Представьте...№ 1
Автор: Зяблик
Дата : 17-08-03, Вск, 02:07:44

что вы сделали нечто, что в ваших глазах в обычной ситуации выглядело бы аморально. Но те люди, которые имеют прямое или косвенное отношение к этому поступку (либо "пострадавшие", либо просто посвященные), не только не считают его аморальным, но и вообще не рассматривают его в этой плоскости. О чем без обиняков вам и заявляют, говоря при этом: "Выкинь эти глупости из головы". И вы точно знаете, что именно так они к этому и относятся.
Вопрос: будете ли продолжать мучиться, если да - то как долго, и почему да или нет?

Представьте...№ 2
Автор: Penelope
Дата : 17-08-03, Вск, 02:17:36

Зяблик, да, буду
да, долго.
потому что мои собственные ощущения перевешивают слова окружающих. разумеется, мне станет куда легче и спокойнее от такой поддержки.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Представьте...№ 3
Автор: ЗаГАДочная
Дата : 17-08-03, Вск, 02:26:12

А я не буду! я не садистка, что б над собой издеваться.
Life is not so bad,if you know how to appreciate it (c.)
[ 17-08-03, Sun, 9:26:32 Отредактировано: ЗаГАДочная ]
[ 17-08-03, Sun, 9:26:47 Отредактировано: ЗаГАДочная ]

Представьте...№ 4
Автор: Next
Дата : 17-08-03, Вск, 04:34:20

Буду... Увы... Есть внутренние критерии, определяющие поступок: внутренний самоконтроль, "судья" и "палач"...
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально,либо ведет к ожирению. (з-н Мэрфи)

Представьте...№ 5
Автор: 369
Дата : 17-08-03, Вск, 12:45:35

Зяблик
Вопрос: будете ли продолжать мучиться, если да - то как долго, и почему да или нет?

...будете ли продолжать мучиться... - буду.
...если да - то как долго... - пока не добьют. Чтоб не мучился.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Представьте...№ 6
Автор: Барбудос
Дата : 17-08-03, Вск, 13:07:46

ЗаГАДочная! Садисты издеваются над другими, а ты - не мазохистка...
И я буду мучаться... Слова других... Поддержат, конечно, но полностью от боли не избавят.
А кто с мечом к нам придет - тот в "орало" и получит

Представьте...№ 7
Автор: Лялька
Дата : 17-08-03, Вск, 13:36:33

Наверно буду ,недолго ,но осадок останется надолго.Почему буду-потому ,что очень впечатлительная как на кручу себя

Представьте...№ 8
Автор: кусочексала
Дата : 17-08-03, Вск, 14:38:18

буду.. а слова других людей.. хм.. ну так они ОТ ТОГО же не стали бы мучаться)) это - они, а это я)) хотя.. возможен вариант- они только так говорят ( ну не можешь ты знать- чего они там чувствуют) просто есть особи- более придирчивые к себе, чем к остальным).. вариант- если пострадавший говорит- что б я не мучалась.. и НЕ перестает со мной общаться.. хм.. ну мне конечно полегче.. и немного странно- может он не все знает?))

Представьте...№ 9
Дата : 17-08-03, Вск, 14:49:52

Вариантов, что "успокаивающие" ничего не знают или что-то недоговаривают, - нет. В конце концов, они могли при этом самом поступке присутствовать. Но они рассматривают ситуацию на совершенно ином уровне, где рамки обычной человеческой морали если вообще применимы, то очень, просто невероятно, расширены.

Представьте...№ 10
Автор: Тата
Дата : 17-08-03, Вск, 15:08:41

Если мне не удалось уговорить себя на то, чтоб не мучаться до того, как я сделала, то буду переживать еще очень долго... И чья-либо поддержка, к сожалению, мало поможет...

Представьте...№ 11
Автор: ученица
Дата : 19-08-03, Втр, 06:49:51

Дата : 17-08-03, Sun, 21:49:52

Вариантов, что "успокаивающие" ничего не знают или что-то недоговаривают, - нет. В конце концов, они могли при этом самом поступке присутствовать.

