Обручалка№ 1
Автор: просто Лёва
Дата : 21-08-03, Чтв, 16:45:05

Смотрел, знаете сегодня, передачу о мужских украшениях. И там затронулась тема о обручальных кольцах. Прозвучало такое мнение, что любые кольца не красят мужчину. И я призадумался, красят ли обручальные кольца представителей обоих полов? И в частности, что вообше обозначает этот кусок золота на пальце? И что он обозначает лично для вас?
Извините, но мне этот кусок драгоценного метала напоминает клеймо, которым клеймили коров. То бишь : ты мой, и хозяйка у тебя я. Какой вообше смысл вешать на себя эту железяку?
Может чтоб на совесть давила во время совершения прелюбодеяния?

Обручалка№ 2
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 21-08-03, Чтв, 16:58:41

Ну, Левка, я так понимаю, ты не про глубинный смысл обмена кольцами, а про хаей йом-йом ?
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Обручалка№ 3
Автор: Карина
Дата : 22-08-03, Птн, 06:17:48

Обмен кольцами - дань традиции , а там уж кто как воcпринимает...
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!
[ 22-08-03, Fri, 13:54:10 Отредактировано: Карина ]

Обручалка№ 4
Автор: Galka
Дата : 22-08-03, Птн, 06:34:09

А мне очень нравится носить моё колечко.
Оно символ моей семьи. Однажды, почти год не носила, а потом снова надела. Без него мне неуютно, честно.

Обручалка№ 5
Автор: Большой Грызь
Дата : 22-08-03, Птн, 06:37:03

Именно - символ.
А я люблю символы.
К ним легко привязывать эмоции..
Это как своеобразные маяки..
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Обручалка№ 6
Автор: Next
Дата : 22-08-03, Птн, 09:53:21

По поводу "клейма", Лева, ты чуть прав. Действительно, изначально (в о-о-очень глубокой старости) кольцо было "клеймом". Но не в отношении мужчины ("ты мой, и хозяйка у тебя - я" ), а с точностью до наоборот - женщины. Именно мужчины "клеймили" таким образом своих жен, чтобы показать, кто хозяин.

Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально,либо ведет к ожирению. (з-н Мэрфи)

Обручалка№ 7
Автор: кусочексала
Дата : 22-08-03, Птн, 10:06:13

Лева)) смешно)) иногда, глядя на женщину мужчина думает( из достоверных источников)- эх.. стать бы ДОСТОЙНЫМ ее)).. или хотя бы стать бы достойным быть ее собственностью))
Грызя прав.. насчет символов и привязок)) это так нежно)) уважаю мужчин, которые не снимают кольца в командировках)) впрочем- СЛЕД от долгого ношения обручалки(без штампа о разводе)выглядит низко и смешно)))

Обручалка№ 8
Автор: Паша
Дата : 22-08-03, Птн, 13:55:50

Просто Лёва, у нас, у евреев, обручальное кольцо никакого отношения к мужским укрошениям не имеет, так как под Хупой одевают кольцо только на женщину.
Я лично никогда не носил никаких укрошений, в том числе и колец. И не собираюсь...

Обручалка№ 9
Автор: Лёша Башмакова
Дата : 25-08-03, Пнд, 05:46:30

А почему бы не воспринимать кольцо как подарок любимого? Фотографию ведь многие носят, в кошельке. Почему бы не кольцо? Или вас смущает, что это "клеймо" у всех на виду? Носите в кармане! На золотой цЕпочке.

Обручалка№ 10
Автор: Chechako
Дата : 25-08-03, Пнд, 05:51:11

А мой муж перестал носить кольцо после того, как ему чуть не оторвало палец вместе с этим "символом"!
А у меня оно стало сваливаться с пальца...Похудела от семейной жизни не только в талии....
"Вот мой секрет, он очень прост: зорко
одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."

Обручалка№ 11
Автор: Рыжий
Дата : 25-08-03, Пнд, 07:30:48

Автор: Большой Грызь
Дата : 22-08-03, Fri, 13:37:03

Именно - символ.
А я люблю символы.
К ним легко привязывать эмоции..
Это как своеобразные маяки..

Хорошо сказано! В современной психологии это называется "якорь". Обручальное кольцо - "якорь" двойной - визуальный и кинестический (тактильный).

Обручалка№ 12
Автор: Tik
Дата : 25-08-03, Пнд, 07:49:22

Лёва, а что без колец он не её а она не его??? А кольцами обозначают какойто более серьёзный этап, который кстати часто пугает.
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Обручалка№ 13
Автор: Willy
Дата : 25-08-03, Пнд, 07:55:28

А я вот союз вспоминаю, там были всякие признаки, связанные с кольцами, например если женщина носит поверх обручального другое колечко с камешком- это верный признак, что готова подгульнуть, ну и когда кольцо на левой руке то тоже разведенка на все готовая.
[ 25-08-03, Mon, 14:56:02 Отредактировано: Willy ]
[ 25-08-03, Mon, 14:56:30 Отредактировано: Willy ]

Обручалка№ 14
Автор: Blackhawk
Дата : 25-08-03, Пнд, 08:10:36

А ещё был признак,что украшения на указательном пальце носят только женщины лёгкого поведения,поскольку указательный палец наиболее заметен.Во номер!

Обручалка№ 15
Автор: Красотка
Дата : 25-08-03, Пнд, 08:14:26

Дата : 25-08-03, Mon, 14:55:28

А я вот союз вспоминаю, там были всякие признаки, связанные с кольцами, например если женщина носит поверх обручального другое колечко с камешком- это верный признак, что готова подгульнуть, ну и когда кольцо на левой руке то тоже разведенка на все готовая.
я разведенка на все готовая
Красота - страшная сила

Обручалка№ 16
Дата : 25-08-03, Пнд, 08:28:28

Красотка да ты небось в Израиле замуж выходила

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001655    Постингов:   000016