О глухоте, слепоте и дискуссиях...№ 1
Автор: Большой Грызь
Дата : 22-08-03, Птн, 09:11:46

Да-да.. наболело.. Надоел этот замкнутый круг и головная боль в попытках решить логическую задачку а-ля: "Королева Треф думает, что король Треф думает, что королева Треф думает, что король Треф не в своем уме. Кто из них не в своем уме?"

Зачем выдавать на форуме какое-то мнение, если не хочешь выслушать мнения другие?
Зачем обвинять других в том, что те не слышат и не хотят понять мнение автора темы, когда те всего лишь указывают на некие нелогичности в этом самом мнении, приводя жизненные примеры.

Куда делась элементарная логика? Если кто-то заявляет: "ВСЕ обладают таким-то качеством!", то для опровержения достаточно привести один - всего один - отрицательный пример. И всё - точка - мнение опровергнуто. Но нет же - человек продолжает пытаться что-то доказать: "Ну как же? Вот пример, когда это так, и вот еще пример, когда это так!". Это же абсолютно нелогично. Невозможно доказать, что-то про "ВСЕХ" отдельными положительными примерами, а можно доказать это лишь доказав полное отсутствие отрицательных. Элементарная, примитивная логика.

Почему же тогда эта логика не до всех доходит? Почему отрицательные примеры клеймят маркой "Вы не хотите меня понять!". Что понять? Зачем пытаться понять бесмыслицу?

- ВСЕ люди брюнеты!
- Как же? Вот у меня друг - блондин. Твоё утверждение нелепо.
- ДА НЕТ! ВОн погляди - брюнет, брюнет, куда не глянь - ВСЕ брюнеты.
- Но у меня-то друг - блондин. Значит уже НЕ ВСЕ брюнеты
- Ты меня не хочешь понять! Ты меня не слышишь!
- А что слышать? Ты же чушь несёшь!
- Ты нервный и агрессивный! Не хочу больше с тобой дискутировать!

Меня это больше всего поражает... Вот такие вот диалоги.. Вот такие вот обвинения в глухоте, слепоте, нервности и агрессивности. Самое интересное, что эти люди абсолютно уверены в своей правоте, в том, что их не слышат, в том, что на них наезжают. Плюс к этому эти люди на полном серьезе утверждают, что это ДРУГИЕ уверены в своей правоте и потому их слушать и понимать не умеют.

"Королева Треф думает, что король Треф думает, что королева Треф думает..."

Кто не в своем уме?
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

О глухоте, слепоте и дискуссиях...№ 2
Дата : 22-08-03, Птн, 09:15:30

Добавлю... Иногда бывает вообще тотальный финиш.. Я слегка изменю диалог:

- ВСЕ люди брюнеты!
- Как же? Вот у меня друг - блондин. Твоё утверждение нелепо.
- ДА НЕТ! ВОн погляди - брюнет, брюнет, куда не глянь - ВСЕ брюнеты.
- Но у меня-то друг - блондин. Значит уже НЕ ВСЕ брюнеты
- Ты меня не хочешь понять! Ты меня не слышишь! Твой блондин - он перекрашенный брюнет! В мире НЕТ блондинов!
- А что слышать? Ты же чушь несёшь!
- Ты нервный и агрессивный! Не хочу больше с тобой дискутировать!

То есть, очередная стадия - перевернуть твой пример с ног на голову. А потом все равно обвинить именно тебя в упёртости и непонимании...
(Э. Хемингуэй)

О глухоте, слепоте и дискуссиях...№ 3
Автор: Galka
Дата : 22-08-03, Птн, 09:27:54

Грызь, если все будут одного мнения со всеми, если все будут одинакого мыслить, если никто не будет спорить и отстаивать свою точку зрения, потому что именно для него она верная, как и другая, для аппонента. Тогда мы будем молчать, зная. что все одинаковые, тогда и форум и телефоны и аси и одиги и мыла - ничего не нужно будет, понимаешь?
Эта моя точка зрения, если услышала тебя неверно, то ответила на то, что услышала

О глухоте, слепоте и дискуссиях...№ 4
Дата : 22-08-03, Птн, 09:30:12

Галка, где я написал, что все должны быть одного мнения со всеми?

Я писал о форме дискуссии и аргументах в споре. А также о реакции на аргументы.
(Э. Хемингуэй)

О глухоте, слепоте и дискуссиях...№ 5
Дата : 22-08-03, Птн, 09:36:11

Грызь, тогда надо заранее писать, какую реакцию ты ожидаешь. Тогда все будут писать так, как хочешь ты."ты" образно, а не ты конкретно.
А про одно мнение, это про твой пример. Кому-то блондин - блондин, а кому-то блондин - брюнет. И я не понимаю, что тебя так злит?
Может надо яснее мысль выражать, чтобы её понимали не двояко-трояко, а однозначно.

