...или право имею?№ 1
Автор: Марго
Дата : 24-08-03, Вск, 03:31:39

Потому как наша дискуссия с Миражом (Миражем?) потонула в бурном океане страстей Лелиной темы, беру на себя смелость вынести проблему на отдельное обсуждение. Надеюсь, Мираж не будет против.
Завязка:
"Мираж:
Если говорить совсем уж о детях, то тут не могу не обойти свою многолетнюю любовницу. У нее был сын. Ребенку 5 лет. До 5 лет я покупал ему многое... игрушки, еду и прочее баловство. А однажды врезал ему по заднице. Довел... После 10 настойчивых просьб отойти от телевизора (любой меня может вывести, если я смотрю футбол) - он с ехидной улыбкой и нарочно его выключал) Ну, я ему и наподдал по заднице) Пару раз ладонью... Не больно, но обидно. На глазах своей подруги, которая его и провоцировала. И как ты думаешь, что я услышал в свой адрес? Правильно... Сволочь, гад, хам, какое ты имеешь право... это не твой ребенок, уходи и чтобы мои глаза тебя не видели. Вот как выходит) Значит 5 лет баловать чужого ребенка можно, а вот наподдать нельзя)))"
"Марго:
Что же касается 5-летнего хулигана, то ты неправ от начала и до конца.
Во-первых, ты не имеешь морального права (это сугубо мое мнение) бить ребенка вообще, а чужого - вдвойне. И то, что ты его баловал, не является смягчающим обстоятельством. Воспитывать ребенка - это огромный труд. Делается это изо дня в день и отнюдь не одними подарками. И уж, конечно, не подзатыльниками. Скорее всего в тот момент он просто хотел твоего внимания, но не знал, как его привлечь. Вместо того, чтобы увлечь его чем-то (а дети так легко переключаются с одного на другое), ты нашел самый легкий, но, увы, не самый верный выход. И я целиком и полностью понимаю мать, которая возмутилась твоим поведением. Я с удовольствием позволю баловать мое чадо, но горе тому, кто поднимет на него руку. Справедливости ради замечу, что никогда не позволила бы своим детям действовать на нервы окружающим.
Сейчас вот еще раз перечитала твой ответ. Очень резануло твое "врезал" и "покупал ему многое..еду, игрушки". Нет, неправ ты, Мираж!"
"Автор: Мираж
Дата : 21-08-03, Тху, 15:53:55

Марго
Ну, виноват - так виноват) Я же не ищу тут оправдывание) Да я агрессор, маньяк и насильник) Каков есть)))
А слова подбирать - это смягчение и оправдание своих поступков) Врезал - значит врезал) По заднице можно только врезать, а хлопнуть только по женской) Что Тебя резануло во втором случае - не знаю) Скажу по другому. Материально содержал последние три года и его и ее (ее больше). Я же левый дядя с улицы - прихожу и бью чужих детей)
Доводилось мне видеть с лихвой криков "Это не твой ребенок. Не смей его трогать" (уже не про себя) и втык матери своему ребенку за те же самые действия со стороны "дяди" ))) Ну, это уже другая тема и другая история)"

Ваше мнение, господа-товарищи?

...или право имею?№ 2
Автор: Паша
Дата : 24-08-03, Вск, 03:56:04

В ситуации описанной выше ребёнок не виноват, виновата его мама, которая и спровоцировала ситуацию. Разбираться надо было с девушкой. А бить невиноватого нехорошо, даже если он ребёнок.
Марго, данный пример слишком прост и не позволяет расширить твою тему.

...или право имею?№ 3
Автор: Blackhawk
Дата : 24-08-03, Вск, 04:05:56

Марго права.Я так думаю.
Воспитание ребёнка - тяжелейший труд,требующий знаний и профессиональных навыков.
Мираж,в книге В.Леви "Нестандартный ребёнок" описаны десять ситуаций когда нельзя наказывать ребёнка.

[ 24-08-03, Sun, 12:59:32 Отредактировано: Blackhawk ]

...или право имею?№ 4
Автор: НЕЗНАКОМКА
Дата : 24-08-03, Вск, 04:16:34

Паша
", данный пример слишком прост и не позволяет расширить твою тему."
Позволяет.

Суть: стоит ли вообще бить детей, имеют ли на это право отчимы? Как к этому относятся матери? Как они сами воспитывают своих детей?

