Нэкст, ты мне напомнила одного моего знакомого...Израильтянин, лет 35 или чуть меньше, дома трое детей - 6 лет, 2 года и год, жена не работает. Поскольку это у меня была вторая работа, я туда приезжала после четырех часов. Он руководил проектом, я работала под его руководством. Я каждый день наблюдала практически одинаковые диалоги его и его жены. Часов в шесть звонок. Он отвечает:" Да, через полчаса выезжаю, я помню, мы сегодня в супер, холодильник пуст, да, знаю, готовься, скоро подъеду". Через полчаса опять звонок и опять: "Да, уже выезжаю, собирайся, скоро буду!". При этом он не двигается с места, никаких поползновений уйти с работы не наблюдается.....Да, что примечательно, каждый раз, обманывая жену, он ее очень искренне жалел, говоря мне, как ей трудно с тремя детьми дома, машина у него,ей самой ни к врачу детей повезти, и вообще так трудно быть дома.... Потом звонки следуют каждые пять минут, и тон с каждым разом меняется: от "Ну сколько ты можешь звонить, сказал же, уже еду!" и при этом только глубже в чертежи закапывается, до "Что я могу поделать, стою в пробке!". А я сижу и представляю, как эта женщина одела детей, ждет мужа, дергается и нервничает...А когда не выдерживаю и говорю" Ну поезжай, она же ждет тебя", он мне говорит " Ах, Карина, ты знаешь, как я устал????" Не дай Бог такого ждать! |