплями "как ты можешь это есть?!", еженедельные рассказы о том, как сын сотрудницы опять чуть не угодил в полицию, сопровождающиеся вздохами "ничего не поделаешь, вся молодежь сейчас такая" и подробное описание расстройств желудка и всех прочих органов, которым сегодня опять заболела та пкида.

Коллеги№ 4
Автор: Мираж
Дата : 25-08-03, Пнд, 14:30:51

На последний работе уже свыше 9 лет) И все это время работаю с напарницей Оксанкой) Идеальная коллега))) Души в ней не чаю) Знает обо мне практически все) Я о ней столько же) Отношения исключительно дружеские, без малейших намеков на флирт)

Коллеги№ 5
Автор: Blackhawk
Дата : 25-08-03, Пнд, 15:07:41

Сейчас я работаю с ребятами у которых за спиной опыт работы в военно-промышленном комплексе Союза.Конечно,сейчас мы не делаем оружия,но атмосфера разработки,сленг и отношение к делу осталось.Наши руководители для нас - инопланетяне.

Коллеги№ 6
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 25-08-03, Пнд, 15:14:29

А, еще по поводу женского колеектива : наш босс одно время принципиально не брал на работу парней, было только двое с незапамятных времен : один женатый , другой датишный. Сегодня на 30 человек коллектива есть 4 парней : тот же женатый, еще один женатый, один которому 50 лет, и один, на которого никто не претендует Так что они как девочки среди нас
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Коллеги№ 7
Автор: Паша
Дата : 25-08-03, Пнд, 18:00:58

Дошли, сегодня у нас женатые, уже как девочки идут. Может уже пора вместе в баню ходить?

Коллеги№ 8
Автор: ЗаГАДочная
Дата : 25-08-03, Пнд, 22:47:27

А что мне делать, если у меня нет коллег и я сам себе хозяин?
Life is not so bad,if you know how to appreciate it (c.)

Коллеги№ 9
Автор: Ag
Дата : 26-08-03, Втр, 01:06:58

ну а теперь позиция человека, работающего в террариуме
точнее, террариуме единомышленников. идеальные коллеги-люди семейные, желательно, счастливые в браке. озабоченные старые девы-просто бич. идеальный коллектив-хотя бы 60% мужиков, тогда на их фоне выглядишь слабой женщиной, а не ломовой лошадью. самый ужасный коллега- холерик со взрывным характером, он способен накалить обстановку до такой степени, что не хочется приходить. близкие отношения с коллегами, как оказалось, могут сильно повредить. стоит кому-то "окрысится", и вся информация личного плана будет обсуждаться, обрастая подробностями, на всех этажах. идеальные отношения-доброжелательное"здрасте-до свидания", без обсуждения личной жизни, что бывает преимущественно в мужском коллективе.

Коллеги№ 10
Автор: Blackhawk
Дата : 26-08-03, Втр, 01:10:53

Загадочная,заведи себе коллег!Наработаете...

Коллеги№ 11
Дата : 26-08-03, Втр, 01:44:53

Ag,
а представляешь, каково это, когда "холерик со взрывным характером" и параноидальным синдромом - это босс, владелец компании?..

Коллеги№ 12
Дата : 26-08-03, Втр, 01:55:29

зяблик,
босс-это другая ступень, отношения с боссом можно дозировать. мой босс тоже не подарок, но я держу с ним дистанцию и не позволяю ее переходить. другое дело-коллеги. с ними ты работаешь бок о бок, от них часто зависишь. и иметь истеричку среди коллег-достаточно опасно для собственной же психики.

Коллеги№ 13
Дата : 26-08-03, Втр, 02:08:22

Хм... что это за работа такая, где от босса не зависишь? Хотя насчет постоянного общения ты права.

Коллеги№ 14
Дата : 26-08-03, Втр, 02:24:55

Зяблик,
я не говорила, что не завишу от босса, просто контакт менее тесный. он дает тему и проверяет исполнение. периодически дает советы и устраивает разносы.

Коллеги№ 15
Автор: Наталья
Дата : 26-08-03, Втр, 08:22:57

Дата : 26-08-03, Туе, 8:44:53

Аг,
а представляешь, каково это, когда "холерик со взрывным характером" и параноидальным синдромом - это босс, владелец компании?..

а так чаще всего и бывает!

по мне - идеальные коллеги - отсутствие коллег. меня долго убивало, что я длительно время тратила бесценную душевную энергию, которую разумнее направлять на нужды семьи и близкиx - на урегулирование отношений с может быть где-то и приятными, но все равно совершенно чужими людьми. В какой-то момент коллеги начали раздражать меня уже тем, что я иx видела больше чем своиx родныx детей.
теперь я сам себе начальник, сам себе коллега.
Загадочная, виват!!

Коллеги№ 16
Автор: Карина
Дата : 26-08-03, Втр, 11:19:49

У нас 15 человек отдел, 2 женщин, остальные мужчины. Состав по станам исхода: 2- Румыния, остальные - соотечественники...
Есть вещи приятные...Например, двери перед женщинами как-то сами раскрываются.... Поскольку наши мужчины в большинстве своем очень галантны. Другой раз встанешь, потому что сидеть уже устала - что сделаешь, работа за столом и за компом, только к кому-то подойдешь что-то спросить - тебе сразу стульчик придвинут:"Присаживайся".. И никакие просьбы разрешить мне постоять не катят... Я их понимаю, неудобно продолжать сидеть, если рядом стоит женщина....
Но есть и совковости много....А уж советов!!!!! Если день на работу не пришла - допрос с пристрастием, причем всем надо доложиться , потому что по очереди приходят спрашивать, хоть прессконференцию созывай Я понимаю, что заботятся...Но другой раз сил нет объяснять, что болело и чем лечили
А если машина поломалась...Как говорила Ланка : ховайся в буряки! Поскольку я в ней разбираюсь примерно как в синхрофазатроне, то после десятого совета и рассказа, что было с их машинами....у меня начинает крыша ехать.Но это все заботясь, с наилучшими побуждениями!
Так что в общем мне нравится, конечно, но иногда хочется больше пратиюта, а не дают!
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   000909    Постингов:   000016