Если хозяйка темы против, отредактирую, оставив только ответ Паше.
Прислушаться к сомнениям иногда означает проявить мудрость.

...или право имею?№ 5
Автор: Паша
Дата : 24-08-03, Вск, 04:21:43

Представьте весь список, пожалуйста.
Если он не слишком громозкий...

...или право имею?№ 6
Дата : 24-08-03, Вск, 04:44:14

Незнакомка
Я бы еще добавила: является ли материальное содержание ребенка достаточным условием, чтобы считаться его воспитателем? Или так: может ли человек, не вкладывающий в ребенка "материальные средства" претендовать на "расширенные полномочия"?
В данном же конкретном случае еще хочу добавить, что Мираж содержал не ребенка, а его мать, иsxодя из любви к ней, а не к чаду. Поэтому и претензии уместнее предьявлять к женщине.

...или право имею?№ 7
Автор: Willy
Дата : 24-08-03, Вск, 05:50:00

Детей бить нельзя, особенно у нас - за это можно и в тюрьму угодить. Но если уж говорить о правах, то если люди вступают в нормальный брак, то отчим должен полностью заменить отца и в этом случае имеет точно те же права наказать ребенка, что и отец. Ситуация осложняется если настоящий отец живет где-то рядом и постоянно общается с ребенком - в этом случае все крайне сложно и непонятно и я знаю случаи, когда не сладив с капризными израильскими чадами отчим не выдерживал и просто уходил. Если же настоящего папаши рядом нет, то на мой взгляд нет и проблем - отчим равен родному отцу.

Кстати вышеприведенную ситуацию с телевизором элементарно разрешить - в доме просто нужно иметь два, а желательно и три телевизора

...или право имею?№ 8
Автор: dU
Дата : 24-08-03, Вск, 06:51:32

Willy:
Или не иметь ни одного
..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

...или право имею?№ 9
Автор: Мираж
Дата : 24-08-03, Вск, 08:30:14

В данном же конкретном случае еще хочу добавить, что Мираж содержал не ребенка, а его мать, иsxодя из любви к ней, а не к чаду. Поэтому и претензии уместнее предьявлять к женщине.

А можно мне слово вставить?) (думает какое и куда)
Вы говорите с такой уверенностью, словно эта самая девушка или ее лучшая подруга)
Я содержал обоих, если касаться материальной стороны дела)
К девушке никакой любви не было)
Претензии я обычно предъявляю тому, кто виноват, а не через третьи руки)))
Второй телевизор в данном случае не спас) Я пытался уйти в другую комнату) Там тоже достали)))
Пытаться объяснить, что футбол для меня стоит на втором месте в жизни после пива - не буду))

Виноват... виноват... застыдили, распяли и вынесли на всеобщее поруганье))) (неужели за меня хорошего никто так и на заступится)
Объясните все же нерадивого, что Вас зацепило) Что я ударил чужого ребенка?) Бить чужих детей нельзя или своих тоже?)

...или право имею?№ 10
Дата : 24-08-03, Вск, 08:37:23

Своих нельзя, своих!!! Это все равно, что себя бить, даже хуже!!! А чужих порой убить хочется, особенно после 10-11 лет и сефардского происхождения - более паскудных созданий в жизни не встречал. Но за это-то точно посодют

...или право имею?№ 11
Дата : 24-08-03, Вск, 09:05:30

Уважаемый Мираж
Искренне сожалею, что Вас задело открытие мною данной темы. Отнюдь не общественное порицание являлось самоцелью.

"Я содержал обоих, если касаться материальной стороны дела) "
Ну, это утверждение легко проверяется. Вот если бы не эта дама, то стали бы Вы поддерживать материально данное чадо? Если Вы ответите положительно, то я публично признаю свою неправоту. Хотя что-то подсказывает мне, что ответ будет отрицательным. Кстати, надо полагать, что если бы дама была бездетна, то это бы не повлияло ни коим образом на ее субсидирование, верно?
"Претензии я обычно предъявляю тому, кто виноват, а не через третьи руки)))"
То есть, если Вас покусает собака,допустим, то к хозяевам претензий Вы иметь не будете?
"Объясните все же нерадивого, что Вас зацепило) Что я ударил чужого ребенка?) Бить чужих детей нельзя или своих тоже?)"
Да ничто меня не цепляло, ну ей-Богу. Просто данная проблема (кто, на что и при каких обстоятельствах имеет право) показалась мне достойной обсуждения.
А детей (особенно маленьких) бить не то, что нельзя. Это просто...как бы так выразится, чтобы не обидеть..нечестно.

