Потому как наша дискуссия с Миражом (Миражем?) потонула в бурном океане страстей Лелиной темы, беру на себя смелость вынести проблему на отдельное обсуждение. Надеюсь, Мираж не будет против. Завязка: "Мираж: Если говорить совсем уж о детях, то тут не могу не обойти свою многолетнюю любовницу. У нее был сын. Ребенку 5 лет. До 5 лет я покупал ему многое... игрушки, еду и прочее баловство. А однажды врезал ему по заднице. Довел... После 10 настойчивых просьб отойти от телевизора (любой меня может вывести, если я смотрю футбол) - он с ехидной улыбкой и нарочно его выключал) Ну, я ему и наподдал по заднице) Пару раз ладонью... Не больно, но обидно. На глазах своей подруги, которая его и провоцировала. И как ты думаешь, что я услышал в свой адрес? Правильно... Сволочь, гад, хам, какое ты имеешь право... это не твой ребенок, уходи и чтобы мои глаза тебя не видели. Вот как выходит) Значит 5 лет баловать чужого ребенка можно, а вот наподдать нельзя)))" "Марго: Что же касается 5-летнего хулигана, то ты неправ от начала и до конца. Во-первых, ты не имеешь морального права (это сугубо мое мнение) бить ребенка вообще, а чужого - вдвойне. И то, что ты его баловал, не является смягчающим обстоятельством. Воспитывать ребенка - это огромный труд. Делается это изо дня в день и отнюдь не одними подарками. И уж, конечно, не подзатыльниками. Скорее всего в тот момент он просто хотел твоего внимания, но не знал, как его привлечь. Вместо того, чтобы увлечь его чем-то (а дети так легко переключаются с одного на другое), ты нашел самый легкий, но, увы, не самый верный выход. И я целиком и полностью понимаю мать, которая возмутилась твоим поведением. Я с удовольствием позволю баловать мое чадо, но горе тому, кто поднимет на него руку. Справедливости ради замечу, что никогда не позволила бы своим детям действовать на нервы окружающим. Сейчас вот еще раз перечитала твой ответ. Очень резануло твое "врезал" и "покупал ему многое..еду, игрушки". Нет, неправ ты, Мираж!" "Автор: Мираж Дата : 21-08-03, Тху, 15:53:55
Марго Ну, виноват - так виноват) Я же не ищу тут оправдывание) Да я агрессор, маньяк и насильник) Каков есть))) А слова подбирать - это смягчение и оправдание своих поступков) Врезал - значит врезал) По заднице можно только врезать, а хлопнуть только по женской) Что Тебя резануло во втором случае - не знаю) Скажу по другому. Материально содержал последние три года и его и ее (ее больше). Я же левый дядя с улицы - прихожу и бью чужих детей) Доводилось мне видеть с лихвой криков "Это не твой ребенок. Не смей его трогать" (уже не про себя) и втык матери своему ребенку за те же самые действия со стороны "дяди" ))) Ну, это уже другая тема и другая история)"
Ваше мнение, господа-товарищи? |