О глухоте, слепоте и дискуссиях...№ 6
Автор: Willy
Дата : 22-08-03, Птн, 09:37:50

Грызь в спорах о жизни на Дворике в отличие от Игротеки, где все однозначно, нет абсолютных истин и никто никому ничего не докажет. Выигрывает тот, кто напишет наиболее правдоподобный и остроумный постинг. А всякие обиды в подобного рода спорах и переход на личности на мой взгляд сродни первой стадии помешательства - мы все тут безличны и важны не наши ники, а наши мысли!

О глухоте, слепоте и дискуссиях...№ 7
Дата : 22-08-03, Птн, 09:47:08

Галка, я написал достаточно однозначно, ЧТО именно злит.
"Кому-то блондин - блондин, а кому-то блондин - брюнет"
- это вообще не мнение, а терминология. А спор вообще становится бесмысленным, если термины разные.

Вилли, ты сам сказал: "нет абсолютных истин". Тогда почему, когда приводится некий опровергающий пример, некое несогласное мнение, автор темы обвиняет в том, что его не слышат? Кто "истину"-то вещает в этом случае?
(Э. Хемингуэй)

О глухоте, слепоте и дискуссиях...№ 8
Дата : 22-08-03, Птн, 09:53:08

Грызь, я тоже достаточно, по МОЕМУ мнению, написала ясно, но ты гнёшь свою линию. почему? Потому что КАЖДЫЙ в любом пОсте види и слышит СВОЁ! И КАЖДЫЙ считает себя ПРАВЫМ и вещателем "ИСТИНЫ". Если бы этого не было, см. мой первый пост. Сейчас моя мысЯ понятна?

О глухоте, слепоте и дискуссиях...№ 9
Дата : 22-08-03, Птн, 09:59:42

Галка, ты написала достаточно и понятно... но только не на мою тему.

Дата : 22-08-03, Fri, 16:27:54

Грызь, если все будут одного мнения со всеми, если все будут одинакого мыслить, если никто не будет спорить и отстаивать свою точку зрения, потому что именно для него она верная, как и другая, для аппонента. Тогда мы будем молчать, зная. что все одинаковые, тогда и форум и телефоны и аси и одиги и мыла - ничего не нужно будет, понимаешь?

Я не написал, что все должны иметь одно мнение. Я и близко этого не написал. Я написал, что высказав мнение, нужно слушать и контраргументы, а не клеймить эти контраргументы фразой "ты меня не слышишь". Как то, что написал я соотносится с тем, что написала ты? Это две разные темы.
(Э. Хемингуэй)

О глухоте, слепоте и дискуссиях...№ 10
Автор: Willy
Дата : 22-08-03, Птн, 10:15:01

Если опровергающий пример по делу, то не следует автору ругаться, надо вчитаться в возражение и опровергнуть его. Думаю многие просто не обладают элементарной культурой ведения дискуссий. Такие либо в процессе форумского общения научатся спорить либо уйдут из форума либо за постоянную ругань будут поставлены в игнор.

О глухоте, слепоте и дискуссиях...№ 11
Дата : 22-08-03, Птн, 10:19:08

Грызь, а что ты сейчас делаешь? Аргументированно, другими словами говоришь мне:"Ты меня не слышишь!"
А что плохого в этой фразе? Люди отстаивают каждый свою позицию, это же здорово! Для этого есть форум, разве нет?
Никто никого не клеймит, уж этой фразой точно. А если идут грубые выссказывания и переход на личности, тогда тут уже твоя работа требуется и модераторов.

Я могу так же тебе сказать. Тебе показалось, что я не на твою тему выссказываюсь, а я уверена, что на твою, что теперь делать?

О глухоте, слепоте и дискуссиях...№ 12
Дата : 22-08-03, Птн, 10:25:10

Галка, дискуссия - это, когда говорят на одну и ту же тему.

- Я не могу понять, почему солнце желтое?
- Да это все потому, что у слонов хобот.
- Да, причем тут слоны и хоботы? Я о солнце!
- Да, но у слонов-то хобот есть!

Это - не дискуссия. Хотя каждый отстаивает свою позицию. Только здорово ли это?