...или право имею?№ 12
Дата : 24-08-03, Вск, 09:21:08

Мираж
"...что Вас зацепило) Что я ударил чужого ребенка?) Бить чужих детей нельзя или своих тоже?)"

Я только со своей колокольни...

Это я сейчас такая вумная и четко знаю, что бить совсем не обязательно, но... увы!.. когда-то лупцевала почем зря...

Закончилось все, когда одному из моих отпрысков втемяшилось в голову, что стихотворение он выучить не может...
После нескольких часов препирательств, я сняла с ноги тапок и...
Мое чадо неделю не могло выйти из дома в связи с полнейшей фиолетовостью всего тела. А стих он мне рассказал через несколько минут после экзекуции.
После этого случая я не била детей -- зареклась. А став старше поняла, что разговор глаза-в-глаза намного действеннее.
Дата : 24-08-03, Sun, 15:37:23
Своих нельзя, своих!!! Это все равно, что себя бить, даже хуже!!! А чужих порой убить хочется, особенно после 10-11 лет и сефардского происхождения - более паскудных созданий в жизни не встречал. Но за это-то точно посодют
А вот тут я с тобой полностью согласна. Ведь они разговор не поймут...

...или право имею?№ 13
Дата : 24-08-03, Вск, 09:27:00

Марго
Не сожалейте) Меня ничего не задело) Наоборот, реклама к моей скромной персоне) Я никогда не возражаю против обсуждений своих слов и действий. Будь то хороших или плохих) Тем более обсуждение ситуации, которая была в действительности, а не придуманная история)
Если бы этой девушки не было, то скорее всего этого чада я не знал бы) Когда она больше месяца лежала в больнице, то я водил его в детский сад, покупал мороженое... В общем удилял ему внимание. Не забывал) А содержание двоих проверяется только денежным эквивалентом) Без него она обходилась бы мне дешевле))) Только за игровую приставку на НГ я потратил половину своей зарплаты))) (вздымает руки к небу) А памперсы знаете сколько стоят?))) (подсчитывает что-то на калькуляторе)
Собака меня тоже кусала) Два раза) Один раз бездомная, а во второй раз досталось и собаке и хозяину) Ему скорее за компанию)
Про права мне судить сложно) Я действую инстиктивно в таких мелочах, а не размышляю долго, что мне потом за это будет)
Своих детей у меня нет (или все же есть?), но наказывать буду) Ремнем по заднице, если провинится) Это я говорю со всей уверенностью)   
А можно в Вашей теме затронуть и тему чужих детей?) Может кому-то доводилось слышать в свой адрес "Это не твой ребенок", если мы говорим не о посторонних дядях)

...или право имею?№ 14
Автор: Rob
Дата : 24-08-03, Вск, 11:50:48

Дата : 24-08-03, Sun, 16:27:00

...   
А можно в Вашей теме затронуть и тему чужих детей?) Может кому-то доводилось слышать в свой адрес "Это не твой ребенок", если мы говорим не о посторонних дядях)

Хоть сто порций.
Ситуёвина: жили мы тогда в Бейт Шемеше - это такое израильское Простоквашино, только с сильным восточным уклоном , вобщем дальний зелёный пригород Иерусалима. Попал я помнится в небольшую аварию на производстве и уже как с неделю температурил дома на диване с гнойной раной на ноге. Больничных за такое дело тут платят очень мало в сравнеии с зарплатой, а тут ещё и ножка бо-бо, вобщем их бин бальной, да ещё и зол на весь свет, только под руку подвернись. На мою удачу в этот летний день страдающая от безделья ватага соседских мальчишек решила развлечься "анонимными" звонками в дверь. Звонок - топот по лестнице нескольких пар детских ног - несколько минут тишины. Через некоторое время мне всё - таки удалось отловить одного из них, лет одиннадцати примерно, за рукав со словами " А ну я тебя к отцу отведу!" Сорванец, сообразив, что вырваться не удастся, саданул мне пяткой прямо по перевязке, что со мной было! Вобщем согрешил я - поднял на него руку. Отвесил ему крепкую затрещину.Повязка из белой стала багровой, только память сохранила по сей день одно - выражение лица мальчишки. То, что я увидел в его глазах, заставило меня вмиг забыть о боли и гневе и уже через несколько секунд просить у него прощения со слезами на глазах. Ей Б-гу, лучше бы мне палец вообще отрезали, чем так опуститься!