Как они могли знать, что двигало "мной" в том или ином поступке, мотивацию? Даже если присутствовали при этом?

И переживать буду. И судить себя сама буду.
"...мужчина может, например, сказать, что дважды два не четыре, а пять или три с половиною, а женщина скажет, что дважды два - стеариновая свечка"
И.С.Тургенев "Рудин"

Представьте...№ 12
Автор: Garans
Дата : 19-08-03, Втр, 06:56:47

Не буду. Сделанное - сделано. Значит, на это были у меня причины. Как бы это ни воспринимали окружающие. Я такая, какая есть.

Представьте...№ 13
Автор: Lisopoval
Дата : 19-08-03, Втр, 07:23:13

Сказать, что окружающая среда на меня не влияет - глупости. Конечно влияет, хотя не всегда это заметно со стороны.

Буду ли я рефлексировать, вне всякой связи со средой? Зависит от ситуации. Были действия в моей истории, простив себе которые я почувствовал себя меньше. Уменьшил себя. Обратимо уменьшил, т.е. после некоторого времени я нашел правильный путь. Были действия, которые меня умножили, хотя были небезупречны с точки зрения обывательской морали. Поскольку я знаю точно, что сейчас я больше я, чем был ранее, последних было заметно больше, чем первых.

Подводя черту: обывательская мораль не играет большой роли в моих поступках, равно как и мнение обывателей. Мое мнение и мнение близких мне по духу людей играет, и еще как, однако влияние выражается ДО поступка, а не ПОСЛЕ него. Все прочие рефлексии - обратимы, после того или иного промежутка времени.

Представьте...№ 14
Дата : 19-08-03, Втр, 07:26:53

ученица,
как могли знать? Например, сами предложили это сделать.

Представьте...№ 15
Автор: Blackhawk
Дата : 19-08-03, Втр, 07:32:32

Ребята,выкиньте эти глупости из головы!Вы с вами самые лучшие!
Или надо идти сдаваться в "дурку".

[ 19-08-03, Tue, 15:55:47 Отредактировано: Blackhawk ]

Представьте...№ 16
Дата : 19-08-03, Втр, 08:14:03

Зяблик, даже если Вы предложите мне что-то сделать и я предложению последую, разве Вы будете наверняка знать, что мной двигало в данном случае?
- Желание угодить Вам?
- Желание обратить на себя внимание?
- Желание высказать умную (с моей, разумеется, точки зрения) мысль?
- Желание это сделать в пику кому-то? Миражу , например, который называет меня черепашкой и утверждает (надо сказать, справедливо во многом), что я спрячусь в свой панцырь после первой же произнесенной во всеуслышание фразы.
- Воспитание в себе чего-то такого из серии "не бояться публичности"?
- что-то еще..
"...мужчина может, например, сказать, что дважды два не четыре, а пять или три с половиною, а женщина скажет, что дважды два - стеариновая свечка"
И.С.Тургенев "Рудин"

Представьте...№ 17
Дата : 19-08-03, Втр, 08:53:05

Нет, ученица, речь о каких-то личных вещах, поступках, знание о которых остается при участниках.
Или я не совсем поняла вопрос?

Представьте...№ 18
Дата : 19-08-03, Втр, 09:00:45

Я только пытаюсь сказать, что никто, кроме меня самой (да и то не всегда), не может знать точно мотивов того или иного поступка. А казнить или миловать нужно, изучив обстоятельства, так?

Конечно, я могу кому-то расскзать, поделиться. Но это не всегда возможно. И не только по каким-то моральным соображениям. А и просто в силу того, что словами передать ощущения, чувства довольно-таки сложно.
И.С.Тургенев "Рудин"

Представьте...№ 19
Дата : 20-08-03, Срд, 01:28:04

ученица,
я поняла. Мы говорим о разных вещах, но объяснять подробно я не имею возможности.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   000885    Постингов:   000019