(Э. Хемингуэй)

О глухоте, слепоте и дискуссиях...№ 13
Автор: 369
Дата : 22-08-03, Птн, 10:47:19

Грызь!
За время, проведенное тобой в сети и на форумах, ИМХО, уже можно привыкнуть к тому, что иные дискуссии идут по принципу "в огороди бузына, а в Киеви дядько" или "кто в лес, а кто по дрова". Да, это неприятно, не здорово, но сто с этим сделаешь? Всех не переделаешь. Да и стоит ли? Просто не принимай так близко к сердцу!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

О глухоте, слепоте и дискуссиях...№ 14
Дата : 22-08-03, Птн, 11:04:52

Грызь, услышь меня, а?

О глухоте, слепоте и дискуссиях...№ 15
Дата : 22-08-03, Птн, 11:08:59

Галка, что я должен услышать или увидеть?

Что я вижу, так это то, что я написал об одном, ты - о другом. Я не вижу, как одно с другим соотносится. Может объяснишь, как твой постинг отвечает на то, чем я твему открыл? По полочкам.
(Э. Хемингуэй)

О глухоте, слепоте и дискуссиях...№ 16
Автор: Карина
Дата : 22-08-03, Птн, 11:25:28

Грызь прав. Когда идет спор, то он аргументы должны быть на тему спора! Если Грызь пришел и сказал, что что-то зеленое, так можно оспорить и доказывать, что оно синее или даже серобуромалиновое в крапинку! Но сказать - нет, ребята, оно не зеленое, а квадратное, и вообще мылом пахнет....И мнения могут с твоим не совпадать!
Они могут не совпадать, конечно. Но если это мнение о цвете, так пусть оно о цвете и не совпадает!
В противном случае спор уже идет не о предмете, изначально предложенном для спора, а способах ведения дискуссии. И все равно - моя твоя не понимает!
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

О глухоте, слепоте и дискуссиях...№ 17
Дата : 22-08-03, Птн, 11:27:54

Зачем выдавать на форуме какое-то мнение, если не хочешь выслушать мнения другие?
А для чего есть форумы? Люди приходят и поговорить и просто что-то сказать, просто поговорить самому с собой и мнения других их не интересуют. Если здесь это запрещено правилами, тогда ты вправе отмодерировать, если нет, то успокоиться.

Зачем обвинять других в том, что те не слышат и не хотят понять мнение автора темы, когда те всего лишь указывают на некие нелогичности в этом самом мнении, приводя жизненные примеры.
Они дискутируют и приводят логичные примеры на нелогичности. Человек существо эмоциональное, если объяснять требуется больше одного раза, то человек может разозлиться и объявить, что его не слышат и он может либо уйти из дискуссии, либо продолжать объяснять, панимая, что у каждого может быть своё мнение и все люди разные.

Куда делась элементарная логика? Если кто-то заявляет: "ВСЕ обладают таким-то качеством!", то для опровержения достаточно привести один - всего один - отрицательный пример. И всё - точка - мнение опровергнуто. Но нет же - человек продолжает пытаться что-то доказать: "Ну как же? Вот пример, когда это так, и вот еще пример, когда это так!". Это же абсолютно нелогично. Невозможно доказать, что-то про "ВСЕХ" отдельными положительными примерами, а можно доказать это лишь доказав полное отсутствие отрицательных. Элементарная, примитивная логика.
Тебе это кажется нелогичным? А мне вполне логичным. Есть жизненный опыт и есть вещи, которые происходят с КАЖДЫМ, как то родиться, жить и умереть.

Почему же тогда эта логика не до всех доходит? Почему отрицательные примеры клеймят маркой "Вы не хотите меня понять!". Что понять? Зачем пытаться понять бесмыслицу?
Для тебя это бессмыслица, для кого-то смысл жизни. Это только ТВОЯ позиция. Тебя, как индивидуума это бесит, а кому-то интересно слушать и слышать ту "бессмыслицу"

Меня это больше всего поражает... Вот такие вот диалоги.. Вот такие вот обвинения в глухоте, слепоте, нервности и агрессивности. Самое интересное, что эти люди абсолютно уверены в своей правоте, в том, что их не слышат, в том, что на них наезжают. Плюс к этому эти люди на полном серьезе утверждают, что это ДРУГИЕ уверены в своей правоте и потому их слушать и понимать не умеют.
Ты о себе?

Терпимее надо быть к людям и жалеть свои нервы.
Здесь каждая вторая тема такая. тогда тебя все эти умозаключения будут преследовать до конца существования сайта.
Либо до того момента, когда человек, решивший написать своё мнение начнёт думать:"А не разозлю ли я Грызя? А ну и хрен с ним, с мнением, пойду-ка я в другом форуме напишу" И останутся в итоге только те, кто думает одинакого со всеми. Не будет дискуссии, не будет споров и нервов. Оно тебе надо?
Только без обид, ок?