...или право имею?№ 15
Автор: dU
Дата : 24-08-03, Вск, 18:16:45

"Душить детей бесчеловечно, но надо же с ними что-то делать!"
..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

...или право имею?№ 16
Автор: Урод и мразь
Дата : 24-08-03, Вск, 18:31:30

Один 11-летний мальчишка (сефард, с КИ 80 или около того) держал дверь лифта и смеялся. Я подождал секунд 40 ничего не делая, потом сьватил его (он побежал, но я легко догнал) и отшлёпал по попе Без всяких угрызений совести
http://www.israforum.com
[ 25-08-03, Mon, 1:34:37 Отредактировано: Урод и мразь ]

...или право имею?№ 17
Дата : 24-08-03, Вск, 18:33:32

Урод и мразь

...или право имею?№ 18
Дата : 24-08-03, Вск, 19:16:19

Rob - если бы ты его НЕ ударил, он бы и дальше продолжал тебя бить ногой.
[ 25-08-03, Mon, 2:17:18 Отредактировано: Урод и мразь ]

...или право имею?№ 19
Автор: Красотка
Дата : 24-08-03, Вск, 19:31:11

a я тоже не вижу в поступке Миража ничего такого криминального.. он же сказал - не больно ,а обидно
можете бить меня ногами
Красота - страшная сила

...или право имею?№ 20
Автор: Авель
Дата : 24-08-03, Вск, 22:59:41

Отношение к ребенку..чужого мужчины к чужому ребенку..А чего тут ожидать? Содержал, врезал..Наверняка эта женщина не слепая, если допустила дядю до ребенка..Так что получи фашист гранату. Наверное у каждой женщины с ребенком есть своеобразный тест, типа можно допустить кавалера общаться с любимым чадом или нет..а если теста нет, или тест хреновый..то опять же получи фашист гранату

...или право имею?№ 21
Дата : 24-08-03, Вск, 23:28:07

> a я тоже не вижу в поступке Миража ничего такого криминального.. он же сказал - не больно ,а обидно
можете бить меня ногами

мы будем тебя бить ногами не больно, но обидно

...или право имею?№ 22
Дата : 25-08-03, Пнд, 02:58:01

Не помню сейчас, кто автор стихотворения..по-моему Маршак. Начинается оно так:
"Я свою сестренку Лиду
Никому не дам в обиду.."

А заканчивается словами:

"...А когда мне будет нужно
Я и сам ее побью"

...или право имею?№ 23
Автор: Рыжий
Дата : 25-08-03, Пнд, 04:26:48

По-моему, стихи принадлежат Агнии Барто.

А темка и правда животрепещущая. Только здесь слегка смешались три вопроса:
1. Можно ли бить своих детей?
2. Можно ли бить приёмных детей.
3. Можно ли бить совершенно чужих детей?

Насчёт своих - все мы вумные в теории. А на практике, говорю отвественно, как любящий отец троих детей: иногда невозможно удержаться. Потом, конечно, бывает и стыдно... когда как. По-моему, тут важно не переходить грань между "шлёпаньем" и битьём "смертным боем" - с синяками и т.д.

Насчёт приёмных - это вопрос особенно сложный. Честно говоря, я подобного опыта не имею, хотя не раз представлял себя в подобной роли. Мне кажется, что ключ к проблеме здесь в том, считаешь ли ты ребёнка своим. Если да - см. пункт первый. И в этом случае мать не имеет права сказать "не бей моего ребёнка". Извини, Мираж, но этого я твоих словах не увидел. "Содержу материально", "покупал мороженое", "уделял внимание" ... это всё чушь. Считаешь ли ты этого ребёнка своим ?! Ответь - не нам, мы потреплемся и разбежимся. Ответь себе!

Что же до совсем чужих детей... по крайней мере в вышеприведённом контексте это уже вопрос не педагогики и это - совсем другая история...

