Кубик Рубика№ 1
Автор: Мираж
Дата : 24-08-03, Вск, 23:39:39

На чемпионате мира по собиранию "кубика Рубика", прошедшем в Торонто (Канада), установлен новый мировой рекорд – 20.20 секунд.
Чемпионом и мировым рекордсменом стал 24-летний программист из Сан-Франциско (США) Дэн Найтс. Победителю был вручен чек на 5.000 канадских долларов.
Напомним, что прошлый рекорд – 22.95 секунд – продержался более 20 лет, он был установлен в 1982 году во время чемпионата в Будапеште (Венгрия)

Надо же... Жив еще этот кубик))) В каком году он появился-то? Кажется сразу после московской Олимпиады. Помню вначале привозили его из Венгрии, а потом километровые очереди за ним в магазин "Балатон" ) Я был самым счастливым человеком на свете, когда он появился у меня) Как же я кричал от радости, когда спустя три месяца смог собрать... сторону) Весь я его собрал только после публикации алгоритма в "Технике молодежи".
Ох, и испил же он мне нервов. Был тугой, но зато не вылетали "кубики", как у поддельных совковых) Купить его было очень тяжело и поэтому некоторые делали его самостоятельно) Я не припомню, чтобы еще какая-нибудь игрушка произвела такой мировой бум, за исключением позже созданного "Тетриса".

А Вам доводилось мучить эту игрушку или ей Вас?)

Кубик Рубика№ 2
Автор: Большой Грызь
Дата : 25-08-03, Пнд, 00:25:42

Уууу.. сколько вариантов этого кубика у нас было обычные кубическе, треугольная пирамидка, какой-то полу-шар, полу черт знает что
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Кубик Рубика№ 3
Автор: Паша
Дата : 25-08-03, Пнд, 01:58:06

Я пока знаю лично только одного человека, который принципиально не смотрел многочисленные журнальные алгоритмы, а научился собирать его сам. Любопытно, есть тут ещё кто-нибудь такой кроме меня?
Правда у меня это забирает минуты 3, если постараться. Как они это делают за 20 секунд не понимаю. То есть это видимо не алгоритм, а как-то человек умудряется продумать в мозгу более прямой путь.

Кубик Рубика№ 4
Автор: ученица
Дата : 25-08-03, Пнд, 02:24:29

Доводилось. И мне - игрушку, и игрушке - меня.
Только один раз мне удалось собрать ео полностью. Самостоятельно, без всяких опубликованных алгоритмов. Но - случайно.
А вот пирамидку, о которой упоминает Грызь, собирала довольно легко - там обычно возникает проблема с двумя кусочками, которые нужно поменять местами.
"...мужчина может, например, сказать, что дважды два не четыре, а пять или три с половиною, а женщина скажет, что дважды два - стеариновая свечка"
И.С.Тургенев "Рудин"

Кубик Рубика№ 5
Дата : 25-08-03, Пнд, 02:25:36

У пирамидки было меньше вариантов
А вот кубик складывал пару раз.. без алгоритмов.. но брало много времени.
(Э. Хемингуэй)

Кубик Рубика№ 6
Автор: MiMiNo
Дата : 25-08-03, Пнд, 02:55:10

Крутили, вертели, алгоритмы почитывали...

Пожалуй кроме кубика, еще больший фурор, но в более молодом поколении, произвели маленькие японские Тамогучи, ИМХО.
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Кубик Рубика№ 7
Автор: 369
Дата : 25-08-03, Пнд, 11:59:41

Мираж
Надо же... Жив еще этот кубик))) В каком году он появился-то?

Рубик и его кубик. Часть первая.

Рубик и его кубик. Часть вторая.

Рубик и его кубик. Часть третья.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Кубик Рубика№ 8
Дата : 25-08-03, Пнд, 12:03:49

Не, собрать случайно это не то. Я говорил о разработке собственного алгоритма...

Кубик Рубика№ 9
Автор: dU
Дата : 25-08-03, Пнд, 18:54:55

Любопытно, есть тут ещё кто-нибудь такой кроме меня?
Есть
Один мой знакомый придумал довольно простой, правда длинный алгоритм. Потом дорабатывал. Говорит просто - диагонализация матрицы и никаких гвоздей
..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Кубик Рубика№ 10
Дата : 26-08-03, Втр, 01:15:52

Собственный алгоритм:
1) разобрать кубик на составные элементы
2) собрать в правильном порядке
(Э. Хемингуэй)

Кубик Рубика№ 11
Автор: Мираж
Дата : 26-08-03, Втр, 01:20:10

Грызю
До меня этот алгоритм дошел только через пару лет) Когда кубик расшатался и вылетел один кусок)))

Кубик Рубика№ 12
Автор: ученица
Дата : 26-08-03, Втр, 03:06:58

Собственный алгоритм:
1) разобрать кубик на составные элементы
2) собрать в правильном порядке

Ой, я так тоже умею.
"...мужчина может, например, сказать, что дважды два не четыре, а пять или три с половиною, а женщина скажет, что дважды два - стеариновая свечка"
И.С.Тургенев "Рудин"
[ 26-08-03, Tue, 10:15:47 Отредактировано: ученица ]

Кубик Рубика№ 13
Автор: Alexander_K
Дата : 26-08-03, Втр, 03:12:36

Пользовался несколькими простыми алгоритмами чтобы собрать кубик. Часть из них мои, часть - папины. Надо бы их вспомнить, уже несколько лет не брал его в руки.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001417    Постингов:   000013