[ 22-08-03, Fri, 18:28:43 Отредактировано: Galka ]

О глухоте, слепоте и дискуссиях...№ 18
Автор: Барбудос
Дата : 22-08-03, Птн, 13:48:48

Galka. Прости, но в данной ситуации ты не права. Грызь пишет не о том, что надо иметь одно мнение со всеми, а о том, что надо уметь дискуссировать.
А аргумент типа - Сам дурак - не проходит.
А у нас частенько начинает это проскакивать. Не прямо, конечно, но мысль - та же самая.
А кто с мечом к нам придет - тот в "орало" и получит

О глухоте, слепоте и дискуссиях...№ 19
Автор: Паша
Дата : 22-08-03, Птн, 14:17:41

Грызь попробуй опровергнуть вот эту фразу - "Не все умеют понимать элементарную логику". Хотя меня тоже несколько сбивает с мысли, когда я в очередной раз сталкиваюсь с примером, подтверждающим эту фразу.

О глухоте, слепоте и дискуссиях...№ 20
Дата : 22-08-03, Птн, 14:18:25

Галка, есть обычная примитивная логика. Математическая, если хочешь. Помимо всего прочего сия логика определяет некоторые взаимосвязи между вещами. Как например для того, чтобы опровергнуть утверждение: "ВСЕ люди обладают такой-то особенностью" достаточно привести один единственный отрицательный пример - пример человека, который этой особенностью не обладает.

Если ты хочешь поспорить с этим, то дальнейшая дискуссия вообще теряет какой-либо смысл. Потому что это - азы, самые, что ни на есть, примитивы.

Тебе это кажется нелогичным? А мне вполне логичным. Есть жизненный опыт и есть вещи, которые происходят с КАЖДЫМ, как то родиться, жить и умереть.

На вот это вот все - на это мне и сказать нечего. Если для тебя это логично - что ж. Тогда считай, что мы не поняли (и не поймем никогда) друг друга. Ибо я себе вообще не могу представить человека, для которого вышесказанное требует каких-либо доказательств и объяснений - это просто самый-самый базис, аксиома.

Кстати, твой ответ - это ярчайший пример непонимания. Я говорю о том, что дискуссию нельзя вести вот так:

- Да это все потому, что у слонов хобот.
- Да, причем тут слоны и хоботы? Я о солнце!
- Да, но у слонов-то хобот есть!

А ты мне говоришь: "Ты что, хочешь, чтобы все имели одно мнение?"

Ты не видишь разницы между приведенным выше диалогом и диалогом вот этим:

- А солнце не желтое - оно оранжевое.
- Но я же вижу, что оно желтое!
- Не совсем так. Если рассмотреть цвет с точки зрения....

Второе - дискуссия. И каждый может остаться при своем мнении - не запрещено. А вот первое - не дискуссия, а сумасшедший дом.
(Э. Хемингуэй)

О глухоте, слепоте и дискуссиях...№ 21
Дата : 22-08-03, Птн, 14:23:25

Для тебя это бессмыслица, для кого-то смысл жизни. Это только ТВОЯ позиция. Тебя, как индивидуума это бесит, а кому-то интересно слушать и слышать ту "бессмыслицу"

Это не МОЯ позиция, Галка. Это вообще не позиция - это логика. Повторяю - логика определяет взаимосвязи между вещами/событиями. У каждого может быть свой опыт - верно и не спорю с этим. Но взаимосвязи не могут быть разными - законы мироздания едины для тебя, ее, его, их, меня и всех. Разным может быть лишь понимание этих законов, но не сами законы.
Ты можешь с пеной у рта доказывать, что железо в воде не тонет и вообще вода тяжелее железа, но железо в воде утонет. Простой пример доказательства - результат эксперимента. И если после результата эксперимента ты все равно будешь утверждать, что железо не тонет, то ты с этим утверждением и останешься. И будешь говорить всем и вся, что это высшая философия и иное понимание мира, а у нас - просто НАША опзиция..
(Э. Хемингуэй)