[ 25-08-03, Mon, 11:31:42 Отредактировано: Рыжий ]

...или право имею?№ 24
Автор: Лёша Башмакова
Дата : 25-08-03, Пнд, 04:43:28

Чужих детей нельзя ни бить, ни воспитывать. Мне кажется, даже вступившись за своего, стоит дать ему возможность ответить обидчику самому.
В приведенной ситуации, Мираж поступил вполне естественно. Я далека от мысли, что своих детей бить нельзя. В нашей стране! Тагид лё ле алимут... бред, как по мне. Мы что, кляузников воспитываем? Чтобы собственное дитя шпрехало бе -русит и звонило в миштару после каждого воспитательного акта? Есть ситуации, когда объяснить словами невозможно. Дети, знаете, тоже прощупывают почву. До каких пор им все с рук сойдет.
Только не швыряйтесь камнями. Я люблю детей. Просто отвечаю по теме.

...или право имею?№ 25
Дата : 25-08-03, Пнд, 05:16:13

Рыжему
Да я могу ответить и Вам)Я этого ребенка никогда не считал своим. У него был и есть отец. На роль отчима я тоже никогда не претендовал. Совместную жизнь с ней мы строить не собирались... Мы были просто любовниками. Может что-то больше... за столько лет то) Ребенок меня любил. Каждый раз радовался моему приходу. Я его нет.
Эту чушь, как Вы выразилиись я написал только лишь для того, чтобы дать понять, что я зашел в гости ни к первой встречной и по заднице навалял ребенку, которого видел в первый раз)
Меня всегда умиляло, что я никогда не слышал вопросов он нее зачем я покупаю игрушка не своему ребенку. Любое добро воспринималось, как должное. А вот стоило хоть рыкнуть на него - сразу "это не твой..." )
Еще хлеще ситуация была у моего лучшего друга. Тот в отличии от меня не встречался ежедневно, а жил с девушкой и ее сыном около трех лет. Ребенок называл его отцом, чему мать противилась категорически. Настоящий отец был просто "воскресным папой". И ситуация такая же. Стоило хоть раз наказать или довести ребенка до слез - мать сразу в истерику "Не имеешь право. Это не твой сын".   
За себя я также могу ответить. Как бы я не любил этого ребенка (допустим) и пусть мы даже жили бы вместе, все равно приходилось бы слышать раз от раза "Это не твой сын".
И последнее) Для меня это не проблема) Может быть в будущем столкнусь с ней, но ни сейчас, ни тогда проблемы не было)

...или право имею?№ 26
Дата : 25-08-03, Пнд, 05:17:49

Автор: Авель
Дата : 25-08-03, Mon, 5:59:41

Отношение к ребенку..чужого мужчины к чужому ребенку..А чего тут ожидать? Содержал, врезал..Наверняка эта женщина не слепая, если допустила дядю до ребенка..Так что получи фашист гранату. Наверное у каждой женщины с ребенком есть своеобразный тест, типа можно допустить кавалера общаться с любимым чадом или нет..а если теста нет, или тест хреновый..то опять же получи фашист гранату
боже мой.. фашист.. слова то какие..
Красота - страшная сила

...или право имею?№ 27
Дата : 25-08-03, Пнд, 05:17:52

Леша, так дите позвонит и тебя не спросит - его ведь этому в школе обучают и на телевидении и все номера телефонов оно знает.

А относительно мароккнских детей... мудрость Роба и УиМ заключалась в том, что они их били без свидетелей - эти паскудники и их не менее мерзкие родители в случае наличия свидетелей точно бы миштару позвали.

...или право имею?№ 28
Дата : 25-08-03, Пнд, 05:25:49

Willy, так воспитывайте своих детей так, чтобы им в голову такого не пришло.

Мираж, если женщина воспитывает ребенка одна, и у нее появляется мужчина, то отгораживать его от ребенка - просто глупость. Ребенку нужен отец. Пусть даже отчим. А в виду этого

Дата : 25-08-03, Mon, 12:16:13
Ребенок меня любил. Каждый раз радовался моему приходу. Я его нет.

я бы серьезно подумала, а тот ли мужчина покупает моему сыну игрушки? Дети всегда чувствуют отношение к ним. А подарки - это уловка к расположению, но не цена любви.

...или право имею?№ 29
Дата : 25-08-03, Пнд, 05:54:40

Миражу.
А чё мы тогда трём? Чужая, берразличная Вам женщина разоралась на Вас за то, что Вы врезали её чужому и безразличному Вам ребёнку... Да плюньте на обоих слюной! Как плевали в эпоху исторического материализма.