О глухоте, слепоте и дискуссиях...№ 22
Дата : 22-08-03, Птн, 14:42:49

Грызь, я тебя прекрасно поняла.
Я же пытаюсь тебе объяснить, что злись или не злись это будет и людей ты не исправишь. Люди разные, реакции разные. Всё, что могу тебе посоветовать - это перестать обращать на это внимание и злиться. Истину ты не найдёшь и кто прав и виноват - тоже.
Да и логика у всех разная. Кто-то видит белый цвет, а кто-то кремовый.
Прочитав чей-то пост можно придти к разным выводам и никто не знает, как человек пришёл к тем или иным умозаключениям, порой даже он сам. Но ему это кажется логичным, поэтому он и отстаивает свою точку зрения, опять же по своим причинам. Либо он действительно уверен в своей правоте, либо из упрямства.
Да и крикнуть:"вы меня не слышите!" может по нескольким причинам:Надоело дискутировать
         Пора уходить и нет времени продолжать разговор.
         Из злости.
Могут быть ещё причины.
В любом случае, хорошо, что есть форум и мы можем говорить друг с другом. без давления и раздражения ни с чьей стороны.

Теперь понятно, что я хотела сказать?

О глухоте, слепоте и дискуссиях...№ 23
Дата : 22-08-03, Птн, 14:48:15

Кто-то видит белый цвет, а кто-то кремовый

Если было бы так - это одно.. это нормально.
Но когда один говорит: "Это - красное", а второй: "НЕТ! Оно соленое!", то никакой дискуссии не может быть - могут быть "зарисовки на тему" а-ля "кто как видит вот это?" - описательная тема, но не дискуссия. Дискуссия предполагает обмен мнениями в ОДНОЙ плоскости.

Либо он действительно уверен в своей правоте, либо из упрямства.

Тогда нефиг обвинять других в упрямстве или в упертости, если сам не готов сойти с "насеста".
(Э. Хемингуэй)

О глухоте, слепоте и дискуссиях...№ 24
Автор: ученица
Дата : 22-08-03, Птн, 15:15:44

Дата : 22-08-03, Fri, 18:27:54

А для чего есть форумы? Люди приходят и поговорить и просто что-то сказать, просто поговорить самому с собой и мнения других их не интересуют.

Возможно, я ошибаюсь, но всегда считала, что форумы существуют для разговора, для обсуждения. А если человек пришел "просто что-то сказать", "просто поговорить самому с собой" и тем более, если "мнения других их не интересуют", может, это нужно делать в дневнике? Да еще и комментарии запретить.
Здесь каждая вторая тема такая.

Дело отнюдь нее в темах, а как раз в неумении вести дискуссию.
...человек, решивший написать своё мнение начнёт думать:"А не разозлю ли я Грызя?

А не надо думать о Грызе в данном случае. Надо подумать о том, хочет ли человек обсудить "мнение", или только высказать его, готов ли выслушать мнения, отличные от его собственного, или - только те, что с данным мнением согласны.
А вот коль не готов обсуждать, не готов услышать другого, отличного от собственного мнения, хотел только поговорить сам с собой и мнения других людей совсем не интересуют, может, такое мнение - не тема для форума?
И останутся в итоге только те, кто думает одинакого со всеми.

Дело (в очередной раз повторюсь) не в одинаковости мнений, а в желании услышать других, в готовности услышать других.
Только без обид, ок?
"...мужчина может, например, сказать, что дважды два не четыре, а пять или три с половиною, а женщина скажет, что дважды два - стеариновая свечка"
И.С.Тургенев "Рудин"

О глухоте, слепоте и дискуссиях...№ 25
Дата : 22-08-03, Птн, 15:29:26

Ученица, только не надо указывать кому и где писать.
Можно, конечно в дневнике написать своё мнение. но дневник дело новое и если у человека левая или правая нога захотела открыть тему именно в форуме, то это его право, не так ли?

Иногда человек не готов услышать мнение отличное от его, в силу разных причин.

А где учат вести дискуссию? Может сначала школу закончит по этому делу, потом получить разрешение и подтеверждение, что данный индивид имеет право писать здесь?

Грызь, ещё раз повторюсь(терпеливо), что из любого пОста можно сделать разные выводы. Всё зависит от сиеминутного настроения, от событий происходящих в данный момент в его жизни.
И красное может стать солёным. И белое квадратным. Всё, что я хочу сказать. так это то, что спокойнее надо быть и более понимающими, что ли.
Если меня опять не поняли, то я устала повторять и объяснять свою позицию. Вы и так мне уже мороженное должны

О глухоте, слепоте и дискуссиях...№ 26
Автор: ученица
Дата : 22-08-03, Птн, 15:42:49

Дата : 22-08-03, Fri, 22:29:26

Ученица, только не надо указывать кому и где писать.

А я никому и ничего не указывала. Если бы Вы чуть спокойнее и внимательнее прочли то, что я написала, Вы бы это заметили..
...если у человека левая или правая нога захотела...