Вилли.
Вот Вам случай из жизни. Мне пришлось в своё время пожить в не самом благополучном районе. Среди соседей по дому оказалась одна вполне бандитская местная семейка о четверых детках в возрасте от четырнадцати до пяти лет. Моему старшему сыну тогда было года два. Как-то раз жена проходила с ним мимо этих деток и старший бросил в ребёнка мячом (к счастью не попал). Жена, не долго думая, при всём честном народе врезала ему с разворота. А вечерком я зашёл к деткам в гости и поболтал с их родителями. После этого мы прожили там ещё четыре года без каких либо эксцессов.
А вот Вам ещё случай - из того же района. Трое русских подростков, обкурившись, шумели во дворе. Русский же дядя сделал им замечание, а они его отметелили железными прутьями...
Так что отстаньте от бедных мароканцев. Иногда на "своих" взглянешь - и остолбенеешь.
[ 25-08-03, Mon, 12:55:52 Отредактировано: Рыжий ]
[ 25-08-03, Mon, 12:56:34 Отредактировано: Рыжий ]

...или право имею?№ 30
Дата : 25-08-03, Пнд, 06:31:43

Какая-то совковая ментальность. Если плачу, значит имею право..
Рыжий
Да он (Мираж) и плюнул. Тема-то не об этом. См. пост N 4

...или право имею?№ 31
Дата : 25-08-03, Пнд, 06:59:20

Дата : 24-08-03, Sun, 11:16:34

Суть: стоит ли вообще бить детей, имеют ли на это право отчимы? Как к этому относятся матери? Как они сами воспитывают своих детей?

Незнакомка! Сутей-то только в одной этой фразе - вон сколько!
А тема лучше всего раскрывается на примерах из жизни. К чему нам абстрактное теоретизирование? Вот вам конкретный Мираж со своей конкретной любовницей. Вот мы ему и проводим конкретный вивисекционный психоанализ с обратной связью, коли уж сам напросился.

...или право имею?№ 32
Дата : 25-08-03, Пнд, 07:25:24

Дата : 25-08-03, Mon, 12:25:49

Willy, так воспитывайте своих детей так, чтобы им в голову такого не пришло.

Ха-ха-ха интеерсно вы когда-нибудь общались с детьми, воспитанными в Израиле? Если вы начнете бить своего ребенка - он будет полным идиотом, если не позвонит в полицию, а если позвонит будет прав! Своих детей бить НЕЛЬЗЯ - если очень хочется снять стресс, то лучше себя по голове молотком огреть.

Рыжий, из личного опыта знаю, что не дай бог ударить марокканского ребенка при родителях - сам был свидетелем как одного из русских соседей после такого в миштару замели. Ваше счастье, что соседского мальчика ударила жена, а не вы, мужчина! А на другого знакомого собственная падчерица уже русская накапала якобы за избиения, за то что он ей не разрешал парней в дом приводить трахаться и на беднягу наручники надели и увезли. Кстати беседа с их родителями - это действительно метод, он помогает, хотя и не всегда ибо родители у них часто столь же дебильны как и дети.

...или право имею?№ 33
Дата : 25-08-03, Пнд, 07:31:55

Willy, общалась и не раз. В первую очередь, влиять на ребенка должны родители, а не "построенная" государством система образования. Если в садике из ребенка будут лепить Павлика Морозова, я поменяю садик.

...или право имею?№ 34
Дата : 25-08-03, Пнд, 07:33:49

Дата : 25-08-03, Mon, 14:31:55

Willy, общалась и не раз. В первую очередь, влиять на ребенка должны родители, а не "построенная" государством система образования. Если в садике из ребенка будут лепить Павлика Морозова, я поменяю садик.
togda проще увезти его из страны
Красота - страшная сила

...или право имею?№ 35
Дата : 25-08-03, Пнд, 07:39:19

Дата : 25-08-03, Mon, 14:33:49

togda проще увезти его из страны

Может быть Вы и правы...

...или право имею?№ 36
Дата : 25-08-03, Пнд, 07:42:27

Леша, при этом увозить придется не в Америку, Канаду или Германию, ибо там все правила те же что и в Израиле, а доносительства побольше, а в СНГ.

...или право имею?№ 37
Дата : 25-08-03, Пнд, 07:54:00

вы когда-нибудь общались с детьми, воспитанными в Израиле? Если вы начнете бить своего ребенка - он будет полным идиотом, если не позвонит в полицию

Ах, Вилли, Вилли...
У Вас, простите, сколько детей? У меня, как я уже писал, трое. Все, замечу, родились и воспитываются в Израиле. Так что, извините ...