Вот на это мне вообще сказать, знаете, нечего. Я считала, что сюда приходят люди, думающие головой, а не..
А где учат вести дискуссию?

Научить можно того, кто хочет научиться..
...потом получить разрешение и подтеверждение, что данный индивид имеет право писать здесь?

Возможно, я не чего-то не знаю, но Вам не запрещали здесь писать?
"...мужчина может, например, сказать, что дважды два не четыре, а пять или три с половиною, а женщина скажет, что дважды два - стеариновая свечка"
И.С.Тургенев "Рудин"

О глухоте, слепоте и дискуссиях...№ 27
Автор: Next
Дата : 22-08-03, Птн, 15:54:44

Иногда человек не готов услышать мнение отличное от его, в силу разных причин.

В таком случае, что же он пришел обсуждать на форуме?
А где учат вести дискуссию? Может сначала школу закончить по этому делу, потом получить разрешение и подтверждение, что данный индивидуум имеет право писать здесь?

Галка, ну зачем же передергивать и ерничать? Очень жаль,что сейчас, в отличие от римских форумов от оратора, действительно, не требуется ни знания о предмете спора, ни логики.

И красное может стать солёным. И белое квадратным. Всё, что я хочу сказать. так это то, что спокойнее надо быть и более понимающими, что ли.

Галка, ты предлагаешь понимать и (как следствие) соглашаться с человеком, серьезно сравнивающего цвет и форму, форму и вкус, вкус и внешний вид, внешний вид и характер, характер и правила грамматики... (ряд можно продолжить по желанию) потому что сиюминутное настроение (твои слова) у него такое , а через 20 минут он поменяет свои взгляды и логику, потому что настроение у него улучшилось\ухудшилось?!...
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально,либо ведет к ожирению. (з-н Мэрфи)
[ 22-08-03, Fri, 22:57:35 Отредактировано: Next ]

О глухоте, слепоте и дискуссиях...№ 28
Дата : 22-08-03, Птн, 15:58:51

Ученица, я чес слово спокойна, аки танк
Как Вы правильно заметили, сюда приходят ЛЮДИ. А люди не роботы, они эмоции имеют и всякие жизненние опыты и проблеммы, вот в зависимости..........Нет, я больше не повторяюсь
Учиться - всегда замечательно и интересно Не возьмёте ли Вы на себя труд обучить меня ведению дискуссии, а то, знаетили, моя левая иногда упрямится

Не запрещали, но раздражение хозяина сайта меня настораживает и не нравится, но это моя ИМХа и я так же хорошо знаю поговорку:"Не нравится - не ешь!"

О глухоте, слепоте и дискуссиях...№ 29
Дата : 22-08-03, Птн, 15:59:33

Галка, причем здесь "хозяин сайта"?

Нет, правда шикарно... Начал я с одного, уже вспомнили про хозяина. И после этого кто-то вообще скажет мне, что это я кого-то не хочу понять? Ну да.. особенно, если мне еще пару раз ткнут вот таким вот "хозяин сайта"...
(Э. Хемингуэй)

[ 22-08-03, Fri, 23:00:47 Отредактировано: Большой Грызь ]

О глухоте, слепоте и дискуссиях...№ 30
Дата : 22-08-03, Птн, 16:05:11

Next, а пришёл потому, что выговориться надо, а в реале поговорить не с кем.

Никто не требует поддакивать и соглашаться, упаси Б-же!
Ты имеешь свою точку зрения, он свою.
У тебя так же есть выбор говорить с этим человеком или нет.
Только Грызь пытаясь объяснить проблемму поступил так же, как тот, кто его раздражает,т.е. обвинил в нелогичности и отсутствии слуха.

О глухоте, слепоте и дискуссиях...№ 31
Дата : 22-08-03, Птн, 16:08:01

Грызь, ну не обижайся ты! Просто темка тобой открыта, реакция соответственная. Может, если кто другой открыл, мнение б немного другим было. Видишь, сколько причин и все логичные, для меня, а для тебя может и нет.

О глухоте, слепоте и дискуссиях...№ 32
Дата : 22-08-03, Птн, 16:09:44

Галка, я никого ни в чем пока не обвинил. Это мне надоело то, что обвиняют в глухоте меня.