Ваше счастье, что соседского мальчика ударила жена, а не вы, мужчина

Боюсь, что Ваше знакомство с законодательством несколько поверхностно. Эдак и правда можно угодить в неприятности!

Что же до падцерицы Вашего знакомого, отправившей отчима в тюрьму, чтобы трахаться не мешал...

Алаверды!
Один мой знакомый решил удалить зуб. Он очень боялся, поэтому попросил сделать ему общий наркоз. Приходит он, стало быть, в больницу. Вкалывают ему наркоз, а у него - бах - и сердце остановилось. Стали делать закрытый массаж - сломали три ребра, сердце не пошло. Тогда его отвезли в операционную, вскрыли грудную клетку, пустили сердце... А по дороге в палату каталка опрокинулась, он упал и сломал ногу.
И вот, приходит бедолага в себя - весь забинтованный, под капельницей, нога к потолку подвешена... и зуб, про который в суматохе забыли, болит - хоть плачь!

Ну как - страшно?
[ 25-08-03, Mon, 14:56:59 Отредактировано: Рыжий ]
[ 25-08-03, Mon, 15:09:29 Отредактировано: Рыжий ]
[ 25-08-03, Mon, 15:09:53 Отредактировано: Рыжий ]

...или право имею?№ 38
Дата : 25-08-03, Пнд, 08:05:42

Вилли и Красотка
Ну, не нужно преувеличивать. Все-таки основное воспитание ребенок получает дома и с пеленок. И если вы с детьми наладили нормальные взаимоотношения, то никакие сады и школы не сделают из вашего отпрыска доносчика и шантажиста.

...или право имею?№ 39
Дата : 25-08-03, Пнд, 08:14:55

Рыжий и все-таки ваша жена сильно рисковала с марокканцами. Что же касается ваших детей, то неизвестно как бы они себя повели, если бы вы их били. О себе сохраняя инкогнито не буду рассказывать, но вот двое из моих знакомых прямо чуть не плакали, рассказывая мне как их дети даже не за побои, а просто за замечания и крик (дело шло об уборке комнаты) грозились вызвать полицию и пожаловаться на издевательства - дети достаточно нормальные, я их отлично знаю - так что доносительство детей вовсе не случай с общим наркозом.

Ну а вот еще случай, рассказаный мне моим страховым агентом-израильтянином о его детях. Учительница в школе не выдержав издевательств над ней его отпрыска дала этому бандиту подзатыльник, ребенок позвонил папашке-агенту и тот просто пошел... но не в школу, а в миштару и подал на училку жалобу -после этого бедную начали трясти и как утверждал агент наверняка должны были лишить права преподавания. Кстати о других таких случаях, когда училок лишали права преподавать за рукоприкладство (даже обоснованное) я слышал неоднократно.

...или право имею?№ 40
Дата : 25-08-03, Пнд, 08:20:15

Дата : 25-08-03, Mon, 15:14:55

...дети достаточно нормальные...
...а просто за замечания и крик (дело шло об уборке комнаты) грозились вызвать полицию...

Простите, Вилли, но "свежесть бывает только одна - первая. Она же последняя". И с нормальностью дело обстоит точно также. Ваш пример тому - яркое подтвердение.

...или право имею?№ 41
Дата : 25-08-03, Пнд, 08:25:02

Вилли
Детей нужно воспитывать, пока они "поперек лавки лежат". Так гласит народная мудрость. Если ребенка не приучали с младых ногтей помогать родителям, то просто глупо начинать воспитательный процесс в возрасте "типешесре".

...или право имею?№ 42
Дата : 25-08-03, Пнд, 08:27:21

Понятия о нормальности видимо разные у разных людей. Я например не считаю, что ребенок молча сносящий побои родителей и не жалующийся на них является нормальным. Когда родители знают, что их рукоприкладство не останется безнаказанным, они начинают применять иные, цивилизованные методы воспитания.

...или право имею?№ 43
Дата : 25-08-03, Пнд, 08:31:06

Марго, посмотри вокруг, многие ли из детей родителям помогают? Что-то я большого энтузиазма среди деток своих знакомых по поводу уборки и мытья посуды не замечал

...или право имею?№ 44
Дата : 25-08-03, Пнд, 08:36:13

Вилли
Ну, у всех свои порядки. Я к чему клоню? Что посеешь - то и пожнешь. Не больше и не меньше.