Форум - это форум. Это не приемная у психотерапевта, где можно выговориться. Это не дневник, где каждый пишет то, что хочет писать. Это - форум, который предполагает дискуссию. Который предполагает то, что на высказанное мнение будет дано некоторое другое мнение в ответ. Что может быть будет дано опровержение, критика - все, что угодно. Если человек не готов к такому повороту, то кого винить? Тех, кто приводит логические опровержения? Или того, кто к этому готов не был?
(Э. Хемингуэй)

О глухоте, слепоте и дискуссиях...№ 33
Дата : 22-08-03, Птн, 16:15:38

Грызь, иногда и приёмная, как поезд. Ведь люди здесь анонимы.
А никто не виноват и не надо искать виноватых. Все реагируют по-разному и к этому давно пора привыкныть.

О глухоте, слепоте и дискуссиях...№ 34
Дата : 22-08-03, Птн, 16:17:19

Галка, мне не нравится тенденция. Тенденция к тому, что все дискуссии превращаются в разговор глухих со слепыми. Когда никто никого не слушает. Когда логические доводы извращаются. Когда отвечают не на поставленные вопросы, а на что-то собою же выдуманное. Это злит. Злит, что тратишь своё время на объяснения в надежде на то, что твои объяснения хотя бы постараются понять. Я не говорю - согласиться. Я говорю: "понять!". Потому что только при понимании можно вести дальнейшую дискуссию. Можно согласиться, можно НЕ согласиться, приведя опровергающие аргументы. Но это - только в случае понимания. А не когда один говорит о вкусе, а другой ему - о запахе. И первый в этом случае совершенно офигевает и не может понять - то ли у него не в порядке с головой, то ли у его оппонента. Потому что он говорит о вкусе, а ему - о запахе. Толку от такой дискуссии? Давайте лучше в тему "зарисовки" пойдем - там спорить не о чем - просто будем что-то описывать. Что тоже неплохо. И я не против этого. И даже очень ЗА. Но я лично (и не только я) акромя зарисовок хочу еще и дискуссии. Именно ДИСКУССИИ. Ибо я на форуме именно за ради них - за ради ДИСКУССИЙ. А их в последнее время - кот наплакал. Зато вместо них - какое-то сборище заумных философских высказываний - одно другого противоречивее. И высказывающие их совершенно не хотят видеть противоречия, но зато очень хорошо видят то, что другие их якобы понять не хотят.

Это очень обидно. Это действительно обижает. Ты, блин, пытаешься объяснить, перефразировать как-то, чтобы донести мысль, а другому это не нужно! Нужно лишь то, чтобы согласились с красотой высказанной им глубокой мысли. Настолько глубокой, что сама мысль (или точнее ее отсутствие) становится неважной. Важной становится сама глубина. И красота. Красота отдельных слов. Только вот за этой красотой смысл теряется.
(Э. Хемингуэй)

О глухоте, слепоте и дискуссиях...№ 35
Дата : 22-08-03, Птн, 16:17:58

Галка, намного естественнее потребовать понимания обычной логики, чем понимания непонимания таковой. Хотя оба эти недостатка встречаются...

О глухоте, слепоте и дискуссиях...№ 36
Дата : 22-08-03, Птн, 16:23:50

Грызь, ты близко к сердцу всё принимаешь. Меня тоже это злит, но самое интересное, что моя злость - моя проблемма и моя обида тоже.
Людей ты не переделаешь и не построишь по струнке. Это ни тебе, ни им не нужно.
Если ты что-то не понял может просто попросить объяснить ещё раз? Ничего страшного я в этом не вижу. Ну а если человек в ответ заявляет:"Сам тупой", то говорить с ним не о чем.Ты всегда можешь отправить его в игнор или просто перестать общаться.

О глухоте, слепоте и дискуссиях...№ 37
Дата : 22-08-03, Птн, 16:25:54

Паша, самое интересное, что ты ничего, ни от кого требовать не имеешь права. Ты можешь либо понять человека в чём-то, либо перестать с ним дискутировать. Выбор за тобой.

О глухоте, слепоте и дискуссиях...№ 38
Дата : 22-08-03, Птн, 16:27:29

Вот-вот, пришел поговорить, душу излить, высказать свою мысль, а я могу с ним и не говорить, собственно, мнение других его не интересует... Именно, Галка. Человек имеет право на это, но он НЕ ТУДА пришел. ФОРУМ существует для того, чтобы ОБСУЖДАТЬ что-либо. Это, извини, аксиома, нравится тебе это или нет, и другого мнения быть не может. Форум - для обсуждений и ничего больше. И уж если открыл тему, будь готов к обсуждению.
А если нужно выговорится просто так - есть магнитофон, дневник, в конце концов.