...или право имею?№ 45
Дата : 25-08-03, Пнд, 08:50:46

Дата : 25-08-03, Mon, 15:27:21

Понятия о нормальности видимо разные у разных людей. Я например не считаю, что ребенок молча сносящий побои родителей и не жалующийся на них является нормальным. Когда родители знают, что их рукоприкладство не останется безнаказанным, они начинают применять иные, цивилизованные методы воспитания.

Красивые слова! Жаль, не совсем к месту.
Да, Вилли, может быть у нас и разные понятия о нормальности, но... Вы-то сами, почему-то, этих детей "нормальными" назвать не решились! Они у Вас "достаточно нормальные". Извините за повтор, но это и есть пресловутая "вторая свежесть".
Почитайте два последних постинга Марго - вот где мудрось и жизненная опытность. Именно так и достигается нормальность - необходимая и достаточная.

[ 25-08-03, Mon, 15:51:13 Отредактировано: Рыжий ]

...или право имею?№ 46
Дата : 25-08-03, Пнд, 09:22:19

Рыжему
Что Вы тут трете - я не знаю, но читать интересно)))
Вы, наверное, не заметили, что я не открывал тему, не просил советов, не нанимал адвокатов, не призываю ни к насилию, ни поголовно всем снять ремни)))
Просто когда подняли тему на моем примере - я счел нужным внести некоторые пояснения) А то сотрясать воздух без знания фактов - как-то неинтересно)
Да и после моих пояснений, слышать, что эта женщина мне безразлична?) Да, я ее не любил, но нигде не упоминал, что она мне безразлична) Наверное, у нас разные понятия с Вами о безразличиях) Про плевок я промолчу) Будет время у Вас, то хотел бы услышать, когда я плевал в эпоху исторического материализма, или хотя бы когда эта эпоха была)))

Марго
А причем тут совковый менталитет?))) Это применимо ко всем сторонам жизни?) Сразу попрекать менталитетом?) Ну-ну)))

Леше Башмаковой
А зачем матери было о чем-то задумываться, если ее все устраивало?) Поверите мне?)))

Willy
Растерзают же) Я за Тебя волнуюсь)))

...или право имею?№ 47
Дата : 25-08-03, Пнд, 09:39:58

Рыжий, не придирайтесь к словам, я все-таки в большой степени совок впитавший прелести советской системы взаимоотношений в обществе, потому душой не принимаю детское доносительство, хотя умом понимаю, что правильно доносить даже на родителей, если они тебя избивают.

Я вижу, что и Вы, Рыжий и Марго гениальные воспитатели, сумевшие вопреки окружающей действительности воспитать детей-помощников. Странно только почему у множества знакомых мне родителей детки не такие. Впрочем я не знаю сколько лет вашим детям, если меньше 10-11, то все впереди.

...или право имею?№ 48
Дата : 25-08-03, Пнд, 09:43:33

Мираж,

Вы безусловно правы! И должно поблагодарить Вас за пояснения, сделавшие тему живой и интересной.
Что же до вышеуказанной эпохи - в неё уже столько плевали...

ПС. С нетерпением жду Вашего ответа в теме "А из нашего окна..."

...или право имею?№ 49
Дата : 25-08-03, Пнд, 10:11:09

Вилли!
Поднятый Вами аспект представляется мне столь важным, что я вынужден оставить всякое ёрничество и ответить Вам на полном серьёзе.
Разум человеческий слаб. Не поймите меня превратно - это ни в коей мере не обвинение в глупости! Разум человеческий вообще слаб. Мой разум, Ваш, разум любого человека - слаб и несовершенен. Он подвержен влияниям и заблуждениям, работа его зависит от тысячи причин...
Но в душе с нами говорит наша Совесть, которая есть Бог внутри каждого из нас. И всякий раз, когда разум говорит одно а совесть твердит другое - стоит прислушаться к своей душе, и пусть разум молчит. Таково моё убеждение.
Может быть я несу вздор. Может быть мы все несём вздор.
Но наши души - не ошибаются!

...или право имею?№ 50
Дата : 25-08-03, Пнд, 10:25:09

Рыжий - вопрос о душе философский и явно не относится к обсуждаемой теме - одни говорят что душа это нечто данное богом, и потому понятие объективное, а другие что это продукт воспитания. Подозреваю, что все же продукт воспитания ибо разным людям их души говорят о разном - кому-то лелеять своих детей и оберегать их от всего, а другим - посылать их под пули как живой щит, впрочем это уже политикон.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   005678    Постингов:   000114