Пы. Сы. Упс! Как все быстро пишут - не успеваешь стучать по клавиатуре. Получается, что я здесь почти повторила пост Грызя. Пардон. Мой пост - не плагиат.
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально,либо ведет к ожирению. (з-н Мэрфи)
[ 22-08-03, Fri, 23:30:39 Отредактировано: Next ]

О глухоте, слепоте и дискуссиях...№ 39
Дата : 22-08-03, Птн, 16:33:40

Галка, извини, но неужели ты не видишь, что Грызь говорит об одном, а ты отвечаешь совершенно на другое?

О глухоте, слепоте и дискуссиях...№ 40
Дата : 22-08-03, Птн, 16:34:19

Галка, мы ведь требуем, чтобы человек изъяснялся на понятном нам языке (смотри многие предыдущие темы). Так вот для некоторых, понимание элементарной логики настолько естественно, как говорить на родном языке. И когда люди выссказываются без понимания таковой, у некоторых создаётся ощущение, что сообщения написанны иероглифами. Вот отсюда идут крики души, такие, как эта тема.

О глухоте, слепоте и дискуссиях...№ 41
Дата : 22-08-03, Птн, 16:34:47

Next, для тебя аксиома, для другого нет. Я вообще свои личные дела не обсуждаю, иногда просто читаю, а иногда и не захожу вовсе. С кем-то интересно поспорить, а с кем-то нет. А вот если пришёл человек и хреново ему, то скорее всего поддержу, хотя могу и иметь свою точку зрения, совершенно противоположную. Конечно, я могу её выссказать и сделать человеку ещё больнее, он же должен быть готов к этому, но мне-то зачем его боль? Радости от этого не испытаю, скорее противно за себя станет, ведь я тоже живая и мне бывает плохо.

О глухоте, слепоте и дискуссиях...№ 42
Дата : 22-08-03, Птн, 16:39:15

Паша, ещё раз повторяю, требовать ты не имеешь права здесь ни от кого и ничего.

Next, слепа я, маменька, стала
Помоему Грызь понял, что я хочу сказать.
Он говорит о результате, а я о причинах и следствии этого результата, тем самым объясняя механизм возникновения этих непоняток.

О глухоте, слепоте и дискуссиях...№ 43
Дата : 22-08-03, Птн, 16:42:48

Галка, а посмотри, что здесь делают с любителями транслита...

О глухоте, слепоте и дискуссиях...№ 44
Дата : 22-08-03, Птн, 16:44:47

Паша, это правило форума.

О глухоте, слепоте и дискуссиях...№ 45
Автор: НЕЗНАКОМКА
Дата : 22-08-03, Птн, 16:47:12

Грызь! Это тебе лично и прости за флуд.

- Слушай, ты меня просто удивляешь своим олимпийским спокойствием.
И как это только у тебя получается?!

- Видишь ли, я хорошо натренирован. У меня дома теща, жена, четверо детей, две собаки и зажигалка, которая не работает.
Прислушаться к сомнениям иногда означает проявить мудрость.

[ 22-08-03, Fri, 23:48:10 Отредактировано: НЕЗНАКОМКА ]

О глухоте, слепоте и дискуссиях...№ 46
Дата : 22-08-03, Птн, 16:57:09

Незнакомка,

О глухоте, слепоте и дискуссиях...№ 47
Дата : 22-08-03, Птн, 17:12:26

Вообще-то меня больше обвиняют в нервности и в агрессии, чем в спокойствии.
(Э. Хемингуэй)

О глухоте, слепоте и дискуссиях...№ 48
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 22-08-03, Птн, 17:18:19

Все, приехали. Думаю, достаточно красноречивая илллюстрация к теме.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

О глухоте, слепоте и дискуссиях...№ 49
Автор: НЕЗНАКОМКА
Дата : 22-08-03, Птн, 17:25:01

Дата : 23-08-03, Sat, 0:12:26
Вообще-то меня больше обвиняют в нервности и в агрессии, чем в спокойствии.
Разность восприятия.
"Повбывав бы!"-цитата.
Прислушаться к сомнениям иногда означает проявить мудрость.

О глухоте, слепоте и дискуссиях...№ 50
Дата : 22-08-03, Птн, 19:09:04

Галка, я тут побегал, поискал, никаких "правил" не нашёл. Может ссылку кинешь? Я понимаю, что тебе захотелось привязаться к этому слову. Если тебе более понятен смысл моей фразы при замене слова требовать на просить, то мысленно подставь его. Смысл от этого не меняется. А смысл в уважении собеседника. Просто некоторые считают, что пользование элементарной логикой в дискуссии, это одно из правил уважения к собеседнику, такое же, как и использование понятного языка. И не важно, требуешь ли ты к себе уважения или просишь его...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003929    Постингов:   000131